Вопрос знатокам Krabi

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопрос знатокам Krabi

Сообщение kissmary » 16 янв 2012, 16:29

По поводу обезьян. Они дикие в том смысле, что не домашние. Живет эта стая на самой краю пляжа, как отмечено на фото (в сообщении merial выше). Мы видели несколько раз их и днем. Общаются с людьми, с удовольствием берут еду, могут забраться на человека или стащить что плохо лежит (например, огрызок ананаса). Могут и клыки показать и лапой замахнуться.
Еще раз хочу повторить свой вопрос про пляжи. Куда можно съездить на машине из Ао Нанга покупаться или погулять человеку с больной ногой, ходящему с костелем. На лодку залезть не могу, поэтому все острова - минус.
Спасибо за инфо про каякинг А о Талан. Но из-за ноги долго сидеть на жестком в лодке или долго ходить не могу.
kissmary
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SVX » 16 янв 2012, 21:51

kissmary писал(а) 16 янв 2012, 16:29:По поводу обезьян. Они дикие в том смысле, что не домашние. Живет эта стая на самой краю пляжа, как отмечено на фото (в сообщении merial выше). Мы видели несколько раз их и днем. Общаются с людьми, с удовольствием берут еду, могут забраться на человека или стащить что плохо лежит (например, огрызок ананаса). Могут и клыки показать и лапой замахнуться.
Еще раз хочу повторить свой вопрос про пляжи. Куда можно съездить на машине из Ао Нанга покупаться или погулять человеку с больной ногой, ходящему с костелем. На лодку залезть не могу, поэтому все острова - минус.
Спасибо за инфо про каякинг А о Талан. Но из-за ноги долго сидеть на жестком в лодке или долго ходить не могу.

Обезьяны могут на Ао Нанге и не показываться, они и со стороны Центары неплохо тусуются). Ну а если честно, то в вашем положении особо и некуда погулять получается. Ао Нанг- это отправная точка по окрестностям, нужно плыть по островам или на Рейли, грести, пройтись по лестнице, где больше тысячи ступеней, да и как- то всё двигаться нужно,
раз в вам это затруднительно, тогда могу посоветовать сплавать на Пи- Пи хоть, там корабли намного поболе будут, не лонгтейлы, с воды забираться не надо
100_2046.JPG

ходят из Краби тауна
100_2050.JPG

А на Пи- Пи хоть укупайтесь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение merial » 16 янв 2012, 22:31

SVX писал(а) 16 янв 2012, 21:51: с воды забираться не надо

Хм.. Сильно зависит от приливов-отливов. При отливах, на корабль везут в лонгтейле, а потом надо ещё на него забраться.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kissmary » 17 янв 2012, 05:14

Спасибо за идею с поездкой на большм корабле на ПиПи. Я нашла сайт с картой приливов и отливов, поэтому смогу поробывать осуществить это путешествие во время высокой воды. На днях съездим в Краби таун и изучим на месте возможности захода на борт с пристани. А на Пи пи эти кораблики причаливают к пристани с нормальным сходом на землю? Или?
kissmary
новичок

Сообщение Tattaa » 17 янв 2012, 06:26

kissmary писал(а) 14 янв 2012, 17:00:А кроме пляжа Ноппарат есть другие варианты в получасе-часе езды на машине? До Ноппарата мы ходили пешком и совсем не вдохновились. Часть пляжа в сторону местообитания диких обезьян мне показалась симпатичнее.

Ноппаррат в левой его части, если смотреть с моря, очень приятный пляж- чистый, песок довольно мягкий, можно отдыхать в тени под деревьями-там стриженная трава и убирается мусор, недалеко до кафешек автостанции, долгий заход в море до глубины, никаких лежаков и мало людей. Вы или в отлив там были или , мне почему-то кажется-путаете с пляжем Ао Нанга, на Ноппарате обезьян нет.
Еще можно попробовать до Tub Kaek Beach, но таксеры цену загибают 500 в одну сторону. Я хотела попробовать, но цена и непогода как-то притормозила, но картинки с него очень симпатичные. Там отели дорогие, поди неспроста
Tattaa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение SVX » 17 янв 2012, 09:15

kissmary писал(а) 17 янв 2012, 05:14: А на Пи пи эти кораблики причаливают к пристани с нормальным сходом на землю? Или?

На фотке и есть пристань на Пи- Пи, в Краби нечто подобное. Честно говоря не знал что на них бывает сажают с лонгтейла, всегда с пристани садился.
100_2162.JPG

100_2051.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SVX
активный участник

Сообщение zibius » 17 янв 2012, 09:35

Я вот наоборот каякинг в Ao Thalane никому не советую. 3 часа барахтанья в липкой жиже, ощущение которой не уходит даже после душа + муслимский сервис делают этот трип действительно незабываемым, только со знаком "-". Абсолютно ничего интересного и необычного там нет. Если есть желание посмотреть мангровые заросли, то лучше нанять лодку в Краби-тауне: и познавательней и комфортней.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение SVX » 17 янв 2012, 09:56

Может просто для вас морские звёзды, обезьяны, вараны и природа Краби дело обычное. У меня сервис был таиский, проводники- таицы, прикалывались над чем только можно, всё было отлично. Я советую всем.
SVX
активный участник

Сообщение Nimada » 17 янв 2012, 12:38

у нас тоже все было классно в плане сервиса)
zibius, если вам не повезло с экскурсией, и запонмилась прежде всего мутная жижа, то дело отнюдь не в самом объекте экскурсии) а скорее в субъекте))
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение kissmary » 17 янв 2012, 17:08

Уважаемая Tattaa!
Спасибо за инфо по tuk kaek beach. Я почитала что смогла найти на форуме и на других сайтах на эту тему. На этом пляже находится насколько 5* гостиниц. В описании некотрорых из них я с удивлением прочитала, что у них private beach. Означает ли это, что на пляж не попасть простому смертному?
Вопрос к знатокам Краби. Кто знает этот пляж? Подскажите как там с проходом на пляж, есть ли кафешки и тд?
kissmary
новичок

Сообщение Tattaa » 17 янв 2012, 17:47

попробуйте связаться с форумчанкой gals101 они останавливались там
Tattaa
участник

Сообщение SHANTALY » 17 янв 2012, 18:08

Про tub kaek beach.Пляж совершенно замечательный, лучше рядом расположенного Klong Muang beach.
Находится уже в национальном заповеднике, от AoNang ехать полчаса на машине.
Пройти на пляж можно через территорию отелей,
по крайнем мере через отель в котором останавливались мы -Amari Vogue, но он самый последний от въезда и к морю спуск по ступенькам.Там каскадные бассейны.
Отелей там пять, есть относительно бюджетный
http://www.krabi-hotels.com/tupkaeksunset/
вот он точно под вашу ситуацию подойдет, в этой части пляжа плоско и домики стоят практически на берегу.
Но более подробно о нем ничего не расскажу.Видела только с пляжа.
Кафешек на пляже по-моему нет, но скажу честно, что и не искали.
На форуме недавно были в Anyavee Tubkaek Beach Resort, можно еще у этих форумчан спросить
Anyavee Tubkaek Beach Resort - Krabi
SHANTALY
участник

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zibius » 17 янв 2012, 20:27

SVX писал(а) 17 янв 2012, 09:56:Может просто для вас морские звёзды, обезьяны, вараны и природа Краби дело обычное. У меня сервис был таиский, проводники- таицы, прикалывались над чем только можно, всё было отлично. Я советую всем.

Все перечисленное для Краби как раз обычно и встречается повсеместно. Орлы, змеи, обезьяны, вараны отлично смотрятся в манграх с лонгтейла в куда как более комфортных условиях. Более того, особо неравнодушные могут лицезреть последних на помойках практически всех отелей. Если же есть непреодолимое желание каячить - то для этого в провинции есть миллион более подходящих мест с водой, которая не липнет и не воняет.
Проводники там конечно тайцы, только муслимы, которых абсолютно не волнует ни состояние каяков, ни грязь, в которой они живут, ни отсутствия для туристов нормальной еды и пива... Короче презрение ко всему на фоне подчеркнутой гордости за свою веру.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение SVX » 17 янв 2012, 20:43

У нас проводники были два таица- приколиста, каяки чистые, на берегу стоят ёмкости с водой и все моют ноги, когда выходят. После каякинга приносят нарезанные фрукты. В холодильниках- вода, кола, энергетики, пиво. Кто дальше на слонах гонять- увозят в кафешку на берегу на обед. На каяках людей было человек 20- 25, кроме нас подъехало ещё 2 группы. Нас в фургоне таичеги катали девятерых с самого начала, и обедать повезли девятерых, затем на слонов, куда девались остальные не знаю.
SVX
активный участник

Сообщение ROMANSK » 18 янв 2012, 14:32

Сегодня были на каякинге. Эмоции только положительные. Где все грязную жижу видят? Единственный минус - малая вода, поэтому каячить в тех местах лучше ближе к полнолунию. По сервису: всё было в точности так, как описал SVX.
ROMANSK
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение gals101 » 10 фев 2012, 21:47

kissmary писал(а) 17 янв 2012, 17:08:Уважаемая Tattaa!
Спасибо за инфо по tuk kaek beach. Я почитала что смогла найти на форуме и на других сайтах на эту тему. На этом пляже находится насколько 5* гостиниц. В описании некотрорых из них я с удивлением прочитала, что у них private beach. Означает ли это, что на пляж не попасть простому смертному?
Вопрос к знатокам Краби. Кто знает этот пляж? Подскажите как там с проходом на пляж, есть ли кафешки и тд?

Уважаемая Tattaa!
Я вам уже ответила в другой ветке, что на пляж там абсолютно свободный подход.
Но со времени вашего вопроса (в трёх ветках) уже прошло много времени...Может, вы уже там побывали? Поделитесь с народом.
Некоторые подумали, что вы там выбираете отель, а мне показалось, что вы просто хотите там искупаться - позагорать - отдохнуть - релакснуть?
Дешёвых кафешек там близко мы не видели. Но, если проголодаетесь, в любом отеле вас накормят. Выберете, где дешевле.
В Anayavee нам казалось недорого.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Tattaa » 12 фев 2012, 05:32

to gals101
подходы к пляжу искала kissmary, я только советовала ей обратить на него внимание.
Так что просьбу поделиться "с народом" переадресовываю
Tattaa
участник

Сообщение gals101 » 12 фев 2012, 09:42

Tattaa писал(а) 12 фев 2012, 05:32:to gals101
подходы к пляжу искала kissmary, я только советовала ей обратить на него внимание.
Так что просьбу поделиться "с народом" переадресовываю

Sorry, Sorry, Sorry!
Вам-то я хотела сказать спасибо, что вы про мой отчёт подсказали и ошиблась адресатом.
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 12 фев 2012, 09:44

kissmary писал(а) 17 янв 2012, 17:08:Уважаемая Tattaa!

Почитайте пожалуйста эту веточку.
gals101
активный участник

Re:

Сообщение ThaiMan2013 » 13 май 2013, 12:48

Speranza писал(а) 20 фев 2009, 12:16:Нам на Краби еще понравился пляж недалеко от Ао Нанга, о нем уже писали здесь на форуме.
Если смотреть с Ао Нанга в сторону моря, то двигаться надо налево, дойти до конца пляжа, а дальше лесенкой через гору (минут 10-15).
Там находится пляж какого-то отеля, абсолютно изолирован, но благодаря этому очень малолюден, чем собственно и привлекает. и Красотааа, понравилось больше, чем на Рейли.
То есть селиться можно на самом Ао Нанге, а ходить купаться туда)

У кого есть больше информации об этом пляже , фото , видео.
Может кто то прогуглит
Будем благодарны...
ThaiMan2013
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль