Lana » 09 авг 2011, 17:21
Из личного опыта.
Маме 60 лет, мучается головными болями и повышенным давлением. Вытащили ее в Тай клещами. За три месяца пожаловалась только один раз, была оформлена страховка, и я ее срочно потащила в госпиталь. Сделали обследование, тамаграмму головы и тд, страховая все покрыла. Результат: проблемма не с артериальным давлением, а с лимфо системой, по возвращению, папа ехать не хочет, а она без него никак, в России все только разводят руками. Вот планируем вытащить ее опять, чтоб затащить в госпиталь, вот только в России приступы частые, а в Тае один раз и мало того, мы не только путешествовали по земле, а летали в Малайзию, Лаос ( два самолета в одну сторону) о чем в России мы даже не говорим - укачивает и давление.
Я сама раньше жила с чемоданом таблеток, самые любимые из которых супрастин. Через год я распрощалась с аллергией, пусть не до конца, но могу без опаски съесть апельсин или конфеты в любых количесвтах, тогда как раньше одна долька цитрусовых обеспечивала мне головную боль минимум на неделю, никакого спецлечения не было. А в октябре прошлого года лежать мне на операционном столе еслиб не тайцы.
Людей за 60 на Пукете достаточно много, правда живут они в разных местах, но многие общаются между собой и с нами , для них молодыми. На здоровье никто из них не жалуется, хотя некоторые и имели в России проблеммы. Один дедулька вылечил себе давление, начал попивать водочку наравне с молодежью, ходить в баньку и водить таечек, пока жена в России
Так что , я думаю, вы сделали правильно, что вывезли маму в Тай, наши врачи не лечат, а колечат, а в Тае даже сама атмосфера настраивает на здоровой лад.