Вопросы по Ко Тао и Нану

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Чепурашка » 04 сен 2006, 11:39

Спасибо всем откликнувшимся :|
С Ко Тао в первом приближении вроде как все понятно.

Возник вопросик по Nangyuan - скорее всего, возьму одну ночь на острове, но хотелось бы относительно приличные условия для ночевки. Соответственно, возникает вопрос: в номерах Deluxe уже прилично или придется брать что-нибудь типа Executive Suite? Под "прилично" подразумевается хороший ремонт, дорогая мебель и нормальный (без черпачков и т.п.) санузел.

А также, может быть, все-таки кто-нибудь подскажет про Нан - что обязательно надо посетить за отведенные на это местечко пару дней? Неужели никто там не был?
Чепурашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение merial » 04 сен 2006, 12:07

Чепурашка писал(а):А также, может быть, все-таки кто-нибудь подскажет про Нан - что обязательно надо посетить за отведенные на это местечко пару дней? Неужели никто там не был?

А чего там можно посетить? На View Point поднимитесь. Пофоткайте. А потом загорать, купаться, снорклить.
Вопросы по Ко Тао и Нану Вопросы по Ко Тао и Нану Вопросы по Ко Тао и Нану Вопросы по Ко Тао и Нану
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Чепурашка » 04 сен 2006, 12:23

merial писал(а): А чего там можно посетить? На View Point поднимитесь. Пофоткайте. А потом загорать, купаться, снорклить.

Не совсем верно меня поняли, имелся в виду город (и одноименная провинция) НАН на Северо-востоке Таиланда. А с Nangyuan-то, действительно, с этим проще...
Чепурашка
участник

Сообщение Машинка » 05 сен 2006, 15:35

Про Ко Тао Кабана хочу добавить для полной ясности. Там 2 типа домов: вилла и коттедж. Коттедж поменьше и в деревянном стиле, там не везде кондей. Вилла побольше, 52 кв.м, каменный белый круглый домик, очень стильный и необычный. Стоила 2500 бат, это 65 долларов. Народу там немного совсем, но 10 мин пешком по пляжу и ты в центре цивилизации. Мы как раз в вилле жили, вот фотки оттуда:
Вопросы по Ко Тао и Нану

Вопросы по Ко Тао и Нану

Вопросы по Ко Тао и Нану

Вопросы по Ко Тао и Нану

Вопросы по Ко Тао и Нану
Машинка
новичок

Сообщение Чепурашка » 05 сен 2006, 21:00

Машинка, спасибо за фотки. Действительно, прикольное строение, дизайн неплохой. За такие деньги, в принципе, очень даже ничего. Если не удастся забронировать Jamahkiri по каким-то причинам, то можно рассматривать как альтернативу...
Чепурашка
участник

Сообщение SunSeeker » 06 сен 2006, 01:40

Чанг и Тао во многом похожи. Ехай смело, только на Тао не бери отель в центрадьной бухте Sairee , это на западе, куда приходят к пирсу паромы и яхты. Авто в аренду не требуется, а вот поздним вечером заказать такси не помешает (того, с кем "туда" приедете). Также понадобится длиннохвостка на день. Арендуй через таксиста, если хочешь сэкономить долларов 5.
Снорклинг по-азиатски обычный, на троечку. море в бухтах мелкое, глинистое, а на восточных бухтах каменистое. Как мне показалось с твоего сайта в плане предпочтений-бюджета, оптимально будет Ньянг Юанг на северо-западе. Про него писано-переписано, повторяться не стану. Если же побыть робинзоном - есть отели на восточном берегу, к которым только лодкой подъезд.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Чепурашка » 06 сен 2006, 08:44

Maro писал(а): ...море в бухтах мелкое, глинистое, а на восточных бухтах каменистое...

С каменистым понятно, а вот глинистое - это как? Вроде бы, по всем фоткам, на пляжах белый песочек, откуда там глине-то взяться?

