Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:Лайп (или Липе? Как правильно?)
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:с учетом авиаперелета Мск-Бкк-Мск (45 000)
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:Все правильно думаю?
merial писал(а) 22 янв 2012, 17:21:Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:Лайп (или Липе? Как правильно?)
Липе. Koh LipePchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:с учетом авиаперелета Мск-Бкк-Мск (45 000)
Это очевидно цена за 2-х человек?Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:Все правильно думаю?
Есть смысл оставить Бангкок на самый конец отдыха.
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:24:Тоже так думаю в общем-то. Правда для себя я объясняю это тем, что могут быть накладки по выезду с Липе. Ну мало-ли шторм или еще чего, в результате опоздаем на самолет. А вы это чем объясняете?
merial писал(а) 22 янв 2012, 17:27:Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:24:Тоже так думаю в общем-то. Правда для себя я объясняю это тем, что могут быть накладки по выезду с Липе. Ну мало-ли шторм или еще чего, в результате опоздаем на самолет. А вы это чем объясняете?
И этим тоже. + пошопиться в конце, что-бы не таскать купленное по всему Тайланду. + более адекватно будете ориентироваться в ценах. + экономия времени(не надо тратить время на лишнюю дорогу в а/п). + начнете отдыхать раньше.
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:33:То есть вы считаете, что имеет смысл сразу же перелетать дальше?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:33:А не стоит опасаться ситуации, что рейс из Мск задержат, например?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:33: Или не стоит брать билеты на внутренний перелет заранее? Там их можно купить по факту?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:33:Какова экономия если бронировать их загодя?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:42: Нужно ли бронировать отели заранее? Я посмотрел цены на Букинге, есть и дешевые и дорогие. Но не увидев воочию мне сложно понять о чем идет речь. Я даже не могу определиться какой пляж там лучше - Паттайя или Санрайз? Очевидно, что хочется жить на самом берегу. Может кто-нибудь посоветовать отель?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:42:Есть и на Липе какие-то экскурсии? И вообще, чем там можно заняться, кроме загара и купания? Сколько это стоит (приведите примеры цен)?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:42: Как выезжать в с Липе? Ну вот решили мы свалить оттуда, надоело. Что делать? Идти на пляж и искать лодочника, договариваться с ним? Или там есть какой-то регулярный водный транспорт, на который продают билеты в какой-нибудь кассе? Или же до приезда на Липе об этом нужно позаботиться, взяв обратный билет заранее?
Marina G писал(а) 26 янв 2012, 13:24:Мы в прошлый раз после отдыха на островах 2 дня пожили в Бангкоке. Прилетели в Москву - как будто не отдыхали. После островного отдыха (пусть и активного в плане перемещения) Бангкок - сплошной стресс. Если бы поехали повторно (Бангкок + острова), то сначала Бангкок (все покупки, а также теплые и иные ненужные вещи можно легко оставить в камере хранения в аэропорту, текущую цену не знаю, по памяти вроде было 100 батт в сутки), а уж потом острова. Так Вы налегке можете путешествовать.
Лоцман писал(а):http://www.tigerlinetravel.com/
Но про них противоречивые отзывы.
Pchel писал(а) 26 янв 2012, 20:17:Я все же не понял насчет трансфера на Липе. Каким образом туда добираться с Пи-Пи (ну или с Пхукета). Сколько это займет по времени и сколько стоить будет?
Pchel писал(а) 26 янв 2012, 20:17:Я все же не понял насчет трансфера на Липе. Каким образом туда добираться с Пи-Пи (ну или с Пхукета). Сколько это займет по времени и сколько стоить будет?
Balu-68 писал(а) 26 янв 2012, 21:07:Pchel писал(а) 26 янв 2012, 20:17:Я все же не понял насчет трансфера на Липе. Каким образом туда добираться с Пи-Пи (ну или с Пхукета). Сколько это займет по времени и сколько стоить будет?
Билет 1800 бат. в 8 утра отплытие и в районе 4 вечера на Липе. На одной из остановок можно перекусить.
Pchel писал(а) 26 янв 2012, 21:39:Господа туристы, у меня еще вопрос: можете посоветовать места (острова, скорее всего) на которые можно быстро добраться с Пхукета?
Pchel писал(а) 26 янв 2012, 21:39:Хотелось бы какого-то необычного места, то есть чтобы отличался кардинально от Пхукета. На котором можно было бы провести пару дней. А если что-нибудь типа Липе есть, но поближе, вообще идеально было бы, я бы тогда Липе вообще выкинул из маршрута в связи с его удаленностью.
Pchel писал(а) 26 янв 2012, 21:39:Хотелось бы какого-то необычного места, то есть чтобы отличался кардинально от Пхукета. На котором можно было бы провести пару дней. А если что-нибудь типа Липе есть
merial писал(а) 22 янв 2012, 17:21:Есть смысл оставить Бангкок на самый конец отдыха.
sachibel писал(а) 27 янв 2012, 08:44:http://www.kohlipe.net/schedule.html И есть спидботы Пукет-Ланта. Время может увеличиться в зависимости от волнения моря.
Pchel писал(а) 28 янв 2012, 20:29:Не нашел на сайте информацию о времени в пути. Все какой самый быстрый способ добраться до Липе? И сколько он стоит?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:1. Прилетив в Бангкок, потусим там 2-3 дня. На денек возьмем машину в аренду (3000 р.), прокатимся по попсовым местам (Дворец, плавучий рынок, океанариум и так далее), пошопимся, а потом ЭирАзией полетим на Пхукет.
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:2. На Пхукете тоже проведем пару дней. Покатаемся на слонах, искупаемся, возьмум экскурсию какую-нибудь, а потом поплывем на Пи-Пи.
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:3. На Пи-Пи постепенно будем переключаться на пляжный отдых. Денек позагораем, денек на экскурсию на ближайшие острова (обезьяний?). В общем, на Пи-Пи тоже пару дней, и дальше водным путем в Lipe.
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:4. На Липе проведем вторую половину отпуска. Будем загорать, купаться, нырять, погружаться, исследовать ближайшие острова. А потом на самолет и обратно в Бангкок, откуда на следующий день вылетим Мск.
Irina Baryshnikova писал(а) 29 янв 2012, 02:32:Тоже планирую впервые посетить Ко Липе. Все же, судя по отзывам, тайгерами не очень комфортно (1560 батт)?? (задержки бывают длительные). Получается, что спидбоут за 2500 оптимально?
Сколько времени нужно на Липе, чтобы еще острова захватить? 3-х дней хватит?
Еще мучает вопрос - вернуться с Липе на Пхукет, а потом домой, или сразу ехать в Бангког, там 1-2 дня и домой? (т.е. как оптимальнее по времени, куда ближе). Опять же, как обстоят дела у тайгеров с трансфером до аэропорта Хат Яй с Липе? они предлагают пакет за 855, как у них с сервисом? не будет задержек сильных? или лучше самим спидбоут+такси? но тогда может кто-то реальные цены озвучить на дорогу? по времени, я так понимаю, с Липе до Хат Яй нужно часа 3 закладывать, верно?
Balu-68 писал(а) 29 янв 2012, 08:31: В хорошую погоду спидботом может и лучше, но если даже маленькое волнение на море, будет хуже, чем Тайгерами. Сам ездил Тайгерами, не сказать, что все супер, но вполне терпимо. На спидботе 4 или 5 часов тоже не кайф. Так что с Липе летите сразу в Бангкок лучше. Меньше заморочек.
Irina Baryshnikova писал(а) 29 янв 2012, 13:34:а сколько ехали тайгерами в итоге? а то пишут, что чуть ли не 8 часов у них это длится (((
и как лучше сделать если ехать с Липе в Бангког - купить авиа билет в Хат Яй ? (чтобы не быть привязанным ко времени) или заранее он-лайн? (я просто не знаю как с наличием билетов на месте)....
Irina Baryshnikova писал(а) 29 янв 2012, 17:53:странно, на тайгерах написано отплытие в 9-00, прибытие на Ко Липе - 14-30 - high speed ferry - 1755 батт он-лайн.
8 часов никуда не годится, это уж слишком тяжело имхо
Irina Baryshnikova писал(а) 31 янв 2012, 22:28:я больше из-за своих спутников переживаю, это не для них увы
вот уже думаю, может вернуться на Пхукет еще на пару дней и оттуда минибас на всех до Пакбары?? в конце апреля, как думаете, море часто штормит?
Balu-68 писал(а) 01 фев 2012, 06:04: Штормит не часто. А зачем на Пхукет? можно на Краби.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду