Вопросы по Ko Chang

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Сообщение Birdy » 16 янв 2007, 18:52

Andrew78 писал(а):А нам пляж понравился на юге острова - Lonely Beach,
на 2 дня на нём зависли в СиамРесорте
На мотике там окрестные джунгли рассекали вдоль и поперек возле отеля КоЧанг ГрандЛагун - красивые там окресности!

А вы там, пока катались, случайно не видали дорожки для треккинга, по которой можно было бы пересечь остров по джунглям, хотя бы пешком...
Ну, а если на скутере можно будет - то вообще супер... хотя я не верю, что такая есть....
Я один раз свернул с дороги - прокатился мимо какого-то поселения местных... а потом совсем тропа пошла... в общем, не дошел до конца.
Birdy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Я-Аня » 19 янв 2007, 13:03

подскажите плиз а из Паттайи до Ко Чанга как лучше добраться?
Я-Аня
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 19 янв 2007, 13:14

Я-Аня писал(а):подскажите плиз а из Паттайи до Ко Чанга как лучше добраться?

Микроавтобус. Такси.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Я-Аня » 19 янв 2007, 14:40

а до какого места надо еать на автобусе или такси? и сколько примерно по цене? а там как? на спидботе? может кто по ценам сориентирует?:)
Я-Аня
участник

Сообщение merial » 19 янв 2007, 16:04

Я-Аня писал(а):а до какого места надо еать на автобусе или такси? и сколько примерно по цене? а там как? на спидботе? может кто по ценам сориентирует?:)

Скажите до Ко Чанга. Минимум привезут на пристань. Дальше не промахнётесь. Такси в районе 2000-3000 бат. Микроавтобус - 400-500. Читайте вот это https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=14142
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Я-Аня » 21 янв 2007, 13:35

спасибо огромное. уже столько всего читаю-в голове все пестрит.
сорри, что надоедаю, просто время крайне мало осталось. подскажите еще пожалуйста.я прочитала, чтто до Трата едет минибас за 500 батт и что в стомиость входит уже паром до Ко Чанга. правильно? ваэтот минибас-он в Паттайе где заказывается? и еще где можно посомтреть расписание паромов от Трата до Ко Чанга? и прибыв на Ко Чан мы сможем снять отель без предварительной брони? во сколько уложимся за ночь?
Я-Аня
участник

Сообщение MC » 21 янв 2007, 21:25

Я-Аня писал(а):спасибо огромное. уже столько всего читаю-в голове все пестрит.
сорри, что надоедаю, просто время крайне мало осталось. подскажите еще пожалуйста.я прочитала, чтто до Трата едет минибас за 500 батт и что в стомиость входит уже паром до Ко Чанга. правильно? ваэтот минибас-он в Паттайе где заказывается? и еще где можно посомтреть расписание паромов от Трата до Ко Чанга? и прибыв на Ко Чан мы сможем снять отель без предварительной брони? во сколько уложимся за ночь?

Заказывать в агенствах, сегодня зашол в 2 агенства в одном запросили 1000 бат в другом 640 бат. Цена обьявлена за трансфер минибасом отель в Патае-отель на Чанге в один конец.
Координаты агенства продающего аналогичный трансфер за 500 бат в студию !
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Red_s » 21 янв 2007, 23:51

На одной из Сои, гдето по середине улицы с левой стороны если смотреть на набережную, (первые четыре на какой точно не помню), есть тур агенство с очень демократичными ценами.

Не берите в агенствах билет на паром. Просят 100 бат с человека, на месте это 35 бат в кассе парома (очередь из трех человек)
Забавно было видеть как водитель нашего баса суетился и отгонял своих пассажиров от кассы , что бы они случайно не узнали сколько это реально стоит:)

Далее....Спешите занять места в такси! После Патаи где они полупустые едут рядом с вами в надежде , что вы их заметите на пристане Чанга непревычное разочарование. Хоть и стоит их там целая толпа но если вы опаздаете в поток основной массы переправихшихся придется либо час ждать нового потока, либо платить 300 - 500 бат за комфортную езду в пустом басе , при этом время поездки 15 -20 минут.
Автостопом не добраться не кто не остановится. Мы так попали - как баре , спокойно выгрузились с парома и с интересом взирали на то как народ распихивается по такси (это зрелище сильно напомнило штурм автобуса в час пик в родном РФ).
И вот когда все разъехались (на стоянке осталось еще порядка 5 -ти пустых басов) мы неспеша направелись к ним. я думал ну сто, ну 200 ....но когда нам за 15 минут поездки выкатили 500 батт.
Короче не опаздывайте.

Аренда машин
На Чанге машина стоит не реальных денег . "Тайский джип" 1500 батт в день (в Патае 500) легковое с кондишином еще дороже. Байки от 300 - 400 бат + паспорт в залог, что жутко стремно потому что непонятно где они его будут хранить ,несгораемого сейфа там явно нет (в Патае 200-250 и без паспорта)

Существует распространенное мнение что из Трата в Патаю ходит автобус - будьте внимательны! Он действительно ходит но - два раза в неделю.
Оптимально заказать обратный трансфер там же где и "туда"
Red_s
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MC » 22 янв 2007, 14:57

Уважаемый Red_s не осилил ваш текст.

Не могли бы вы изложить вашу последовательность действий последовательно?

А то не ясно если вы брали трансфер в агенстве то причом тут паром и такси от пирса до отеля на Чанге? Это ш входит в Трансфер.
Или вы сами ехали на общественном траспорте?
MC
почетный путешественник

Сообщение Red_s » 22 янв 2007, 16:45

MC писал(а):Уважаемый Red_s не осилил ваш текст.

Не могли бы вы изложить вашу последовательность действий последовательно?

А то не ясно если вы брали трансфер в агенстве то причом тут паром и такси от пирса до отеля на Чанге? Это ш входит в Трансфер.
Или вы сами ехали на общественном траспорте?

Мы брали трансфер Патая - пристань Трат. Далее паром и такси для поиска отеля.
Может быть существует трансфер от Патаи до отеля на Чанге - не знаю, может быть. Но боюсь это будет стоить совсем не 500 бат с человека. Да и выкупать номер в отеле который ты видишь только на картинке не очень хочется. Поэтому мы для себя предпочли именно такой вариант действий : 1 этап - трансфер Патая-пристань Трат; Второй этап - паром ,такси и выбор отеля на месте.
Вот как то так....
Red_s
участник

Сообщение Red_s » 22 янв 2007, 17:28

MC писал(а):
Заказывать в агенствах, сегодня зашол в 2 агенства в одном запросили 1000 бат в другом 640 бат. Цена обьявлена за трансфер минибасом отель в Патае-отель на Чанге в один конец.
Координаты агенства продающего аналогичный трансфер за 500 бат в студию !

Чего то я похо же ступил в предыдущих постах
Сейчас вижу что речь идет о трансфере Патая отель - Чанг отель.
...Бессонные ночи делают свое дело....
Ну ладно,может кому то пригодится моя писанина

МС в свою очередь хочу задать Вам вопрос.
- В какой отель на Чанге обещают доставить? Только в " свой" или можно в какой угодно? Если последнее то это здорво.
Адресочек этого агенства не подскажите? поедем в Феврале на Чанг из Патаи ..... было бы не плохо без заморочек с местными таксистами сразу до отеля дорулить.
Red_s
участник

Сообщение Нильс » 22 янв 2007, 18:01

kapashita писал(а):
John писал(а):
MC писал(а):
kapashita писал(а):а во сколько обойдется такси из нового Аэропорта до парома на Чанг? ну хоть примерный порядок.

До Джомптьена 1400 бат
До Чанги расстояние в 3 раза больше - считайте

Это при цене авиабилета 3000 бат. Правда, на каждого...

во-во на КАЖДОГО!! на троих экономия получается. да и расписание у самолета нам не подходит.
zealous2004 ,MC - cпасибо!

Связывался с местной турфирмой, представители есть на форуме, обещали сделать трансферт за 5500 от аэропорта до паромов на минибасе за 6 человек.
Нильс
участник

Сообщение Kravchenko » 23 янв 2007, 00:52

Pattaya - Hotel Ko Chang 3.800 Baht
Bangkok Airport - Hotel Ko Chang 4.800 Baht

Контора расположена на Ко Чанге.
Индивидуальный трансфер минибасом заказывали будучи на родине. Ехали вчетвером. Если не ошибаюсь, свободными оставалось 4 кресла.
Доставят до любого отеля.
Билеты на паром включены в стоимость.
На пароме, при желании или по другим причинам, можно вообще на вылезать из машины.
Ссылку на сайт конторы если нужно отправлю личкой.

Возможно, не самый дешевый вариант, но зато очень комфортный.
"Многие люди склонны преувеличивать отношения к себе других..."
Kravchenko
новичок

Сообщение ал-юм » 23 янв 2007, 02:45

[quote="Kravchenko"]Pattaya - Hotel Ko Chang 3.800 Baht
Bangkok Airport - Hotel Ko Chang 4.800 Baht

Начало декабря 2006. Минибас на четверых: отель Jomtien Thani отель Klong Prao -2700. 18.12.06 отель Чанга а/п 3500 тоже за минибас. При загрузке не 4 а 6-8 человек очень приемлемо
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Kravchenko » 23 янв 2007, 09:31

Начало декабря 2006. Минибас на четверых: отель Jomtien Thani отель Klong Prao -2700. 18.12.06 отель Чанга а/п 3500 тоже за минибас.

Цены приятные. Где брали? Можно личкой. Спасибо!
При загрузке не 4 а 6-8 человек очень приемлемо

Цена за индивидуальный трансфер. Нас ехало четверо, могло и больше (до 8, если не ошибаюсь). Цена не поменялась бы.
"Многие люди склонны преувеличивать отношения к себе других..."
Kravchenko
новичок

Сообщение ал-юм » 23 янв 2007, 15:15

Kravchenko писал(а):
Начало декабря 2006. Минибас на четверых: отель Jomtien Thani отель Klong Prao -2700. 18.12.06 отель Чанга а/п 3500 тоже за минибас.

Цены приятные. Где брали? Можно личкой. Спасибо!
При загрузке не 4 а 6-8 человек очень приемлемо

Цена за индивидуальный трансфер. Нас ехало четверо, могло и больше (до 8, если не ошибаюсь). Цена не поменялась бы.

Не сочтите за рекламу: у въезда в Jomtien Thani часто тусуется минибас цвета мокрый асфальт, не очень новый, но вполне приемлем. Водила сам-себе режиссер, разговорились про экскурсии, ничего нового не предложил, заговорили про Трат: он там 2-3 года жил, работал в Азербайджане и т.п. Договорились про проездку, заодно поинтересовались про недорогое жилье. Цены утресли и поехали, от его супер-предложения пожить в гостинице от его друга "возле новой дороги" на юге Чанга (две спальни для 4-х за 2400) вежливо отказались. На Klong Prao что-то не понравилость, вернулись немного назад на Coconat Beach, там прожили в прекрасных бугало 5 дней по 1500. Единственное было неудобно, - отсутствия сейфа, совсем, везде. Трансфер в а/п самый дешевый (+ ТВ+ DVD) в 6 утра, когда ресепшн еще не открыт (он с 7-00), был заказан в турагенсве в 20-50 метрах справа от входа в единственный и самый болшой в этом месте супермаркет. Извините, что-то нахлынуло, хочется подробностей, еще немного поскучаю и кое-что напишу в рассказы.
ал-юм
активный участник

Сообщение И.В.С. » 23 янв 2007, 15:30

Ал-юм,

вы пишите:

"вернулись немного назад на Coconat Beach, там прожили в прекрасных бугало 5 дней по 1500".

Название не подскажите или ссылку на сайт отеля?

(сам буду аналогичное, в пределах 1500 бат за дабл, скоро подыскивать).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MC » 23 янв 2007, 17:26

Red_s писал(а):
МС в свою очередь хочу задать Вам вопрос.
- В какой отель на Чанге обещают доставить? Только в " свой" или можно в какой угодно? Если последнее то это здорво.
Адресочек этого агенства не подскажите? поедем в Феврале на Чанг из Патаи ..... было бы не плохо без заморочек с местными таксистами сразу до отеля дорулить.

Видимо в Любой отель на Вайт Сенд бич.
Я заходил в агенство на улице Наклуа, однако в Патае этих агенств на каждом углу полно. Надо ходить и спрашивать. Думаю што можно договориться штоб в любой отель доставили.
MC
почетный путешественник

Сообщение ал-юм » 24 янв 2007, 02:46

И.В.С. писал(а):Ал-юм,

вы пишите:

"вернулись немного назад на Coconat Beach, там прожили в прекрасных бугало 5 дней по 1500".

The Royal Coconat Resort. Бунгало 1500, бичфронт бунгало без а/с и горячей воды 700, в здании 1200, правда мне там не понравилось, т.к. вместо балкона общая для всех номеров терасса. Попахивает колхозом. Вокруг еще несколько отелей подороже и подешевле, на Ваш выбор. В меню ресторана отеля трудно найти что-нибудь дороже 100 бат (не считая лобстеров и тигровых креветок). Все это верно на White Sand. Опять планируешь через Новосиб? Я в следующий раз попробую через Китай, вроде просматривается дешевле, хотя на Красэйр надеяться трудно.
ал-юм
активный участник

Сообщение И.В.С. » 24 янв 2007, 05:59

ал-юм писал(а):
И.В.С. писал(а):Ал-юм,

вы пишите:

The Royal Coconat Resort. Бунгало 1500, бичфронт бунгало без а/с и горячей воды 700, в здании 1200, правда мне там не понравилось, т.к. вместо балкона общая для всех номеров терасса. Попахивает колхозом. Вокруг еще несколько отелей подороже и подешевле, на Ваш выбор. В меню ресторана отеля трудно найти что-нибудь дороже 100 бат (не считая лобстеров и тигровых креветок). Все это верно на White Sand. Опять планируешь через Новосиб? Я в следующий раз попробую через Китай, вроде просматривается дешевле, хотя на Красэйр надеяться трудно.

Спасибо.

P.S. Сейчас планирую напрямую Красэйром. Если через Китай у вас получится то отпишите пожалуйста, по цене и перелёту.
(я не спец в вопросе через Китай, но думается мне, что плечо до Пекина будет не дорогим, а вот из Пекина в БКК наверное будет дороговато).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль