Покупка мед. страховки в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Покупка мед. страховки в Таиланде

Сообщение Diesel307 » 12 май 2008, 00:42

Добрый день, Уважаемые!

Воспользовавшись горящим билетом в Бангкок, моей подруге в спешном порядке была организована поездка в Тай. Все произошло настолько быстро, что совершенно забыли о покупке мед. страховки. Боюсь, что если я куплю ей полис в Москве, то отсутствие на руках оригинала полиса, может быть серьезным тормозом при наступлении страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу).

Прошу высказать свои мнения о покупке мед. полиса на месте. Сегодня девушка прилетает на Самуи (Чавенг) и ближайшие несколько дней проведет там. Куда идти и какой полис брать?

Заранее спасибо!

P.S. Уважаемые модераторы, поиск смотрел, но там обсуждаются только российские полисы. О существовании форума "Страховки" знаю, но вопрос больше не о страховке, а о покупке страховки на Самуи...
Diesel307
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2
патая

Re: Покупка мед. страховки в Таиланде (Самуи)

Сообщение merial » 12 май 2008, 07:25

Diesel307 писал(а):Боюсь, что если я куплю ей полис в Москве, то отсутствие на руках оригинала полиса, может быть серьезным тормозом при наступлении страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу).

ИМХО. Изначально нужен номер полиса, а не он сам. И телефон страховой. При наступлении страхового случая звонит в страховую - называет номер полиса - они начинают решать вопрос. Так что можете прикупить его в Москве.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Diesel307 » 12 май 2008, 07:40

Сталкивался с обращением по страховке в Австрии. Номера полиса было достатчно в самом начале, а затем мед. учреждение по факсу отправляло копию полиса и паспорта в компанию Ассистант. Боюсь, что вот здесь и возникнут проблемы.

К тому же, если почитать правила страхования, то можно увидеть вот такую фразу:

8.1. Договор страхования заключается до момента выезда застрахованного за границу.

(Из правил страхования Ингосстраха)

Короче говоря, вопросы касающиеся российских страховых проще решать не через форум, а напрямую позвонив им, чем в данный момент и занимаюсь. Но, по-прежнему, очень интерес опыт форумчан по приобретению локальной страховки в Таиланде.
Diesel307
участник

Сообщение voyager1970 » 12 май 2008, 08:03

я не видел страховки на краткий срок.стандартный контракт на год ,минимум 5000 бат в месяц.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение pups » 12 май 2008, 08:25

Не обязательно приобретать полис до выезда (хотя у некоторых компаний может быть такое правило), нужно уточнить в компании

Пример из личного опыта (точнее моего друга). Она постоянно жила в Таиланде и по ее просьбе полис купили в России и прислали ей факс полиса(можно и скан по мылу прислать). При наступлении страхового случая мы позвонили в ассистанс, там спросили № полиса и затем в госпитале показывали только паспорт.

Про местную страховку уже написано выше, добавлю, что , если оформлять ее не в центральном офисе (а они все в Бангкоке), то это займет до 2 недель.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Diesel307 » 12 май 2008, 08:58

В целом, ситуация мне понятна. Я рассчитывал на наличие в Таиланде туристических страховок аналогично альпийским для горнолыжников, которые можно легко приобрести на месте.

Вопрос для себя, в принципе, решил. Альфастрахование готово выписать полис, который начнет действовать завтра.

Также нашел интернет-контору, которая предлагает покупку туристических полисов он-лайн. Может кому пригодиться: http://www.worldnomads.com/
(Нашел также промо код: PROMO5 - дает доп. скидку 5%. )
Предлагают комплексное страхование. Одно но, в полном объеме полис начинает дейтсвовать через 3 дня после покупки. И большинство расходов (не крупных) надо оплачивать самостоятельно, а потом делать заявку через инет на возмещение. Зато, это единственная компания, готовая страховать россиян
Diesel307
участник

Сообщение gena-chebur » 12 май 2008, 15:28

ни когда, ни где, ни что не страховал ....

сам себя и имущество "подстраховывал" ...

еслиб это было выгодно НАМ , тогда бы не было ИХ

из туристических историй: " ... ой а мы не утонем в такие-то волны на спидботе ...?! не волнуйтесь, вы же застрахованы ...!

и страховой случай для клиента это везение (слупить бабок со страховщика) ? или неудача (больно самому или за технику)?

страхуют именно
собственную безалаберность и безответственность,
, а если и встречаются проблемы (очень редко ведь) то можно и наличными заплатить самому!

voyager1970 писал(а):я не видел страховки на краткий срок.стандартный контракт на год ,минимум 5000 бат в месяц.

прожил вот я год и не обращался ни куда за "помощью", а где теперь мои 60000 бат

с миру по нитке (20-50$) страховщику рубашка (ну и бутерброды с икрой), нашли таки куда выбросить ненужные вам 50 зелени, и долго искали то как ...
Последний раз редактировалось gena-chebur 12 май 2008, 17:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Френк » 12 май 2008, 15:57

gena-chebur писал(а):ни когда, ни где, ни что не страховал ....
сам себя и имущество "подстраховывал" ... :

ИМХО, не стОит собственную безалаберность и безответственность, выдавать за геройство, если конечно Вы не мультимиллиардер, да ещё и такой, которому вообще наплевать на то, что сколько стОит и лишние 5, 10, 20, 50 килобаксов, для Вас вообще не деньги ), правда при таком подходе, мне кажется таким невозможно стать.

gena-chebur писал(а):еслиб это было выгодно НАМ , тогда бы не было ИХ :

Трудно не согласиться, в большинстве жизненных ситуаций, но в случае страховок, всё не всегда и не совсем так......
Можно вопрос?
Автомобиль у Вас есть?
Хороший, как положено миллиардеру?
Тоже не страхуете, потому, что это выгодно ИМ?

Всё-таки нужно помнить, что фортуна-переменчивая "дама".
От души желаю, чтобы Вам всегда и во всём, так-же везло как было до сего момента.

Удачи!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение rufus » 12 май 2008, 16:36

Пару недель назад купил страховку на две недели в Бангкоке.

Зашел в турагенство, сказал - мне нужна страховка. Мне дали адрес конторы. Я туда приехал и за полчаса все оформил. Там было несколько вариантов страхования, я выбрал, по-моему, самый дорогой.
Две недели получилось примерно 50$.
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение pups » 12 май 2008, 16:42

gena-chebur писал(а):ни когда, ни где, ни что не страховал ....

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49852
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30245 (3й пост в теме)
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

А есть страховые кому можно заплатить по карте VISA?

Сообщение sergant » 11 фев 2009, 10:36

не выходя из дома чтобы как e-ticket в авиакомпании было на мыло полис прислали
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение Форумные круизы » 05 авг 2010, 07:27

gena-chebur писал(а):а если и встречаются проблемы (очень редко ведь) то можно и наличными заплатить самому!
Вот иду я в круизе Тасмановым морем. Между двумя портами - 3 дня и 4 ночи. не дай Бог чего случись: эвакуация на вертолёте стоит 15-30 тысяч долларов, госпитализация 500-1500 в сутки, операция средней сложности от 10 тысяч. У меня просто нет таких денег, и мои родственники/знакомые на Родине не соберут их даже за месяц.
Что тогда? Помирать на корабле - опять же, нет денег на репатриацию останков. Из больницы в долговую тюрьму - вряд ли вариант, скорей всего врачи просто не будут ничего делать, пока не получат гарантии.

Да и вообще, за такие деньги можно ещё в 5-10 круизов съездить. Так что, лучше пожертвовать бутылкой вина, но застраховаться.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение thaipit » 05 авг 2010, 20:46

А тасманово море как сюда залилось?
вопрос по Самуи
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Форумные круизы » 06 авг 2010, 04:02

Это для примера просто. Думаю, что и на Самуи возможны ситуации, из которых самому не выбраться.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение vladimir romanov » 06 авг 2010, 09:35

В крайнюю поездку в Тай возникла необходимость обратиться в госпиталь. Позвонил в Ингосстрах, велели ждать. Ждать надоело через час-полтора. В Районге всего два госпиталя. Поехал в филиал Бкк. Пока посетил врача, то-се, подхожу получать лекарства и оплачивать услуги, мне сообщают, что на связь вышла страховая компания, и она все оплатит. У меня с собой даже паспорта не было, правда, я являюсь клиентом Бкк хоспитал. Был приятно удивлен. Да, страховая мне на мобильный так и не перезвонила вообще.
2 gena-chebur. В феврале мудила, пролетая на красный, собрал в кучу три машины. Я был первый. Счет за ремонт только моей 222 тыс. руб. Отбил все оплаченные до этого бабки. У мудилы, естессно, только ОСАГО. И хрен с него что-либо через суд получишь, т.к. он из какой-то глухой деревни Луховицкого района. А теперь это головняк РЕСО.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение onopa » 21 ноя 2010, 13:39

Посоветуйте пожалуйста страховую компанию для отдыха: Бангкок 2 дня и Самет 12 дней.
onopa
новичок

Сообщение thaipit » 21 ноя 2010, 19:07

onopa писал(а):Посоветуйте пожалуйста страховую компанию для отдыха: Бангкок 2 дня и Самет 12 дней.

Мед страховка для поездки в Таиланд
зачем страховаться в россии если можно страховаться на месте
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение onopa » 21 ноя 2010, 22:32

В Таиланде хочется заниматься отдыхом а не оформлением страховки. Ждал совет от знатоков примерно такой: для Бангкока подойдет любая страховая компания, а для Самета (Районга)лучше Ресо, Росно или еще какая-нибудь... А Вы мне говорите что я не опытен. Согласен. Подскажите тогда где за час оформить страховку в аэропорту БКК или на Самете? И мне и другим читателям доброе дело сделаете.
onopa
новичок

Сообщение thaipit » 24 ноя 2010, 12:24

Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 сен 2011, 15:47

Только что перерыли весь багаж,и поняли,что страховки оставили дома.У меня от ВСК,у жены Согласие - ISOS.Что делать?У кого чтоньть похожее было?Сейчас на Самуи.
Гость

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль