Хочу в августе в Паттайю, тур.агенства все в один голос отговариваю( турцию советуют)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хочу в августе в Паттайю, тур.агенства все в один голос отговариваю( турцию советуют)

Сообщение JetGroove » 18 июн 2012, 16:19

1941 писал(а) 02 июн 2012, 18:56:и жить в Амбасадоре

что, амбассадор так плох?
топикстартер!! в топку Турцию... и море там не то и думаю по деньгам будет как Тай.. а Тай это экзотично...
п
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Re: Хочу в августе в Паттайю, тур.агенства все в один голос отговариваю( турцию советуют)

Сообщение Niger4uk » 19 июн 2012, 10:03

JetGroove писал(а) 18 июн 2012, 16:19:
1941 писал(а) 02 июн 2012, 18:56:и жить в Амбасадоре

что, амбассадор так плох?
Амбассадор то так не плох. Плох корпус INN Wing о котором писали. Он позиционируется как 2*. Насколько я знаю эти корпуса претерпели реставрацию, раньше это были военные казармы США во время войны во Вьетнаме
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение observer_2004 » 19 июн 2012, 10:23

ТС, в Тае больше экзотики, чем в Турции. Август для Тая - не сезон, в отличие от Турции, где все будет забито туристами. Турция больше подходит для пакетных олл иклузив туров, Тай - больше для самостоятельных путешественников. IMHO если первый раз за границу, то понравится и та, и другая страна. Но для первого путешествия Турция все же для Вас предпочтительнее. Хотя бы потому, что в отеле Вы сможете питаться привычной европейской пищей. В Тае европейскую кухню еще надо поискать)
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение labby » 19 июн 2012, 10:29

да лаадно,где там ее искать,если тс поедет в Паттайю,ничего искать там не нужно! в тае хоть свежей едой будут питаться, а в турции этот олл ин,вчерашние макароны залили майонезом и добавили укроп- вот тебе и "европейская кухня"
Турция не так плоха, если знать куда ехать,определнно не Анталии,Кемеры и т.п., но Турция не Таиланд,это небо и земля! Тай это незабываемо, я так счастлива,как там нигде не была! так что собственно сама повторю поездку в июле, никаких мне европ и кариб не надо=)
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Grifonomania » 19 июн 2012, 12:41

Являюсь фанатом Тая (Была там три раза за последние полтора года), и не являюсь фанатом Турции, хотя ее тоже очень люблю - за Стамбул, хотя и в Кемере была один раз, и в и Белеке один - понравилось (в целом). Но вот лично я в Тай летом не поеду из-за высокой влажности, как и не попрусь в августе в Турциию - из-за нее же. Но у меня - мои легкие, и я знаю, чего они не любят, а у ТС - свои легкие, и хочет она в Паттайю.
Поэтому - раз уж хочет, то мой совет ехать в ПТТ, не так уж и страшна тайская кухня, да и европейскую там найти - не проблема. И не понимаю, чего на нее набросились из-за того, что девушка - пакетник. Сами себя вспомните, как первый раз куда-то сами ехали - Вы голову на отсечение давали, что все будет отлично? Это уже сейчас Вы знаете, что Тай - страна прекрасная, и простая, законов для чужеземца немного - не оскорбляй короля и не поворачивайся пятками к Будде. Ну и с тайцами не ругайся. Что со змеями целоваться не надо или там много пить алкоголя - опускаю.
Про работу агентств высказыватсья не буду. За все годы, что я летаю за рубеж, я так и не нашла хорошего агентства (ну не повезло мне!), поэтому и стала самостоятельным путешественником. А уж если мне нужен пакетный тур, то я иду в первое попавшеся агенство и говорю так - продайте мне тур в этот город и в этот отель.
А на тему погоды в Тае - не угадаешь, это Вам не Гоа, где сказано - сухой сезон, так он-таки сухой, а сказано - дождливый, так льет как из ведра. Я в феврале 2010 года в ПТТ в такие ливни попала, что мама не горевает. Но в ПТТ есть, чем в ливни заняться - там торговых центров полно, в которых не только шоппинговать можно. Вот именно этим - есть чем заняться в дождь - мне Тай нравится куда больше, чем Доминикана.
Если девушка до сих пор сомневается, ехать ли в ПТТ в августе, то могу посоветовать ей Хорватию или Черногорию - там в авгуте не такое пекло, и не такая сауна, как в Турции.
Но если вообще, то в Тай - конечно, ехать!
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Niger4uk » 19 июн 2012, 12:50

Тема погоды уже заезжена переезжена. В тай можно ездить круглый год. Речь идет о туристических зонах (естественно север может заливать). И будет комфортно. И точка.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Гость » 19 июн 2012, 12:55

Строго говоря в обеих странах август - жёсткий несезон.
А почему надо выбирать только из этих двух "зол"?
В августе высокий сезон на Канарских островах*, Калифорнии, Майорке*, Греции (острова), на всем побережье Франции.
* - бюджетно
Гость

Сообщение labby » 19 июн 2012, 13:47

Andrey_Po писал(а) 19 июн 2012, 12:55:Строго говоря в обеих странах август - жёсткий несезон.

ну если еще с таем,туда-сюда про "несезон", то уж с каких пор турция летом не угодила?))жара?))так за ней и едет большинство;)
labby
участник

Сообщение Niger4uk » 19 июн 2012, 14:02

labby писал(а) 19 июн 2012, 13:47:
Andrey_Po писал(а) 19 июн 2012, 12:55:Строго говоря в обеих странах август - жёсткий несезон.

ну если еще с таем,туда-сюда про "несезон", то уж с каких пор турция летом не угодила?))жара?))так за ней и едет большинство;)

Про Турцию, наверное, имелось ввиду что много народу в августе, яблоку негде упасть, да и цены кусачие
Niger4uk
активный участник

Сообщение labby » 19 июн 2012, 14:07

Niger4uk писал(а) 19 июн 2012, 14:02:Про Турцию, наверное, имелось ввиду что много народу в августе, яблоку негде упасть, да и цены кусачие

ааа ну если исходить из такой логики - возможно, я была в августе и не в августе,только в одном регионе - мармарис, цены были одинаковые, но в июне я летала на выходные, так что взлет ценника мб логичен)
labby
участник

Сообщение lubitelj » 19 июн 2012, 16:39

Niger4uk писал(а) 19 июн 2012, 14:02:
labby писал(а) 19 июн 2012, 13:47: ну если еще с таем,туда-сюда про "несезон", то уж с каких пор турция летом не угодила?))жара?))так за ней и едет большинство;)

Про Турцию, наверное, имелось ввиду что много народу в августе, яблоку негде упасть, да и цены кусачие

Август в Турции самый жаркий месяц. Ниже +30С опускается редко. Возможно температура и не очень высокая, но в Турции переносится некомфортно. Июнь, пожалуй конец комфортного сезона, далее - сентябрь.

Мои друзья - русские гиды в Турции вспоминают об этом месяце с отвращением и настойчиво не рекомендуют туда в это время ехать.

Но на вкус и цвет....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Grifonomania » 19 июн 2012, 17:00

Август в Турции самый жаркий месяц. Ниже +30С опускается редко. Возможно температура и не очень высокая, но в Турции переносится некомфортно. Июнь, пожалуй конец комфортного сезона, далее - сентябрь.

Мои друзья - русские гиды в Турции вспоминают об этом месяце с отвращением и настойчиво не рекомендуют туда в это время ехать.

Но на вкус и цвет....[/quote]

Вот и я о том же. Я два раза была в августе в Египте, в Хургаде, лишь по одной причине - там сухо и ветренно, хотя и жарко. А на Анталийском побережье Турции - из-за высокой влажности - парилка.
Grifonomania
путешественник

Сообщение observer_2004 » 19 июн 2012, 18:55

Продолжу тему и предложу ТС дополнительно подумать. Мне кажется, что если ТС ближе экзотика и не страшен культурный шок, то лучше ехать в Тай. Если хочется чего-то по-европейски более привычного, то Турция. В ситуации, когда она в любом случае берет пакетный тур, риск нарваться на неприятности одинаково невелик. В Тае ну разве что возьмет она тук-тук водителя с целью поехать в музей, а окажется в ювелирной лавке))) В отличие от Турции, в Паттайе можно живого крокодила с удочки покормить. Где еще она такого на севере увидит? Я бы все же рекомендовал ТС оценить свои способности есть тайскую пищу. Ибо быть в Тайланде и искать там европейские рестораны IMHO - преступление))) К тому же они там не так распространены, как это кажется. Жить где-нибудь на задворках Паттайи и ездить за пять километров в центр города - не самая хорошая идея. ТС, по российским меркам тайская пища не просто острая, а очень острая! По началу слезы из глаз течь будут или, если европейские рестораны далеко от Вас окажутся, то есть придется только вареный рис без специй. Не пугаю, просто констатирую факт.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Grifonomania » 19 июн 2012, 19:41

ну не знаю про остроту тайской пищи-) Первый раз в ПТТ я жила уж на самых задворках - в отеле "Ботани Бич", но фразу "ноу спайси" понимали и в отеле, и в кафешках через Сукумвит-)))
Grifonomania
путешественник

Сообщение JetGroove » 19 июн 2012, 20:59

да хорошая там еда, на эту тему я даже не парился бы.. в Турляндии гораздно беднее и безвкуснее в этом отношении.. Grifonomania все четко и по делу написала...
с другой стороны съездите в Тай и будет это у вас "нижняя планка", у меня в первы раз была турция, ну скучно для меня такое, я жажду квестов)
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Niger4uk » 20 июн 2012, 06:01

Тема вырождается в банальное Турция vs Тайланд. Совет ТС-у. Если ни разу не были за границей - начните с Турции и Египта, затем плавно переходите на ЮВА и на самостоятельные трипы. На погоду не смотрите. В тай можно ездить круглый год.Турция с мая по начало октября.
Niger4uk
активный участник

Сообщение dmage » 21 июл 2012, 18:52

Присоединюсь к автору.
В Тай еду уже раз 5-й, в основном всегда выпадало в сезон (зима-весна)
Летом как обычно болтались по Европе, в этого году моя туда не могёт.
Теперь хочу свою девушку свозить в Тай. По срокам попадает с середины августа на начало октября (недельки 2 так думаю).
В связи с этим возник вопрос: Куда? В Паттайу или Пхукет (ката)?
Бюджет ограничен - 80 на всё про всё.
Интересует погода/море в Паттайе и островах, что рядом.
И аналогично на Пхукете (ката).

PS> Почему написал, потому что я окончательно запутался в отзывах на этом форуме и нужно принимать решение срочно, либо едем - либо нет.
dmage
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandr_L » 21 июл 2012, 19:17

На Пхукете в это время не сезон, рассмотрите лучше Самуи
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение dmage » 21 июл 2012, 19:20

Alexandr_L писал(а) 21 июл 2012, 19:17:На Пхукете в это время не сезон, рассмотрите лучше Самуи

К сожалению по цене не вытянем. Пакетником летим.
dmage
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandr_L » 21 июл 2012, 19:39

Тогда Паттайя. Но я бы посчитал и сравнил пакет в Паттайю и самостоятельньно на Самуи. Из Бангкока на Самуи можно добраться вполне бюджетно. Бангкок - Самуи: "самолётом" vs "по земле и воде" (склеено)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль