НГ-13, первый раз в Тай, подсобите с маршрутом ПЛЗ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: НГ-13, первый раз в Тай, подсобите с маршрутом ПЛЗ

Сообщение Zhara » 04 июн 2012, 08:20

Vilsuora писал(а) 01 июн 2012, 16:56: Ваш отель Kwa Kwang Beach Resort находится не совсем на Klong Dao Beach , а на мысе в самой северной его части, это Kaw Kwang Beach . Там достаточно мелко, очень сильные отливы. Кроме того он отдален от центра пляжа, где на берегу кафушки и относительная тусовка.
Тут про него написано
Много фото! Krabi – Koh Lanta – Khao Lak. Есть еще отзывы на другом сайте, могу скинуть в личку.
Вы его уже оплатили?

спасибо за ссылку, почитала - отзывы о отеле неплохие, а вот пляж унылый у него, конечно... Нет, еще не оплатила. Интуиция не дремлет Вы когда жили на Ко Ланте, может быть, видели неплохие отели недалеко от пляжа Лонг?

mushroom писал(а) 01 июн 2012, 18:48:Пишите, что устали, а у самих сплошные переезды... Если все свои вещи уместите в небольшой рюкзак - ещё куда ни шло, а с чемоданом точно умаетесь)
Я из этого списка выкинул бы или Ао Нанг или Ланту. Логично выкинуть Ланту, т.к из Бангкока до неё добраться сильно сложнее чем до Ао Нанга. А оставшиеся дни распределил бы между Бангкоком и Пхукетом.

ну да, сама уже вижу, что противоречие налицо. а что делать - хочется все посмотреть, а дней не очень много. в общей сложности у нас наберется около семи дней на море (с учетом Симилиан), так что надеюсь, нам хватит.
Пхукет у меня только ради Симилиан, увеличивать его отдельно не хотелось бы. А Бангкок - для того, чтоб пожить в небоскребе ))))) Для этого и одного дня хватит. Только не кидайте тапком за такие слова

а вообще у меня, наверное, получается ознакомительное путешествие в Тай для того, чтоб осмотреться и выбрать, куда ехать на подольше в следующий раз
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Vilsuora » 04 июн 2012, 08:31

Zhara писал(а) 04 июн 2012, 08:20: Вы когда жили на Ко Ланте, может быть, видели неплохие отели недалеко от пляжа Лонг?

Посмотрела ваши даты - отелей много свободных.
Посмотрите этот https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Этот подороже https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Banana Garden Home - там всегда занято, но напишите хозяйке bananagardenhome@gmail.com, я так забронировала на ноябрь. Там дешево.

Все эти отели прямо на пляже в центре Klong Dao Beach.

Вы уже брали билеты на внутренние перелеты? Если нет, то может НГ встретить на Пхукете? (А улететь в Бангкок из Краби)Там разгул и веселье...Если вам это надо, конечно
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Zhara » 04 июн 2012, 08:33

dimchik писал(а) 01 июн 2012, 19:19: Отели выбрали хорошие, бронируйте сейчас. На АоНанге гляньте Aonang Orchid Resort или Golden Beach Resort, был и там и там - хорошо!

гляну, спасибо за наводку. Поскольку там будем на НГ, важно, чтоб отель был не самый тихий и унылый

merial писал(а) 01 июн 2012, 19:23:
dimchik писал(а) 01 июн 2012, 19:19:Выкиньте Ланту и добавьте два дня к АоНангу и день на Пи-Пи, если все же хочется Отдохнуть и посмотреть, а то получается только переезды + посмотреть

До Ланты пару часов на минибасе. Да и логично проехать так, что б посмотреть само новое место. Смотреть там особо нечего, но для пляжного отдыха более чем подходит.
dimchik писал(а) 01 июн 2012, 19:19:Да и Пхукет я бы тоже минимизировал, т.к. в НГ ощущаешь себя как в Сочи в августе

ИМХО. Выкинул бы из плана вообще, но с него до Симиланов логичнее.

о! вы меня правильно понимаете - на Ланту еду, чтоб посмотреть новое место и полежать пару дней на пляже, а Пхукет только ради Симилиан.

аникин писал(а) 02 июн 2012, 11:35:В тех местах не был; сужу по отчетам.
Исходя из того сколько вам лет, из какого города, чего вы хотите и срока прибывания в Тайланде, на вашем месте я бы Бангкок совсем исключил и постарался прилететь сразу на Пхукет. (Возможно, оттуда и домой).
....
Ланта, судя по отзывам, достаточно скучное место.

но билеты-то уже куплены до Бангкока, так что работаю с тем, что есть. да и Пхукет мне видится меккой пакетных туристов со множеством неуправляемых детей, что не радует....
а про Ланту. Скучное = спокойное, нет тусовок, клубов и т.п.? Так как раз самое то, чтоб пару дней отдохнуть в тишине!
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 04 июн 2012, 08:38

Vilsuora писал(а) 04 июн 2012, 08:31:Вы уже брали билеты на внутренние перелеты? Если нет, то может НГ встретить на Пхукете? (А улететь в Бангкок из Краби)Там разгул и веселье...Если вам это надо, конечно

о, благодарю за идеи по отелям, посмотрю сегодня! (система не дает вам еще один плюс поставить, а то я бы уж разошлась )
билеты на перелеты еще не брала, но разгул и веселье не очень хочу видеть, т.к. это все в итоге часто переходит через пару часов празднования в пьяный угар и неоправданный дебош. Нам скорее хочется, чтоб просто что-то работало в НГ ночь, т.е. все не ушли спать в шесть вечера. Чтоб можно было зайти в бар-ресторан выпить по коктейлю, посчитать до 12, радостно всех поздравить и все, баиньки.
Zhara
полноправный участник

Сообщение Huan Karlos » 04 июн 2012, 08:40

На Пхукете детей мало, про пакетников вы загнули, оч много народу который сам там передвигается и самостоятельно приехал, мы сами общались с парами (4) одни снимали виллы на всю зиму, другие номера в отелях, зашибательские серпантины, дешевые мопеды, дешевая еда, х*ева гора пляжей на любой вкус, много view pointов, да много чего прикольного, белоснежный пляж (Карон) со скрипящим песком под ногами и метровой волной.

Мы ездили каждый день на новый пляж, а жили на Патонге чтоб вечером можно было потусить, катались вечерами-ночами на байках
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Huan Karlos » 04 июн 2012, 08:46

Zhara писал(а): т.к. это все в итоге часто переходит через пару часов празднования в пьяный угар и неоправданный дебош.

В смысле.... буйная пьяная?

Zhara писал(а): Нам скорее хочется, чтоб просто что-то работало в НГ ночь, т.е. все не ушли спать в шесть вечера. Чтоб можно было зайти в бар-ресторан выпить по коктейлю, посчитать до 12, радостно всех поздравить и все, баиньки.

Если вам именно такой новый год надо, то это именно то что вы ищите ууууааааа скукотааааааа.
НГ надо в России отмечать, вот где праздник настоящий!
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 04 июн 2012, 08:57

Zhara писал(а) 04 июн 2012, 08:38:неоправданный дебош. Нам скорее хочется, чтоб просто что-то работало в НГ ночь, т.е. все не ушли спать в шесть вечера. Чтоб можно было зайти в бар-ресторан выпить по коктейлю, посчитать до 12, радостно всех поздравить и все, баиньки.

Начать с Пхукета предложила только потому, что вы молодые. На Ао Нанге все будет гораздо спокойней, все-таки основной контингент там - скандинавские пенсионеры. Но ночные бары там есть, будет где бокал выпить. В таком случае вам надо выбирать отель поближе к набережной, чтобы ночью пешком спокойно вернуться в отель. Грин Вью Вилладж- хороший отель, но находится очень далеко, 1.5 км от центра и тусовок. Предложенные Aonang Orchid Resort или Golden Beach Resort отели очень хорошие, расположены чудесно, но ОЧЕНЬ дорогие. Если нужна помощь в выборе отеля на Ао Нанге - скажите, сама плотно занимаюсь этим сейчас, все перерыла и перечитала.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Zhara » 04 июн 2012, 11:57

Huan Karlos писал(а) 04 июн 2012, 08:46:Если вам именно такой новый год надо, то это именно то что вы ищите ууууааааа скукотааааааа.
НГ надо в России отмечать, вот где праздник настоящий!

ну ладно, все ж разные. Кому скукота, а кому в самый раз но я рада, что значит в правильную сторону смотрю - не на Пхукет мне, не на Пхукет! а то что там пакетников не так много - так буду знать, я ж еще не была там, поэтому представления складываются из рассказов друзей и знакомых

Vilsuora писал(а) 04 июн 2012, 08:57:
Zhara писал(а) 04 июн 2012, 08:38:неоправданный дебош. Нам скорее хочется, чтоб просто что-то работало в НГ ночь, т.е. все не ушли спать в шесть вечера. Чтоб можно было зайти в бар-ресторан выпить по коктейлю, посчитать до 12, радостно всех поздравить и все, баиньки.

Начать с Пхукета предложила только потому, что вы молодые. На Ао Нанге все будет гораздо спокойней, все-таки основной контингент там - скандинавские пенсионеры. Но ночные бары там есть, будет где бокал выпить. В таком случае вам надо выбирать отель поближе к набережной, чтобы ночью пешком спокойно вернуться в отель. Грин Вью Вилладж- хороший отель, но находится очень далеко, 1.5 км от центра и тусовок. Предложенные Aonang Orchid Resort или Golden Beach Resort отели очень хорошие, расположены чудесно, но ОЧЕНЬ дорогие. Если нужна помощь в выборе отеля на Ао Нанге - скажите, сама плотно занимаюсь этим сейчас, все перерыла и перечитала.

да, помощь не помешает - хотя мне сегодня уже нужно бы оплачивать Грин Вью Вилладж. А что, эти 1,5 км идти в темноте по проселочной дороге или по нормально освещенной дорожке? если второе - то прогулямся без проблем. минут 20-30 и ты на месте.
Мы так на Кипре жили - в стороне от всей тусовки. Хочешь - пойдешь гульванить, не хочешь - сидишь дома. тут еще момент с ценой - не хотелось бы много тратить, у нас сейчас полу-эконом режим
Zhara
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 04 июн 2012, 12:13

Если вас это не смущает - тогда оплачивайте. Идти пол часа по основной дороге, потом 100 метров направо по дорожке.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Huan Karlos » 04 июн 2012, 12:20

А почему не хотите на самом Рейли, а именно Ао Нанг надо? На лодке то доплыть не проблема до Ао Нанг
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение Huan Karlos » 04 июн 2012, 12:31

Sand Sea Resort - мы в нем жили на Рейли достойный отель, весьма достойный, завтраки отличные, ресторан сразу возле пляжа, бассейн, можно кушать и любоваться морем + чек ин на лодку на Ланту, Пхукет и т.п. прямо напротив входа в отель. Очень удобно. На противоположной стороне есть отель Ya Ya Resort - полностью сделан из дерева, довольно симпатичен, завтраков нет, бассейна нет, но он на порядок дешевле, есть еще куча бюджетных вариантов + есть место где можно на выбор за 140 бат попробовать на выбор в виде жареного мяса (на мангале) крокодила, барракуду, рыбу фрегат и т.п. экзотику! !
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение merial » 04 июн 2012, 12:47

Huan Karlos писал(а) 04 июн 2012, 12:20:На лодке то доплыть не проблема до Ао Нанг

Доплыть не проблема как раз до Рейли. На котором вечером(да и днем) от тоски повесится можно. Купить негде и нечего, кафешек 5 штук, ночная жизнь отсутствует как класс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vilsuora » 04 июн 2012, 13:04

Да и времени отведено мало - три ночи (одна из них новогодняя), всего два полных дня. На Рейли лучше съездить на пол дня - и вернуться в Ао Нанг.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Huan Karlos » 04 июн 2012, 13:08

merial писал(а) 04 июн 2012, 12:47:
Huan Karlos писал(а) 04 июн 2012, 12:20:На лодке то доплыть не проблема до Ао Нанг

Доплыть не проблема как раз до Рейли. На котором вечером(да и днем) от тоски повесится можно. Купить негде и нечего, кафешек 5 штук, ночная жизнь отсутствует как класс.

На самом Ао нанге тоже самое! +Туда и обратно - легко! Ну почему все надо перевернуть с ног на голову? Какая разница от куда-куда двигаться, мне лично было удобнее торчать на рейли, а в ао нанг я выехал всего 1 раз! И мне хватило... ИМХО
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение mushroom » 04 июн 2012, 15:40

Zhara писал(а) 04 июн 2012, 08:20:ну да, сама уже вижу, что противоречие налицо. а что делать - хочется все посмотреть, а дней не очень много. в общей сложности у нас наберется около семи дней на море (с учетом Симилиан), так что надеюсь, нам хватит.
Пхукет у меня только ради Симилиан, увеличивать его отдельно не хотелось бы. А Бангкок - для того, чтоб пожить в небоскребе ))))) Для этого и одного дня хватит. Только не кидайте тапком за такие слова

Я однозначно бы оторвал от Краби, ради того чтобы провести в Бангкоке не один день. Потрясающий город!
Zhara писал(а) 04 июн 2012, 11:57: но я рада, что значит в правильную сторону смотрю - не на Пхукет мне, не на Пхукет!

Я тоже думал, что Пхукет не стоит внимания, и первый раз посетил его исключительно для того чтобы улететь в Сингапур. Но побывав там, захотел вернуться: - хорошие пляжи, масса мест куда можно поехать, есть что посмотреть, есть чем заняться вечером... Без мопеда/машины там конечно плохо(придётся тратиться на такси, тук-тук). А если с мопедами проблем нет - оцЕните разнообразие вариантов проведения досуга.
Вот разве что был я там в ноябре и марте, что на новогодних праздниках будет происходить - не знаю).
Можно конечно испортить своё пребывание там, поселившись и купаясь на Патонге(имхо), но лучше этого не делать.)
Успели забронировать номер в Байоке? смотрел только что - мест нет.
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zhara » 05 июн 2012, 15:34

Vilsuora писал(а) 04 июн 2012, 12:13:Если вас это не смущает - тогда оплачивайте. Идти пол часа по основной дороге, потом 100 метров направо по дорожке.

нет, нормально вполне - даже в радость пройтись. Лишь бы освещалось и дорожка была, не хочется темной ночью по звериной тропе пробираться

Huan Karlos писал(а) 04 июн 2012, 12:31:Sand Sea Resort - мы в нем жили на Рейли достойный отель, весьма достойный, завтраки отличные, ресторан сразу возле пляжа, бассейн, можно кушать и любоваться морем + чек ин на лодку на Ланту, Пхукет и т.п. прямо напротив входа в отель. Очень удобно. На противоположной стороне есть отель Ya Ya Resort - полностью сделан из дерева, довольно симпатичен, завтраков нет, бассейна нет, но он на порядок дешевле, есть еще куча бюджетных вариантов + есть место где можно на выбор за 140 бат попробовать на выбор в виде жареного мяса (на мангале) крокодила, барракуду, рыбу фрегат и т.п. экзотику! !

это круто!!! запомню себе на след раз. В это путешествие мало времени, к сожалению
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 05 июн 2012, 15:38

mushroom писал(а) 04 июн 2012, 15:40:
Zhara писал(а) 04 июн 2012, 11:57: но я рада, что значит в правильную сторону смотрю - не на Пхукет мне, не на Пхукет!

Я тоже думал, что Пхукет не стоит внимания, и первый раз посетил его исключительно для того чтобы улететь в Сингапур. Но побывав там, захотел вернуться: - хорошие пляжи, масса мест куда можно поехать, есть что посмотреть, есть чем заняться вечером... Без мопеда/машины там конечно плохо(придётся тратиться на такси, тук-тук). А если с мопедами проблем нет - оцЕните разнообразие вариантов проведения досуга.
Вот разве что был я там в ноябре и марте, что на новогодних праздниках будет происходить - не знаю).
Можно конечно испортить своё пребывание там, поселившись и купаясь на Патонге(имхо), но лучше этого не делать.)
Успели забронировать номер в Байоке? смотрел только что - мест нет.

может, нам тоже Пхукет понравится - просто мне знакомые его как-то в темном свете представили. Постараюсь быть к этому месту непредвзята! на Патонг не буду селиться, спасибо за совет

да, Байок забронировали на Агоде - спейс зон на 2 ночи. Смотрела сейчас - там еще много номеров на наши даты - у вас, наверное, даты другие?
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 05 июн 2012, 15:46

друзья! хочу всем сказать большое спасибо за помощь в организации маршрута

итог получился такой

31.12 прилет в Бангкок и сразу перелет на Ао Нанг
31-03 Ао Нанг (отель Грин Вью Вилладж)
03-06 Ко Ланта (отель Банана Гарден Хоум)
06-09 Пи Пи (отель Парадайз Перл Бунгало)
09-13 Пхукет (отеля пока нет)+Симилианы (на 3 дня)
13-15 Бангкок (отель Байок Скай)
15 рано утром улетаем

Получилось много переездов и впечатлений, но мало валяния на пляже. Ну и пусть! Зато смогу все посмотреть и в следующий раз остановится в любимом месте на подольше
Zhara
полноправный участник

Сообщение mushroom » 05 июн 2012, 16:03

Очень много перездов... Вещей по минимуму берите.
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Benitofly » 05 июн 2012, 16:18

Честно говоря немного неувязочка, в моем понимании если не нужны толпы пакетных туристов с детьми и животными, то на пхи пхи, самуи и близ лежащем делать попросту нечего. Там как раз толпы, а на новый год думаю их там будет еще больше. Мы едем на месяц на НГ13, в Тайланд райский, спокойный и романтичный...
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль