sashakla » 22 окт 2011, 04:56
Здравствуйте!
Идем в поход, в Таиланд, во второй половине Ноября, на две недели.
Первая неделя: Чиангмай, рафтинг.
Тут многое понятно (что касается время препровождения, по крайней мере - большая часть времени будет занята собственно сплавом; остальное - как успеем). Однако, все же, есть кое-какие вопросы. Для удобства, пронумерую:
1. Какая там в это время погода?
2. Холодно ли вечером/ночью? Ночевать будем в палатках, будет спальник. Нужно ли что-то теплое (куртку, свитер, ватник ) с собой брать?
3. Как быть с сотовой связью? Какого ОПСОСа выбрать для пребывания в городах (голос, данные) и есть ли сотовая связь по маршруту следования (Mae Tang River, Nam Wa River), или там места абсолютно глухие?
4. В самом Чиангмай - что обязательно посмотреть? Что из широко обсуждаемого - не имеет смысла? Там времени будет, насколько я понимаю, не очень много. Но самое-самое обязательно хотелось бы увидеть.
Вторая неделя: Краби (Тонсай Бэй) - 3 дня, Бангкок, отдых - 3 дня.
1. Какая там в это время погода?
2. Что обязательно посмотреть? В (рядом с) Краби? С Бангкоком, наверное, проще - о нем много ресурсов. Однако, рекоммендации лучших собаководов тоже интересуют
3. Хотелось бы нырнуть в Индийском океане (у меня есть PADI Advanced сертификат). Какие есть рекоммендации по сайтам и операторам?
4. Как быть с сотовой связью? Какого ОПСОСа выбрать (голос, данные)
В общем по поездке:
Какие рекоммендации по безопасности? Скажем, я немного фотографирую. Привык везде ходить с камерой (большой DSLR) на шее. У меня ее срежут или нет? Или, например, в отелях - сейфы есть? Если нет - как быть с паспортами и всякими ай(Пэд,Под,Фон)ами?
Спасибо!