Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Александр22 писал(а) 21 июл 2011, 14:08:В любом золототоргующем магазине продаются слитки разного веса.
Магазины красно-желтого цвета, в Паттайе их десяток на пересечении Центральной и второй.
Ндс не облагаются, сегодня цена была 22650/22550 продажа/покупка
Мера веса бат=15.2 грамма есть нюансы, по ювелирке и слиткам отличается на доли грамма
По вывозу ничего сказать не могу
zerokol писал(а) 21 июл 2011, 15:40:правила по тайланду из тиматика
Import:
- Prohibited (without licence):
2. Gold bullion. Moreover it must be declared on arrival and can, if no import licence is available, be left in Customs bond at the airport of entry to be retrieved on departure
masalex писал(а) 18 авг 2011, 20:53:может тогда лучше не слитки а инвестмонеты там брать? не такое палево при ввозе в РФ, продать тут можно и коллекционерам (причем по лучшей цене чем банкам). а сюда слиток ввезешь - в банке думаю не обналичишь его без доков о растоможке.
masalex писал(а) 21 сен 2011, 00:01:Монеты можно в кошелек с обычной мелочью кинуть - ни разу не видел, чтоб таможенники проверяли кошельки.
Единственный минус - поцарапаться могут.
Ну это правда тоже из нелегальных способов, но я бы поступил так при небольшом объеме)))
Правда еще момент насчет монет - если на монете указан номинал, то ее можно назвать платежным средством. Сумма до скольки-то тысяч долларов декларированию не подлежит (до 10000 кажется). Так что может вообще в белую ввозить можно, если называть деньгами, а не золотом - тут вот пример монет в сбере наших и не наших http://sbrf.ru/common/img/uploaded/metal/NY_coins.pdf . На них указано 3 рубля, один доллар, 50 квачей и т.п.))
stasm123 писал(а) 25 окт 2011, 22:30:Вот не пойму никак нахрена золото Тае покупать, а потом не знать как его домой увезти? Купите лучше слитки в банке Белоруссии со всеми документами, сертификатами качества, без НДС и без проблем с вывозом и ввозом. Хотя я лично предпочтение инвестмонетам отдал, ещё тогда когда голд дешевле штуки за трунцию было). Так и лежат, хлеба не просят, а цена растёт и расти будет далее).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду