Наводнение в Таиланде. Стоит ли ехать в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Наводнение в Таиланде. Стоит ли ехать в Тайланд

Сообщение nobodys_light » 27 окт 2011, 06:11

Вчера вечером прилетели в БКК.
Не скажу ничего нового - центр города пока что функционирует в обычном режиме. Мешки с песком, да, повсюду. 7/11 полупусты (во всяком случае, вчера вечером так было), из питьевой воды только дорогая по сравнению с обычной Perrier.
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Позитиффная » 27 окт 2011, 07:27

nobodys_light писал(а) 27 окт 2011, 06:11:Вчера вечером прилетели в БКК.
Не скажу ничего нового .

Да нового и не надо, если есть возможность добавляйте инфу по факту, большинство взрослых самостоятельных туристов я думаю не переживают особо, и я была бы в их рядах, в период детских каникул наверняка панике больше подвержены семьи едущие в Тай с детьми. Прилетаю в воскресенье. Аэрофлот пока без изменений, об отмене рейсов даже не думают( со слов службы поддержки), Жду новостей, поездку не отменяем.
Позитиффная
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение port12959 » 27 окт 2011, 07:55

Через час еду из Птт в Бангкок, с семьей и детьми, только во второй конторе согласились ехать, предварительно созвонившись с отелем.
Буду жить три дня в Районе Люмпини, по приезду как осмотрюсь, отпишусь.

П. С. Понравилось отношение супруги к наводнению в Бангкоке, на мой вопрос, о том что бы остаться в Птт, ответила, что проблеммы нужно решать по мере их наступления. ( предварительно уточнив, работает ли сиам парагон).
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Хеленка » 27 окт 2011, 08:10

port12959 писал(а) 27 окт 2011, 07:55:Через час еду из Птт в Бангкок, с семьей и детьми, только во второй конторе согласились ехать, предварительно созвонившись с отелем.

П. С. Понравилось отношение супруги к наводнению в Бангкоке, на мой вопрос, о том что бы остаться в Птт, ответила, что проблеммы нужно решать по мере их наступления. ( предварительно уточнив, работает ли сиам парагон).

А в Паттайе вам понравилось, не чувствуется какая-то нервозность? Смелая у вас жена! Отпишитесь плиз
Хеленка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позитиффная » 27 окт 2011, 08:16

port12959 писал(а) 27 окт 2011, 07:55:Через час еду из Птт в Бангкок, с семьей и детьми, только во второй конторе согласились ехать, предварительно созвонившись с отелем.

Мне бы так..что весь свой позитив растеряла.. Очень прошу по возможности отпишитесь как в Бангкоке и как фо факту "относится" к нему супруга.
Позитиффная
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 окт 2011, 08:22

port12959 писал(а) 27 окт 2011, 07:55:П. С. Понравилось отношение супруги к наводнению в Бангкоке, на мой вопрос, о том что бы остаться в Птт, ответила, что проблеммы нужно решать по мере их наступления. ( предварительно уточнив, работает ли сиам парагон).

Супруге респект
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Matuzalem » 27 окт 2011, 08:45

Я так понимаю, что вся стихия на материке разыгрывается, это понятно. Мы летим завтра на Пхукет, вэбки с Карон-бич кажут спокойное море с бултыхающимися в нём отдыхающими. Меня другой вопрос волнует - с продовольствием там проблем не будет из-за всей этой котовасии?
Matuzalem
новичок

Страны: 5

Сообщение Yatskoff » 27 окт 2011, 08:49

И мы должны завтра вылетать на Пукет. Очень волнует ситуация с продуктами и водой! Форумчане, кто сейчас там, давайте, пожалуйста, больше информации, а то вылетающим страшно)
Тайские авиалинии молодцы, разрешают менять даты и маршруты даже по билетам по акции. Вот думаем, менять или лететь...
Yatskoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Егоза » 27 окт 2011, 08:54

Меня другой вопрос волнует - с продовольствием там проблем не будет из-за всей этой котовасии?
Очень волнует ситуация с продуктами и водой!

как???? разве вы не берете с собой макароны и тушонку??!!! Это ведь Пукет!!!! Там нет ничего!!!
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20

Сообщение AID » 27 окт 2011, 09:19

TITO123 писал(а) 27 окт 2011, 01:09:Стоит ли ехать?
Ехать стоит в том случаи если ты сам сможешь выбраться!!!
Из опыта прошлого года - Самуи (Ламай) - 3 дня без электричества, мобильной связи. В налии - вода с неба, газ, дом арендованный.
Воды в 7/11 нет. Есть Газ в доме, её кипятили. К сожалению колодцы без ведра были у хозяина.
Ребёнку 3,5 г. стемнело - делать нечего - а гениратор ЗАБЫЛ на ДАЧЕ в Москве.
Такси - тоже - но оно просто тупо не работало.
Теперь хайте:))))
Опять туда 08.01.2011 - до ДАЧИ.

А что не похаять беспомощного папу... при полностью освещенных районах острова, работающих супермаркетах и 7/11...
20 минут и нет проблем.
Раз устраивало жить без свечек... и с дождевой водой, значит так хотелось, как на даче
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение круизер » 27 окт 2011, 09:31

Yatskoff писал(а) 27 окт 2011, 08:49:И мы должны завтра вылетать на Пукет. Очень волнует ситуация с продуктами и водой! Форумчане, кто сейчас там, давайте, пожалуйста, больше информации, а то вылетающим страшно)
Тайские авиалинии молодцы, разрешают менять даты и маршруты даже по билетам по акции. Вот думаем, менять или лететь...

Matuzalem писал(а) 27 окт 2011, 08:45:Я так понимаю, что вся стихия на материке разыгрывается, это понятно. Мы летим завтра на Пхукет, вэбки с Карон-бич кажут спокойное море с бултыхающимися в нём отдыхающими. Меня другой вопрос волнует - с продовольствием там проблем не будет из-за всей этой котовасии?

вы тему вообще читаете !?
нет , так прочтите полностью и мозг ни себе , ни людям не засерайте
тут уже куча народу написала
бангкок траблы серьезные
острова, паттая нет
читайте полностью и не создавайте смуту и флуд
p.s.

ядерный фанатизм к шопингу в данной ситуации больше похож на безрассудство (мягко говоря)
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение маруся М » 27 окт 2011, 09:54

30 го прилетаем в Банкгог, дальше в паттайю.Скажите, как насчет такси , есть ли проблемы? и не поднялись ли цены ?
маруся М
новичок

Сообщение kon yii-pun » 27 окт 2011, 10:06

ядерный фанатизм к шопингу в данной ситуации больше похож на безрассудство (мягко говоря)

полностью поддерживаю, мать должна в первую очередь думать о детях
у меня сегодня пол-дома съехало - тайские семьи - по-ходу они насмотрелись российских СМИ
вода в Бангкок прибывает и прибывает неотвратимо
Супруге респект

российские герои VS тайцы паникеры
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AID » 27 окт 2011, 10:13

круизер, достал истерить со своими 10 см от кучи с песком, не засИрайте людям мозг

Даже жена этого почтенного господина понимает, что она сможет шоппится, приехав туда на такси, даже если О! Боги! все 50 районов Бангкока уйдут под воду на Е.. Т. М... 10-50 см

Наводнение - это не цунами, вода прибывает медленно и то прибывает, то убывает.
И с севера она идет не волной, а сочится. Плюс контроль за спуском на дамбах.

Только в случае прорыва огромной дамбы может как-то серьезно пострадать город.

Да, когда вода с севера столкнется с сопротивлением прилива, медленно будет затапливаться все, что у реки.
Это все вялотекуще, жена почтенного форумчанина успеет решить проблемы по мере их поступления.

Правильно, что уезжают тайцы, ибо это неудобно!! ходить даже по 10 см - 50 см воды с грязью и говном.
Но орать про опасность и крокодилов не надо.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение круизер » 27 окт 2011, 10:18

AID писал(а) 27 окт 2011, 10:13:круизер, достал истерить со своими 10 см от кучи с песком, не засИрайте людям мозг

AID писал(а) 27 окт 2011, 10:13:Но орать про опасность и крокодилов не надо.

да бы не переводить тему в драчку и выяснения отношений оставайтесь со своим мнением и пардон мух с котлетами не путайте , а еще проще говоря и понятнее хер с коленвалом
я тут так в сторонке постою позволите ?
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение maqqy » 27 окт 2011, 10:23

На мой взгляд, уже понятно, что посещение Бангкока как туристического объекта не совсем целесообразно, т.к. хоть и не крокодилы на улицах, но все равно посещение многого из того, что есть в Бангкоке интересного уже проблематично. Лишь бы дороги не затопило, чтоб не получилось, что прилетаешь в Саванапум, а за его стенами водичка плещется и кроме как по воздуху никак оттуда не выгрести.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Отчеты: 1

Сообщение Позитиффная » 27 окт 2011, 10:31

Про Бангкок все понятно, и полными идиотами ни Вас ни себя не считаю, просто лично у меня есть волнения, так как по непонятной причине туроператоры не отменяют пребывание мое с детьми в Бангкоке с 30до 01.11, и перебронирование тура на Паттайю пока нет. А у меня нет ясности как на месте могут развернуться события, если в аэропорту все ок, но в Бангкок нельзя въехать,а в паттайе отели заняты..
Спасибо всем реальным "жителям- соотечественникам" за свежие новости, тот факт что многие из Вас там находятся с детьми - помогает и конечно к Вашему мнению многие из нас "паникеров" прислушиваются!
Позитиффная
новичок

Сообщение Laa » 27 окт 2011, 10:35

мм.. на мой взгляд, нездоровый оптимизм бледнее смотрится в этой ситуации, чем здоровая истерика, прошу прощения за небольшой офф, но точно по старому анекдоту: оптимист видит свет в конце туннеля, пессимист - черный туннель, реалист - черный туннель, свет и поезд, едущий навстречу, а машинист - трех идиотов, сидящих на рельсах.
Мы с попутчицей прибываем в Бангкок 30 октября, Катарами, пока не хватает радикальности поступить как машинист, в смысле, не входить в ситуацию вообще, т.е. сразу улететь на Краби. Будем действовать, как реалисты, прибыв в БКК, осмотримся, может, даже на экскурсы съездим, хотя приведенная здесь аэросъемка совсем не радует. Как правильно здесь заметили, отсутствие, в первую очередь питьевой воды в магазинах и риск инфекций проблемы серьезные.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 окт 2011, 10:39

Позитиффная, а что Вам мешает самостоятельно поискать отель в Паттайе на случай непредвиденной ситуации. Забронируете на свои даты с 30 по 1. Если все будет ОК с Бангкоком, то отмените бронь и, в худшем случае, потеряете стоимость одного дня проживания, зато если с Бангкоком не сложится у Вас будет место для приземления независимо от телодвижений турфирмы.
В Паттайе отели заселены не все. Сейчас Booking на Ваши даты выдает 243 отеля, правда понятно. что дешевых там уже маловато.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение JackD » 27 окт 2011, 10:41

AID
Но орать про опасность и крокодилов не надо.
Я только молю Бога чтобы моя мама про крокодилов не высмотрела по зомбоящику. Вчерашний звонок с истерикой "Включай телевизор!!! Банкок уходит под воду!!!! И сегодня ночью уйдет весь и навсегда!!!" Мля, прям как Китеж-Град, ага. Пришлось проводить лекцию о технологии выращивания риса и маленькой ошибке в сливе воды с полей Напомнить про свиные гриппы и прочие пневмонийки.
Дайте мне журналиста и киянку
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль