Везем Родителей жить в Тай!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Везем Родителей жить в Тай!

Сообщение Rakitin » 08 май 2010, 15:59

Tannya, но вы же не медик? Мало ли что вы слышали, здоровье каждого человека индивидуально Пусть лучше ТС для начала потратится на консультацию хорошего специалиста в РФ, а потом уже решает.
Вы бы на основании мнения незнакомых людей решились бы на такую авантюру?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение TigerBoxer » 08 май 2010, 16:12

li@m писал(а):вы лучше залезте на какойнить форум медиков и там поднимите этот вопрос - вам всё популярно объяснят по поводу здоровья и возможных последствий

я занимаюсь этим. однако во-первых ни один медик ничего не скажет - они не дураки брать ответственность, а "все индивидуально" - этого я наелся по самое немогу. так же как и "приходите в нашу больницу, пройдите обследование". при чем те же анализы, уже сделанные и недавно им почему-то не подходят - "надо сдать все еще раз". тем не менее продолжаю в этом разбираться. но, повторюсь, толку не больше, чем от фактов с форума - а в чем-то, возможно, и меньше - ибо примеры из жизни - они реальные а не "в-принципе.. возможно.. есть вероятность.." и т.д.

я бы не затеял это, если бы не знал реальных примеров. так же еще получил - и спасибо всем! - еще примеров. отрицательных примеров (что кто-то прилетел и стало совсем сильно плохо и пришлось увозить обратно) - не получил.

я очень благодарен всем за любые мнения. именно потому, что это очень серьезно. мнение "может быть - это опасно?" - тоже мне важно..
хотя, на сегодняшний день оно пока не подтверждено ничем, кроме осторожности его написавших.. спасибо Вам за эту осторожность!
мне действительно нужно это - иначе совсем успокоюсь и полетим на радостях..
про "месяц попробовать" - уже писал. НЕТ возможностей пробовать - по всем причинам. не то состояние здоровья, чтобы пробовать. сам перелет будет серьезным событием, и "на пробу" мы не полетим. на сегодняшний момент я на 60% где-то уверен, что будет гораздо легче - поэтому и собираемся.
но окончательно решение еще не принято - есть еще 14 дней до 21, пока не куплены билеты.
и если обнаружатся реальные причины - то бог с ним, с паспортом и расходами - просто никто никуда не полетит. здоровье дороже.
поэтому я и прошу совета из практики, собираю и ищу информацию. и от врачей и из жизни особенно - прошу у всех опыта. он - всего дороже..
TigerBoxer
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Rakitin » 08 май 2010, 16:19

TigerBoxer писал(а):ни один медик ничего не скажет - они не дураки брать ответственность

А форумчане значит ...
TigerBoxer писал(а):на сегодняшний момент я на 60% где-то уверен, что будет гораздо легче - поэтому и собираемся.
но окончательно решение еще не принято

ИМХО вы гадаете на кофейной гуще. Как все таки мама на все это смотрит?
Rakitin

Сообщение li@m » 08 май 2010, 16:20

TigerBoxer писал(а):НЕТ возможностей пробовать - по всем причинам. не то состояние здоровья, чтобы пробовать. сам перелет будет серьезным событием, и "на пробу" мы не полетим.

при таком раскладе, моё финальное имхо - НЕТ, на сём постить тут закончу.
надеюсь вы примите мудрое решение и всё у вас и вашей мамы будет хорошо.

пс: рисковый вы товарищ раз на карту ставите всё вдухе "или так или никак", причём судя по всему не беря во внимание желание и интерес самой мамы ввязывваться в эту авантюру.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kor » 08 май 2010, 16:28

Я не медик, но лично мое мнение - климат Таиланда полезен намного больше чем климат Южного Урала.
Я бы на месте ТС не задумываясь перевез человека жить в Таиланд.

Хотя конечно никогда не надо забывать о том что это может привести маму к смерти. Впрочем, маму к смерти может привести и решение оставить ее в Челябинске, а в Таиланде, может, она и до 110 лет доживет.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Трина » 08 май 2010, 16:34

Rakitin писал(а):ИМХО вы гадаете на кофейной гуще. Как все таки мама на все это смотрит?

Об этом было написано в сообщении под номером 30 на второй странице.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Rakitin » 08 май 2010, 16:36

Kor писал(а):Я не медик, но лично мое мнение - климат Таиланда полезен намного больше чем климат Южного Урала.
Я бы на месте ТС не задумываясь перевез человека жить в Таиланд.

Хотя конечно никогда не надо забывать о том что это может привести маму к смерти. Впрочем, маму к смерти может привести и решение оставить ее в Челябинске, а в Таиланде, может, она и до 110 лет доживет.

Kor какое гениально-идиотское заявление.

Отвечать не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Трина писал(а):Об этом было написано в сообщении под номером 30 на второй странице.

Знаю видел
Мама в курсе и тоже волнуется.

Вопрос в том, говорит ли ей ТС все за и против?
Rakitin

Сообщение Kor » 08 май 2010, 16:54

Rakitin писал(а): какое гениально-идиотское заявление.

Какое именно? О том что все люди внезапно смертны, а пожилые и больные - в особенности?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение pups » 08 май 2010, 16:56

Лечебный массаж при остеохондрозе, возможно, сделают в Ват По в Бангкоке - там одна из лучших массажных школ в стране.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение TigerBoxer » 08 май 2010, 17:00

Rakitin писал(а):
Мама в курсе и тоже волнуется.

Вопрос в том, говорит ли ей ТС все за и против?
Нет, топикстартер - раскольников. Вам самому не противно себя читать?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
pups писал(а):Лечебный массаж при остеохондрозе, возможно, сделают в Ват По в Бангкоке - там одна из лучших массажных школ в стране.
Спасибо! А где-то в Паттайе нет настоящих, лечебных массажей? Если не здесь - может быть, в личку кто-то поделится?
TigerBoxer
участник

Сообщение pups » 08 май 2010, 17:18

В личку написал.
Должны быть в Паттайе лечебные массажи - надо в госпиталях поспрашивать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Rakitin » 08 май 2010, 17:21

TigerBoxer писал(а):Нет, топикстартер - раскольников. Вам самому не противно себя читать?

Не надо злиться, просто создается впечатление, что вы не хотите слышать мнения против, что все уже решено и вы просто ждете поддержки. В общем удачи вам и искренне здоровья вашей маме.
Rakitin

Сообщение TigerBoxer » 08 май 2010, 17:28

Как и любой человек, я рад, когда подтверждается мое мнение и менее рад, когда читаю обратное. Однако здоровье Мамы - святое, и я внимательно все изучаю, учитываю. Возможно, мои эмоции проявляются, но цели облегчить себе жизнь и загубить самого дорого мне человека у меня нет. Всегда остается возможность оставить все, как оно есть, просто почаще ставить капельницы и прилетать -все в те же деньги выходит почти, ну, чуть более. Дело не в этом. Я реально видел и знаю людей, кому Тай помог. я НЕ знаю ни одного случая, кому стало хуже. Рассказывали только 1 и не про тай. НО и это - учитываю. Возможно, кому-то уже скучно читать тему. еще раз прошу прощения. но вносить "оживление" рассуждениями на тему, а не сатрап ли я - поверьте, не стоит. Речь не о снятии девушек в барах паттаи. имейте разницу. Спасибо за пожелания. Если услышите / увидите / узнаете что-то о переезде и жизни людей пенсионного возраста - пожалуйста, не сочтите за труд - дайте мне знать..
TigerBoxer
участник

Сообщение natalyniko » 08 май 2010, 18:40

Очень нужная тема! Сама собираю инфо (правда для Вьетнама). Случайно наткнулась и прочла от корки до корки.
Удачи Вам и маме!
Да! Кстати, вьетнамцы из Европы и других холодных стран тысячами приезжают на зиму на родину перезимовать, месяцев на 6. И многие иностранцы из США и Австралии (наверняка и из других стран, но пишу о знакомых).
По ревматизму хорошие показатели (зафиксированные французскими врачами) в Южном Вьетнаме на горячих источниках в Биньтяу. По заболеваниям Вашей мамы инфо пока не попадалась.
Пожалуйста пишите, держите в курсе.
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение TigerBoxer » 08 май 2010, 18:56

Спасибо! Буду писать в любом случае. для того и открыл тему. опыт - самое важное. надо делиться..
TigerBoxer
участник

Сообщение TigerBoxer » 08 май 2010, 21:17

..нашел страховку http://alfabank.ru/retail/insurance/alfa-tour/ .. кажется покрывает все, что угодно в течении первых 3 месяцев..
в том числе - первую помощь при обострении существующих заболеваний..
кто-нибудь разбирается в страховании? есть в этом смысл?
TigerBoxer
участник

Сообщение g14 » 08 май 2010, 21:58

TigerBoxer, у вас есть в запасе какая-то сумма на случай если вдруг будет ухудшение здоровья и маме понадобиться срочная медицинская помощь (помещение в госпиталь)? Если вы живете там, то должны понимать, что пока не будет гарантийного письма, оказывать помощь никто не будет.

Добавлено спустя 8 минут:
Про страховку. Вам надо прочесть условия договора, т.к. обычно такие страховки не покрывают расходы на хронические заболевания, на возникшие до выезда, и вообще там обычно перечислен целый список болезней, расходы по которым не покрываются. А что вы собираетесь делать через 91 день?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение TigerBoxer » 08 май 2010, 22:12

Небольшая сумма есть. Хотя хотелось бы больше, конечно (

про то и речь, что написано о существующих заболеваниях покрытии. этим и подкупает, хотя недешево. но - как раз то, что мне надо. А через 90 дней уже явно будет видно - пошел климат на пользу или нет. Если нет - то вернуться придется раньше, если да -думать о другой (возможно, местной) страховке.
прочесть договор буду, как рабочие дни настанут. но в этом я не специалист - может быть кто-то есть тут на форуме сведующий? с меня магарыч по приезду - сыр там, или водофка или что прочее ))?
TigerBoxer
участник

Сообщение Френк » 09 май 2010, 09:09

Страховки правильнее обсуждать в предназначенном для этого разделе:
Страховки, банковские пластиковые карты, деньги
В уже имеющихся темах:
зачем страховаться в россии если можно страховаться на месте
Покупка мед. страховки в Таиланде (Самуи)
госпиталя тайланда-мед. страховки
Ответы быстрее будут получены(или прочитаны и осознаны).
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение TigerBoxer » 09 май 2010, 10:27

Большое спасибо! напишу там.. итог сообщу здесь, для информации.. но пока этот вариант рассматриваем как основной..

------
... перелопатил первую тему.. ничего подходящего - все по страховкам от несч. случаев - а нам по хрон. заболеванию надо..
вынес для себя только инф. о том что СОС-Интернейшнл хороший агент и что "в ренессансе с их GVA Мне нравится, что страховку я заказываю и оплачиваю по инету, а потом мне её привозят(бесплатно) куда я скажу." - но в альфе я вообще из клиент-банка могу заказать страховку - это неважно сейчас, важны условия, а именно - страховка от невозможности совершить турпоездку, (или как это называется, если стало плохо и высадили из самолета? хотя, я что-то слышал, что чартер посадить не получится после взлета сразу - топливо в баках не даст? или бредни? как вообще работает медицина на чартерах, если плохо стало? кто-нибудь знает?) , страховка от обострения имеющегося заболевания там на месте (как-то они различаются или вообще хоть каких?) - в-общем, боюсь, что на форуме нет ничего по данной специфике - но пойду дальше читать..

------
.. по второй ссылке - про покупку страховки на месте. насколько знаю - существующие заболевания исключаются из страх. случаев либо сильно дороже выходит - не вариант ((

------
.. прочитал третью ссылку. вообще ничего подходящего ( сьезжу завтра, поговорю в страховой. буду благодарен за информацию по страхованию существующих заболеваний и рисков невылета, вынужденного отказа от поездки, если кто чего знает.. лучше - в личку, т.к. здесь об этом нельзя..

.. продолжаю читать раздел.. может быть - что-то найдется.. всех - с Днем Победы!
TigerBoxer
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль