Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 15:29

Господа, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите хотя бы три последние страницы, скорее всего ответ на ваш вопрос найдется.
Sergey22

Карта событий
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... dg=feature
Colt.

Так вышло, что проспал сегодня полдня, чувствовал себя неважно...вышел, а творится что-то странное. Толпы тайцев с флагами и повязками, с плакатиками, на которых почесу-то фигурирует слово "Fuck", пробки страшные, фарангов не видать почти. Прошел минут 10 - подошел полицейский, что-то внушал. Я не очень понял - кажется, советовал вернуться в отель и не шастать. Ладно, думаю, можнои вернуться, тем более что см. выше - слабость еще не прошла. Только еды хотел купить - не продают, говорят по-тайски. Кто-то из тайцев прохоимвших сказал "Not for you".

ВТФ?
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Что творится в Бангкоке?

Сообщение Алиса Шифер » 11 янв 2014, 20:19

Ilya717 писал(а) 11 янв 2014, 19:29: планы не поменялись у них? Аэропорт не передумали захватывать?

Вы хотели спросить "аэропорт не надумали захватывать?" Потому что как можно передумать сделать то, что не планировали?

это на сегодняшний день, а с 13-ого (как думаете) может что-то изменится кардинально?

Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Rafa » 11 янв 2014, 20:35

ribbyramone писал(а) 11 янв 2014, 20:07:Ты же с ними не общаешься. Откуда знаешь?

Не из личного общения, на границе, таблички висят, за участие в акциях штраф и депортация. Да и с позиции здравого смысла, кому понравится когда прут в монастырь с чужим уставом, и еще, не рекомендуется одевать майки красного и желтого цветов. Хотя я в 2010 шарахался в красной майке по Бангкоку, но это из за полного отсутствия инфы, обмывание контракта затянулось и мы, только когда все закончилось прочитали о событиях творящихся у нас под носом.
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Rafa » 11 янв 2014, 20:39

Ilya717 писал(а) 11 янв 2014, 20:14:еу это на сегодняшний день, а с 13-ого (как думаете) может что-то изменится кардинально?

Лично я, в своих планированиях, не отталкиваюсь от форс мажоров (если их принимать во внимание, можно уходить в монастырь, смело. Мало ли чего может произойти, опасности повсюду ), и всегда ставлю прогноз-оптимистично реалистичный, но это моя личная точка зрения .
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Dilara27 » 11 янв 2014, 20:53

Новости из гущи событий... Сегодня по незнанию попали на площадь демократии. Народу куча, улыбки, танцы,все как-то по доброму,позитивно) огромные зкраны, отличная организация. Очень много женщин,детей, стариков. Везде бесплатная еда и вода даже для фарангов. А еще кофе, сладкая вата, соки, туалеты. Мы даже думали сначала, что это праздник. На площади большой экран, видимо лидеры выступают. Слышали женщину и мужчину, все сидят на земле и слушают. Все очень по доброму, совершенно не верится, что сегодня ранили столько людей. У нас очень много фото с мест событий. 13 планировали ехать в паттаю, теперь не знаем что и делать.
Dilara27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Shivanaut » 11 янв 2014, 21:30

Dilara27
Спасибо, вот такие факты от очевидцев радуют. Конечно, не скрою, они радуют куда больше, чем если бы информация была негативной. Но в любом случае хочется фактов от очевидцев событий, для этого данная ветка и создавалась. А не занудного нытья на тему "гарантий вам никто не даст", "предсказателей здесь нет" и т.п. Достало уже не меньше чем вопросы "ехать мне или не ехать". Информации и то и другое не несет абсолютно никакой. А вам еще раз спасибо!
Shivanaut
участник

Страны: 7

Сообщение Acı Biber » 11 янв 2014, 23:12

vicotira писал(а) 09 янв 2014, 21:14:
Милуша писал(а) 09 янв 2014, 15:28:блин как то совсем все не оптимистично вы тут пишите ,расстраиваюсь .....Мечтала об этой поездке 3 года ,мечты должны сбываться !!!!

А я так надеялась что эти ***** больше не будут бостовать!!! Ну и именно тогда им надо, когда мы вылетаем. так еще и такая долгая забастовка. Просто не ясно что делать!!! то ли брать билеты и сразу лететь дальше( мы 15го прилетаем вечером). то ли на след день когти сорвать. А рейсовые автобусы относятся к государственному транспорту то?

Блин , как же не стыдно так говорить?они вас в свою страну, что -ли, волоком тащат?? прям, противно читать, что они уроды.Они нормальные.А вот некоторым стоило -бы поучиться уважению к людям.
Acı Biber
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Peter Number One » 12 янв 2014, 00:07

Тайцы борятся за свои права. Конечно, хотят мирным путем бороться.
Это они и показывают сейчас на площади Демократии.
Но, к сожалению, верхи пока игнорируют мирный путь - соглашение между сторонами ведь не достигнуто, более того - выборы
премьер-министра уже хотят перенести...Что будет дальше - покажет только время.
Вот вам без нытья - "думайте сами, решайте сами..." (с)
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Shivanaut » 12 янв 2014, 01:05

Вообще то оппозиция как раз и настаивает на переносе выборов, т.к. если выборы пройдут 2 февраля - на них опять гарантированно победит Чиннават, чего они естественно не хотят. Им нужно время для подготовки (раскрутки) своего кандидата. Поэтому перенос выборов, если он действительно случится, будет тактической победой оппозиции и все на время разойдутся по домам (до выборов).

Откуда информация про перенос выборов? Источник заслуживает доверия? Ведь если так, это действительно хорошая новость для всех туристов (и значительной части тайцев).
Shivanaut
участник

Сообщение Shivanaut » 12 янв 2014, 01:09

PS: А за соотечественников, называющих тайцев уродами, очень стыдно как перед тайцами, так и перед нормальными согражданами. Не летайте к "уродам", отдыхайте дома в своем Задрищенске.
Shivanaut
участник

Сообщение aspiens » 12 янв 2014, 11:27

В 10 утра на южном автовокзале билеты на Самуи были только на 19:00. Дело для воскресенья не совсем обычное.
З.Ы. революционеры очень доброжелательны.Сходили вечером на митинг.Никаких косых взглядов.Переоделись в майки "Switch of Bangkok"
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение colt » 12 янв 2014, 11:34

Acı Biber писал(а) 11 янв 2014, 23:12:противно читать, что они уроды.Они нормальные.А вот некоторым стоило -бы поучиться уважению к людям.

Согласен. Наказание нашло героя.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Милуша » 12 янв 2014, 11:57

Не совсем понятно почему процитировали мое сообщение,я нигде не высказывалась негативно о тайцах.Просто в первый раз еду самостоятельно ,в страну моей мечты и немножко огорчена что там проходят демонстрации. Заочно влюблена в эту страну и людей, поэтому несмотря не на что, поеду и буду наслаждаться отдыхом!Всем желаю отличного отдыха и прекрасного настроения!!!
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение A_Korolev » 12 янв 2014, 12:02

В районе гранд пэлэса и по пути к нему замечены не были, а вот в люмпини парк начинают подтягиваться... насчет доброжелательности ну вот хз... пока не проявляют себя, но контингент - молодые мужчины очень темной наружности и плебейского вида, типа наших гопников отель реккомендовал не сцать и не бояцца
A_Korolev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Acı Biber » 12 янв 2014, 12:07

Милуша писал(а) 12 янв 2014, 11:57:Не совсем понятно почему процитировали мое сообщение,я нигде не высказывалась негативно о тайцах.Просто в первый раз еду самостоятельно ,в страну моей мечты и немножко огорчена что там проходят демонстрации. Заочно влюблена в эту страну и людей, поэтому несмотря не на что, поеду и буду наслаждаться отдыхом!Всем желаю отличного отдыха и прекрасного настроения!!!

Простите, что Ваше сообщение попало в другое,я не Вас имела в виду. Не бойтесь ехать, тайцы настроены дружелюбно к нам, фарангам.И в жизни не видела, чтобы нас обижали)Счастливой поездки!
Acı Biber
участник

Сообщение Sergey22 » 12 янв 2014, 12:13

Acı Biber писал(а) 12 янв 2014, 12:07:И в жизни не видела, чтобы нас обижали)

Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 12 янв 2014, 12:16

Acı Biber писал(а) 12 янв 2014, 12:07:Не бойтесь ехать, тайцы настроены дружелюбно к нам, фарангам.И в жизни не видела, чтобы нас обижали)

Повезло Вам. Не всем так везет Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Juves » 12 янв 2014, 13:19

Dilara27 писал(а) 11 янв 2014, 20:53:Новости из гущи событий... Сегодня по незнанию попали на площадь демократии. Народу куча, улыбки, танцы,все как-то по доброму,позитивно) огромные зкраны, отличная организация. Очень много женщин,детей, стариков. Везде бесплатная еда и вода даже для фарангов. А еще кофе, сладкая вата, соки, туалеты. Мы даже думали сначала, что это праздник. На площади большой экран, видимо лидеры выступают. Слышали женщину и мужчину, все сидят на земле и слушают. Все очень по доброму, совершенно не верится, что сегодня ранили столько людей. У нас очень много фото с мест событий. 13 планировали ехать в паттаю, теперь не знаем что и делать.

Вообще-то вы видели празднование дня детей, отсюда и песни, танцы, сладкая вата и прочие атрибуты праздника. Но никак не пляски оппозиции и бесплатный кофе, чтоб порадовать фарангов. Учите матчасть, прежде чем фигню всякую писать.....
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergey22 » 12 янв 2014, 13:54

Juves писал(а) 12 янв 2014, 13:19:Вообще-то вы видели празднование дня детей

Кстати если увидите военную технику в Бангкоке не подумайте, что войска ввели для разгона оппозиции. На Children's Day устраивают смотрины.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Acı Biber » 12 янв 2014, 14:06

Alexandr_L писал(а) 12 янв 2014, 12:16:Повезло Вам. Не всем так везет Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Ну, все-же, по-большей части тайцы милые. Может быть, и правда, просто везло. Была в Тае 7 раз. Конечно, необходимо знать о всех подводных камнях,согласна.
Acı Biber
участник

Сообщение Иринка10 » 12 янв 2014, 14:12

Вот что нашла, может и ничего страшного ********************
Последний раз редактировалось Sergey22 12 янв 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка
Иринка10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль