Захар писал(а):TigerBoxer писал(а):
это не только ваша - а всеобщая национальная мечта в россии "кто бы мне (не мне) все ОБЕСПЕЧИЛ ДОСТОЙНО" (С)
не буду комментировать. своим курсантам всегда говорю, что виски окрыляет, но асфальт остается твердым. так же и в жизни - легко все виртуально "обеспечивать", а мы живем так, как живем и той жизнью, что есть. чудес пока нигде не наблюдаю.
когда я вижу, что моей бубушке плохо (плохо во всех вариантах от душевного до физического) я и мои родственники начинаем что-то делать. А поскольку ей в ее возрасте постоянно плохо, то делаем мы это постоянно, не считаясь с собственными нервами, усталостью, планми.
Начиная от ежевечерних звонков и заанчивая- сел в самолет и полетел, хотя конечно было бы прикольнее поехать на дачу попить пива.
Не понимаю причем тут курсанты, нужно просто заботиться о своих предках.
речь не о предках, а о всеобщей российской мечте о халяве, воспитанной телесериалами -
кто бы мне (не мне) все ОБЕСПЕЧИЛ ДОСТОЙНО. При чем свои достоинства оцениваются сразу на уровне принца английского (принцессы) - по принципу - "а че?" (С). Хочется дворцов, слуг и прочего. Мыть чашку за собой - конечно оскорбление, не говоря о прочем..
Это не просто отрыв от реальности - это больше. Это - вера в сказки и ненавить к окружающим за то, что жизнь - не сказка а асфальт твердый. в россии сталкиваешься с этим более чем часто - я бы сказал, что подавляющая часть населения просто тупо жаждет "все и сразу и просто так" - именно чтобы кто-то
мне все ОБЕСПЕЧИЛ ДОСТОЙНО.
но асфальт действительно
остается твердым, и жизнь остается такой, какая она есть, и возможности, и условия. чего бы не хотело "поколение пепси".
а в самолет и я сел, и прилетел, и сделал, и с собой забрал - и даже вот сейчас обратно отправляю - и все это максимально комфортно, "делая невозможное", как и учили. в этом-то и проблема, как мне кажется - что я стараюсь сделать больше, чем мне доступно - и все выглядит легко и беззаботно - раз - и прилетели - что на дачу, что в таиланд.. а значит - это легко и просто - значит можно покапризничать обратно - в случае чего - опять же можно "раз и прилететь".. куда, мол, денется сын - "он же должен" (С).. это - уже цитата, к сожалению..
проблема в том, что в другой раз, когда раздастся крик "ой, волки, волки!!" (С народная сказка) - может быть просто тупо уже не у кого и нечего занять.. да и работать полгода/год, чтобы то немногое, что удалось скопить - грохнуть на расходы очередной нафиг не нужной поездки в россию - а к нам это - не в москву слетать за $300 - мало приятного. особенно из-за того, что кто-то "не привык жить по сьемным углам" и "домой хочет".. ((
бабушки наши пережили войну - и лебеду ели с крапивой - и рады были потом сытой жизни. они о разных там таиландах и мечтать не могли. и подождали бы месяц-другой русского телевидения - там не 20 каналов, как кто-то прочитал - а 20 000 надо за установку отдать.. не сразу москва строилась. надо хотя бы немного иметь терпение и желание. речь шла об этом (про асфальт).