Чианг Май на 2,5 дня

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Чианг Май на 2,5 дня

Сообщение Slonzzz » 12 дек 2007, 17:19

Подскажите, пожайлуста, как лучше распланировать время в Чианг Мае. Много уже прочитал, но точного мнения не выработал. Вводная такая: прилетаем ЧМ в районе 14-00 27 декабря. Улетаем 30 рано утром. То есть имеем 2,5 дня в распоряжении.
План такой:
27 полдня погулять по Чианг Маю (кстати, во сколько там темнеет ?)
28 хочу поехать в Чианг Рай, точнее посмотреть Белый храм (Wat Rong Khun) и сам город
29 Утром Дои Сутеп Пуи, а во второй половине дня посвятить осмотру ЧМ.

Оцените, покритикуйте, посоветуйте.
Заранее благодарен.
Slonzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены в Тайланде

Сообщение Френк » 12 дек 2007, 17:33

Темнеет там так-же как и везде, около 18-00.
ИМХО, на такое короткое время, я бы вообще подумал имеет-ли смысл, так-как либо галопом, либо...... хотя и галопом, ничего толково не увидите.
Почитайте ещё про север и попытайтесь самостоятельно решить, что вам будет интересно и составить себе маршрут на эти короткие 2 дня+3 часа :
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44431
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34618
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30654
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=27023
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=248 ... 3%EC%E0%E9
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=228 ... =%CF%E0%E9
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35117&highlight=
ИМХО, впихнуть в 2,5 дня и Чианг-Май и Чианг-Рай-это утопия.
Кроме всего прочего, всё самое интересное находится вне пределов городов.
Doi Inthanon- это целый световой день+ второй день сам город с храмами(что успеете): начиная с Doi Suthep и далее Wat Phra Sing, Lai Kham , Wat Suan Dok, Wat Chiang Man, Wat Chadi Luang, Wat Chet Yot, Wat Ku Tao и т.д. и т.д........
Всё.
Больше ничего не успеть.
Загляните в личку.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Slonzzz » 12 дек 2007, 18:25

Понял, спасибо. Я, в принципе, в ЧР не собирался, просто увидел фотку Белого храма и зацепило ))
Видимо, не буду стремиться охватить невозможное.
Slonzzz
новичок

Сообщение Авдотья » 12 дек 2007, 18:25

Френк, я помню, тут были люди, которые на три дня из Москвы в Бангкок летали и там полную экскурсионную программу выполняли. Так что, может Чианг Рай - это семечки для человека.
Я тоже так думала, когда ехала. Типа метнуться и глянуть .... но, скажу прямо, Чианг Май расслабляет ... Необъяснимым образом. Вроде и не особо жарко, а как-то становишься "плавным" ))))

А если забрести в отель Ориентал ... там (не особо дорого, как ни странно) поесть что-нибудь из северной кухни ... потом на их громадной территории погулять, посидеть, полежать ... рисовые поля, вода, цветы ... красота ... очень помогает расшатанной нервной системе
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Френк » 12 дек 2007, 18:32

Авдотья писал(а):Френк, я помню, тут были люди, которые на три дня из Москвы в Бангкок летали и там полную экскурсионную программу выполняли. Так что, может Чианг Рай - это семечки для человека.

Возможно. Я тоже знаю таких людей, но их единицы.
Для галочки, можно и по всей Европе автобусным туром проехаться, по 0,5-1 дню на каждую страну и по 15 минут на город и с переездами ночью.Попробуйте спросить у людей, которые так ездили, много-ли они запомнили из того, что видели и самое главное, смогут-ли через месяц хоть что-нибудь вспомнить о какой-нибудь стране или о каком-нибудь городе? "Галоп"- он и есть-"галоп"(путешествие на автомобиле или мотоцикле, кстати по моему мнению, не подходит под это определение, так-как есть много людей испытывающих кайф, просто от управления машиной или байком и от перемещения именно на ней или на нём и отдыхающих за рулём, а так-же такое перемещение, даёт возможность личного планирования пунков остановок и их длительности)

Ещё замечу, что я везде написал ИМХО.
Всё вышесказанное в предыдущем посте и в этом тоже-это исключительно моё личное мнение и я его никому не навязываю.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение yAndre » 13 дек 2007, 08:17

Соглашусь с Френком, не стОит галопом. В 18:00 здесь уге ночь. Первый вечер по прилету побродить по городу - Стар. Город, НайтБазар (все равно пока велитесь, душ, переодеться пр. ... уге станет темно). День Доы Интанон, день Доы Сутеп + город (храмы, в гор. парке посидеть:twisted: )
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение baNkir » 13 дек 2007, 09:33

yAndre писал(а): (храмы, в гор. парке посидеть:twisted: )

Monk Chat посетить надо обязательно...

Чианг Май на 2,5 дня
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Slonzzz » 13 дек 2007, 11:42

А вот вы все пишете, что необходимо посетить Doi Inthanon на целый день, а я как раз думал о том, что всесто съездить в Чианг Рай. Но я уже отказался от этой идеи.
Вопрос следующий. Насколько must посетить Doi Inthanon ? Или может быть лучше этот день потратить на изучение Чианг Мая ? Ведь, насколько я понял Doi Suthep - это на полдня.. ?
Slonzzz
новичок

Сообщение Kapitan » 13 дек 2007, 15:34

Имхо - нет ничего must!
Не старайтесь выполнить "программу", действуйте на месте по желанию. И чем меньше будет купленных заранее билетов и отелей, тем лу чше. на месте поймете - пора отсюда уезжать или нет, охота смотреть очередной водопад\храм\рынок\город или нет.
Я вообще север сначала не планировал, но потом честно признался себе, что к пляжному отдыху равнодушен, а когда увидел отчет Ольги по северу, меня тоже зацепил белый храм. После недели в БКК возьму машину и поеду на север, а там как пойдет. Правда, у меня месяц. Но в любом случае расписывать от и до не нужно - это Тай!
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль