где в птт или бкк купить золото в слитках?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

где в птт или бкк купить золото в слитках?

Сообщение progman » 16 июл 2011, 20:21

по сабжу: есть устойчивое желание вложиться в презренный металл.

ювелирка идет лесом - почему идет холиварить желания нет, так что и не предлагайте.
Нужно именно в слитках, легально, желательно из банка в идеале от Bank of Thailand - правда на сайте последнего не нашел никакой инфы про продажу золота в слитках или инвестиционных монет из золота.

собственно вопрос и стоит к гуру которые может что знают про тему - где продается и на каких условиях.
возвращается ли ндс при вывозе ( да и можно ли вывозить ).

если покупать не в тайланде ( китай, вьетнам, лаос... ) - то как с ввозом в тай золота?
progman
участник

Благодарил (а): 5 раз.
горящие туры в тайланд

Re: где в птт или бкк купить золото в слитках?

Сообщение Александр22 » 21 июл 2011, 14:08

В любом золототоргующем магазине продаются слитки разного веса.
Магазины красно-желтого цвета, в Паттайе их десяток на пересечении Центральной и второй.
Ндс не облагаются, сегодня цена была 22650/22550 продажа/покупка
Мера веса бат=15.2 грамма есть нюансы, по ювелирке и слиткам отличается на доли грамма
По вывозу ничего сказать не могу
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 15:40

правила по тайланду из тиматика
Import:
- Prohibited (without licence):
2. Gold bullion. Moreover it must be declared on arrival and can, if no import licence is available, be left in Customs bond at the airport of entry to be retrieved on departure
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение progman » 05 авг 2011, 14:04

Александр22 писал(а) 21 июл 2011, 14:08:В любом золототоргующем магазине продаются слитки разного веса.
Магазины красно-желтого цвета, в Паттайе их десяток на пересечении Центральной и второй.
Ндс не облагаются, сегодня цена была 22650/22550 продажа/покупка
Мера веса бат=15.2 грамма есть нюансы, по ювелирке и слиткам отличается на доли грамма
По вывозу ничего сказать не могу

спасибо за наводкую быстро нашел магазин.

по теме: купил на пробу один слиток самый маленький.
первое что смущает - дали бумажку похожую на товарный чек в магазине.
ни сертификата что слиток настоящий ни печатей на гербовой бумаге с размашистой подписью короля - будто батон колбасы купил. в этом плане разочарован немножко

второе - в магазине уверили что без проблем в любое время купят слиток обратно. цена покупки процентов на 3 была ниже цены продажи. по сравнению с РФ где вилка в 30% это норм. приятно.
однако далее заверили что с этой бажульцией что ддали я без проблем могу вывезти слиток из страны.
Последний раз редактировалось progman 05 авг 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
progman
участник

Сообщение progman » 05 авг 2011, 14:12

zerokol писал(а) 21 июл 2011, 15:40:правила по тайланду из тиматика
Import:
- Prohibited (without licence):
2. Gold bullion. Moreover it must be declared on arrival and can, if no import licence is available, be left in Customs bond at the airport of entry to be retrieved on departure

понятно что вне тая покупать равно иметь проблемы с ввозом. т.е тупо не ввезти.
значит импорт это не мой случай. видимо все же под экспорт попадаю.

с российской стороны все очень и очень грустно с ввозом. Ессли не докажу что для личного пользования везу то будет 20% пошлина + 18НДС итого 38 иначе 30%
вопрос в том как доказать что золото мне в медицинских целях нужно - как лучший анидеприссант
но всеравно +30% к цене делает ввоз в РФ не выгодным так как превыист цену ЦБ за золото. (((

как вариант скупать тут чтобы не оказаться с кучей фантиков цветных на руках когда вся эта байда рухнет а перед отбытием на родину продать тут уйти в кеш и вывозить кеш или безналом а в рф снова в золото
progman
участник

Сообщение masalex » 18 авг 2011, 20:53

может тогда лучше не слитки а инвестмонеты там брать? не такое палево при ввозе в РФ, продать тут можно и коллекционерам (причем по лучшей цене чем банкам). а сюда слиток ввезешь - в банке думаю не обналичишь его без доков о растоможке.
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение progman » 19 авг 2011, 15:43

masalex писал(а) 18 авг 2011, 20:53:может тогда лучше не слитки а инвестмонеты там брать? не такое палево при ввозе в РФ, продать тут можно и коллекционерам (причем по лучшей цене чем банкам). а сюда слиток ввезешь - в банке думаю не обналичишь его без доков о растоможке.

а в чем разница между золотой монетой и золотым слитком с точки зрения таможенника?
ответ: скорее всего ни в чем. и к первому и второму он припишет статью - для коммерческого использования и пошлину в 38% ( 20 + НДС ). даже если убедить его что для себя любимого везу - то все равно 30%.

а случай нелегального ввоза я не рассматриваю. ибо остаться на 3 года на попечении государства без денег и без золота ой как неохото
progman
участник

Сообщение masalex » 21 сен 2011, 00:01

Монеты можно в кошелек с обычной мелочью кинуть - ни разу не видел, чтоб таможенники проверяли кошельки.
Единственный минус - поцарапаться могут.
Ну это правда тоже из нелегальных способов, но я бы поступил так при небольшом объеме)))
Правда еще момент насчет монет - если на монете указан номинал, то ее можно назвать платежным средством. Сумма до скольки-то тысяч долларов декларированию не подлежит (до 10000 кажется). Так что может вообще в белую ввозить можно, если называть деньгами, а не золотом - тут вот пример монет в сбере наших и не наших http://sbrf.ru/common/img/uploaded/metal/NY_coins.pdf . На них указано 3 рубля, один доллар, 50 квачей и т.п.))
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение progman » 21 сен 2011, 09:23

masalex писал(а) 21 сен 2011, 00:01:Монеты можно в кошелек с обычной мелочью кинуть - ни разу не видел, чтоб таможенники проверяли кошельки.
Единственный минус - поцарапаться могут.
Ну это правда тоже из нелегальных способов, но я бы поступил так при небольшом объеме)))
Правда еще момент насчет монет - если на монете указан номинал, то ее можно назвать платежным средством. Сумма до скольки-то тысяч долларов декларированию не подлежит (до 10000 кажется). Так что может вообще в белую ввозить можно, если называть деньгами, а не золотом - тут вот пример монет в сбере наших и не наших http://sbrf.ru/common/img/uploaded/metal/NY_coins.pdf . На них указано 3 рубля, один доллар, 50 квачей и т.п.))

чтобы не поцарапалось можно тонким слоем лака покрыть а потом его спиртиком стереть - золоту ниче не будет оно только серной кислотой да и то с трудом растворяется
а вот все остальное... по поводу денег бумажных и ценностей я с вами согласен до 65 тысяч рублей деньгами и вещами не декларируется
все что выше 65 обязательно декларировать.
если не задекларировать то контрабанда со всеми вытекающими.

только монеты золотые таможенники будут по весу металла и их коллекционной стоимости оценивать там тоже не дураки сидят и работа у них такая контрабандистов ловить ну или лохов на бабки разводить.
так что лучше уж честно жить и спокойно спать. чего и всем советую
progman
участник

Сообщение stasm123 » 25 окт 2011, 22:30

Вот не пойму никак нахрена золото Тае покупать, а потом не знать как его домой увезти? Купите лучше слитки в банке Белоруссии со всеми документами, сертификатами качества, без НДС и без проблем с вывозом и ввозом. Хотя я лично предпочтение инвестмонетам отдал, ещё тогда когда голд дешевле штуки за трунцию было). Так и лежат, хлеба не просят, а цена растёт и расти будет далее).
stasm123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение progman » 26 окт 2011, 05:30

stasm123 писал(а) 25 окт 2011, 22:30:Вот не пойму никак нахрена золото Тае покупать, а потом не знать как его домой увезти? Купите лучше слитки в банке Белоруссии со всеми документами, сертификатами качества, без НДС и без проблем с вывозом и ввозом. Хотя я лично предпочтение инвестмонетам отдал, ещё тогда когда голд дешевле штуки за трунцию было). Так и лежат, хлеба не просят, а цена растёт и расти будет далее).

вариант с Белорусией имеет место быть есть в РФ вернуться завтра-послезавтра. А если в Тае лет на пять застрял?
Не лететь же в Белорусию за золотом ))))

ЗЫ кстати спасибо за наводку, я не знал что там без НДС продают "презренный металл"
progman
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль