Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение ddartt » 06 янв 2022, 14:04

Не проскочить точно - на днях индусы, свалившие из отеля в Паттайе до получения результатов теста (который оказался положительным), были объявлены в розыск, распространены их фото и т.п. В итоге они сами в Бангкоке сдались.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:17

lampo4kalove писал(а) 06 янв 2022, 14:01:
Татьяна Г писал(а) 06 янв 2022, 13:20:10 дней с первого полож ПЦР

Как стало ясно из Ваших сообщений выше - вы не сразу переехали в отель\госпиталь. Эти дни пока были в своем отеле - включили в 10 дней карантина или с момента переезда только?
Almendra писал(а) 06 янв 2022, 13:58:Я дозвонилась сегодня до нашего консульства - они сказали, что решайте все со своим отелем, но естественно, информация будет везде - и в отеле, и даже в аэрокомпании. Поэтому под шумок не проскочить

Это понятно. Но получсется авиакомпания затребует выписку из госпиталя? А если это будет просто ковид отель для бессимптомных? Вряд ли выдадут там справку о здоровье спустя 10 дней (учитывая, что анализ как я понимаю повторный не берут). И тогда вопрос - как они узнают сидел положительный симптомник\бессимптомник на карантине или нет?

Авиакомпания не посадит вас на самолёт если не будет пцр (если страна финального назначения требует его для влёта). Пересидевшие могут давать положительный результат очень долго, для этого всем даётся справка об отсидке - нам ее сказали тоже дадут. C этой справкой можно получить fit to fly certificate, доктор скажет что вы выздоровели и не заразные. Она будет вместо отрицательного пцр.
mauved
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:19

У меня вопрос - есть ли какие то способы заказа алкоголя? Я так понимаю после 2020 года онлайн доставку прикрыли. Еду заказываем без проблем. Кормят кстати очень скудно и однообразно -лапша падтай рис
mauved
новичок

Сообщение favoritik » 06 янв 2022, 14:23

ddartt, помимо ASQ ещё есть приставка HRC, это для высокого риска, то есть контактировавших, то есть меня. И если среди Asq есть достойные пятерки и четверки, то asq hrc это три барака на выбор.
favoritik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 14:26

mauved писал(а) 06 янв 2022, 14:17:если страна финального назначения требует его для влёта

РФ не требует, Доха тоже. Вопрос лишь в том, что могут сказать: "покажите второй отрицательный". Сказать, что не пришел - думаю, что не прокатит. Пересдать за деньги через 5-7-10 дней и показать его? Вроде звучит. Но кто поверит, что мы отсиживались на вилле\в аппартах и реально не гуляли между населением. Если вопросов не зададут, то вроде цепочка как действовать есть. Ну либо идти с повинной на ресепшн и оттуда в отель. Страховка обсервацию не покрывает вроде (сбербанк на 60к от Ковида). Платить за 10 дней 125к батт - как-то не гуманно, имхо. Если взять за правду слова выше о том, что можно там и пиво и гитарку и посиделки (нет смысла не верить, ведь нет смысла и врать), то чем это лучше от того, что я буду аккуратно ходить на море (мне строго нужно - поэтому-то я и здесь на недели), впитывыть лучи солнца, а не сидеть на стульчике у отеля за 100+к батт. Выглядит как высасывание денег, но это, разумеется, не точно.
lampo4kalove
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:28

Мы сейчас в tour de Phuket, одно крыло под ковидных остальные нормальные. Ну такой обычный никакой отель по типу ибиса. Из ковидных номеров вынесли холодильник, шторы и нет одеял. Кровати обмотаны пленкой. Кондиционер отрублен чтобы заразу по вентиляции не разносили наверно. Есть три вентилятора но все равно немного тяжко. Каждый день пишет медсестра спрашивает температуру. Еду свою можно заказать, так как кормят очень скудно и однообразно- рис на завтра жареный в обед лапша суп ужин падтай. Телевизор с только тайскими каналами. Сам номер чистый и новый, конечно об уборке речи нет
mauved
новичок

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:30

lampo4kalove писал(а) 06 янв 2022, 14:26:
mauved писал(а) 06 янв 2022, 14:17:если страна финального назначения требует его для влёта

РФ не требует, Доха тоже. Вопрос лишь в том, что могут сказать: "покажите второй отрицательный". Сказать, что не пришел - думаю, что не прокатит. Пересдать за деньги через 5-7-10 дней и показать его? Вроде звучит. Но кто поверит, что мы отсиживались на вилле\в аппартах и реально не гуляли между населением. Если вопросов не зададут, то вроде цепочка как действовать есть. Ну либо идти с повинной на ресепшн и оттуда в отель. Страховка обсервацию не покрывает вроде (сбербанк на 60к от Ковида). Платить за 10 дней 125к батт - как-то не гуманно, имхо. Если взять за правду слова выше о том, что можно там и пиво и гитарку и посиделки (нет смысла не верить, ведь нет смысла и врать), то чем это лучше от того, что я буду аккуратно ходить на море (мне строго нужно - поэтому-то я и здесь на недели), впитывыть лучи солнца, а не сидеть на стульчике у отеля за 100+к батт. Выглядит как высасывание денег, но это, разумеется, не точно.

Повезло что не требует, а мы так и попались. Свекры вчера вылетели в Киев куда тест не нужен и их ничего не спрашивали на чекине. Но они влетали в начале декабря, тогда на шестой день экспресс домашние надо было делать. Мы не делали
mauved
новичок

Сообщение mauved » 06 янв 2022, 14:31

Я бы на рассчитывала на пиво и гитару. Вы не поедете выбрать отель, везут туда где есть места и с этим туго. Если отель не полностью ковидный то вам не разрешат выходить из номера. Персонала в нашем крыле нет, все шарахаются, еду забираешь через пленку
mauved
новичок

Сообщение pechnik1981 » 06 янв 2022, 14:41

lampo4kalove, если у вас один из тестов будет положительный (искренне желаю, что бы не было такого), то вам только если в джунгли идти отсиживаться - вас все будут искать. Тайцы очень боятся ковида и слепить горбатого не выйдет - поймают и мало не покажется. Есть вроде как варианты бесплатного полевого госпиталя (во всяком случае были, как сейчас с доступностью - хз) - условия там спартанские, но зато бесплатно. Вариант "побегать и потом сказать, что само зажило" я бы на вашем месте не рассматривал. Лучше озаботиться страховкой дополнительной, что бы обсервацию покрывала. Такие варианты вроде в альфе есть, плюс этихады\эмирейтсы страхуют автоматом пассажиров от ковида.
pechnik1981
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 15:13

pechnik1981 писал(а) 06 янв 2022, 14:41:если у вас один из тестов будет положительный

В том-то и беда - первый тест пцр отрицательный, а второй положительный. Сижу, жду чего не знаю. Читаю мнения, пытаюсь разобраться, что к чему. Страховку уже поздно как понимаю "утяжелять" тест то вчерашний. Сегодня на улицу не дергались, ибо кто-то пишет все ок, а кто-то, что можно и тюрьму загреметь. 2ой вариант не устраивает от слова совсем. Самочувствие отличное и это радует, но и беспокоит в том плане, что сдали ложноположительный и сейчас придется или в спартанских куковать или в недоотеле, где кровати в пленке замотаны. Ну или вариант 100-200к батт за 10 дней отдать. Вот и смотрю, что кому-то разрешают отсидеть карантин в ша+ отеле. Тоже не здорово, но лучше вышеописанного явно. Но отелю может моему это нафиг не надо и как узнают - выпнут сразу.
lampo4kalove
новичок

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 15:15

pechnik1981 писал(а) 06 янв 2022, 14:41:если у вас один из тестов будет положительный

В том-то и беда - первый тест пцр отрицательный, а второй положительный. Сижу, жду чего не знаю. Читаю мнения, пытаюсь разобраться, что к чему. Страховку уже поздно как понимаю "утяжелять" тест то вчерашний. Сегодня на улицу не дергались, ибо кто-то пишет все ок, а кто-то, что можно и тюрьму загреметь. 2ой вариант не устраивает от слова совсем. Самочувствие отличное и это радует, но и беспокоит в том плане, что сдали ложноположительный и сейчас придется или в спартанских куковать или в недоотеле, где кровати в пленке замотаны. Ну или вариант 100-200к батт за 10 дней отдать. Вот и смотрю, что кому-то разрешают отсидеть карантин в ша+ отеле. Тоже не здорово, но лучше вышеописанного явно. Но отелю может моему это нафиг не надо и как узнают - выпнут сразу.
mauved писал(а) 06 янв 2022, 14:31:везут туда где есть места и с этим туго.

Это за деньги или бесплатно? Если сказать есть страховка и 500 долларов на ход ноги здорового человека + нет симптомов - не отправят же к больным в полевой госпиталь? Или вполне вероятно и такое?
lampo4kalove
новичок

Сообщение ddartt » 06 янв 2022, 15:22

Almendra писал(а) 06 янв 2022, 13:29:А как их выпустили из номера? Выходить то нельзя

Ну вот выпустили. Поехали на собственном арендном мотобайке. Как повезет, думаю.

lampo4kalove писал(а) 06 янв 2022, 15:15:В том-то и беда - первый тест пцр отрицательный, а второй положительный. Сижу, жду чего не знаю. Читаю мнения, пытаюсь разобраться, что к чему. Страховку уже поздно как понимаю "утяжелять" тест то вчерашний. Сегодня на улицу не дергались, ибо кто-то пишет все ок, а кто-то, что можно и тюрьму загреметь. 2ой вариант не устраивает от слова совсем. Самочувствие отличное и это радует, но и беспокоит в том плане, что сдали ложноположительный и сейчас придется или в спартанских куковать или в недоотеле, где кровати в пленке замотаны. Ну или вариант 100-200к батт за 10 дней отдать. Вот и смотрю, что кому-то разрешают отсидеть карантин в ша+ отеле. Тоже не здорово, но лучше вышеописанного явно. Но отелю может моему это нафиг не надо и как узнают - выпнут сразу.

В первую очередь тяните время как можно сильнее, не проявляйте особо инициативу и т.д. Отсчёт 10 дней карантина идут с положительного ПЦР, так что чем больше отсидите в своем отеле, тем меньше в том месте, куда вас в итоге отправят.
ddartt
полноправный участник

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 15:29

mauved писал(а):Все отели ковидные платные— мы платим 20 тысяч на человека. И их нельзя выбрать.мы готовы были доплатить но они тупо смотрят где места есть и package везде одинаковая цена. Bangkok hospital нам дал квоту в двести тысяч на человека, это конечно смешно. Бесплатно только тайская местная больница

Жестко. Про инкубацию или "подхватить здесь" понимаю, но хочется верить в лучшее. Страховка от Сбербанка на 60к долларов от ковида. Но слово обсервация в ней нет. Есть амбулаторное или стационарное лечение ну и остальное там типа транспортировки и т.д., но это уже технические мелочи.
20к! за 10 дней - это 200к за отель "ниже среднего" с включенным 3х разовым питанием и градусником. Не то, о чем все мечтают, прилетая в Тай. Значит ни у кого не было опыта, что дадут отсидеться в оплаченной вилле\квартире? Плохо. Еще и там деньги вероятно будет трудно вернуть...
А если нету 200к - скажут иди в Тайские микрозаймы или звони в Консульство? При въезде просили показать (на бумаге по крайней мере - в живую нет конечно) 800 долларов на человека. Это явно не 200к. Они то у меня, разумеется, есть, но зачем тогда страховка на 60.000$ от Ковида, которую можно в орешек запихать, получается. Грустно. Надо было читать "до вылета"...
lampo4kalove
новичок

Сообщение pechnik1981 » 06 янв 2022, 15:41

lampo4kalove, ddartt дело советует - тяните максимально время. Все время с момента сдачи положительного теста засчитается в эти 10 дней, т.е .в другом месте уже как минимум меньше сидеть придется. Страхову дополнительную покупать уже поздно, увы - это уже будет мошенничество со всеми вытекающими. Вы какой АК летели - проверьте, может страховка от АК есть, она может обсервацию покрыть, хотя бы частично.
Отсидеться где-то на вилле, на сколько знаю, не дадут - вы должны быть под их контролем. Либо бесплатный госпиталь (если пустят), либо AQ отель, либо платный госпиталь. Других вариантов особо нет. На худой конец можно попытаться посимулировать симптомы, что бы в платный госпиталь положили и страховая покрыла.
pechnik1981
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lampo4kalove » 06 янв 2022, 15:54

pechnik1981 писал(а) 06 янв 2022, 15:41:Вы какой АК летели

Летели Катарскими. Ничего такого не было про страховку, но посмотрю. Так-то авиалинии не плохие.
Симулировать, конечно, неохота. Ведь пишут, что госпитали переполнены реальными больными. 1) плохо, если из-за меня кому-то реально помощь не успеют оказать вовремя 2) находиться среди реально больных будучи при этом вроде как в норме - тоже чревато действительно "слечь". Хотя пока не пойму - уж больно много "бессимптомных" регистрируют.
" А был ли мальчик?"
lampo4kalove
новичок

Сообщение ddartt » 06 янв 2022, 15:57

lampo4kalove писал(а) 06 янв 2022, 15:54:Летели Катарскими. Ничего такого не было про страховку, но посмотрю. Так-то авиалинии не плохие.

У Катаров этой страховки нет. Только Эмирейтс и Этихад.
Симулировать тоже чревато, могут в больничку наподольше закрыть и тестами/исследованиями задолбать.
ddartt
полноправный участник

Сообщение PVARO » 06 янв 2022, 16:44

favoritik писал(а) 06 янв 2022, 09:48:Нам предлагали несколько вариантов, был и за 190000 бат, и ещё дороже.

Я что-то не понял, а если нет таких денег, то какие варианты? Госпиталь то хоть бесплатный дают в случае ковида?
PVARO
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение favoritik » 06 янв 2022, 17:13

Что-то бесплатное вроде есть, полевое в актовом зале.
favoritik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PVARO » 06 янв 2022, 17:17

А то как-то странно получается, если человек не может позволить себе обсерватор, но при этом и не может находиться на улице
PVARO
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solomon1 » 06 янв 2022, 17:21

lampo4kalove Попробуйте настаивать на пересдаче, в большинстве случаев будет отрицательный судя по всему.
Solomon1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль