В Тайланд своим ходом на три недели. Посоветуйте.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Тайланд своим ходом на три недели. Посоветуйте.

Сообщение Aldan » 21 мар 2010, 21:10

1941 писал(а):Акроним, родившегося от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

Я Вас умоляю, не надо. Англицкий язык я почти без труда разпознаю. А про то, что Вы выше осветили, разве что в Букваре не издали
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 1941 » 21 мар 2010, 21:15

«Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aldan » 21 мар 2010, 21:27

1941 писал(а):«Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

Нифинтаси! У любого лузера спросите, нет такой буквы в этом слове!!!
Aldan
путешественник

Сообщение FlyingHigh » 21 мар 2010, 23:23

Всем привет! Я снова в эфире! Очень приятно что моя тема выросла в столь бурное обсуждение, всем участникам спасибо!))

После просмотра массы отчётов, мы все же пришли к следующему маршруту, а остальные решили оставить на следующий визит!
БКК 3-4дня потом airasia на пхукет 7 дней там, и ещё 7 дней Краби
Выбор такого маршрута обусловлен тем что мы всё же хотим поовощить)) да и экскурсий я думаю там достаточно!

В связи с этим хочу попросить тех, кто уже бывал там поделиться соображениями хороших отелей на хороших чистых пляжах в пределах 1800-2000 бат за двухместный номер (если дешевле то это вообще прекрасно!) . Пускай это будут даже не конкретные отели а места где стоит их рассматривать (туристические зоны).

В Бангкоке с ортелями всё более менее ясно, а вот что касается состров - глаза разбегаются!
С уважением,
Заочно влюблённые в ТАй))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да совсем забыл - на Пи Пи тоже нужен отельчик!

ЗЫ смайлы тут у вас угарные
FlyingHigh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 00:25

FlyingHigh писал(а):В связи с этим хочу попросить тех, кто уже бывал там поделиться соображениями хороших отелей на хороших чистых пляжах

FlyingHigh писал(а):Да совсем забыл - на Пи Пи тоже нужен отельчик!

хм, а как же фраза:
FlyingHigh писал(а):Обещаю исправиться!))

? ? ?
ну хз, батенька
перечитайте ка ещё раз внимательно с самого начала всю дискуссию и полазьте всё же по указанным в ней линкам
а потом сюда прямиком Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда

пс: не ищите на этом форуме лёгких путей - они все ведут в турагентства
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rakitin » 22 мар 2010, 12:04

FlyingHigh
АААААА! Реально, поработайте сами немного. Поиск находится с права наверху!!!!
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Иван Бездомный » 22 мар 2010, 12:05

FlyingHigh писал(а):1. Паттая совсем не идея фикс

Зачем вам эта русско-немецкая помойка?
FlyingHigh писал(а):Перелёт мне предложила Эмирэйтс из Мск за 19 000 это дорого или приемлемо???

Это хорошо. Это не полная шара, но очень хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
FlyingHigh писал(а):В Бангкоке с ортелями всё более менее ясно, а вот что касается состров - глаза разбегаются!

Что касается островов. Выберите ПОБЕРЕЖЬЕ, а вот сами отели - прямо там выбирайте.И торгуйтесь, разумеется. ИМХО. ВСЕ, что я видел из островных отелей в инете на сайтах бронирования - СОВЕРШЕННО иное с тем, что в риале. Это мое впечатление и я его не навязываю.

ЗЫ: А вообще делать нехрен на этих островах.
Иван Бездомный
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 22 мар 2010, 12:17

Иван Бездомный писал(а):А вообще делать нехрен на этих островах.

Такое мнение встречаю первый раз т.е. получается для Ивана Тай ограничивается БКК и Паттаей
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 13:05

rakitin писал(а):т.е. получается для Ивана Тай ограничивается БКК и Паттаей

....ну или может ещё севером страны, но по мне лично ехать отдыхать и без моря-островов (тем более в любимый Тай) это как то не айс совсем, особенно если вырваться получается раз-два за год на пару недель
li@m
почетный путешественник

Сообщение Иван Бездомный » 22 мар 2010, 13:22

FlyingHigh писал(а): Английским языком владеем свободно.

Это плохо. Срочно забывайте и переходите на скудный набор слов. Иначе не поймут.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
rakitin писал(а):Паттаей

Я в гадюшниках не отдыхаю. И русских морд в больших количествах не переношу. Моя любовь - Хуа Хин.
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 22 мар 2010, 14:13

Иван Бездомный
Не забывайте к подобным словам
Иван Бездомный писал(а):Я в гадюшниках не отдыхаю. И русских морд в больших количествах не переношу

добавлять ИМХО. И не забывайте правила форума: 2.3. отвечаете на вопрос, если имеете что ответить.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение FlyingHigh » 22 мар 2010, 16:14

Господа! Я обещал исправиться и исправился бля буду!

Моя просьба подсказать по отелям исходила именно из тех соображений что то что выложено в инете и то что будет там в реале это две большие разницы, причём в любой стране! Поэтому если кто то был в недорогом отеле на интересующих нас направлениях - ДАЙТЕ НАВОДКУ (без водки)

С Пхукетом ещё более менее ясно, а вот с Пи Пи и Краби не совсем всё ясно! Так что если соблаговолите будет зае... очень хорошо!
FlyingHigh
новичок

Сообщение Alexandr_L » 22 мар 2010, 16:34

FlyingHigh , тебе же дали ссылку : Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда . Там реальные отзывы об отелях, которые дали участники данного форума. Читать то пробовал ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Иван Бездомный » 22 мар 2010, 16:38

FlyingHigh писал(а):Поэтому если кто то был в недорогом отеле на интересующих нас направлениях - ДАЙТЕ НАВОДКУ

Да не парьтесь вы так. Есть специальный раздел по отелям. Просто что касается разницы с инетом, то главная мысль была в том, что НА МЕСТЕ вы выберете ОПТИМАЛЬНЕЙ под ваш вкус и бюджет. У всех разные потребности, поймите.
Ну, я не знаю, забукайте на ночь то, что понравится в инете, а там, если будет желание, потратите 2-3 часа на поиск оптимального варианта.

Только не надо напрягаться в Тае.
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 22 мар 2010, 16:41

li@m писал(а):
Semen1978 писал(а):К тому же быть в Тайланде и незахватиь Паттайу, ну это примерно тоже самое, если бы приехали в Москву первый раз и не походили бы по Красной площади.

Aldan писал(а):Ехать в Тай и не увидеть Паттайи - это половина и даже меньше. Поверьте, вы с супругой визжать будете от восторгов!

ну аргументируйте тогда свои ответы, а то визжать от восторга и писать кипятком можно от многих мест в Тае

Если бы мы свою первую поездку в Таиланд начали с Самуи или Пукета, исключив Паттайю, хрен бы мы может быть туда еще раз поехали. Но к счастью, первой была Паттайя и это наша любовь до сих пор. Я уверен, что ее посещение в первый раз обязательно, только там можно в концентрированном виде почуствовать все очарование Таиланда.
Да, сейчас Паттайя не та, что была 13 лет назад, когда мы с женой первый раз туда приехали.
Но исключать ее не надо, тем более и до Чанга, и до Самета рукой подать.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Rakitin » 22 мар 2010, 18:00

FlyingHigh писал(а):С Пхукетом ещё более менее ясно, а вот с Пи Пи и Краби не совсем всё ясно!

Опять слишком Большой вопрос. Я, например, на Пи Пи номер взял "по факту" и проблем никаких не было
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение AlexHappy » 22 мар 2010, 18:26

Aldan писал(а):Ехать в Тай и не увидеть Паттайи - это половина и даже меньше. Поверьте, вы с супругой визжать будете от восторгов!

Сильно сказано! Люди добрые, если вы едете в Тайланд с целью насладиться чистым морем и красивой природой, а также общением с добрым местным населением,- Не едьте в Паттайю! Криминализованный гадюшничек - у меня других слов не подбирается охарактеризовать ПТТ.
На Чанге и Самуи хорошо, на Липе классно, Краби - здорово, Пхукет с Фан-Га - пойдёт, Пи-Пи - не плохо, Кваево-Чианграево-Чиангмаево и тд Аюттаево - кайфово. Паттайя - гавно!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 18:34

rakitin писал(а):Опять слишком Большой вопрос. Я, например, на Пи Пи номер взял "по факту" и проблем никаких не было

тож самое, оба раза что были на Пи Пи и жили на разных пляжах и там и сям брали всё на месте, проблем никаких.
приплыв в Тонсай на ферри и сойдя на пирс вас сразу же окупируют шумные тайцы с предложениями по жилью.... это примерно как у нас дикарями куданить в Анапу и тп. просто можно на бумажку выписать несколько названий чтоб примерно понимать где они находятся и в случае если ничего путного не будет двинуть туда.

да и вообще, имхо, в Тае можно всегда всё найти на месте и заселиться без проблем, ну если конечно это не НГ
li@m
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 23 мар 2010, 16:17

AlexHappy писал(а):

Сильно сказано! Люди добрые, если вы едете в Тайланд с целью насладиться чистым морем и красивой природой, а также общением с добрым местным населением,- Не едьте в Паттайю! Криминализованный гадюшничек - у меня других слов не подбирается охарактеризовать ПТТ.
На Чанге и Самуи хорошо, на Липе классно, Краби - здорово, Пхукет с Фан-Га - пойдёт, Пи-Пи - не плохо, Кваево-Чианграево-Чиангмаево и тд Аюттаево - кайфово. Паттайя - гавно!

Еще сильней сказано! Перечислять курорты Таиланда можно долго и счАстливо. Везде великолепно. Только, если затронуть наслаждение морем, то Москва - Хургада, например. Никакое Андаманское побережье с Сиамским заливом не сравниться по красоте с Красным морем. И задницу отсиживать не надо, всего 4 часа от Москвы до Египта. Красивая природа? Из Паттайи удобно в любую точку страны попасть, не напрягаясь. Любыми средствами передвижения. Общение с добрым местным населением? В Паттайе оно не доброе? Криминальное? Малолетки, которых морковки называют "мафия"? Ну, так и не провоцируйте их. И с катоями будьте предельно вежливы. В дербенях, (в деревнях), люди старшего поколения двух слов по-английски связать не могут. Какое общение? Все, что местные мужики в деревне около прилавка смогли вспомнить, увидев меня (смотрели на меня как на гомодрила с другой планеты) "ю бай уи дриньк, фаранг". Купил. По башке не хотел получить. Из ПТТ, хотя бы экстрадировали бы на родину, а там ближайший полицейский за 7 верст.
В общем, как в сказке :"От оно как, Михалыч"!
Aldan
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 23 мар 2010, 17:28

Дурдом растянутый на 4 страници. Берёте карту Таиланда и смотрите куда бы поехать. и едете Ну определив маршрут и подобрав транспорт. Куча мест. А Вас опять по тристической тусне отправляют. Народ, а вы тут бывали?
.jpg

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Aldan
а Вы на Ко Тао бывали с таким суждениями? Хотя ПТТ конечное стоит посетить. Нормальный чек врятли туда второй раз поедет.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Rakitin » 23 мар 2010, 19:43

oleg4x4 писал(а):Дурдом растянутый на 4 страници. Берёте карту Таиланда и смотрите куда бы поехать. и едете Ну определив маршрут и подобрав транспорт. Куча мест. А Вас опять по тристической тусне отправляют.

Странное мнение Я бы не советовал ехать в места "где не ступала нога фаранга" А "туристическими", как правило, становятся самые интересные места.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 23 мар 2010, 20:05

От чумпона до Кири Хана всё побережье в отелях. И белых куча А Вы о какихто страшилках баете. Я так советов не чьих не слушал а в итоге и обижаться ненакого если что то не так. Кстати и выпить мне только предлогали месные но никогда не просили купить им выпивки Бред полный пишите.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 23 мар 2010, 20:25

oleg4x4 писал(а):а Вы на Ко Тао бывали с таким суждениями? Хотя ПТТ конечное стоит посетить. Нормальный чек врятли туда второй раз поедет.

А причем тут острова? "Ко"? По Вашему выходит, что второй и последующие разы в ПТТ не нормальные чеки ездят? Смотрите, например. 30 дней без визы. В Паттайе через неделю утомиться можно. Приехал, зимние шмотки в гесте бросил и урулил, куда захотел.
А если приехал сразу в Тай на остров или безвылазно по островам? Лапки помочил в лазури. Дома спрашивают, ты где там был? "А, это.. обезьянок видел, на слонике катался...". "А еще"? -- "А и усе, позагарали на песочке, на водопады поездили". Хотя, и на Пукете и на Чанге и на Самуй морковок хватает. А вот Паттайю не трогайте плиз, хоть сколько туда не приезжай, первые дни там незабываемые в любое времяпосещение

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
oleg4x4 писал(а):От чумпона до Кири Хана всё побережье в отелях. И белых куча А Вы о какихто страшилках баете. Я так советов не чьих не слушал а в итоге и обижаться ненакого если что то не так. Кстати и выпить мне только предлогали месные но никогда не просили купить им выпивки Бред полный пишите.

Я не про курортные зоны. Про реалити шоу в дребенях. И про общение с добродушным местным населением.
Aldan
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 23 мар 2010, 20:37

Aldan
про тао это чтобы вы с красным посравнивать могли и не более. Про ебеня никто и не пишет. а про то, что кроме раскрученых мест нашими опреаторами есть ещё огромный Таиланд с нормальной инфраструктурой и хорошими отелями. а побережье Бан Крута лучшее в Тае. Акромя островов конечное. Ну и расскажите в каких ебенях с Вас выпивон вымогали?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Blue Sky » 23 мар 2010, 20:41

Скоро начнётся замер шишек.
Ветку пора завязывать.
Кто вопросы задавал, свои выводы уже сделал.
Ссылки получил.
Чтивом обеспечен.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Aldan » 23 мар 2010, 21:33

oleg4x4 писал(а):Aldan
про тао это чтобы вы с красным посравнивать могли и не более. Про ебеня никто и не пишет. а про то, что кроме раскрученых мест нашими опреаторами есть ещё огромный Таиланд с нормальной инфраструктурой и хорошими отелями. а побережье Бан Крута лучшее в Тае. Акромя островов конечное. Ну и расскажите в каких ебенях с Вас выпивон вымогали?

Юго-Восточней Сурина, примерно, в 15-20 км. от границы с Комбоджей. Название деревни ничего не скажет, да их там не одна.
хрень какая то, не могу фотки добавить...
Вложения
Aldan
путешественник

Сообщение FlyingHigh » 24 мар 2010, 09:41

Всем спасибо я всё понял чтивом внатуре обеспечен! Хохлосрач заканчиваем!))) Пис
FlyingHigh
новичок

Сообщение li@m » 24 мар 2010, 09:47

li@m
почетный путешественник

Сообщение Llorando Mediterra » 24 мар 2010, 10:23

AlexHappy писал(а):

Золотые слова.Четыре раза был в Тае и ни разу в Паттайе.В пятый раз собрались туда же,и думаем,а заедем-ка мы в Паттайю,чего уж мы не были-то ни разу в мекке разврата?Приехали...Посмотрели на "сливок" со всего СНГ и областей Раши а-ля "Нина,Ниииинааа,занимай места,лажи кулёк на сидушку,сдвиГай столы-кушать будем"...Посмотрели на молодёжь сибирскую,которая на ступеньках нашего отеля всю ночь пила пивасик,харкала и бычки кидали-всё возле главного входа.В результате утром всё было в зелёных штыках,плевках и окурках-сибирская молодёжь превратила тайский отель в свой омский подъезд.Посмотрели на всех униженных и оскорблённых со всего света,приехавших за недорогостоящей тайской любовью-кто на протезах,кто на колясочке,кто безумно ожиревший,кто артрозный-все отвергнутые со всего мира.Пляжи в Паттайе-в море хрен зайдёшь из-за огромного обилия скутеров и лодок причаленных к берегу.Можно купаться в специально отведённых местах-но из-за отливов эти места становятся по щиколотку.Жрачка дорогая,фрукты дорогие,тайцы охамевшие(первый раз это увидел),на байке не поездишь-всё время на вздроте,чтобы никто тебя не йобнул,загазованность наконец.Короче,на три дня меня хватило,потом уехали на Ко Чанг-вот где классно...И природа,и еда недорогая и вкуснейшая(пожрать люблю,поэтому пункт "еда" для меня один из основных),и водопады красивейшие.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение oleg4x4 » 24 мар 2010, 12:06

Hairdryer
вот и мы, но только сразу приехали. Поесть столы сдвинуть эт ещё ниче. а то с пьяну на писишоу с морквой плясать.
oleg4x4
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль