Стоит ли быть Русским в Тайланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоит ли быть Русским в Тайланде?

Сообщение Kor » 31 май 2010, 19:31

Меня почему-то всё время принимают то за итальянца, то за француза(это сами французы подошли и спросили, не ихний ли я случайно, - после того как долго присматривались), то еще за кого. Всем сразу говорю что русский. Проблем никогда не было - никаких.
Тока моя тайская подружка меня в ПТТ всё время подкалывала выбирая на улице самых ярких представителей русского быдло-пакета(их за километр видно), тыкала пальцем и хихикала - "вон идет ваш брат - русский".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 31 май 2010, 20:58

а меня с женой никогда за русского не принимали и не принимают, но если спрашивают - либо говорю русский, либо "угадай откуда"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Colla » 31 май 2010, 22:30

Незаметил в ПТТ плохого отношения к русским.
На бодимассаже массажистка как узнала что из России - так засмеялась и начала пеной брызгаться - "сноу-сноу".

Оффтоп.
Вчера на Арбате в Хард-Рок Кафе за иностранца приняли.
Colla
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Захар » 31 май 2010, 23:44

на вопрос тайцев о национальности всегда отвечаю - японец !
(не потому что стесняюсь, что русский)
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Re: Re:

Сообщение Hispano » 01 июн 2010, 00:12

Max_I писал(а):
Alan писал(а):Стыдно, коллеги, стыдно
Преставляться хрен-пойми-кем, чтобы съэкономить 3 копейки?
Выше моего понимания, видимо не дорос пока. Надеюсь, что не дорасту.

Родина у нас неласковая, это да, но я хоть не русский, но говорю по-русски и страна моя Россия. Большая и сильная страна (не всегда умная, да), не Бангладеш какая-нибудь, прости господи. Есть чем гордиться и что защищать.
А то что соотечественники наши мнение о русских в частности и россиянах вообще портят, так будьте хорошим примером, что не все русские невоспитанные дикари и идиоты. Глядишь и любить начнут.
Извините, вырвалось.

+1

+100!!!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Re: Re:

Сообщение abraxas » 01 июн 2010, 00:28

Alan писал(а):Стыдно, коллеги, стыдно
Преставляться хрен-пойми-кем, чтобы съэкономить 3 копейки?
Выше моего понимания, видимо не дорос пока. Надеюсь, что не дорасту.

Родина у нас неласковая, это да, но я хоть не русский, но говорю по-русски и страна моя Россия. Большая и сильная страна (не всегда умная, да), не Бангладеш какая-нибудь, прости господи. Есть чем гордиться и что защищать.
А то что соотечественники наши мнение о русских в частности и россиянах вообще портят, так будьте хорошим примером, что не все русские невоспитанные дикари и идиоты. Глядишь и любить начнут.
Извините, вырвалось.

Еще +100. Молодец, Алан.
Чем стесняться сказать, откуда ты из-за каких-то якобы "плохих русских", наоборот, скажи, кто ты есть, и исправь мнение о нас в хорошую сторону. ведь ты-то - наверняка хороший парень!
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Sasha017 » 01 июн 2010, 04:32

Я согласен что российские туристы иногда ведут себя неадекватно, но из-за этого скрывать своё происхождение и называться, например, поляком- по-моему странно.

Я живу в США с начала девяностых годов, но никогда не скрывал (но и не выпячивал) на отдыхе свои русские корни и американский адрес. В 2004 и 2006 годах, в самый разгар войны в Ираке столь непопулярной во Франции, у меня возникала мысль что моя кепка US Polo Assn. с маленьким американским флагом может кого-то раздражать в Париже. В Европе ходят легенды про американских туристов,частично справедливые но зачастую далёкие от правды. А тут ещё Буш младший...Но немного поразмыслив я решил что так как кепку я покупал не из за флага, то уж и снимать я её тоже не буду из за этого флага. Кстати, никаких отрицательных моментов не было.