Maro писал(а): Как мне показалось с твоего сайта в плане предпочтений-бюджета, оптимально будет Ньянг Юанг на северо-западе...
С НангЮанг вроде бы как определился, что надо взять одну ночь там, но не больше, так как привязка жизни к расписанию шаттл-ботов напрягает. Я этого уже "наелся" в отеле New Emerald Cove на Сейшелах: с утра до 8-30 из отеля не выберешься (т.е. на пляже Anse Lazio, к примеру, будешь только около 9-30), а вечером в 17-15 надо уже быть на пирсе, поэтому с пляжа надо уезжать уже в 16-45. То есть, теряется 2-3 часа оооочень дорогого светового дня.

Только вот пока никто не ответил, насколько отличаются в плане комфорта Deluxe и Executive на НангЮане... Имеет ли смысл платить больше?
Чепурашка
участник

Сообщение SunSeeker » 07 сен 2006, 00:51

Бухта Чалок ,где мы тусовались веселой компанией, очень мелкая и горячая. Надо выйти из бухты в океан, чтобы было погорло. Дно бхты глинистое, скользковатое. Но только первых 50 метров
а на пляже чистый песок и кокосовые пальмы - очень живописно.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Отчеты: 7

Сообщение NNatty » 07 сен 2006, 11:15

Чепурашка,хочу добавить по ко Тао,сами вернулись недавно.В обшем все как пишу выше,Кабана просто бесупречна,сами жили в каменных бунгало.Но хочу предупредить пляж Саири -г...но:-(да простите меня за выражение).Там почти целый день нет воды и ето нужно учитывать обязательно.Мы думали,что ето так,всего несколько часов с утра,но на самом деле воды не было до 4 дня,а когда прибывала,то купаться не хотелось-грязный пляж и камни.
У меня есть фотки,но я не уменю вставлять их сюда,специально сделала,что бы показать.Однако Тао все равно очаровательное место,просто на долго ехать не стоит если вы не дайвер.3 дня более чем достаточно.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение NNatty » 07 сен 2006, 11:20

Чепурашка писал(а): Если не удастся забронировать Jamahkiri по каким-то причинам, то можно рассматривать как альтернативу...

Я бы категорически не советоовала етот отель.Вот почему.Я там была в спа,поетому более менее имею представление.Отель находится на горе и что бы к нему добраться нужно полчаса ехать по чудовишной дороге!Просто чудовишной!Размытой дождями с ухабинами и колдобинами.Я просто не могу понять как 5* отель может иметь такой подезд!Протрясясь единожды вы не захотите больше никуда ехать ,будете сидеть безвылазно.Более того,байк тоже не возмете,мы с мужем наблюдали того несчастного,который ташил всю "дорогу" байк, пытаясь доехать до отеля.Только на наших глазах он 2 раза с него навернулся:-( И пляж около отеля мелкий и каменистый (со слов муж-я не видела)В обшем ето последнее место куда бы я поехала на ко тао жить.
NNatty
активный участник

Сообщение Чепурашка » 07 сен 2006, 17:47

NNatty писал(а):...Но хочу предупредить пляж Саири -г...но:-(да простите меня за выражение).Там почти целый день нет воды и ето нужно учитывать обязательно.Мы думали,что ето так,всего несколько часов с утра,но на самом деле воды не было до 4 дня,а когда прибывала,то купаться не хотелось-грязный пляж и камни.
Знакомая картина - аналогично было в бухте ТонСай на Пи-Пи. Хотя в прилив там можно было купаться: если отойти от берега метров 50, то было уже по пояс
У меня есть фотки,но я не уменю вставлять их сюда,специально сделала,что бы показать.
Если они у Вас размещены в интернете, то просто нажимаете кнопочку Img (над окном ввода сообщения вторая справа), после появившейся теги вставляете ссылку, и еще раз нажимаете кнопочку Img. А если не получается, то шлите по почте chepurin@inbox.ru.
Однако Тао все равно очаровательное место,просто на долго ехать не стоит если вы не дайвер.3 дня более чем достаточно.
Ну, в общем-то, если проявлять сильную активность, то, наверное, вы правы. Но у нас Ко Тао будет завершающим аккордом после Нана и Камбоджи, поэтому 2 полных дня будут отведены на СПА + кверхупоппинг, 2 дня - на НангЮанг и, соответственно, оставшиеся 3 дня - как раз на исследование Ко Тао.

Я бы категорически не советоовала етот отель ... Отель находится на горе и что бы к нему добраться нужно полчаса ехать по чудовишной дороге!Просто чудовишной!Размытой дождями с ухабинами и колдобинами .... мы с мужем наблюдали того несчастного,который ташил всю "дорогу" байк, пытаясь доехать до отеля.Только на наших глазах он 2 раза с него навернулся...

NNatty, Вы меня заинтриговали... а как Вы думаете, квадроцикл нормально пройдет? И, кстати, как там СПА? И какое впечатление (если абстрагироваться от дороги) отель производит "вживую"?
Чепурашка
участник

Сообщение NNatty » 07 сен 2006, 19:04

Чепурашка писал(а):NNatty, Вы меня заинтриговали... а как Вы думаете, квадроцикл нормально пройдет? И, кстати, как там СПА? И какое впечатление (если абстрагироваться от дороги) отель производит "вживую"?

К сожалению не могу ничего сказать про квадрацикл,как он пойдет по ухабам узкой дороги,когда с одной стороны обрыв,фиг его знает...
Но безусловно на 2 ночи можно туда сьездить.Отель красивый,очень интересно расположен,вид обалденный.Интересная деталь.Он как бы пристроен к валунам,из которых состоит скала,например один из валунов вписан в стену ресторана,один я видела в сауне.Красиво и естественно.
По поводу спа.Цены демократичнее, чем например, на самуи.хорошие комплексные услуги,на 3,5-4 часа.Приятно расслабляет.Все утопает в зелени ,несколько искусственных водопадов на территории.Предлагают выпить зеленый чай за столиками с видом на море.Единственное,что мне не очень понравилось нет полного уединения(кроме последней стадии -массаж тела) Хочется все же ,что бы все процедуры выполнялись как то отдельно от других клиентов.Я не ханжа,но все равно не очень приятно лежать с грязевыми масками на лице,когда мимо тебя шастают оживленные клиенты обоих полов.Ну ето конечно мелочи жизни.Вцелом спа не плохая,если бы не дорога,то 4+ можно дать:-)
Кажется в отеле идет строительство бассейна,возможно к вашему приезду его уже закончат.
NNatty
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 08 сен 2006, 16:55

Единственным пляжом из виденных на Ko tao ( SAI REE BEACH, AOW LEUK BAY, CHALOK BAAN KAO BAY, FREEDOM BEACH, THIAN OG BAY, TANOTE BAY) - пляжом можно назвать только AOW LEUK BAY

Вот там действительно был белый песок, прозрачная вода и какое-то наличие рыбы
На пляже всего пара отелей бунгального типа и два ресторана, правда дорога (последние метров 600 к нему это песня

Народу на острове везде полно, так что релакса там не найти.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение JEDI » 10 мар 2007, 00:07

Viktor Prn писал(а):пляжом можно назвать только AOW LEUK BAY

На пляже всего пара отелей бунгального типа и два ресторана, правда дорога.

А как названия этих отелей?
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Митёк » 10 мар 2007, 00:44

Viktor Prn писал(а):Единственным пляжом из виденных на Ko tao ( SAI REE BEACH, AOW LEUK BAY, CHALOK BAAN KAO BAY, FREEDOM BEACH, THIAN OG BAY, TANOTE BAY) - пляжом можно назвать только AOW LEUK BAY

На пляже всего пара отелей бунгального типа и два ресторана, правда дорога (последние метров 600 к нему это песня

Народу на острове везде полно, так что релакса там не найти.

Про рыбу проясните пожалуйста. А то может я жизнь прожил зря? Что подразумевается под РЫБОЙ? Тушки на льду в ресторанах? Или полосатые клоуны, крутящиеся у колен?
А заодно расскажите про не "какое то", а полноценное наличие рыбы. И что вообще вы рыбой называете?
Митёк
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 10 мар 2007, 14:22

JEDI писал(а):
Viktor Prn писал(а):пляжом можно назвать только AOW LEUK BAY
quote]
А как названия этих отелей?

Ao Leuk Resort, Ao Leuk II Resort , Nice Moon Bungalows
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 10 мар 2007, 14:36

Рыбаки подтянулись
Митёк писал(а):Про рыбу проясните пожалуйста. А то может я жизнь прожил зря?

Ваша жизнь, так что вряд ли отвечу на этот вопрос.
Митёк писал(а): Что подразумевается под РЫБОЙ?

Ну вообще я не оригинален и придерживаюсь традиционнного определения
Рыбы - надкласс позвоночных, которые произошли и обитают в воде. Рыбы дышат жабрами, имеют хорошо развитый челюстной аппарат. Парные и непарные конечности рыб имеют вид плавников. Кожа рыб покрыта чешуей. Рыбы имеют двухкамерное сердце и один круг кровообращения.
Митёк писал(а):Тушки на льду в ресторанах?

Если я буду их есть, то буду рад хорошему выбору, ну могу еще и из аквариума заказать. А что - это не правильно ?
Митёк писал(а):Или полосатые клоуны, крутящиеся у колен?

Тоже забавное зрелище Можно среди них и поплавать - развлекают.
А что и это не правильно на ваш взгляд ?
Митёк писал(а):А заодно расскажите про не "какое то", а полноценное наличие рыбы.

Сопоставимое например с Красным морем, на Тао такого нет.
Митёк писал(а):И что вообще вы рыбой называете?

О! Опять ?
Рыбы - надкласс позвоночных, которые произошли и обитают в воде. Рыбы дышат жабрами, имеют хорошо развитый челюстной аппарат. Парные и непарные конечности рыб имеют вид плавников. Кожа рыб покрыта чешуей. Рыбы имеют двухкамерное сердце и один круг кровообращения.

Еще вопросы про рыбу ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Митёк » 10 мар 2007, 19:42

Понятно. Так я и думал. Критерий - Красное море. К счастью, бывал там ещё тогда, когда под водой доминировала рыба, а не дайверы.
Ладно, проехали.
Может на самих пляжах ничего и нет, сопоставимого с Красным морем, но если минут 15-30 ластами поработать с любого пляжа, то очень много интересного встречается. Это и имел ввиду.
Удивил безапляционный тон превого высказвания "про хоть какое то наличие" Не смущайте новичков.
Чувство юмора оценил.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 10 мар 2007, 19:52

Митёк писал(а):Понятно. Так я и думал. Критерий - Красное море. К счастью, бывал там ещё тогда, когда под водой доминировала рыба, а не дайверы.
Ладно, проехали.
Может на самих пляжах ничего и нет, сопоставимого с Красным морем, но если минут 15-30 ластами поработать с любого пляжа, то очень много интересного встречается. Это и имел ввиду.
Удивил безапляционный тон превого высказвания "про хоть какое то наличие" Не смущайте новичков.
Чувство юмора оценил.

Ни вапрос
И я бывал там давно, посему не могу точно сказать про соотношение дайверов и рыбы

Про 15-30 минут - конечно можно и поработать и увидеть. Но в том-то и дело, что новички, если поверят тому, что обычно пишут, приедут и будут сравнивать с Красным морем просто офигеют и решат, что их обманули. Поэтому тут категоричен - с Красным морем прибрежная полоса островов просто не выдерживают сравнение.

Просто надо понимать, что на Красном море ничего кроме моря нет, на островах по другому - рыбы меньше природы больше
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sveta_y » 16 мар 2007, 09:01

на ко тао погружалась на twins, white rock
10, 11 марта
видимость как сказал инструктор 5-15 метров.
рыбы маловато на мой взгляд. дайверов больше
видели большую стаю маленьких барракуд.
и как рыбы рвали ежа на кусочки, ну и маленьких муренок и так по мелочи.

кораллы классные даже у берега.
останавливалась и брала курс дайвинга на grand coral dive resort.
от national geografic
все понравилось.
Sveta_y
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль