Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
travel addiction писал(а) 30 авг 2011, 20:12:У нас тоже не получается.
travel addiction писал(а) 30 авг 2011, 20:12:У нас тоже не получается. Завтрак минимум 300 на двоих, но еше и потому что пьем кофе и по две кружки. И ужин минимум столько же. днем фрукты. причем питаемся в тайских столовках с железными столами и пластиковыми стульями. и на ценник смотрим, дорогое не заказываем.
мое имхо - о дешевизне еды в тае сильно преувеличено (если не питаться кузнечиками и прочей саранчей). в Манхеттене в салат барах столько же уходило.
и кофе колумбийский в США м.б. выпить за 1 доллар.
Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:34: Я уж про Старбакс не говорю,
travel addiction писал(а) 30 авг 2011, 21:44:ничем не меряемся. просто я как-то не ожидала американских цен на еду в забегаловках в Тае. и мой поинт как раз в том что хотелось бы дешевле но не получается никак. если кто может пусть распишет как так удается.
про кофе уже выяснили на собственной шкуре что это luxury
travel addiction писал(а) 30 авг 2011, 21:44:ничем не меряемся. просто я как-то не ожидала американских цен на еду в забегаловках в Тае. и мой поинт как раз в том что хотелось бы дешевле но не получается никак. если кто может пусть распишет как так удается.
merial писал(а) 30 авг 2011, 20:21:Денег уходит столько сколько готовы потратить. Можно позавтракать на 150 бат за двоих, а можно и на 200 баксов. Чем меряемся? Придет Kor и скажет что наедался на доллар, так что это, руководство к действию?
di257 писал(а) 30 авг 2011, 21:59:travel addiction писал(а) 30 авг 2011, 21:44:ничем не меряемся. просто я как-то не ожидала американских цен на еду в забегаловках в Тае. и мой поинт как раз в том что хотелось бы дешевле но не получается никак. если кто может пусть распишет как так удается.
Вот интересно где же вы такие находите? адресок хоть скажите забегаловки-то
Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 22:05:Ну цены на продукты в супермаркетах в Тае плюс-минус американские, а на ряд продуктов и дороже. Так что особых чудес с ценами быть не может. Потом, не надо сравнивать стоимость блюд, которые приготовлены специально для вас, и еды, которую приготовили один раз на весь день в огромной посудине (как в китайских забегаловках в Америке). Это разные вещи.
Если уж цена так важна, то в Тае, приготовленная заранее еда стоит очень дешево, скажем набор из риса, курицы и бульона из этой же курицы стоит 35 бат, чуть больше доллара, и вода бесплатно. Это поменьше американских цен, не так ли?
подумалось, что в том же американском Старбаксе и здесь стоимость латте или капучино под 3 долл. small
только зарплата работникам в тае наверняка меньше, аренда меньше, да и кофе свое растет. тогда маржа больше, получается, при разных затратах.
travel addiction писал(а) 31 авг 2011, 13:23:где вот народ за 30 что находит и как разъясняется с тайцами, которые в англ. ни бум-бум?
travel addiction писал(а) 31 авг 2011, 13:23:один только раз поели супа. пришли и сказали том ям, нам принесли с вермишелью и мясом. потом на картинках здесь на форуме видела, это не том ям конечно же. но было сытно, и цена 40 батт за порцию.
где вот народ за 30 что находит и как разъясняется с тайцами, которые в англ. ни бум-бум?
travel addiction писал(а) 31 авг 2011, 13:23:где вот народ за 30 что находит и как разъясняется с тайцами, которые в англ. ни бум-бум?
Treeman писал(а) 31 авг 2011, 16:21:travel addiction писал(а) 31 авг 2011, 13:23:где вот народ за 30 что находит и как разъясняется с тайцами, которые в англ. ни бум-бум?
Зачем их находить?
Эту лапшу повсюду, на каждом шагу готовят. За 30 можно найти, с парой кусочков похожих на мясо.
Tigor писал(а) 31 авг 2011, 20:00:Я просто обошел все кафешки в округе, нашел где какие блюда вкуснее - туда и хожу.
dimka84 писал(а) 03 сен 2011, 15:05:В Таиланде питаться в BigC - извините, на мой взгляд, полный бред. Экономия - 1-2%. Я понимаю, когда речь идет, например, об Италии, Флоренции.
КУРЦА писал(а) 03 сен 2011, 15:11:я там не питался, я там криветосы брал, свежие и не маленькие.
КУРЦА писал(а) 03 сен 2011, 15:11:бат 40 отдавал за латок только что приготовленных креветок.
dimka84 писал(а) 03 сен 2011, 14:07: Стоимость рыбы в одном из лучших тайских рыбных ресторанов (Бангкок, район Дусит) - менее 300 бат.
dimka84 писал(а) 03 сен 2011, 16:09:Я "макашницы" вообще исключаю из рациона. Доверять можно только проверенным.
dimka84 писал(а) 03 сен 2011, 16:16:Доверять можно и нужно, просто надо проверять. Не желаю Вам пару раз отравиться.
LevaTonik писал(а) 03 сен 2011, 16:43:это на южной улице этот рынок ?)))
Естественно, я говорю про ресторан (закрытое кондиционированное заведение с разумным обслуживанием и скатертями), а не забегаловку. Основная аудитория - тайцы
Уж простите великодушно..... А елдаки элитных ресторанов, это кто? Ну, мне как нищеброду, и совсем убогому, надо же знать.:где в ПТТ элитные рестораны, и куда ходить, что бы ненавидеть. А то езжу , езжу, а с элитой ни как не встречусьdimka84 писал(а) 03 сен 2011, 16:31: Может они просто ненавидят нас, едаков элитных ресторанов
конечно есть. Но они и обычной едой тоже не брезгуют ))Есть так же и средний класс, и очень обеспеченные люди, олигархи.
kengmak писал(а) 03 сен 2011, 16:50:Естественно, я говорю про ресторан (закрытое кондиционированное заведение с разумным обслуживанием и скатертями), а не забегаловку. Основная аудитория - тайцы
Вы сами здесь противоречия не замечаете ? Что-то не припомню я таких закрытых кондиционированных заведений,да ещё и со скатертями, где основная аудитория - тайцы..
dimka84 писал(а) 03 сен 2011, 16:09:Я "макашницы" вообще исключаю из рациона. Доверять можно только проверенным.
Естественно, я говорю про ресторан (закрытое кондиционированное заведение с разумным обслуживанием и скатертями), а не забегаловку. Основная аудитория - тайцы.
Сергей45177 писал(а) 03 сен 2011, 19:29:Дело хозяйское. Я же, наоборот, не посещаю подобных заведений. Доверяю макашницам и самым что ни на есть забегаловкам.
Number7 писал(а) 07 сен 2011, 22:45:никак не пойму в чем практический смысл посещать дорогие рестораны с русской кухней, приезжая на отдых в Таиланд?
Number7 писал(а) 07 сен 2011, 22:45:никак не пойму в чем практический смысл посещать дорогие рестораны с русской кухней, приезжая на отдых в Таиланд?
нет, ну конечно как оригинальный способ траты слишком большого количества денег, подходит
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду