Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение ddartt » 06 янв 2022, 14:04

Не проскочить точно - на днях индусы, свалившие из отеля в Паттайе до получения результатов теста (который оказался положительным), были объявлены в розыск, распространены их фото и т.п. В итоге они сами в Бангкоке сдались.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:17

lampo4kalove писал(а) 06 янв 2022, 14:01:
Татьяна Г писал(а) 06 янв 2022, 13:20:10 дней с первого полож ПЦР

Как стало ясно из Ваших сообщений выше - вы не сразу переехали в отель\госпиталь. Эти дни пока были в своем отеле - включили в 10 дней карантина или с момента переезда только?
Almendra писал(а) 06 янв 2022, 13:58:Я дозвонилась сегодня до нашего консульства - они сказали, что решайте все со своим отелем, но естественно, информация будет везде - и в отеле, и даже в аэрокомпании. Поэтому под шумок не проскочить

Это понятно. Но получсется авиакомпания затребует выписку из госпиталя? А если это будет просто ковид отель для бессимптомных? Вряд ли выдадут там справку о здоровье спустя 10 дней (учитывая, что анализ как я понимаю повторный не берут). И тогда вопрос - как они узнают сидел положительный симптомник\бессимптомник на карантине или нет?

Авиакомпания не посадит вас на самолёт если не будет пцр (если страна финального назначения требует его для влёта). Пересидевшие могут давать положительный результат очень долго, для этого всем даётся справка об отсидке - нам ее сказали тоже дадут. C этой справкой можно получить fit to fly certificate, доктор скажет что вы выздоровели и не заразные. Она будет вместо отрицательного пцр.
mauved
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:19

У меня вопрос - есть ли какие то способы заказа алкоголя? Я так понимаю после 2020 года онлайн доставку прикрыли. Еду заказываем без проблем. Кормят кстати очень скудно и однообразно -лапша падтай рис
mauved
новичок

Сообщение favoritik » 06 янв 2022, 14:23

ddartt, помимо ASQ ещё есть приставка HRC, это для высокого риска, то есть контактировавших, то есть меня. И если среди Asq есть достойные пятерки и четверки, то asq hrc это три барака на выбор.
favoritik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 14:26

mauved писал(а) 06 янв 2022, 14:17:если страна финального назначения требует его для влёта

РФ не требует, Доха тоже. Вопрос лишь в том, что могут сказать: "покажите второй отрицательный". Сказать, что не пришел - думаю, что не прокатит. Пересдать за деньги через 5-7-10 дней и показать его? Вроде звучит. Но кто поверит, что мы отсиживались на вилле\в аппартах и реально не гуляли между населением. Если вопросов не зададут, то вроде цепочка как действовать есть. Ну либо идти с повинной на ресепшн и оттуда в отель. Страховка обсервацию не покрывает вроде (сбербанк на 60к от Ковида). Платить за 10 дней 125к батт - как-то не гуманно, имхо. Если взять за правду слова выше о том, что можно там и пиво и гитарку и посиделки (нет смысла не верить, ведь нет смысла и врать), то чем это лучше от того, что я буду аккуратно ходить на море (мне строго нужно - поэтому-то я и здесь на недели), впитывыть лучи солнца, а не сидеть на стульчике у отеля за 100+к батт. Выглядит как высасывание денег, но это, разумеется, не точно.
lampo4kalove
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:28

Мы сейчас в tour de Phuket, одно крыло под ковидных остальные нормальные. Ну такой обычный никакой отель по типу ибиса. Из ковидных номеров вынесли холодильник, шторы и нет одеял. Кровати обмотаны пленкой. Кондиционер отрублен чтобы заразу по вентиляции не разносили наверно. Есть три вентилятора но все равно немного тяжко. Каждый день пишет медсестра спрашивает температуру. Еду свою можно заказать, так как кормят очень скудно и однообразно- рис на завтра жареный в обед лапша суп ужин падтай. Телевизор с только тайскими каналами. Сам номер чистый и новый, конечно об уборке речи нет
mauved
новичок

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:30

lampo4kalove писал(а) 06 янв 2022, 14:26:
mauved писал(а) 06 янв 2022, 14:17:если страна финального назначения требует его для влёта

РФ не требует, Доха тоже. Вопрос лишь в том, что могут сказать: "покажите второй отрицательный". Сказать, что не пришел - думаю, что не прокатит. Пересдать за деньги через 5-7-10 дней и показать его? Вроде звучит. Но кто поверит, что мы отсиживались на вилле\в аппартах и реально не гуляли между населением. Если вопросов не зададут, то вроде цепочка как действовать есть. Ну либо идти с повинной на ресепшн и оттуда в отель. Страховка обсервацию не покрывает вроде (сбербанк на 60к от Ковида). Платить за 10 дней 125к батт - как-то не гуманно, имхо. Если взять за правду слова выше о том, что можно там и пиво и гитарку и посиделки (нет смысла не верить, ведь нет смысла и врать), то чем это лучше от того, что я буду аккуратно ходить на море (мне строго нужно - поэтому-то я и здесь на недели), впитывыть лучи солнца, а не сидеть на стульчике у отеля за 100+к батт. Выглядит как высасывание денег, но это, разумеется, не точно.

Повезло что не требует, а мы так и попались. Свекры вчера вылетели в Киев куда тест не нужен и их ничего не спрашивали на чекине. Но они влетали в начале декабря, тогда на шестой день экспресс домашние надо было делать. Мы не делали
mauved
новичок

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:31

Я бы на рассчитывала на пиво и гитару. Вы не поедете выбрать отель, везут туда где есть места и с этим туго. Если отель не полностью ковидный то вам не разрешат выходить из номера. Персонала в нашем крыле нет, все шарахаются, еду забираешь через пленку
mauved
новичок

Сообщение pechnik1981 » 06 янв 2022, 14:41

lampo4kalove, если у вас один из тестов будет положительный (искренне желаю, что бы не было такого), то вам только если в джунгли идти отсиживаться - вас все будут искать. Тайцы очень боятся ковида и слепить горбатого не выйдет - поймают и мало не покажется. Есть вроде как варианты бесплатного полевого госпиталя (во всяком случае были, как сейчас с доступностью - хз) - условия там спартанские, но зато бесплатно. Вариант "побегать и потом сказать, что само зажило" я бы на вашем месте не рассматривал. Лучше озаботиться страховкой дополнительной, что бы обсервацию покрывала. Такие варианты вроде в альфе есть, плюс этихады\эмирейтсы страхуют автоматом пассажиров от ковида.
pechnik1981
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 15:13

pechnik1981 писал(а) 06 янв 2022, 14:41:если у вас один из тестов будет положительный

В том-то и беда - первый тест пцр отрицательный, а второй положительный. Сижу, жду чего не знаю. Читаю мнения, пытаюсь разобраться, что к чему. Страховку уже поздно как понимаю "утяжелять" тест то вчерашний. Сегодня на улицу не дергались, ибо кто-то пишет все ок, а кто-то, что можно и тюрьму загреметь. 2ой вариант не устраивает от слова совсем. Самочувствие отличное и это радует, но и беспокоит в том плане, что сдали ложноположительный и сейчас придется или в спартанских куковать или в недоотеле, где кровати в пленке замотаны. Ну или вариант 100-200к батт за 10 дней отдать. Вот и смотрю, что кому-то разрешают отсидеть карантин в ша+ отеле. Тоже не здорово, но лучше вышеописанного явно. Но отелю может моему это нафиг не надо и как узнают - выпнут сразу.
lampo4kalove
новичок

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 15:15

pechnik1981 писал(а) 06 янв 2022, 14:41:если у вас один из тестов будет положительный

В том-то и беда - первый тест пцр отрицательный, а второй положительный. Сижу, жду чего не знаю. Читаю мнения, пытаюсь разобраться, что к чему. Страховку уже поздно как понимаю "утяжелять" тест то вчерашний. Сегодня на улицу не дергались, ибо кто-то пишет все ок, а кто-то, что можно и тюрьму загреметь. 2ой вариант не устраивает от слова совсем. Самочувствие отличное и это радует, но и беспокоит в том плане, что сдали ложноположительный и сейчас придется или в спартанских куковать или в недоотеле, где кровати в пленке замотаны. Ну или вариант 100-200к батт за 10 дней отдать. Вот и смотрю, что кому-то разрешают отсидеть карантин в ша+ отеле. Тоже не здорово, но лучше вышеописанного явно. Но отелю может моему это нафиг не надо и как узнают - выпнут сразу.
mauved писал(а) 06 янв 2022, 14:31:везут туда где есть места и с этим туго.

Это за деньги или бесплатно? Если сказать есть страховка и 500 долларов на ход ноги здорового человека + нет симптомов - не отправят же к больным в полевой госпиталь? Или вполне вероятно и такое?
lampo4kalove
новичок

Сообщение ddartt » 06 янв 2022, 15:22

Almendra писал(а) 06 янв 2022, 13:29:А как их выпустили из номера? Выходить то нельзя

Ну вот выпустили. Поехали на собственном арендном мотобайке. Как повезет, думаю.

lampo4kalove писал(а) 06 янв 2022, 15:15:В том-то и беда - первый тест пцр отрицательный, а второй положительный. Сижу, жду чего не знаю. Читаю мнения, пытаюсь разобраться, что к чему. Страховку уже поздно как понимаю "утяжелять" тест то вчерашний. Сегодня на улицу не дергались, ибо кто-то пишет все ок, а кто-то, что можно и тюрьму загреметь. 2ой вариант не устраивает от слова совсем. Самочувствие отличное и это радует, но и беспокоит в том плане, что сдали ложноположительный и сейчас придется или в спартанских куковать или в недоотеле, где кровати в пленке замотаны. Ну или вариант 100-200к батт за 10 дней отдать. Вот и смотрю, что кому-то разрешают отсидеть карантин в ша+ отеле. Тоже не здорово, но лучше вышеописанного явно. Но отелю может моему это нафиг не надо и как узнают - выпнут сразу.

В первую очередь тяните время как можно сильнее, не проявляйте особо инициативу и т.д. Отсчёт 10 дней карантина идут с положительного ПЦР, так что чем больше отсидите в своем отеле, тем меньше в том месте, куда вас в итоге отправят.
ddartt
полноправный участник

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 15:29

mauved писал(а):Все отели ковидные платные— мы платим 20 тысяч на человека. И их нельзя выбрать.мы готовы были доплатить но они тупо смотрят где места есть и package везде одинаковая цена. Bangkok hospital нам дал квоту в двести тысяч на человека, это конечно смешно. Бесплатно только тайская местная больница

Жестко. Про инкубацию или "подхватить здесь" понимаю, но хочется верить в лучшее. Страховка от Сбербанка на 60к долларов от ковида. Но слово обсервация в ней нет. Есть амбулаторное или стационарное лечение ну и остальное там типа транспортировки и т.д., но это уже технические мелочи.
20к! за 10 дней - это 200к за отель "ниже среднего" с включенным 3х разовым питанием и градусником. Не то, о чем все мечтают, прилетая в Тай. Значит ни у кого не было опыта, что дадут отсидеться в оплаченной вилле\квартире? Плохо. Еще и там деньги вероятно будет трудно вернуть...
А если нету 200к - скажут иди в Тайские микрозаймы или звони в Консульство? При въезде просили показать (на бумаге по крайней мере - в живую нет конечно) 800 долларов на человека. Это явно не 200к. Они то у меня, разумеется, есть, но зачем тогда страховка на 60.000$ от Ковида, которую можно в орешек запихать, получается. Грустно. Надо было читать "до вылета"...
lampo4kalove
новичок

Сообщение pechnik1981 » 06 янв 2022, 15:41

lampo4kalove, ddartt дело советует - тяните максимально время. Все время с момента сдачи положительного теста засчитается в эти 10 дней, т.е .в другом месте уже как минимум меньше сидеть придется. Страхову дополнительную покупать уже поздно, увы - это уже будет мошенничество со всеми вытекающими. Вы какой АК летели - проверьте, может страховка от АК есть, она может обсервацию покрыть, хотя бы частично.
Отсидеться где-то на вилле, на сколько знаю, не дадут - вы должны быть под их контролем. Либо бесплатный госпиталь (если пустят), либо AQ отель, либо платный госпиталь. Других вариантов особо нет. На худой конец можно попытаться посимулировать симптомы, что бы в платный госпиталь положили и страховая покрыла.
pechnik1981
участник

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 15:54

pechnik1981 писал(а) 06 янв 2022, 15:41:Вы какой АК летели

Летели Катарскими. Ничего такого не было про страховку, но посмотрю. Так-то авиалинии не плохие.
Симулировать, конечно, неохота. Ведь пишут, что госпитали переполнены реальными больными. 1) плохо, если из-за меня кому-то реально помощь не успеют оказать вовремя 2) находиться среди реально больных будучи при этом вроде как в норме - тоже чревато действительно "слечь". Хотя пока не пойму - уж больно много "бессимптомных" регистрируют.
" А был ли мальчик?"
lampo4kalove
новичок

Сообщение ddartt » 06 янв 2022, 15:57

lampo4kalove писал(а) 06 янв 2022, 15:54:Летели Катарскими. Ничего такого не было про страховку, но посмотрю. Так-то авиалинии не плохие.

У Катаров этой страховки нет. Только Эмирейтс и Этихад.
Симулировать тоже чревато, могут в больничку наподольше закрыть и тестами/исследованиями задолбать.
ddartt
полноправный участник

Сообщение PVARO » 06 янв 2022, 16:44

favoritik писал(а) 06 янв 2022, 09:48:Нам предлагали несколько вариантов, был и за 190000 бат, и ещё дороже.

Я что-то не понял, а если нет таких денег, то какие варианты? Госпиталь то хоть бесплатный дают в случае ковида?
PVARO
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение favoritik » 06 янв 2022, 17:13

Что-то бесплатное вроде есть, полевое в актовом зале.
favoritik
новичок

Сообщение PVARO » 06 янв 2022, 17:17

А то как-то странно получается, если человек не может позволить себе обсерватор, но при этом и не может находиться на улице
PVARO
участник

Сообщение Solomon1 » 06 янв 2022, 17:21

lampo4kalove Попробуйте настаивать на пересдаче, в большинстве случаев будет отрицательный судя по всему.
Solomon1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pechnik1981 » 06 янв 2022, 17:44

Solomon1, судя по чему? На всю ветку только одна такая история, да и то сомнительная. Допускаю, что она таки может быть правдой, но и в этой истории имела место ошибка с первым тестом. Если бы первый был положительный, то уверен, что на результаты второго тацы бы забили - к чему им рисковать, ведь ложноотрицательные тоже бывают?
Имхо можно потопать ногами и потребовать перепроверить первый. Если и не выйдет - хоть время протянуть. А сдавать второй - 99,9% что только деньги потратить.
pechnik1981
участник

Сообщение KrymsAnna » 06 янв 2022, 18:08

Поделюсь своим опытом:
Прилетели 15.12.21 семьей двое родителей, трое детей. Тесты перед полётом -, по прилету (сдали около 12:00) у меня +, у остальных у всех -. Результаты пришли на почту вечером того же дня (15.12.21), причём сначала пришли все - (около 19:00), а мой + с задержкой отдельно около 20:00. В отеле у нас было было два номера, сразу разбежались по разным, я отдельно. Но проблема была в том, что мы не знали, как нас зачекинили (кого с кем расселили).

Дети с мужем сходили на завтрак следующим утром 16.12.21, прогулялись до моря. Я не выходила, проявляла соц ответственность.
Позвонили в номер уже вечером 16.12.21, через сутки после получения результата на почту и примерно через 30 часов после сдачи тестов в аэропорту. Только вот позвонили в номер мужу и спрашивали меня… Так выяснилось, что мы заодно. Возможно, есть и другие варианты это выяснить, но мы спалились сами…
Звонил Консультант Центра Сопровождения (КЦС - буду так его называть). Сказал, что я положительная и завтра он даст мне инструкцию, что делать, а пока сказал находиться в номере. Я сразу в разговоре заявила, что точно здорова и просила повторный тест за свой счёт. Спрашивал, с кем я путешествую, пришлось «прикидываться чайником» и делать вид, что не понимаю его вопроса…
Номерами мы, конечно, поменялись с мужем и детьми, но смысла от этого уже особо не было.

17.12.21 муж и дети снова выходили из своего номера, я нет.
В районе 12:00 со мной по ВотсАпп снова связался КЦС сказал, что врач смотрел мои результаты и «The doctor says your CT number is lower than 30 which means you are surely positive.» Но если хочу сдать повторно, нет проблем, цена 4000 бат, придут в номер брать тест. Прислал ссылку для оплаты. Я потянула время и оплатила около 16:00. Пообещали взять анализ в 19-20 вечером.
Около 14:00 мне позвонил представитель отеля и сказал, что поступила инфа, что члены моей семьи вышли из номера. Я снова «чайник», что у них тесты - и мы де в разных номерах. Но голос мне сказал, что они тоже должны оставаться в номерах или нас отправят в госпиталь. Я своих вернула в номер.
У меня было много вопросом и мы созвонились с КАЦ через ВотсАпп. По вариантам размещения при втором положительном у меня на 10 дней: бесплатный полевой госпиталь, палата платная в госпитале за наш счёт , ковидный отель за наш счёт. Муж и дети на 14 дней в ковидный отель за наш счёт.
В разговоре выяснилось: наш отель имеет не только сертификат SHA, но и AQ!!! Поэтому нам не надо никуда перемещаться, по крайней мере, пока…до получения результатов моего теста.
В 18:30 стук в дверь, пришла девушка в скафандре и с чемоданчиком. Взяла тест. После прямо за дверью она сняла с себя всю защиту, упаковала в спец пакет и ушла. КАЦ написал, что следующим утром около 11:00 сообщил мне результат. На почту в 02:00 ночи мне пришёл мой - результат.

18.12.21 я сама утром скинула в переписку с КАЦ результат теста и спросила, что дальше. Следом вопрос - болела ли когда-то. Мой ответ нет (хотя год назад я точно болела, по КТ было поражение, нюх пропадал, но два теста были отрицат, официального диагноза не было).
Ответ КАЦ: «They said (речь о Health Office) that your CT number is quite low and it still has the possibility to be infected. So they ask for your cooperation to stay in your hotel for 3 days more and do another test for one more time. If it's still negative, you can go outside and enjoy your holiday. 3 more days start from today.» Договорились, что очередной тест будет Антиген (который выдали в аэропорту).

20.12.21 я сделала Антиген, сделала фото паспорт + кассета с отрицат тестом и в 10:00 отправила в переписку с КАЦ. В 15:00 получила «The health office says you are free to go. I will inform the hotel for you.» СВОБОДА!!!!

Сам КАЦ несколько раз говорил о том, что нам очень повезло и не один раз: разрешили сдать тест повторно, не забрали из отеля сразу, у отеля двойной сертификат, второй тест отрицат и что всего три дня попросили пересидеть. Таким образом, мы через 6 суток были свободны!!! И при всех нервах, недоумеваемях и массе недовольства самой ситуацией и всем прочим, я все равно считаю, что нам повезло!

Если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить )))
KrymsAnna
новичок

Сообщение favoritik » 06 янв 2022, 18:25

KrymsAnna, да, подскажите название отеля, если можно.
favoritik
новичок

Сообщение KrymsAnna » 06 янв 2022, 18:27

Splash Beach Resort (Mai Khao)
KrymsAnna
новичок

Сообщение Almendra » 06 янв 2022, 18:33

Очень бы хотелось получить номер КАЦ
Almendra
новичок

Сообщение KrymsAnna » 06 янв 2022, 19:03

Это был мобильный номер телефона Тайский. Судя по тому, что в выходные дни мне отвечали на мои вопросы и звонки, это личный номер телефона. Не думаю, что будет правильно размещать его здесь. Контактировала я все время с одним и тем же человеком с хорошим английским.
В переписке я просила КАЦ назвать организацию от лица которой он выступает - Covid assistant center (Covid care center). В интернете нашла инфо, что такие есть на Пхукете для положительных.
Также просила разъяснить, на какой Health Center КАЦ ссылался и откуда получал указания. «Its full name is Phuket Provincial Public Health Office. It's the organization under the Ministry of Public Health.»
Надеюсь, эта инфа поможет!
KrymsAnna
новичок

Сообщение Татьяна Г » 07 янв 2022, 04:44

Информация о положительном тесте приходит на ресепшн отеля и они ищут Вам отель для + и -, мы делали платно мне и первый подтвердился, после этого предоставили мужу отдельный номер и мы заказали мужу пцр второй, он тоже у него был отрицательный. Ему предлагали бесплатный обсерватор, но там несколько кроватей в комнате, мы отказались. Дни которые мы отсидели в отели Sha + засчитали. Я была в ковидном отели там проводили уборку номера, замену постельного белья и полотенец, приносили питание в контейнерах, фрукты и соки и молоко, питание было нормальное, один раз были даже большие креветки. При заселение выдали часы и пульсоксиметр, 3 раза в день я замеряла и все отправлялось, при выписке мне выдали распечатку и сертификат от тайского госпиталя, больше никаких пцр не берут, тк может быть положительный до 3-6 мес и сертификат действует в этот период.
Мы были в ноябре и стоимость госпиталя предлагали 10 дней 100 тыс батт, страховая отказалась оплачивать, мы могли сами оплатить, но я себя чувствовала нормально и решили, что поеду в ковидный отель. В номере находилась одна, выходить нельзя, но люди заказывали доставку еды и забирали на ресепшн. На второй день возили на снимок.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Татьяна Г
участник

Сообщение lampo4kalove » 07 янв 2022, 06:19

Татьяна Г писал(а):Мы были в ноябре и стоимость госпиталя предлагали 10 дней 100 тыс батт, страховая отказалась оплачивать, мы могли сами оплатить, но я себя чувствовала нормально и решили, что поеду в ковидный отель. В номере находилась одна, выходить нельзя, но люди заказывали доставку еды и забирали на ресепшн. На второй день возили на снимок.

а госпиталь почему страховая отказалась оплачивать - это же не обсерватор и точно страховой случай по идее? Можно и в суд подать или не собирали бумаги никакие?
И еще вопрос - Вы писали там, что дней 5 решали со страховой. В эти дни отель не пытался Вас выселить как ковид положительную как понимаю - терпеливо ждали решения? Это, видимо, потому что сами пока особо ничего не понимали. Сейчас читаю народ пишет, что чуть ли не пол часа дают на сборы..
Вы перестали выходить из номера как только получили результат теста? Или продолжали вести себя как обычно, пока с ресепшн Вам не сообщили?
И, получается, кроме снимка никакого лечение не проводилось? Ну и измерения темп и уровня кислорода, что не лечение оф кос.
lampo4kalove
новичок

Сообщение Татьяна Г » 07 янв 2022, 07:11

Как пришёл положительный я не выходила из номера, но муж ходил и вел все переговоры с ресепшн и страховой. По моему настоянию страховая договорилась с госпиталем и я ездила на осмотр. Я настояла на специальном транспорте, это машина госпиталя, потом по счету оказалась стоимость этой машины 4000 батт. В госпитале мне опять сделали пцр, это был уже 3й, зачем не знаю, осмотр врача был номинальный, замерили температуру и давление, результат готов был через 20-30 мин, понятно, что он опять был положительный, все это странные действия были, по договоренности страховой, чтобы они отказали оплачивать, я думаю. Я оплатила около 10 тыс батт, это депозит, потом после карантина, мы забрали деньги, страховая оплатила госпиталю. В моем страховом полюсе оплачивается госпитализацию, но нет изоляции, карантина, страховая отказала, ссылаясь на легкую форму, не требующей госпитализацию. Наш отель вел переговоры и госпиталем и со страховой и ковидным отелем и с карантинным, кажется поэтому они получают статус SHA, что они не могут Вас просто выселить, они Вас должны передать, по Вашему выбору и возможностям. Может повлияло, то что мы были первые в этом отели и никто толком не знал процедуру действий. Так же есть всегда человеческий фактор, мы вели себя очень аккуратно и не было желание кого-то заразить. В ковидном отели мне выдали
часы и пульсооксиметр, 3 раза в день я замеряла кислород, температуру и давление, все им отправляли часы, они при выписке мне выдали. Лекарства я брала с собой после непонятного осмотра врача, я приняла решения пить свои антибиотики, для профилактики пневмонии, аспирин для разжижения крови. Хотя я себя не плохо чувствовала, был легкий кашель и першение в горле, на 5 день обоняние пропало.
Татьяна Г
участник

Сообщение ddartt » 07 янв 2022, 08:40

KrymsAnna писал(а):Как вы предполагаете перепроверку?
Из моей переписки видно, что смотрят на вполне конкретный количественный показатель «CT number». Что это, я так и не поняла до конца. Вполне возможно, что есть люди с близкоковидным значением. Как и те, у кого по жизни температура не 36,6, а 37,2. Вот такие и попадают в положительные.
Перед сдачей теста обработайте нос, может, поможет снять ложноположительность.
Удачи и хорошего отдыха всем!!!

CT cycles это количество циклов амплификации (копирования, умножения) материала прежде, чем был найден вирус. Чем меньше значение, тем значит меньше понадобилось увеличивать количество образца, чтобы найти вирус. И соответственно больше в изначальном образце было вируса. Поэтому он и сказал, что если вирус "засветился" быстро (low CT number), значит ложноположительный тест маловероятен. При условии, что это не было обусловлено административной ошибкой, например перепутали образцы.
Это же, кстати, потенциально объясняет как в России получается тест отрицательный, а в Тае положительный - там его возможно просто крутят на большем количестве циклов. И если крутить достаточно долго, можно найти даже мельчайшие осколки вируса.
ddartt
полноправный участник

Сообщение pechnik1981 » 07 янв 2022, 09:54

KrymsAnna, вы сами и ответили на свой вопрос - у вас была плотная переписка, но я вижу вполне реальной ситуацию, когда, в виду большого наплыва "клиентов", вам просто прийдут с ресепшена и скажут - "у вас положительный". Вот в этом случае теоретически и может помочь настойчивость, переписки и звонки - вдруг результат, как и в вашем случае, на самом деле не однозначный. Если же результаты теста сомнений не вызывают, то дело швах конечно.
pechnik1981
участник

Сообщение kristina809 » 07 янв 2022, 11:04

Татьяна Г, а какая у вас была страховка? И в итоге получается страховая все оплатила? А мужу как, за свой счёт, он же - был?
kristina809
новичок

Сообщение Татьяна Г » 07 янв 2022, 12:13

Страховка оплатила одно посещение врача с транспортировкой и пцр 3й, который они сами захотели сделать. Страховка от банка ВТБ, карантин не оплатила. Не так давно интересовалась страховкой от Сбербанка приорити, карантин не оплачивается тоже.
Татьяна Г
участник

Сообщение pechnik1981 » 07 янв 2022, 13:01

Вдруг кому полезно будет. Горячая линия если положительный тест и т.п
Вложения
Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд
pechnik1981
участник

Сообщение Solomon1 » 07 янв 2022, 13:08

-После подтверждения положительного результата пациенты с тяжелыми симптомами будут отправлены в больницу, а пациентов с легкими симптомами могут направлять либо (1) больницу по их выбору за свой счет, либо (2) полевую или общественную больницу или больницу l за счет правительство (покрытие пребывания и базового лечения) или (3) домашняя изоляция.
Solomon1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kosheen » 07 янв 2022, 13:18

lampo4kalove писал(а):А вот про это где можно почитать?

Речь, видимо про AQ - alternative quarantine, множество раз уже писали. Есть даже сайт с отелями для такого "домашнего" карантина и опыт пребывания в этой и соседних ветках описан, посмотрите.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Иршат Юскаев » 07 янв 2022, 16:48

От merial. Бан за троллинг.
Иршат Юскаев
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Татьяна Г » 07 янв 2022, 18:38

Так бывает, муж тоже не заболел, отсидел карантин 14 дней и 2 дня до расселения, сдал в общей сложности 4 пцр и все отрицательные. И в первый раз когда я болела в России тоже не заболел муж и дочь, у меня слабый иммунитет и видимо поэтому заражаюсь
Татьяна Г
участник

Сообщение Александрина С » 07 янв 2022, 20:23

При хорошей страховке речь идет о хорошем госпитале и возможности выбора госпиталя.Развернутые в неподходящем месте- это бесплатные госпитали для тайцев. Не вижу смысла ехать в ковидный отель за бешеные деньги при возможности в случае необходимости (ТТТ) отсидеть эту неделю в очень хорошем госпитале, в котором условия намного лучше, чем во многих отелях.
Александрина С
участник

Сообщение Haus63 » 08 янв 2022, 05:27

Haus63
новичок

Сообщение Вика7382838473 » 08 янв 2022, 06:18

Если у вас отрицательный, то самым лучшим вариантом будет улететь прямо сегодня. Мужа заберут или в ковидный отель или в госпиталь. Вас в другой спец отель. Вместе быть не разрешат. Пересдать можно в госпитале «Пхукет Госпиталь» в Пхукет Тауне,но вряд ли это что-то даст. У нас точно такая же ситуация. Сегодня улетаю домой. Моего молодого человека перевозят на 10 дней на карантин. Удачи вам.
Вика7382838473
новичок

Сообщение Татьяна Г » 08 янв 2022, 06:55

Можете попросить на ресепшн они вызовут, к Вам зайдут в номер и возьмут, попросите Вас расселить, карантин для контактных 14 дней с момента расселения, у положительного 10 дней с результата пцр
Татьяна Г
участник

Сообщение lampo4kalove » 08 янв 2022, 07:23

Вика7382838473 писал(а) 08 янв 2022, 06:18:Сегодня улетаю домой. Моего молодого человека перевозят на 10 дней на карантин. Удачи вам.

А выявили когда или вы второй не сдавали ранее? МЧ прямо с аэропорта что ли выдернули получается?
Haus63 писал(а) 08 янв 2022, 05:27:находимся на Пхукете 2ую неделю, сдали второй ПЦР тест. У мужа + у меня -.

там же на 5-6 день нужно, почему так поздно решили сдать?
lampo4kalove
новичок

Сообщение Вика7382838473 » 08 янв 2022, 07:32

Мы сдали на 6 день тесты, как положено. У меня отрицательный, у моего молодого человека положительный.
Haus63, карантинные отели очень дорогие. Пишите менеджеру, который будет с вами общаться, то муж уезжает на карантин, а вы улетаете домой. Покупайте билеты и отравляйте им для контроля. Потому что если после 14 дней карантина у вас вдруг тоже обнаружат ковид,то придётся ещё сидеть в отеле за ваши же деньги.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Вика7382838473
новичок

Сообщение lampo4kalove » 08 янв 2022, 07:36

Вика7382838473 писал(а):Мы сдали на 6 день тесты, как положено. У меня отрицательный, у моего молодого человека положительный.

А сколько всего дней прошло? Почему мч только сейчас на 10 дней отправляется? Потому что раньше не "сдались" или вы на недельку прилетали?
lampo4kalove
новичок

Сообщение Вика7382838473 » 08 янв 2022, 08:26

lampo4kalove, сдались через 2 дня после теста)Мы 8 дней здесь.
Вика7382838473
новичок

Сообщение Fortune97 » 08 янв 2022, 10:25

Добрый день! 07.01 прилетели семьей (5человек) на Пхукет. Утром пришёл положительный тест на годовалого ребёнка, без каких либо симптомов. Заказали и сделали повторный тест, завтра обещают прислать результат. Меня (мужа) с 2мя детьми так же не выпускают. Плюс ещё просят заполнить какую-то « Health Declaration and Consent Form» где прописано, что ребёнок соглашается сидеть 10 дней в номере на карантине. Подписывать ее пока не собираюсь. Жду второго теста, но не совсем понимаю, кто кроме «отеля» может сказать при получении отрицательного ПЦР, что карантин окончен? И может кто знает ещё какие варианты решения вопроса?
Fortune97
новичок

Сообщение Natali_i_am » 08 янв 2022, 11:20

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста контактом вызова пцр тест в отель.
Fortune97, как вы заказали повторный тест? Нам отель в этом не может помочь!

Natali_i_am
новичок

Сообщение Fortune97 » 08 янв 2022, 11:36

У нас отель заказал. Или можно попросить в covid hotline Phuket. +6676254200 добавочный 88. Когда с ними связывался они дали информацию, что гостиница уже заказала. Я звонил со скайпа.
Fortune97
новичок

Сообщение Natali_i_am » 08 янв 2022, 12:14

Fortune97, спасибо большое.Правда по этому номеру сказали,что в отель не отправляют.Дали номер для заказа спецмашины.Но как ехать на машине,если покидать отель нельзя?!
Natali_i_am
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль