Хочу в августе в Паттайю, тур.агенства все в один голос отговариваю( турцию советуют)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хочу в августе в Паттайю, тур.агенства все в один голос отговариваю( турцию советуют)

Сообщение colt » 28 апр 2012, 12:35

Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: Хочу в августе в Паттайю, тур.агенства все в один голос отговариваю( турцию советуют)

Сообщение BlockADA » 28 апр 2012, 15:06

Если турагенство так говорит - слушайте турагенство.
Если хотите решить сами - решайте, пять лет Вам в помощь:
Погода в Тайланде на материке и островах -очевидцы,отзовитесь!
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Switch » 30 апр 2012, 10:11

Турция - сугубо пляжный отдых. Пару раз съездил, затыкай - нанюхались. Все их экскурсии можно за неделю пешком пройти. И с дайвингом в Авсаларе на@ебали. Весь день болтались и только 2 погружения. Зато сами турки нанырялись от души.
Однозначно в Тай.
Switch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubitelj » 30 апр 2012, 12:08

Екатерина Плотникова писал(а) 18 апр 2012, 09:36:За границу с молодым человеком собрались в-первые... тур.агенства, все как сговорились отговаривают туда лететь в конце августа. Предлагают Турцию, говорят для первого раза нужно туда лететь.

Если это Ваша первая поездка - Турция, конечно попроще и поорганизованнее будет. Встретили, привезли, кормят, поят, лежишь на пляже - вот и все перспективы.

Но, в августе там самая жара, так что если решите ехать - лучше планируйте вылет 5-10 сентября - и погода лучше, и туристов меньше, и цены гораздо приятнее. Если повезет, довольно бюджетно получится - ну для первого раза (типа 5 звезд за 1200 -1500 на двоих все включено на 7 дней - цены Украины).

Если не боитесь самостоятельности и хотите больше экзотики - тогда Тайланд, но хотя бы дней на 10.

А своему турагенству скажите, что передумали про август - сентябрь хотите - и послушайте, что они тогда запоют.

Мне вообще турагенства все время круиз по Эмиратам предлагают - за эти деньги можно Средиземку с комфортом объехать и много всего интересного посмотреть, основная причина такого предложения "там такой классный лайнер". А зачем мне на лайнере неделю сидеть почти безвылазно, они таким вопросом почему-то не задаются.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Niger4uk » 30 апр 2012, 12:15

Уважаемый ТС ! Пользуйтесь поиском. На данном сайте уже давным давно все прописано...и про Тай, и про погоду в Тае, и даже про Турцию. ИМХО КК ?
Niger4uk
активный участник

Страны: 6

Сообщение Niger4uk » 30 апр 2012, 12:19

P.S. Да кстати по поводу голыбых флагов. Был в Кемере (где есть голубой флаг). Я не могу сказать, что море там чище, чем в ПТТ. Просто там камни, песка с илом нет, поэтому нет мути. А если сравнивать Кемер с Коляном, то одназначно на коляне море чище
Niger4uk
активный участник

Сообщение Fidelis » 06 май 2012, 14:43

senator писал(а) 18 апр 2012, 20:57: Для таких, начинающих самостоятельных.. Турция, ИМХО, идеальнее, чем Тай. Конечно, бывает некоторые с Индии начинают но такие не спрашивают совета в турфирме...

мы были такими некоторыми и были в восторге от Индии, в то время как наши знакомые кто брал пакетный туры на Гоа выпучивали глаза и не понимали где тогда довелось побывать им)))
это я к тому что не обязательно конечно первый раз заграницу ехать через турфирму, да, было страшно перед отлетом с родины, но на второй же день после приземления все страхи прошли, наоборот для людей полностью планирующих свою обычную жизнь, самостоятельное путешествие невыразимый кайф) хотя все люди разные и если совсем не знать английский то возможно через турфирму будет лучше...
если выбирать из Тая и Турции я бы не раздумывая выбрала Тай, несмотря на то что пока не была ни там не там, скоро надеюсь исполнится моя мечта - в Тае побывать)
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Switch » 09 май 2012, 13:57

Niger4uk писал(а) 30 апр 2012, 12:19:P.S. Да кстати по поводу голыбых флагов. Был в Кемере (где есть голубой флаг). Я не могу сказать, что море там чище, чем в Паттайя. Просто там камни, песка с илом нет, поэтому нет мути. А если сравнивать Кемер с Коляном, то одназначно на коляне море чище

Не Колян остров называется. Ко Лан)))
Switch
новичок

Сообщение SergeiS » 11 май 2012, 12:51

zZz20, у вас ссылочка не открывается.
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Alexandr_L » 11 май 2012, 18:09

SergeiS писал(а) 11 май 2012, 12:51:zZz20, у вас ссылочка не открывается.

И не откроется, потому как реклама.
Пост удален. zZz20 забанен(а).
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение SergeiS » 11 май 2012, 18:47

Alexandr_L писал(а) 11 май 2012, 18:09:
SergeiS писал(а) 11 май 2012, 12:51:zZz20, у вас ссылочка не открывается.

И не откроется, потому как реклама.
Пост удален. zZz20 забанен(а).

ну и чудненько. ТС-езжайте в Тай и ничего не бойтесь. Вам понравится. А не понравится-ну поедете в другое место
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение Alsex2005 » 11 май 2012, 19:21

SergeiS писал(а) 11 май 2012, 18:47:ну и чудненько. ТС-езжайте в Тай и ничего не бойтесь. Вам понравится. А не понравится-ну поедете в другое место

Ну не может этот кусочек планеты не понравится. Желаю вам от всего сердца самых лучших впечатлений от этой страны.
Пишите в личку . Отвечу на все вопросы. !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение pechatnik » 16 май 2012, 23:04

Тай или Египет, в Египте хоть море красвиое, елси на дай соберетесь....
¯ / _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Alsex2005 » 17 май 2012, 06:45

pechatnik писал(а) 16 май 2012, 23:04:Тай или Египет, в Египте хоть море красвиое, елси на дай соберетесь....

У Ебипта только один плюс коралловые рифы и море со всякой живностью....
Если это не главное для вас , то однозначно Тай. Мест там красивых и чистого моря до...
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Змей75 » 24 май 2012, 11:09

Первый раз поехали в Тай потомуч то был новый год зима , а в Турцию планировали летом .. После поездки копили на следующию зиму и только в Тай и так уже 5 лет ... Все устраивает в Тае ..

Мысли были посмотреть Турцию но времени жалко вдруг непонравится )))

Из Паттайи можно и на Самет сгонять на пару дней или на три на Кочанг .. Там на Коляне только 9 пляжей есть где разгуляться на 2 недели ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alsex2005 » 24 май 2012, 11:20

Змей75 писал(а) 24 май 2012, 11:09: Там на Коляне только 9 пляжей есть где разгуляться на 2 недели ..

Уже не первый раз пишу здесь : остров рядом с Паттайей называется Ко-Лан !
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Змей75 » 24 май 2012, 11:53

Alsex2005 писал(а) 24 май 2012, 11:20:
Змей75 писал(а) 24 май 2012, 11:09: Там на Коляне только 9 пляжей есть где разгуляться на 2 недели ..

Уже не первый раз пишу здесь : остров рядом с Паттайей называется Ко-Лан !

Согласен как и Тай называется Тайландом ))) Ко лан - коляном , Бич роуд - бичкой , Улица Волкова и т. д.
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Сообщение Alsex2005 » 24 май 2012, 12:08

Змей75 писал(а) 24 май 2012, 11:53:
Согласен как и Тай называется Тайландом ))) Ко лан - коляном , Бич роуд - бичкой , Улица Волкова и т. д.

По трём позициям согласен , есть такие кликухи. А вот Коляна наверное всё таки вы лично придумали.
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Vincent_VEGA » 24 май 2012, 13:17

Alsex2005 писал(а) 24 май 2012, 12:08:
Змей75 писал(а) 24 май 2012, 11:53:

По трём позициям согласен , есть такие кликухи. А вот Коляна наверное всё таки вы лично придумали.

Не. Коляна не он придумал, есть такое причем давно уже у многих вошло в обиход.
Ну если уж ваще по правильному то Ко-Ларн!
Извените меня мастер за такую наглость :-))))
Vincent_VEGA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gromus111 » 01 июн 2012, 12:14

Екатерина Плотникова писал(а) 18 апр 2012, 09:36:За границу с молодым человеком собрались в-первые, много читала о Тайланде и очень туда хочу. 6 лет никуда не выезжали, живем на севере, наконец вот собрались... Начала обзванивать тур.агенства, все как сговорились отговаривают туда лететь в конце августа. Предлагают Турцию, говорят для первого раза нужно туда лететь. Помогите люди добрые с выбором, турция или тай??? Не хочется за все года мрачных будней, снега и дождя, приехать и опять солнца не увидить.

Здравствуйте! Был и в Турции и в Тае. По ощущениям Тай больше понравился. А если после "мрачных будней" и хочется "движухи", то однозначно Таиланд))) Только поинтересуйтесь какая там погода в августе.
Gromus111
новичок

Сообщение Tixiro » 01 июн 2012, 15:36

Как уже правильно заметили турагенствам выгоднее продавать турцию. А вообще просто определитесь какой тип отдыха вам более подходит. Турция это отельный овощной отдых. Бесплатное пиво,бесплатная еда, и пляж. Все!
Тай это совсем другое. Это днем острова с красивым морем и белым песочком (300 руб с человека 15 мин. плыть), а ночью....эх...ладно, постараюсь без эмоций. Бары,диско..вобщем все заточено под отдых на любой вкус. Нодоело на пляже? Большие торговые центры с кинотеатрами, комнатами страха, и многое другое. Японские рестараны по смешным для России ценам. Вообщем скучно не будет. А солнце...в Тае всегда солнце. Дождь бывает, но больше ночью и недолго, но сильно.
Вы наерное уже поняли что я Вам советую между Таем и Турцией?)))))
Удачно отдохнуть.
Хани, Бризер!
Tixiro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Tash-Man » 01 июн 2012, 21:39

...очень хорошо знаю турков..от простых работяг до директоров (работаю с ними)...к сожалению ,а может и к счастью - это хорошее познание хамовитого,голодного и быдлогалдящего народа - напрочь отбило даже малейшее желание посещать их страну и тратить драгоценные дни своего отпуска...!
Не заинтересовало ни одно фото с турции..не зацепило и не заставило загорется желанием метнутся туда!как это произошло с Таем!
Один жирный плюс турции - турецкая кухня - по мне так просто оболденна!
Все мое ИМХО!!! А выводы сделает ТС
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Похер » 01 июн 2012, 22:15

Только поинтересуйтесь какая там погода в августе.

нормальная погода в августе, в том году был в августе, понравилось, дожди были, но редко и скоротечно....
"...Ничего не поделаешь, -возразил Кот!-Все мы здесь не в своем уме-и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме?-спросила Алиса...
-Конечно не в своем, -ответил Кот.-Иначе как бы мы здесь оказались?..."
Похер
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 9

Сообщение NIRON » 02 июн 2012, 07:20

Сам впервые посетил Тайланд (был в Паттайе) в 2006-м именно в августе. Погода была прекрасная, а редкие кратковременные тропические ливни только добавили экзотических впечатлений. Фанатом Тайланда не являюсь, но если встал выбор между Турцией и Тайландом, то, конечно, Тайланд. Российский турист, впервые побывавший в Тайланде, получает такую порцию впечатлений, которые совершенно недоступны в Турции - это и климат, и природа, и еда, и незнакомый менталитет, и, наконец, уникальная атмосфера, царящая на тайских курортах. Море в самой Паттайе проигрывает турецкому, но стоит отъехать (отплыть) от центра города, как попадаешь на хорошие пляжи. На островные же пляжи никто, по-моему, и не жаловался. Что же касается пресловутого "всё включено", то считаю, что это на отдыхе скорее зло, чем благо.
NIRON
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Malincka » 02 июн 2012, 10:27

Отдыхали в отеле AMBASSADOR CITY INN WING. Не понравились завтраки,ну,очень бедненькие!(Есть с чем сравнить:4-ой раз в Тае).Хотя, не буду кривить душой,голодными не уходили.Вот фрукты всегда были свежие и спелые.Кофе неплохой.Вообщем,мы особо не роптали,т.к.взяли горящую путевку за 2 дня до вылета.Территория Амбассадора просто сказка!
Malincka
новичок

Сообщение Олаф » 02 июн 2012, 13:09

Malincka писал(а) 02 июн 2012, 10:27:Отдыхали в отеле AMBASSADOR CITY INN WING. Не понравились завтраки,ну,очень бедненькие!(Есть с чем сравнить:4-ой раз в Тайланде).

Как же это Вы аж в четвертую поездку оказались в Амбассадоре???

Если все же рассматривать как вариант Турцию, то, на мой взгляд - только Мармарис.
Не Паттайя, конечно, но хоть какая-то жизнь. И все же - приятный городишко, не отели-пансионаты.

Хочу в августе в Паттайю, тур.агенства все в один голос отговариваю( турцию советуют)

Олаф
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Похер » 02 июн 2012, 18:00

Malincka писал(а) 02 июн 2012, 10:27:Отдыхали в отеле AMBASSADOR CITY INN WING. Не понравились завтраки,ну,очень бедненькие!(Есть с чем сравнить:4-ой раз в Тайланде).Хотя, не буду кривить душой,голодными не уходили.Вот фрукты всегда были свежие и спелые.Кофе неплохой.Вообщем,мы особо не роптали,т.к.взяли горящую путевку за 2 дня до вылета.Территория Амбассадора просто сказка!

не хочу обидеть, но писать про Тай и завтраки... по мне так моветон... не нравится завтрак не ходи на него, там полно мест где просто замечательные завтраки...
"...Ничего не поделаешь, -возразил Кот!-Все мы здесь не в своем уме-и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме?-спросила Алиса...
-Конечно не в своем, -ответил Кот.-Иначе как бы мы здесь оказались?..."
Похер
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 9

Сообщение 1941 » 02 июн 2012, 18:56

Nils Larsen писал(а) 02 июн 2012, 18:00:
Malincka писал(а) 02 июн 2012, 10:27:Отдыхали в отеле AMBASSADOR CITY INN WING. Не понравились завтраки,ну,очень бедненькие!(Есть с чем сравнить:4-ой раз в Тайланде).Хотя, не буду кривить душой,голодными не уходили.Вот фрукты всегда были свежие и спелые.Кофе неплохой.Вообщем,мы особо не роптали,т.к.взяли горящую путевку за 2 дня до вылета.Территория Амбассадора просто сказка!

не хочу обидеть, но писать про Тай и завтраки... по мне так моветон... не нравится завтрак не ходи на него, там полно мест где просто замечательные завтраки...

и жить в Амбасадоре
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Сообщение Edward Gein » 07 июн 2012, 14:17

Nataly93 писал(а) 18 апр 2012, 19:07:Только вот есь одна опасность - можно приобрести неизлечимую болезнь - тайский синдром называется...и после Таиланда захочется ехать только в Таиланд. Так что подумайте хорошо

вот это точно, я на себе уже ощутил.. собственно собираюсь опять ехать в Паттайу в августе ))))
вот и думаю как там будет с погодой.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 07 июн 2012, 15:30

Edward Gein писал(а) 07 июн 2012, 14:17:собственно собираюсь опять ехать в Паттайу в августе ))))
вот и думаю как там будет с погодой.

Это сюда:
Погода в Тайланде: Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы
Погода в Тайланде сейчас (на материке и островах) - очевидцы отзовитесь!
Alexandr_L

Сообщение JetGroove » 18 июн 2012, 16:19

1941 писал(а) 02 июн 2012, 18:56:и жить в Амбасадоре

что, амбассадор так плох?
топикстартер!! в топку Турцию... и море там не то и думаю по деньгам будет как Тай.. а Тай это экзотично...
п
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Niger4uk » 19 июн 2012, 10:03

JetGroove писал(а) 18 июн 2012, 16:19:
1941 писал(а) 02 июн 2012, 18:56:и жить в Амбасадоре

что, амбассадор так плох?
Амбассадор то так не плох. Плох корпус INN Wing о котором писали. Он позиционируется как 2*. Насколько я знаю эти корпуса претерпели реставрацию, раньше это были военные казармы США во время войны во Вьетнаме
Niger4uk
активный участник

Сообщение observer_2004 » 19 июн 2012, 10:23

ТС, в Тае больше экзотики, чем в Турции. Август для Тая - не сезон, в отличие от Турции, где все будет забито туристами. Турция больше подходит для пакетных олл иклузив туров, Тай - больше для самостоятельных путешественников. IMHO если первый раз за границу, то понравится и та, и другая страна. Но для первого путешествия Турция все же для Вас предпочтительнее. Хотя бы потому, что в отеле Вы сможете питаться привычной европейской пищей. В Тае европейскую кухню еще надо поискать)
observer_2004
участник

Страны: 51

Сообщение labby » 19 июн 2012, 10:29

да лаадно,где там ее искать,если тс поедет в Паттайю,ничего искать там не нужно! в тае хоть свежей едой будут питаться, а в турции этот олл ин,вчерашние макароны залили майонезом и добавили укроп- вот тебе и "европейская кухня"
Турция не так плоха, если знать куда ехать,определнно не Анталии,Кемеры и т.п., но Турция не Таиланд,это небо и земля! Тай это незабываемо, я так счастлива,как там нигде не была! так что собственно сама повторю поездку в июле, никаких мне европ и кариб не надо=)
labby
участник

Сообщение Grifonomania » 19 июн 2012, 12:41

Являюсь фанатом Тая (Была там три раза за последние полтора года), и не являюсь фанатом Турции, хотя ее тоже очень люблю - за Стамбул, хотя и в Кемере была один раз, и в и Белеке один - понравилось (в целом). Но вот лично я в Тай летом не поеду из-за высокой влажности, как и не попрусь в августе в Турциию - из-за нее же. Но у меня - мои легкие, и я знаю, чего они не любят, а у ТС - свои легкие, и хочет она в Паттайю.
Поэтому - раз уж хочет, то мой совет ехать в ПТТ, не так уж и страшна тайская кухня, да и европейскую там найти - не проблема. И не понимаю, чего на нее набросились из-за того, что девушка - пакетник. Сами себя вспомните, как первый раз куда-то сами ехали - Вы голову на отсечение давали, что все будет отлично? Это уже сейчас Вы знаете, что Тай - страна прекрасная, и простая, законов для чужеземца немного - не оскорбляй короля и не поворачивайся пятками к Будде. Ну и с тайцами не ругайся. Что со змеями целоваться не надо или там много пить алкоголя - опускаю.
Про работу агентств высказыватсья не буду. За все годы, что я летаю за рубеж, я так и не нашла хорошего агентства (ну не повезло мне!), поэтому и стала самостоятельным путешественником. А уж если мне нужен пакетный тур, то я иду в первое попавшеся агенство и говорю так - продайте мне тур в этот город и в этот отель.
А на тему погоды в Тае - не угадаешь, это Вам не Гоа, где сказано - сухой сезон, так он-таки сухой, а сказано - дождливый, так льет как из ведра. Я в феврале 2010 года в ПТТ в такие ливни попала, что мама не горевает. Но в ПТТ есть, чем в ливни заняться - там торговых центров полно, в которых не только шоппинговать можно. Вот именно этим - есть чем заняться в дождь - мне Тай нравится куда больше, чем Доминикана.
Если девушка до сих пор сомневается, ехать ли в ПТТ в августе, то могу посоветовать ей Хорватию или Черногорию - там в авгуте не такое пекло, и не такая сауна, как в Турции.
Но если вообще, то в Тай - конечно, ехать!
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Niger4uk » 19 июн 2012, 12:50

Тема погоды уже заезжена переезжена. В тай можно ездить круглый год. Речь идет о туристических зонах (естественно север может заливать). И будет комфортно. И точка.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Гость » 19 июн 2012, 12:55

Строго говоря в обеих странах август - жёсткий несезон.
А почему надо выбирать только из этих двух "зол"?
В августе высокий сезон на Канарских островах*, Калифорнии, Майорке*, Греции (острова), на всем побережье Франции.
* - бюджетно
Гость

Сообщение labby » 19 июн 2012, 13:47

Andrey_Po писал(а) 19 июн 2012, 12:55:Строго говоря в обеих странах август - жёсткий несезон.

ну если еще с таем,туда-сюда про "несезон", то уж с каких пор турция летом не угодила?))жара?))так за ней и едет большинство;)
labby
участник

Сообщение Niger4uk » 19 июн 2012, 14:02

labby писал(а) 19 июн 2012, 13:47:
Andrey_Po писал(а) 19 июн 2012, 12:55:Строго говоря в обеих странах август - жёсткий несезон.

ну если еще с таем,туда-сюда про "несезон", то уж с каких пор турция летом не угодила?))жара?))так за ней и едет большинство;)

Про Турцию, наверное, имелось ввиду что много народу в августе, яблоку негде упасть, да и цены кусачие
Niger4uk
активный участник

Сообщение labby » 19 июн 2012, 14:07

Niger4uk писал(а) 19 июн 2012, 14:02:Про Турцию, наверное, имелось ввиду что много народу в августе, яблоку негде упасть, да и цены кусачие

ааа ну если исходить из такой логики - возможно, я была в августе и не в августе,только в одном регионе - мармарис, цены были одинаковые, но в июне я летала на выходные, так что взлет ценника мб логичен)
labby
участник

Сообщение lubitelj » 19 июн 2012, 16:39

Niger4uk писал(а) 19 июн 2012, 14:02:
labby писал(а) 19 июн 2012, 13:47: ну если еще с таем,туда-сюда про "несезон", то уж с каких пор турция летом не угодила?))жара?))так за ней и едет большинство;)

Про Турцию, наверное, имелось ввиду что много народу в августе, яблоку негде упасть, да и цены кусачие

Август в Турции самый жаркий месяц. Ниже +30С опускается редко. Возможно температура и не очень высокая, но в Турции переносится некомфортно. Июнь, пожалуй конец комфортного сезона, далее - сентябрь.

Мои друзья - русские гиды в Турции вспоминают об этом месяце с отвращением и настойчиво не рекомендуют туда в это время ехать.

Но на вкус и цвет....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Grifonomania » 19 июн 2012, 17:00

Август в Турции самый жаркий месяц. Ниже +30С опускается редко. Возможно температура и не очень высокая, но в Турции переносится некомфортно. Июнь, пожалуй конец комфортного сезона, далее - сентябрь.

Мои друзья - русские гиды в Турции вспоминают об этом месяце с отвращением и настойчиво не рекомендуют туда в это время ехать.

Но на вкус и цвет....[/quote]

Вот и я о том же. Я два раза была в августе в Египте, в Хургаде, лишь по одной причине - там сухо и ветренно, хотя и жарко. А на Анталийском побережье Турции - из-за высокой влажности - парилка.
Grifonomania
путешественник

Сообщение observer_2004 » 19 июн 2012, 18:55

Продолжу тему и предложу ТС дополнительно подумать. Мне кажется, что если ТС ближе экзотика и не страшен культурный шок, то лучше ехать в Тай. Если хочется чего-то по-европейски более привычного, то Турция. В ситуации, когда она в любом случае берет пакетный тур, риск нарваться на неприятности одинаково невелик. В Тае ну разве что возьмет она тук-тук водителя с целью поехать в музей, а окажется в ювелирной лавке))) В отличие от Турции, в Паттайе можно живого крокодила с удочки покормить. Где еще она такого на севере увидит? Я бы все же рекомендовал ТС оценить свои способности есть тайскую пищу. Ибо быть в Тайланде и искать там европейские рестораны IMHO - преступление))) К тому же они там не так распространены, как это кажется. Жить где-нибудь на задворках Паттайи и ездить за пять километров в центр города - не самая хорошая идея. ТС, по российским меркам тайская пища не просто острая, а очень острая! По началу слезы из глаз течь будут или, если европейские рестораны далеко от Вас окажутся, то есть придется только вареный рис без специй. Не пугаю, просто констатирую факт.
observer_2004
участник

Страны: 51

Сообщение Grifonomania » 19 июн 2012, 19:41

ну не знаю про остроту тайской пищи-) Первый раз в ПТТ я жила уж на самых задворках - в отеле "Ботани Бич", но фразу "ноу спайси" понимали и в отеле, и в кафешках через Сукумвит-)))
Grifonomania
путешественник

Сообщение JetGroove » 19 июн 2012, 20:59

да хорошая там еда, на эту тему я даже не парился бы.. в Турляндии гораздно беднее и безвкуснее в этом отношении.. Grifonomania все четко и по делу написала...
с другой стороны съездите в Тай и будет это у вас "нижняя планка", у меня в первы раз была турция, ну скучно для меня такое, я жажду квестов)
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Niger4uk » 20 июн 2012, 06:01

Тема вырождается в банальное Турция vs Тайланд. Совет ТС-у. Если ни разу не были за границей - начните с Турции и Египта, затем плавно переходите на ЮВА и на самостоятельные трипы. На погоду не смотрите. В тай можно ездить круглый год.Турция с мая по начало октября.
Niger4uk
активный участник

Сообщение dmage » 21 июл 2012, 18:52

Присоединюсь к автору.
В Тай еду уже раз 5-й, в основном всегда выпадало в сезон (зима-весна)
Летом как обычно болтались по Европе, в этого году моя туда не могёт.
Теперь хочу свою девушку свозить в Тай. По срокам попадает с середины августа на начало октября (недельки 2 так думаю).
В связи с этим возник вопрос: Куда? В Паттайу или Пхукет (ката)?
Бюджет ограничен - 80 на всё про всё.
Интересует погода/море в Паттайе и островах, что рядом.
И аналогично на Пхукете (ката).

PS> Почему написал, потому что я окончательно запутался в отзывах на этом форуме и нужно принимать решение срочно, либо едем - либо нет.
dmage
новичок

Сообщение Alexandr_L » 21 июл 2012, 19:17

На Пхукете в это время не сезон, рассмотрите лучше Самуи
Alexandr_L

Сообщение dmage » 21 июл 2012, 19:20

Alexandr_L писал(а) 21 июл 2012, 19:17:На Пхукете в это время не сезон, рассмотрите лучше Самуи

К сожалению по цене не вытянем. Пакетником летим.
dmage
новичок

Сообщение Alexandr_L » 21 июл 2012, 19:39

Тогда Паттайя. Но я бы посчитал и сравнил пакет в Паттайю и самостоятельньно на Самуи. Из Бангкока на Самуи можно добраться вполне бюджетно. Бангкок - Самуи: "самолётом" vs "по земле и воде" (склеено)
Alexandr_L

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль