помогите спланировать первый Тайланд!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

помогите спланировать первый Тайланд!

Сообщение Smoliynka » 10 дек 2011, 21:00

Сразу хочу сказать, что понимаю, подобных вопросов здесь тысячи,но уже полтора часа штудирую сайт и голова кругом Если можно, ответьте конкретно на мой вопрос, или подскажите где искать плиз . Планируем с мужем во второй половине января в первый раз в Тайланд, не могу определиться с маршрутом. Хочтим ехать дней на 12-14. Думаю разделить отдых на экскурсиоонный и дня 3-4 релакс, пляж. Посоветуйте какую программу отдыха составить? Что нужно посмотреть в первую очередь? Бюджет средний))) Думала Паттайя-Самуи возможно Банкок? Зарание благодарна!
Smoliynka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый 2011 год Тайланд

Re: помогите спланировать первый Тайланд!

Сообщение Alexandr_L » 10 дек 2011, 21:21

Smoliynka писал(а) 10 дек 2011, 21:00:уже полтора часа штудирую сайт и голова кругом

Систематизация "Вопросов о Тайланде". Начало
Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки из Тайланда
Вопросы новичков о Тайланде
Поизучайте форум хотя бы неделю-другую, а потом уже задавайте конкретные вопросы.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение aleksey2008 » 10 дек 2011, 21:24

Smoliynka писал(а) 10 дек 2011, 21:00:уже полтора часа штудирую сайт и голова кругом

Когда я собираюсь в новую для себя страну, штудирую этот сайт два-три месяца...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Smoliynka » 11 дек 2011, 12:59

Хорошо, когда есть возможность два-три месяца тратить на изучение информации! Я бы с удовольствием)))))
Smoliynka
новичок

Сообщение Smoliynka » 11 дек 2011, 13:03

Alexandr_L писал(а) 10 дек 2011, 21:21:

Систематизация "Вопросов о Тайланде". Начало
Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки из Тайланда
Вопросы новичков о Тайланде
Поизучайте форум хотя бы неделю-другую, а потом уже задавайте конкретные вопросы.

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Smoliynka
новичок

Сообщение aleksey2008 » 11 дек 2011, 22:18

Smoliynka писал(а) 10 дек 2011, 21:00:Планируем с мужем во второй половине января в первый раз в Тайланд

Smoliynka писал(а) 11 дек 2011, 12:59:Хорошо, когда есть возможность два-три месяца тратить на изучение информации! Я бы с удовольствием)))))

У Вас в полном распоряжении еще не менее месяца

aleksey2008

Сообщение logi2121 » 11 дек 2011, 22:29

Нетбук или смартфон + мобильная версия этого сайта и на тормознутом вайфае позволяет изучать вопрос даже в процессе!
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение aleksey2008 » 11 дек 2011, 22:34

logi2121

Wi-fi не обязателен, я через обычный GPRS, не говоря уже о 3G, легко читаю мобильную версию

aleksey2008

Сообщение StranNickII » 12 дек 2011, 05:16

Smoliynka писал(а) 10 дек 2011, 21:00:Сразу хочу сказать, что понимаю, подобных вопросов здесь тысячи,но уже полтора часа штудирую сайт и голова кругом Если можно, ответьте конкретно на мой вопрос, или подскажите где искать плиз . Планируем с мужем во второй половине января в первый раз в Тайланд, не могу определиться с маршрутом. Хочтим ехать дней на 12-14. Думаю разделить отдых на экскурсиоонный и дня 3-4 релакс, пляж. Посоветуйте какую программу отдыха составить? Что нужно посмотреть в первую очередь? Бюджет средний))) Думала Паттайя-Самуи возможно Банкок? Зарание благодарна!

Тут человек просит конкретной помощи, иногда сам до конца не знаешь - чего хочешь, вот и просишь конкретного совета. У меня тоже голова пухнет от информации с этого замечательного форума. Еду 2-й раз в феврале самостоятельно, первый раз - пакетом. Для себя определил такой маршрут: 9 дней в Паттайе, 4 - о. Ко Чанг. Мне проще, еду мужской компанией, Ваши вкусы не знаю. Но ... Паттайя - это не только бары гоу-гоу и пр., но и богатая экскурсионная программа + сравнительно не дорого, а пляжного отдыха мне хватит и 4-х дней на Чанге, где кстати тоже есть что глянуть.
StranNickII
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Smoliynka » 12 дек 2011, 16:42

StranNickII писал(а) 12 дек 2011, 05:16:
Smoliynka писал(а) 10 дек 2011, 21:00:Сразу хочу сказать, что понимаю, подобных вопросов здесь тысячи,но уже полтора часа штудирую сайт и голова кругом Если можно, ответьте конкретно на мой вопрос, или подскажите где искать плиз . Планируем с мужем во второй половине января в первый раз в Тайланд, не могу определиться с маршрутом. Хочтим ехать дней на 12-14. Думаю разделить отдых на экскурсиоонный и дня 3-4 релакс, пляж. Посоветуйте какую программу отдыха составить? Что нужно посмотреть в первую очередь? Бюджет средний))) Думала Паттайя-Самуи возможно Банкок? Зарание благодарна!

Тут человек просит конкретной помощи, иногда сам до конца не знаешь - чего хочешь, вот и просишь конкретного совета. У меня тоже голова пухнет от информации с этого замечательного форума. Еду 2-й раз в феврале самостоятельно, первый раз - пакетом. Для себя определил такой маршрут: 9 дней в Паттайе, 4 - о. Ко Чанг. Мне проще, еду мужской компанией, Ваши вкусы не знаю. Но ... Паттайя - это не только бары гоу-гоу и пр., но и богатая экскурсионная программа + сравнительно не дорого, а пляжного отдыха мне хватит и 4-х дней на Чанге, где кстати тоже есть что глянуть.

Спасибо за понимание!!!!Я кстати тоже рассматриваю КоЧанг больше-для пляжного отдыха.Просто тут людей видимо больше интересует варианты входа в инэт
Smoliynka
новичок

Сообщение Smoliynka » 12 дек 2011, 16:44

aleksey2008 писал(а) 11 дек 2011, 22:34:logi2121

Wi-fi не обязателен, я через обычный GPRS, не говоря уже о 3G, легко читаю мобильную версию

Людиии, я говорю про отсутствие времени, а не способа выхода в интернет!))))
Smoliynka
новичок

Сообщение colt » 12 дек 2011, 17:03

Представьте, что Таиланд большой супермаркет - заходите, идете по рядам и смотрите, что Вам нравится и кладете в корзинку. Никто ж Ваших вкусов не знает. Приедете, осмотритесь, искупаетесь, полежите на пляже... Может Вам больше ничего и не захочется. Либо подходите к уличному турбюро и смотрите, что и почем там предлагается. Берете экскурсию, определяетесь нравится - не нравится. Ну и так далее... Что касается must see - этот перечень у каждого свой. Кто-то ездит по храмам северного Таиланда, кому-то (мне, например) всякие рукотворные "чудеса" не интересны, мне нравится море. Может Вам понравится ходить по магазинам Бангкока (с женщинами такое часто бывает), а Вам будут говорить, что надо начать с реки Квай и посещения Ват По...
Не хотите решать самостоятельно, что Вам больше нравится - идите в турфирму, купите пакет, там за Вас все решат
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Колонда » 12 дек 2011, 17:16

Я бы посоветовала так: 2-3 дня первых взять Бангкок, а остальные в Паттайю. Для первого раза это будет самое то (ИМХО). Почитайте что можно посмотреть в Бангкоке, а в Паттайе пляжный отдых совместите с большим количеством предлагаемых экскурсий. А в следующий раз уже будете знать точно куда Вам ехать и что посмотреть.
Колонда
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23

Сообщение Tash-Man » 12 дек 2011, 18:23

...4-5 дней Пукет - посмотрите пляжи Ката,Ката Ной,Карон,Патонг,Парадайз ну И так далее .,потусите на Бангле.,Пошопингуете в гипермаркетах)))сходите на экскурсии:Острова Джеймса Бонда,Симиланы,Храм Ват Чалонг,Посмотрите на большого Будду....потом на ПиПи Дон...мне например ПиПи после пукета показался совсем иным-атмосфера и люди...там тоже много красивых пляжей+неплохой снорклинг,остров Бамбу....переночуйте на пляже острова ПиПи Лей в бухте Майа Бэй(2500 бат) ну вот так вот на вскидку накидал...решать конечно же Вам!!!ведь кому то рай,а кому то будет не комильфо...)))))Удачи с выбором!
Tash-Man
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 12 дек 2011, 19:42

Колонда писал(а) 12 дек 2011, 17:16:Я бы посоветовала так: 2-3 дня первых взять Бангкок, а остальные в Паттайю.

Это стандартный "пакет". Какой тогда смысл ехать самостоятельно ? ИМХО, Бангкок в любых вариантах надо оставлять на конец.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Вика495 » 12 дек 2011, 21:06

Я тоже советую вам на первый раз взять Бангкок +Паттайя стандартный тур. В пакетный тур в Бангкоке входит 1 бесплатная экскурсия. Остальное можете посмотреть сами, а можете подкупить еще экскурсии у гидов на месте. мы первый раз и посетили основные достопримечательности с ТО и сами очень хорошо погуляли. Потом с ТО переезжаете в Паттайю. Там можете забыть про ТО до обратной дороги. А сами приобрести экскурсии у уличных турагенств, можете поездить сами. Для пляжного релакса съездите на Ко Чанг. Можете сами,можете через турагенства.
По деньгам,что сами,что через турфирму поездка обойдется одинаково, но вопрос с трансфером,со страховкой будет уже не ваша головная боль. Да и гид всегда под рукой - может помочь с мелкими проблемами.
Вика495
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение ElviraA » 12 дек 2011, 22:00

Я бы составила так:
1. Паттайя 3-4 дня ( ознакомление вообще с Таем + экскурсии)
2. Река Квай 2 дня
3. Ко Чанг 4 ночи (там просто супер)
4.Остальное время оставить на столицу.
Для первой поездки,- я думаю, - хватит сполна.
ElviraA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tetty » 12 дек 2011, 22:03

И я за Паттайю и Бангкок для начала. Причём в случае ТС только пакетом.
Если такая дикая нехватка времени на подготовку, то о какой самостоятельной поездке можно говорить?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение SHVV » 13 дек 2011, 00:16

Даже не пытайтесь брать пакет ибо вы и так созрели к самостоятельному путешествию. Таиланд большой, предрасположенный к самостоятельным маршрутам и везде есть что посмотреть. Поэтому для первого раза предложил бы такие варианты:
Вариант I. 7 дней уделить провинции Канчанабури, 5 выделить на Паттаю со всем набором экскурсий и дневным отдыхом на острове Ко Лан; 2 дня на Бангкок
ВариантII; 8 дней на Север; 4 Паттая, 2 дня БКК
И в первом и втором случае получите массу удовольствий от природы, достопримечательностей, людей и конечно же релакс от купания в море.
Если предложенное заинтересует пишите в личку, помогу с деталями так как оба эти маршрута прошел в 07 и 10 годах в компаниях по четыре и шесть человек.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение colt » 13 дек 2011, 06:03

SHVV писал(а) 13 дек 2011, 00:16:Вариант I. 7 дней уделить провинции Канчанабури, 5 выделить на Паттаю со всем набором экскурсий и дневным отдыхом на острове Ко Лан; 2 дня на Бангкок
ВариантII; 8 дней на Север; 4 Паттая, 2 дня Бангкок

И после такой поездки Вы будете говорить, как одна моя знакомая, "А что море? Моря в Таиланде нет"
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Ozmaria » 13 дек 2011, 09:43

Наш первый маршрут в Тай был Самуи-Тао-Бангкок.
Теперь планируем Пхукет-Пи Пи-Нгаи-Краби - Бангкок.
В процессе знакомства с форумом выстроилось еще два будущих: 1) Липе-Аданг-Тарутао или Нгаи-Крадан-Краби 2) Кончанабури-Чанг-Куд-острова возле Чанга.

Черт, даже и не знаю, когда мы теперь в другие страны поедем, так насмерть влюбились в Тай

Имхо, маршрут надо составлять так: пара островов недалеко друг от друга + Бангкок на последние дни. Если времени мало, то пара разных пляжей одного острова + Бангкок. Бангкока вполне хватит для экскурсионки, не знаю, зачем для этого ехать в Паттайю...

Агентства - в топку (хотя не спорю, с ними намного проще: три варианта пакета, укладывающиеся в бюджет - никаких мучений выбора )
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение Ozmaria » 13 дек 2011, 09:48

Вика495 писал(а) 12 дек 2011, 21:06:Я тоже советую вам на первый раз взять Бангкок +Паттайя стандартный тур. В пакетный тур в Бангкоке входит 1 бесплатная экскурсия.

О, мы когда думали о Таиланде, нам в агентстве пообещали аж 4 бесплатных экскурсии: 1) ювелирная фабрика 2) фабрика латекса 3) магазин чая и косметики из змеиных ядов 4) сувенирная лавка, гыыы
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение Green » 13 дек 2011, 10:04

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Vilsuora » 13 дек 2011, 10:15

Green писал(а) 13 дек 2011, 10:04:Вы едите страну смотреть или среди пакетников по Паттайе гулять , если нет то Бангкок - Самуи - Панган - Пи Пи - Пхукет -Бангкок

Ну вы даЕте...это круто для первого раза, да и для четвертого тоже...далеко, в разных концах...это не отдых получится, а гонка бешеная.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Tiana » 13 дек 2011, 11:53

Smoliynka писал(а) 12 дек 2011, 16:44:Людиии, я говорю про отсутствие времени)

Если совершенно нет времени, в том числе и на разработку. подготовку маршрута, то для первой поездки Вам вполне будет достаточно:
- Бангкок- Ко Чанг (4-5 дней) для релакса после напряженной работы (январь там самый сезон);
- затем Паттайя (4-5 дней) - экскурсии, активный отдых;
- напоследок Бангкок (2 дня) - экскурсии, шоппинг.
Со средним бюджетом, думаю, будет самое оно плюс особо можно не тратить время на предварительную подготовку и долгосидение на форуме.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Green » 13 дек 2011, 12:09

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Сообщение Smoliynka » 13 дек 2011, 12:33

Дерзаю! Живу мыслями о поездке!
Smoliynka
новичок

Сообщение Nadeya » 13 дек 2011, 12:43

А в мою первую поездку в Тайланд я на море только 4 дня и была из 14. Там и без моря есть на что посмотреть! Хотите чуть самостоятельности? Берите скутер или авто на прокат, карту - и вперед! Останутся незабываемые впечатления, и некоторые экскурсионные места можно самостоятельно посетить (зоопарк. сад камней и т. д .) И в деревушку местную зарулить, посмотреть как слоны пасутся на травке. Я увидела - испугалась вначале. Супер!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Jannic » 13 дек 2011, 21:22

Наш первый отпуск самостоятельно в Тайланде, после штудирования форума был Бангкок- Пхукет.
ИМХО, не надо пытаться объять необъятное перепрыгивая на множество островов.
В столице Вы захватите экскурсионку, шоппинг (если надо).
По-мимо этого я настояла на поездке в Храм Тигров, о чем ни капли не жалею.
На Пхукете получите "уже адаптированный" туристический релакс, пляжи посмотрите, съездите на соседние острова.
Jannic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Green » 14 дек 2011, 01:05

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Сообщение StranNickII » 14 дек 2011, 05:44

мое имхо такое: не надо в 1 раз в чужой стране "объять не объятное". Съездили - понравилось, ну не последний год живем (хотя хз, 2012 г. на носу ), в следующий раз выбрали другой маршрут. Тай - страна большая, на много лет интереса хватит. На первый раз выберите максимум 2 места: Паттайя - Бангкок или Паттайя - Ко Чанг. Вариант с пакетом на 1 раз тоже не плох. Самое главное: прислушайтесь к себе - что ВЫ ХОТИТЕ от этой поездки: экскурсии, пляжный отдых, тусовка или что другое. Определились, спрашивайте, Вам посоветуют.
StranNickII
новичок

Страны: 11

Сообщение RadiusMax » 21 дек 2011, 16:49

Я сам еду в Тай 4-й раз, был на Самуи, Пхукете, Паттае, Ко Тао, Пханган, и естественно в Бангкоке. ИМХО в вашем случае съездил на пару дней в Паттаю, улетел бы на Пхукет (самолет 2000-3000 бат, отели от 1500 в сутки) на 3-5 дней и пару дней на экскурсии и шопинг в Бангкоке. Не загружайте весь отдых экскурсиями, приедете уставшими! Если что пишите в личку.
RadiusMax
новичок

Город: Москва -Паттая-Самуи-Сингапур-Бангкок-Москва 01-16.01.12

Сообщение f.mihail » 30 дек 2011, 17:37

Первый раз в Тайланд.Тур с гостиницей(Паттайа) покупал потому что дешево.
22.01 Прилет.
23,24,25-2экскурсии входящие в пакет + мини сиам самостоятельно и знакомство с Паттайей.
26,27-река Квай.
28- Зоопарк Кхао-Кхео самостоятельно.
29- Нонг-Нуч самостоятельно.
30.01-2.02-забронировал отель на Ко-чанге.Там поездка на острова один день + по острову на водопады, ну и поваляться на пляже.
3,4- Ко-Лан + шоппинг в Паттайе, возможно поездка в Банкок.
5 -вылет.
Интересует мнение форумчан????
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль