Tannya писал(а):Во втором Вью Талае. ... В Джомтьен бич кондо - .., там много русских, вся инфраструктура, море в пешей доступности. Но дешевле 5 тыс. там вроде квартир не было.
Знаю всего несколько пожилых людей, все они в Тае себя прекрасно чувствуют.
Про повышенное давление мне рассказывали, что оно здесь нормализуется, жара способствует его понижению....
Не так давно познакомилась с русской парой с Аляски (обоим сильно за 60), которые в Паттайю приезжали на несколько месяцев отдохнуть,
Tannya - Вы просто клад для нас!! Спасибо за информацию!! и - за Надежду!!
Можно ли как-нибудь по приезду встретиться с Вами или с Вашими кем-то знакомыми? Ну, просто посидеть как-нибудь вечером, поужинать? Наверное, и им может быть интересно общение..? Не сразу, конечно, а как немного мы сами "на ноги встанем" после акклиматизации ))
у меня вообще мысль собрать тук-тук - мотоколяску человек на 3-5 пассажиров, с 2-мя диванами, или микроавтобус какой поискать на аренду, чтобы вывозить их небольшими компаниями куда-то.. одна женщина спрашивала меня подыскать трехколесный мотик ей - в россии водила машину.. когда будет средство передвижения - всегда будет легче и интереснее - созвонились и сьездили куда-то вечером, даже попросту прогуляться - все занятие )
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Вот в том и дело.. (( ищу информацию, как / кто перенес перелет и климат в таиланде.. вообще пожилые люди и конечно если с заболеваниями похожими..nat_ru писал(а):Моей маме 70 лет .. Понимаете, главная проблема - это отнюдь не жара, а в сочетании с высокой влажностью. На Сейшеллах, например, ей было тяжело, все три недели просидела на таблетках, а на Тобаго, где воздух гораздо суше, была как огурчик.
про массажи - думалось, что как минимум "не навредят"? конечно, ехать не на волкинг-стрит или секонд.. сначала попробуем туда, где кто-то уже принимает массажи, рассказывает.. заодно и к общению повод.. еще бы найти таких.. пока- тишина почему-то.. (( видимо, люди в возрасте во-первых не хотят признаваться об этом, а во-вторых - интернет не читают ((Далее, заболевания как артрит и остерохондорз - это серьезно. Только под наблюдением врача, причем не любого, а именно специалиста. Просто "лечебный массаж", да еще в чужой стране - слишком рискованно. Я зарегистрировала ее у своего участкового врача, каждый приезд таскаю на осмотр, но у нее такая стадия, что уже ничего не поможет. Болеутоляющие выписывают, у нас очень хорошие таблетки, как понимаете, не подделка. Ей помогают
нам тоже не раз и не два уже говорят про "лучше уже не будет" -но жить-то же надо.. и - хочется дольше. так что мечтаем об улучшении..
врача перед отъездом поискать я попробую еще раз. была такая у нас эпопея год назад.. чего только не было (( сложно у нас с врачами.
таблетки хорошие есть - это да. хотя и дороги. но не всегда и хорошие. часто производители подмазывают врачей, чтоб именно их продукцию выписывали. не смеййтесь - это так есть на самом деле. я работал чуток в фармацевтике. жаль - давно, и не ездил на эти "сходки" ((
однако как, с одной стороны, некоторые наши провинциальные врачи до сих пор лечат чуть не "совсетскими" лексредствами и не хотят ни во что вникать - так и другие, частенько, "склоняются" к выписке определенных лексредств.. ((
не мне их судить - но ситуация патовая - и с учетом наличия в тае в т.ч. китайских таблеток и разных народных лекарств - все-таки теплится где-то надежда.. может быть - глупая.. но - на "чудо". один раз мне "местные пол-таблетки" здорово помогли. до сих пор помню..
вопрос только - в этом случае.. ((