То же самое и с вопросом откуда я. Скорее нaоборот, в странах с антирусскими тенденциями, вроде Швеции, я часто просто отвечал что из России, хотя уехал из России очень давно. Мне за себя не стыдно, так зачем я должен стесняться что я родился в России.
Последний раз редактировалось Sasha017 01 июн 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 01 июн 2010, 05:09

Max_I писал(а):Скрывать свое происхлждение - присуще забитым и слабым с низкой самооценкой. Которые вечно косят под европейцев или американцев

Мне русским в Тайланде быть не стыдно.
Абсолютно согласен и со словами Алана: "А то что соотечественники наши мнение о русских в частности и россиянах вообще портят, так будьте хорошим примером, что не все русские невоспитанные дикари и идиоты. Глядишь и любить начнут."
Пять лет назад мы с женой впервые приехали на Пукет и поселились в маленьком, но очень уютном отельчике на Патонге на Нанай Роуд (по наводке друзей, уже бывавших в нем). Так вот, кроме наших друзей и нас в этом отеле русские никогда не останавливались (по мнению многих русских - Нанай Роуд это "в ебенях где-то" ). В нем, в основном, немцы живут, ну еще французы часто останавливаются. Хозяйка отеля призналась нам, что когда она рассказала знакомым, что у нее живут русские, очень многие ей сочувствовали. Мол, бухалово круглосуточное, шум, драки, ночные оргии в бассейне и т.д. Она была очень удивлена отсутствием всех этих "радостей жизни", которые в отелях вблизи моря и Банглы обычное дело. Нет, и выпивали мы конечно, и вечерочком у бассейна, в том числе. Но без свинства же! В меру, никому не мешая. В этом отеле мы теперь останавливаемся постоянно, приезжаем часто компаниями по 2-3 семьи. А поскольку наши друзья также не соответствую облику "плохого русского", то проблем никогда не возникает. С хозяйкой отеля теперь лучшие друзья. Переписываемся, с праздниками друг друга поздравляем. Это я к чему все - не надо вести себя в чужой стране по хамски и считать местных жителей быдлом, чей удел вам отдых обеспечивать. Нормальными людьми нужно быть. И все. И тогда мнение о русских будет меняться. И еще, ИМХО, язык английский желательно подучить (хотя бы до уровня школьной программы). И хотя бы для того, чтобы не просить принести пепельницу следующим образом: "Эй, слыш, это! Бычницу тащи! Ну че тупишь!? Куда мне стряхивать?! Стряхивать куда!? Во-бля тупоро-о-гие... ":smile: Я когда эту чудо услышал (в весьма приличном ресторане Патонга) мне стыдно стало. Но только за этого придурка. А не за то, что я русский.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение vandos » 01 июн 2010, 08:56

когда сильно надоедали я говорил что я с Кубы. Надо было видеть как они зависали ! И долго перезагружались.
vandos
новичок

Сообщение Акатава » 01 июн 2010, 09:10

Девочка на бодике почему-то приняла меня за индианку и весь вечер не особо верила, что я русская. ))) Я в себе чёт ничё с Индии не углядела.)))) И когда нас спрашивают, откуда мы, не стеснясь и не стыдясь отвечаем, что русские. Свинства хватает среди всех народностей. Так покажите, что русские тоже нормальные, культурные люди. ))
Та, Которая грезит...
Акатава
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение кофейник » 03 июн 2010, 17:26

Attorney-at-law писал(а):И хотя бы для того, чтобы не просить принести пепельницу следующим образом: "Эй, слыш, это! Бычницу тащи! Ну че тупишь!? Куда мне стряхивать?! Стряхивать куда!? Во-бля тупоро-о-гие... ":smile: Я когда эту чудо услышал (в весьма приличном ресторане Патонга) мне стыдно стало. Но только за этого придурка. А не за то, что я русский.

Сижу в аэропорту Суванапум в БКК, перед отлетом в РФ. Рейс задерживается. Рядом сидит компания, где молодой человек годов 16-17 повествует о том, как он "строил" персонал в каком-то ресторане требуя, чтобы они "по русски говорить учились". Рядом сидели довольные и улыбающиеся родители (слегка бухие), и компания еще штук из 5-6 пассажиров. Все юного соотечественника дружно одобряли.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение dryunya » 04 июн 2010, 14:02

А я всё время пытался говорить в Таиланде по английски, но отвечали мне почему-то по русски, а ещё меня менты никогда не тормозят. А я думаю почему так? Наверно из-за улыбки...
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение li@m » 04 июн 2010, 14:23

Сидим мы (я, жена и ещё две девченки) в любимом Руф бар на Каосане (там где чувак под гитару рок хиты поёт), весело выпиваем делаем очередные заказы. Подходит к нам официантка и на ломаном английском что то спрашивает...я ниче не понимаю, вокруг народ, музыка орёт.... короче она делает жест типа "ща, 5 сек" и приходит с бумажкой на которой пишет то что пыталась у меня спросить и протягивает, а там фраза ставшая тогда фразой поездки и вообще месяца -"Are you from Uzbekistan ?"
Мы пацтолом просто К чему и с чего вдруг, при том что нас за русских то обычно не принимают там, да и тайцам слово "Раша" как правило ниче не говорит, они лишь делают вид что типа да да мы знаем где это, а тут блин Узбекистан, к чему, причём, откуда они вообще знают про такую страну Короче мы ещё долго все вместе там ржали переглядываясь с этой официанткой
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Max_I » 04 июн 2010, 14:29

Просто русские видимо до вас были из Узбекистана, вот и все.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение li@m » 04 июн 2010, 14:35

Видимо там хорошо погудели рускоязычные узбеки.... либо наши, кто прикололся ответив что из Узбекистана, раз нам такой вопрос был задан
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 04 июн 2010, 14:37

li@m писал(а):да и тайцам слово "Раша" как правило ниче не говорит
Не говорит. А вот слово "Расия" знают многие. Кстати, не пойму зачем Россию в Тае обзывать на аглицкий манер "Рашей"
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение SDD » 04 июн 2010, 14:48

тайцы русских уважают исторически, а быдло в любой расе есть. Всегда стоит оставаться просто человеком, уважающим себя и окр мир, а кто ты там по паспорту -органы разберутся
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение li@m » 04 июн 2010, 15:07

Alexandr_L писал(а):Кстати, не пойму зачем Россию в Тае обзывать на аглицкий манер "Рашей"

Что значит обзывать и что значит на английский манер? Если в английском языке russia читается в транскрипции как раша, а russian как рашн, то я и буду говорить так как правильно, а не одним: рассия, другим рУссо, треьим раша. А то что кто то инглиш не понимает так это их проблема, а не моя - я же на международном языке с ними общаюсь, а не на своём родном

Я вот никуя не понимаю когда тайцы глотают на своём инглише окончания слов, как например like у них звучит как lie... и я долго не мог понять в диалоге с таким граматеем что и кто там кому "врёт"
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 04 июн 2010, 15:11

Bogd@na писал(а):тайцы русских уважают исторически...

особенно некоторые тайцы ну оооочень уважают "нереальное количество денег у русских" - уж такая слава за нами пошла, спасибо блин, кому только не знаю

пс: "Вы все очень богатые" (с) Пампуй из Шангрила Бунгало, Маенам/Самуи
li@m
почетный путешественник

Сообщение SDD » 04 июн 2010, 15:49

li@m писал(а):особенно некоторые тайцы ну оооочень уважают "нереальное количество денег у русских"

не соглашусь , но спорить не буду
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 04 июн 2010, 16:03

li@m писал(а):я же на международном языке с ними общаюсь, а не на своём родном

Ну во-первых не на международном, а всего лишь на английском, а во - вторых, свою родину надобно называть так, как она звучит на родном языке . Это просто здоровый патриотизм. Не слышал, чтобы немцы обзывали свою страну Джомани. А то "Раша" у многих легко превращается в уничижительную "рашку". ИМХО.
Alexandr_L

Сообщение Attorney-at-law » 04 июн 2010, 16:03

Bogd@na писал(а):тайцы русских уважают исторически
li@m писал(а):особенно некоторые тайцы ну оооочень уважают "нереальное количество денег у русских" - уж такая слава за нами пошла, спасибо блин, кому только не знаю

"Историческое уважение" тайцев к русским берет истоки с начала "лихих девяностых", когда в Тай целыми бригадами на отдых от трудов праведных повалила наша братва. Вот им спасибо и надо говорить.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение SAPSAN0 » 04 июн 2010, 16:08

У меня вообще с этим проблем нет - быть или не быть! Меня сразу вычисляют что я Русский!
Хотя в толпе разных наций и я русских вижу - за бугром мы все как братья близнецы.
Как то мне секрет поведали как нас вычисляют, так вот - пострижены мы одинаково и сумку (многие) носят через плечо (в смысле мужскую - не знаю как она называется).
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Kor » 04 июн 2010, 16:13

SAPSAN0 писал(а):Как то мне секрет поведали как нас вычисляют, так вот - пострижены мы одинаково и сумку (многие) носят через плечо (в смысле мужскую - не знаю как она называется).

Черный одежда, такой же цепп, - тойфель поддел цепь на Маратовой груди и снисходительно улыбнулся, - и соффсем нет прическа. (с)

Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Singha. » 04 июн 2010, 16:46

SAPSAN0 писал(а):У меня вообще с этим проблем нет - быть или не быть! Меня сразу вычисляют что я Русский!
Хотя в толпе разных наций и я русских вижу - за бугром мы все как братья близнецы.
Как то мне секрет поведали как нас вычисляют, так вот - пострижены мы одинаково и сумку (многие) носят через плечо (в смысле мужскую - не знаю как она называется).
Видел вас, молодой человек. Еще вы громко разговариваете когда выпимший.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Max_I » 04 июн 2010, 17:52

Тольк что заходил на сайт http://www.iamkohchang.com. Это вроде сайт известного на форуме геста (там не был, бронировал, но мест не было в мою поездку). Вот что там висит на правой стороне главной страницы:
Cunning Russian Linguists Required

Russians, they're a wacky bunch. For example the nearest translation of the name of one Russian restaurant, written as 'E-mo' in Roman script is 'Holy Shit'.

I saw this sign at the entrance to a restaurant in Bangbao. As I don't speak Russian I have no idea what it means. So translations are welcome. Some kind of 'No Smoking' sign is my guess.
- это картинка под сообщением.

Я написал ему, что это не русский язык, а украинский. Но все же с E-mo он предъявляет получается и Русскому языку. Что будем делать? Я написал также что он может найти много забавных переводов и в других языках, намекнув так сказать, что делает он не хорошо , мягко говоря.

Хотел сначала отдельную тему создать, но куда не знаю - в черный список, так там про безопасность - смешно будет. Просто так, в вопросах, тоже несолидно. Решил сюда.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение JackD » 04 июн 2010, 18:08

Alexandr_L писал(а):
li@m писал(а):да и тайцам слово "Раша" как правило ниче не говорит
Не говорит. А вот слово "Расия" знают многие. Кстати, не пойму зачем Россию в Тае обзывать на аглицкий манер "Рашей"

Потому, что по-тайски очень похоже. Ратсия (если чуть ошибся, таеязычные поправят).
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Sasha017 » 05 июн 2010, 08:32

Alexandr_L писал(а):
li@m писал(а):я же на международном языке с ними общаюсь, а не на своём родном

Ну во-первых не на международном, а всего лишь на английском, а во - вторых, свою родину надобно называть так, как она звучит на родном языке . Это просто здоровый патриотизм. Не слышал, чтобы немцы обзывали свою страну Джомани. А то "Раша" у многих легко превращается в уничижительную "рашку". ИМХО.

Если у немца спросить по английски откуда он то скорее всего он ответит "I am from Germany."
Если меня спросят "Where are you from originally?" то я не задумываясь отвечу "I am from Russia."
И это естественно. Здоровый патриотизм или отсутствие такового тут не при чём. Надо отвечать так чтобы было наиболее понятно спросившему. Мне кажется что большинство людей владеющих английским скорее правильно произнесут/поймут английское название многих стран а не то как эти страны называют на родном языке местные жители.

Что же касается тех кто презрительно называет Россию "рашкой", согласен- "поубивал бы". С другой стороны даже и на этом форуме есть идиоты которые называют США
"пиндосией" и "пиндостаном". И что с того? На идиотов просто не надо обращать внимание. К тому же их не столь много.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение silviya » 05 июн 2010, 10:40

Я ездила в Тай с компанией итальянцев. Так тайцы даже не спрашивали откуда вы, сразу на итальянском начинали: чао амико! Кучу матерныx слов ещё знают. Через одного кричали: итальяно-таканьо, что означает: итальянец-скупердяй.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Max_I » 05 июн 2010, 11:13

Долго переводил то с украинского на русский? Целых 2 буквы разница.
Т.н. украинский вообще не язык, а диалект русского. Даже тайцы это знают.

Может без умничаний обойдемся? Речь идет не о спорах - отдельный язык украинский или нет, хотя имхо отдельный, это уже далеко не диалект. А речь о том, с кем ассоциируется данная надпись. И в настоящее время русские и украинцы рассматриваются как отдельные народы.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Захар » 05 июн 2010, 11:30

Sasha017 писал(а):И это естественно. Здоровый патриотизм или отсутствие такового тут не при чём. Надо отвечать так чтобы было наиболее понятно спросившему.

Вот если отбросить как здоровый, так и не здоровый патриотизм, то если отвечать так, что бы было понятно спросившему (тайцу), то правильнее отвечать Руссия (Рассия).
Кроме того, нужно понимать, что в тайланде на бытовом уровне мы общаемся не на английском языке, а на тайинглише и на нем Россия именно так звучит

Если же кому-то чисто из принципа важно говорить только на правильном английском, пусть даже его нефига не понимают окружающие тайцы, то...флаг как говорится в руки
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Сообщение li@m » 05 июн 2010, 11:51

Нет, конечно же если таец не понимает с первого раза и делает недоуменный фэйс когда слышит "Раша", то я специально для него продублирую "Руссия". Но по умолчанию, за границей всегда говорю Рашн или фром Раша. Пусть учат английский, который во всём цивилизованном мире как бы считается МЕЖДУНАРОДНЫМ (Alexandr_L, can you hear me? ), а то сперва "Руссия"... а потом начинается "привъеет", "каг дьела...", "спа-си-по", "потом потом".... мне лично это не нравится слушать, какой то стёб. В тур местах надо общаться на английском, а не хер пойми на каком
ИМХО
li@m
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 05 июн 2010, 12:14

На самом деле не очень понимаю, почему простой вопрос вызвал обсуждение. ТС прямо сказал, что у него 2 паспорта. По всей видимости, 2-ой паспорт Израиля. Так почему бы не называться тем кто ты есть? Впрочем, известно, что "любой еврей имеет право выбрать себе национальность" (с)
Последний раз редактировалось Фёдорыч 05 июн 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 05 июн 2010, 12:22

Федорыч писал(а):Как известно, "любой еврей имеет право выбрать себе национальность" (с)

туда же: "Есть евреи по паспорту, а есть по жизни" и "Евреями не рождаются, евреями становятся"
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 05 июн 2010, 12:46

li@m писал(а):
Федорыч писал(а):Как известно, "любой еврей имеет право выбрать себе национальность" (с)
туда же: "Есть евреи по паспорту, а есть по жизни" и "Евреями не рождаются, евреями становятся"
Я бы добавил, что еврей - это состояние души
Alexandr_L

Сообщение qetuo5555 » 05 июн 2010, 12:51

USSR. Уважают.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Re:

Сообщение Гость » 05 июн 2010, 13:35

thaiman писал(а):Я тоже вот задумался Куда б это перенести Пока в Курилку ПС А представляться можно Бендер-Задунайский

Однако.... Прошло два года, а люди все мучаются, ну как же им свой великодержавный шовинизм не потерять. Таки стоит ли быть быть русским? Как же им правильно назваться? Поговорка хорошая есть- " Хоть горшком назови, только в печь не ставь". И кто это уважает совок (USSR)?
Гость

Сообщение lilac72 » 05 июн 2010, 13:54

Перекати Поле, как я Вас понимаю и согласен! Но Вы бы поосторожнее, что ли - а то сейчас оскорбленные в лучших чувствах российские патриоты налетят, начнут учить родину любить и кончится, как обычно в таких случаях закрытием ветки.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2010, 14:37

Чтобы не налетели. Закрыто.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль