Везем Родителей жить в Тай!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Везем Родителей жить в Тай!

Сообщение kvazaric » 17 июн 2010, 17:59

Nord-West писал(а):По шаблонам, - это как в USA родителей в дом престарелых сдавать. И слава Богу, что Sergey22 живет по своему "шаблону"

вообще странно сравнивать и мерять "по-себе" . Пусть Сергей 22 тут расскажет полностью свою ситуёвину с мамой, мы им будем гордиться, но и это не будет поводом сравнивать с автором. Он ведь не бросил маму и не сдал, о другом речь, господа
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pups » 17 июн 2010, 18:09

kvazaric писал(а):искренне вам сочувствую, живёте по шаблонам общества

Как бы через десяток-другой лет Вам не пришлось бы сочувствовать, что Вы не жили по шаблонам общества.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 17 июн 2010, 18:15

kvazaric писал(а):вообще странно сравнивать и мерять "по-себе" . Пусть Сергей 22 тут расскажет полностью свою ситуёвину с мамой, мы им будем гордиться, но и это не будет поводом сравнивать с автором. Он ведь не бросил маму и не сдал, о другом речь, господа

Не надо мной гордиться. Ситуации сравниваю с описания проблемы ТС, рассказывать не собираюсь, как и просить совета на форуме.
Так же не призываю "делай как я", но и не истерю по поводу "родительского эгоизма".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kvazaric » 17 июн 2010, 18:17

спасибо за заботу, но детей заводят не для обеспечения пенсионного возраста. Родил, ощутил, отправил в жизнь и радуешся, что у него всё ОК. Странно- прожить больше полувека и не смочь о себе заботиться. С годами желательно научитсья уметь жить , а не моразмомом обзавестись. Не верьте, не бывает болезней от старости, только от неумения пользовать тело.
P.S. Море примеров, как и после 80 и ум и тело в порядке, а иначе- эфтаназия есть
kvazaric
активный участник

Сообщение g14 » 17 июн 2010, 18:19

Nord-West писал(а):По шаблонам, - это как в USA родителей в дом престарелых сдавать.
Не, это наверно, как в "Легенде о Нараяме" - отнес на горку и все, проблема снята...
Последний раз редактировалось g14 17 июн 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Захар » 17 июн 2010, 18:20

Nord-West писал(а):Надо вести себя с ними как с детьми - привез поесть, садись ешь горячее, и ниипёт что не хочешь, - садись и ешь. Я не хочу назвать ТС маменькимым сынком, но тут уже построже надо быть с мамой

[/quote]

Где Вы увидели у меня про подзатыльники, ремень? А по-поводу "Не хочеть жить счастливо- заставим !" - так это вообще к ТС, однозначно!

А nat_ru МОЛОДЕЦ, - "не в бровь а в глаз"![/quote]

да вот увидел уж простите ... как логическое продолжение Выше написанного.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение kvazaric » 17 июн 2010, 18:20

Sergey22 писал(а):
kvazaric писал(а):А вы как предлагаете? Бросить ВСЁ и рядом с мамой присесть?
Уже писал, в похожей ситуации бросил все. Не присел, но рядом.
Проще было бросить маму, но как-то воспитание не позволило.
сорри, но косвенно и призываете и гордитесь
kvazaric
активный участник

Сообщение g14 » 17 июн 2010, 18:23

kvazaric писал(а): сорри, но косвенно и призываете и гордитесь
При чем тут призывы и гордость? ТС очень хотел конкретных примеров и опыт, вот и получает их.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Захар » 17 июн 2010, 18:26

TigerBoxer писал(а):
это не только ваша - а всеобщая национальная мечта в россии "кто бы мне (не мне) все ОБЕСПЕЧИЛ ДОСТОЙНО" (С)

не буду комментировать. своим курсантам всегда говорю, что виски окрыляет, но асфальт остается твердым. так же и в жизни - легко все виртуально "обеспечивать", а мы живем так, как живем и той жизнью, что есть. чудес пока нигде не наблюдаю.

когда я вижу, что моей бубушке плохо (плохо во всех вариантах от душевного до физического) я и мои родственники начинаем что-то делать. А поскольку ей в ее возрасте постоянно плохо, то делаем мы это постоянно, не считаясь с собственными нервами, усталостью, планми.
Начиная от ежевечерних звонков и заанчивая- сел в самолет и полетел, хотя конечно было бы прикольнее поехать на дачу попить пива.

Не понимаю причем тут курсанты, нужно просто заботиться о своих предках.
Мнение марального урода, который тут отписавается переодически я даже комментировать не буду ибо думаю он банальный троль.

Вам просто хочу такое мнение донести - нельзя осчастливить человека своими методами, насильно. Не получится так что ты сидишь в центре, а вокруг тебя все счастливые твои родственники, друзья. Придется либо жертвовать своим личным временем, деньгами, нервами и нести это как крест или стать вот тем маральным уродом ...увы третьего не дано.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение nat_ru » 17 июн 2010, 18:45

Захар писал(а): Вам просто хочу такое мнение донести - нельзя осчастливить человека своими методами, насильно. Не получится так что ты сидишь в центре, а вокруг тебя все счастливые твои родственники, друзья. Придется либо жертвовать своим личным временем, деньгами, нервами и нести это как крест или стать вот тем маральным уродом ...увы третьего не дано.

Ну почему же. Как вариант, каждый счастлив на своем месте именно тем, что близкие живы, здоровы, удачливы и прочее. Моя мама никогда не переедет в ЮК, и даже не потому, что из-за местных иммиграционных правил это невозможно. Она с удовольствием приезжает в гости, едит с нами в отпуска, но и только, хотя может по полгода жить здесь безвылаздно. Ей просто психологически дискомфортно находиться постоянно в чужой стране. Но она не требует безумных жертв - у меня здесь семья и будущее моего ребенка. и она счастлива тем, что у меня все типтоп. Мы уважаем интересы друг друга, мне не нужна ручная мама под боком для посиделок с внуком, а ей - ручная дочь с разрушенным браком.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Sergey22 » 17 июн 2010, 18:50

nat_ru писал(а): Мы уважаем интересы друг друга, мне не нужна ручная мама под боком для посиделок с внуком, а ей - ручная дочь с разрушенным браком.
Все так пока все здоровы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 17 июн 2010, 18:55

Sergey22 писал(а):Все так пока все здоровы.

Бесусловно. Поэтому я не осуждаю порывы автора, только его манеру реагировать на "нежелательные" посты. Но, думаю,все это от нервов, ситуация крайне деликатная и непростая, а он явно переоценил свой энтузиазм.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Трина » 17 июн 2010, 18:58

Захар писал(а):
TigerBoxer писал(а):
Вам просто хочу такое мнение донести - нельзя осчастливить человека своими методами, насильно. Не получится так что ты сидишь в центре, а вокруг тебя все счастливые твои родственники, друзья. Придется либо жертвовать своим личным временем, деньгами, нервами и нести это как крест или стать вот тем маральным уродом ...увы третьего не дано.

А по моему опыту, третье дано... Моя мама делает и сделает для меня всё. Много было в жизни ситуаций, когда я могла в этом убедиться. И в Таиланд мама поедет, если я попрошу.
А я делаю всё для своей дочери. И никогда не позволю ей портить из-за меня свою жизнь.
Просто надо идти навстречу друг другу.
ТС маму не на Северный полюс привез, мама и правда капризничает. Если бы ее здоровье здесь ухудшилось, тогда и разговоров нет. А так...

Искренне сочувствую.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Петрович162 » 17 июн 2010, 19:37

Трина писал(а):ТС маму не на Северный полюс привез, мама и правда капризничает. Если бы ее здоровье здесь ухудшилось, тогда и разговоров нет. А так...

Вы удивитесь,но есть люди, которым накакать на Тай. И таких немало.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Трина » 17 июн 2010, 20:02

Петрович162 писал(а):
Трина писал(а):ТС маму не на Северный полюс привез, мама и правда капризничает. Если бы ее здоровье здесь ухудшилось, тогда и разговоров нет. А так...

Вы удивитесь,но есть люди, которым накакать на Тай. И таких немало.

Я удивляюсь одному - как Вам удается подковыривать людей во всех существующих ветках, не давая при этом никакой информации.
Трина
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 17 июн 2010, 20:03

Трина писал(а):Я удивляюсь одному - как Вам удается подковыривать людей во всех существующих ветках, не давая при этом никакой информации.

Отчего же? Вот Вы, например , узнали, что есть люди которым Тай побарабану. Чем не информация?
Петрович162
активный участник

Сообщение Трина » 17 июн 2010, 20:05

Тут такой информации пруд пруди. Давайте не будем засорять тему.
Трина
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 17 июн 2010, 20:08

Информации, что есть тайнутые на всю голову тоже не мало, однако, и пишут...и пишут.
А по сути вопроса все уже сказано. Мама едет назад, как и ожидалось. Как говорится, вопрос закрыт.
Петрович162
активный участник

Сообщение gilmo10 » 17 июн 2010, 20:57

Петрович162 , может хватит упражняться в уме??
gilmo10
участник

Сообщение Петрович162 » 17 июн 2010, 21:17

gilmo10 писал(а):Петрович162 , может хватит упражняться в уме??

Определенно!Тем более, что Вам это не идет
Петрович162
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль