БКК-Пхукет-ПиПи-Lipe в марте. Куча вопросов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

БКК-Пхукет-ПиПи-Lipe в марте. Куча вопросов.

Сообщение Pchel » 22 янв 2012, 17:11

Здравствуйте, форумчане. Принимайте новенького

Очень нужна ваша помощь. В марте собираюсь в Таи, это мое первое самостоятельное путешествие, в связи с этим волнение и куча вопросов. Перешерстив форумы, мы (я и жена) вроде бы определились с маршрутом, однако понятия не имеем насколько он рационален.

Итак, исходные данные.
Дата начала (вылет из Мск): 8 марта
Дата окончания (желаемое прибытие в Мск): 24 марта (в крайнем случае 25-е)
Есть желание посетить: Бкк, Пхукет, Пи-Пи, Лайп (или Липе? Как правильно?)
Бюджет: 150-200 тысяч рублей с учетом авиаперелета Мск-Бкк-Мск (45 000).

Интересует насколько рационален такой маршрут. Насколько реален бюджет. Каким образом и в каком порядке лучше распределить контрольные точки? После Бкк куда лучше?

Я со своей колокольни полного новичка рассуждаю так:

1. Прилетив в Бкк, потусим там 2-3 дня. На денек возьмем машину в аренду (3000 р.), прокатимся по попсовым местам (Дворец, плавучий рынок, океанариум и так далее), пошопимся, а потом ЭирАзией полетим на Пхукет.

2. На Пхукете тоже проведем пару дней. Покатаемся на слонах, искупаемся, возьмум экскурсию какую-нибудь, а потом поплывем на Пи-Пи.

3. На Пи-Пи постепенно будем переключаться на пляжный отдых. Денек позагораем, денек на экскурсию на ближайшие острова (обезьяний?). В общем, на Пи-Пи тоже пару дней, и дальше водным путем в Lipe.

4. На Липе проведем вторую половину отпуска. Будем загорать, купаться, нырять, погружаться, исследовать ближайшие острова. А потом на самолет и обратно в Бкк, откуда на следующий день вылетим Мск.

Все правильно думаю?

Задача путешествия: посмотреть страну и придаться пляжному отдыху. Дело в том, что я терпеть не могу пляжи, а жена наоборот - хочет овощем побыть. Поэтому мы решили разделить путешествие на 2 части - активную и пассивную.

Отдельной строкой интересуют способы перемещения по стране.
Есть еще масса вопросов, но я их буду задавать по мере общения в топике.
Заранее спасибо!
Pchel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Тайланд экскурсии

Re: БКК-Пхукет-ПиПи-Lipe в марте. Куча вопросов.

Сообщение merial » 22 янв 2012, 17:21

Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:Лайп (или Липе? Как правильно?)

Липе. Koh Lipe
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:с учетом авиаперелета Мск-Бкк-Мск (45 000)

Это очевидно цена за 2-х человек?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:Все правильно думаю?

Есть смысл оставить Бангкок на самый конец отдыха.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pchel » 22 янв 2012, 17:24

merial писал(а) 22 янв 2012, 17:21:
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:Лайп (или Липе? Как правильно?)

Липе. Koh Lipe
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:с учетом авиаперелета Мск-Бкк-Мск (45 000)

Это очевидно цена за 2-х человек?
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:Все правильно думаю?

Есть смысл оставить Бангкок на самый конец отдыха.

Да, цена за двоих.

Тоже так думаю в общем-то. Правда для себя я объясняю это тем, что могут быть накладки по выезду с Липе. Ну мало-ли шторм или еще чего, в результате опоздаем на самолет. А вы это чем объясняете?
Pchel
новичок

Сообщение merial » 22 янв 2012, 17:27

Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:24:Тоже так думаю в общем-то. Правда для себя я объясняю это тем, что могут быть накладки по выезду с Липе. Ну мало-ли шторм или еще чего, в результате опоздаем на самолет. А вы это чем объясняете?

И этим тоже. + пошопиться в конце, что-бы не таскать купленное по всему Таю. + более адекватно будете ориентироваться в ценах. + экономия времени(не надо тратить время на лишнюю дорогу в а/п). + начнете отдыхать раньше.
merial
Старожил

Сообщение Pchel » 22 янв 2012, 17:33

merial писал(а) 22 янв 2012, 17:27:
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:24:Тоже так думаю в общем-то. Правда для себя я объясняю это тем, что могут быть накладки по выезду с Липе. Ну мало-ли шторм или еще чего, в результате опоздаем на самолет. А вы это чем объясняете?

И этим тоже. + пошопиться в конце, что-бы не таскать купленное по всему Тайланду. + более адекватно будете ориентироваться в ценах. + экономия времени(не надо тратить время на лишнюю дорогу в а/п). + начнете отдыхать раньше.

Хм... Насчет лишней дороги в аэропорт даже не подумал. Спасибо. То есть вы считаете, что имеет смысл сразу же перелетать дальше? А не стоит опасаться ситуации, что рейс из Мск задержат, например? Или не стоит брать билеты на внутренний перелет заранее? Там их можно купить по факту? Насколько я знаю самолеты же летают несколько раз в день. Какова экономия если бронировать их загодя?
Pchel
новичок

Сообщение merial » 22 янв 2012, 17:41

Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:33:То есть вы считаете, что имеет смысл сразу же перелетать дальше?

Да.
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:33:А не стоит опасаться ситуации, что рейс из Мск задержат, например?

Ну почему не стоит? Стоит. Просто закладывайте на стыковку пару часов.
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:33: Или не стоит брать билеты на внутренний перелет заранее? Там их можно купить по факту?

Можно купить и в а/п.
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:33:Какова экономия если бронировать их загодя?

Можете посмотреть в интернете цены. Ессно, сначала раскупаются билеты по самым дешевым тарифам. Если они будут в наличии, то в а/п Вы купите билеты по той же цене, что и на сайте заранее.
merial
Старожил

Сообщение Pchel » 22 янв 2012, 17:42

И еще несколько вопросов насчет Липе:

1. Нужно ли бронировать отели заранее? Я посмотрел цены на Букинге, есть и дешевые и дорогие. Но не увидев воочию мне сложно понять о чем идет речь. Я даже не могу определиться какой пляж там лучше - Паттайя или Санрайз? Очевидно, что хочется жить на самом берегу. Может кто-нибудь посоветовать отель?

2. Как на Липе обстоят дела с питанием? И хотя бы приблизительные цены интересуют. Сравнивая с Бкк и Пхукетом - сильно дороже?

3. Есть и на Липе какие-то экскурсии? И вообще, чем там можно заняться, кроме загара и купания? Сколько это стоит (приведите примеры цен)?

4. Что есть рядом с Липе, куда стоило бы съездить? Может какой-то остров красивый, до которого на лодке добраться можно? Или пляж на необитаемом острове.

5. Как выезжать в с Липе? Ну вот решили мы свалить оттуда, надоело. Что делать? Идти на пляж и искать лодочника, договариваться с ним? Или там есть какой-то регулярный водный транспорт, на который продают билеты в какой-нибудь кассе? Или же до приезда на Липе об этом нужно позаботиться, взяв обратный билет заранее?
Pchel
новичок

Сообщение merial » 22 янв 2012, 17:58

Начните читать форум и пользоваться Поиском.

Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:42: Нужно ли бронировать отели заранее? Я посмотрел цены на Букинге, есть и дешевые и дорогие. Но не увидев воочию мне сложно понять о чем идет речь. Я даже не могу определиться какой пляж там лучше - Паттайя или Санрайз? Очевидно, что хочется жить на самом берегу. Может кто-нибудь посоветовать отель?

Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:42:Есть и на Липе какие-то экскурсии? И вообще, чем там можно заняться, кроме загара и купания? Сколько это стоит (приведите примеры цен)?

Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки из Тайланда
Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:42: Как выезжать в с Липе? Ну вот решили мы свалить оттуда, надоело. Что делать? Идти на пляж и искать лодочника, договариваться с ним? Или там есть какой-то регулярный водный транспорт, на который продают билеты в какой-нибудь кассе? Или же до приезда на Липе об этом нужно позаботиться, взяв обратный билет заранее?

Транспорт и поездки по Тайланду
merial
Старожил

Сообщение Marina G » 26 янв 2012, 13:24

Мы в прошлый раз после отдыха на островах 2 дня пожили в Бангкоке. Прилетели в Москву - как будто не отдыхали. После островного отдыха (пусть и активного в плане перемещения) Бангкок - сплошной стресс. Если бы поехали повторно (Бангкок + острова), то сначала Бангкок (все покупки, а также теплые и иные ненужные вещи можно легко оставить в камере хранения в аэропорту, текущую цену не знаю, по памяти вроде было 100 батт в сутки), а уж потом острова. Так Вы налегке можете путешествовать.
Marina G
новичок

Сообщение Pchel » 26 янв 2012, 17:33

Marina G писал(а) 26 янв 2012, 13:24:Мы в прошлый раз после отдыха на островах 2 дня пожили в Бангкоке. Прилетели в Москву - как будто не отдыхали. После островного отдыха (пусть и активного в плане перемещения) Бангкок - сплошной стресс. Если бы поехали повторно (Бангкок + острова), то сначала Бангкок (все покупки, а также теплые и иные ненужные вещи можно легко оставить в камере хранения в аэропорту, текущую цену не знаю, по памяти вроде было 100 батт в сутки), а уж потом острова. Так Вы налегке можете путешествовать.

Да нет, с вещами проблем не будет, мы их в Москве провожающему другу оставим.

Подскажите лучше как наиболее рационально добраться с Пи-Пи на Липе. Форум перерыл уже, но там либо ответы 2006го года и я боюсь что они могут устареть, либо еще что-нибудь неладное.
Pchel
новичок

Сообщение Pchel » 26 янв 2012, 18:24

Лоцман писал(а):http://www.tigerlinetravel.com/
Но про них противоречивые отзывы.

Да вот в том то и дело.
Pchel
новичок

Сообщение Амид » 26 янв 2012, 18:36

1. Бкк лучше в конце.
2. Аренда машины в Бкк не нужна. Можно спокойно ездить по счётчику по перечисленным Вами местам, - выйдет меньше 3000р.
3. Бюджет очень приличный, можно не беспокоиться.
4. Выезжать и приезжать на Липе просто: возле причала в Пакбаре и на острове повсеместно, продаются билеты на фери.
Март - не пик сезона, советую на Липе ничего не бронировать, высадитесь на остров, бросите рюкзаки на песочек у любого отельчика - постерегут за 50-100 бат, обойдёте пляжи и обязательно найдёте что-нибудь на свой вкус и кошелёк. Я всегда так делаю на Липе.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Drdr » 26 янв 2012, 18:53

По 4 пункту не соглашусь с предыдущем оратором. Буквально только что с Липе приехала. На мой взгляд, остров не на столько мал, чтобы быстренько оглядевшись найти жилье, удовлетворяющее Вас на 100%, чтобы не переселяться. Ходить в поисках по песку и на жаре - сомнительное удовольствие. Когда мы приехали был ливень - кстати пришелся нежданный трансфер от отеля. Мы бронировали на два дня отель, выбранный по отзывам на форуме, потом хотели переехать, но ничего лучше для себя не нашли - остались.
The World Is Not Enough (c)
Drdr
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Pchel » 26 янв 2012, 20:17

Я все же не понял насчет трансфера на Липе. Каким образом туда добираться с Пи-Пи (ну или с Пхукета). Сколько это займет по времени и сколько стоить будет?
Pchel
новичок

Сообщение Drdr » 26 янв 2012, 20:36

Pchel писал(а) 26 янв 2012, 20:17:Я все же не понял насчет трансфера на Липе. Каким образом туда добираться с Пи-Пи (ну или с Пхукета). Сколько это займет по времени и сколько стоить будет?

С Пи-Пи - долгая лодка с 5ю остановками. На карте Липе рекламка спидбота. http://www.tarutaolipeisland.com/index. ... =539124735
The World Is Not Enough (c)
Drdr
участник

Страны: 29

Сообщение Balu-68 » 26 янв 2012, 21:07

Pchel писал(а) 26 янв 2012, 20:17:Я все же не понял насчет трансфера на Липе. Каким образом туда добираться с Пи-Пи (ну или с Пхукета). Сколько это займет по времени и сколько стоить будет?

Билет 1800 бат. в 8 утра отплытие и в районе 4 вечера на Липе. На одной из остановок можно перекусить.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Pchel » 26 янв 2012, 21:34

Balu-68 писал(а) 26 янв 2012, 21:07:

Билет 1800 бат. в 8 утра отплытие и в районе 4 вечера на Липе. На одной из остановок можно перекусить.

А более быстрый способ есть?
Pchel
новичок

Сообщение Pchel » 26 янв 2012, 21:39

Господа туристы, у меня еще вопрос: можете посоветовать места (острова, скорее всего) на которые можно быстро добраться с Пхукета?

Поиском пользоваться умею, но по поиску можно найти вообще все острова, которые там существуют (все же форум обширный, неизведанных мест не осталось, я думаю). Поэтому я просто решил - поеду туда, куда посоветуют в этой ветке. Вот честно, когда я путаюсь в выборе, я ввожу для себя такие правила.

Хотелось бы какого-то необычного места, то есть чтобы отличался кардинально от Пхукета. На котором можно было бы провести пару дней. А если что-нибудь типа Липе есть, но поближе, вообще идеально было бы, я бы тогда Липе вообще выкинул из маршрута в связи с его удаленностью.
Pchel
новичок

Сообщение Balu-68 » 27 янв 2012, 06:11

Если на пару дней, то Симиланы или Ко Рача. Еще поближе, чем Липе, Ко Нгай.
Balu-68
путешественник

Сообщение athmospheric » 27 янв 2012, 08:37

Pchel писал(а) 26 янв 2012, 21:39:Господа туристы, у меня еще вопрос: можете посоветовать места (острова, скорее всего) на которые можно быстро добраться с Пхукета?

Phi Phi, имхо, вполне должны подойти
athmospheric
новичок

Страны: 34

Сообщение sachibel » 27 янв 2012, 08:44

А более быстрый способ есть?[/quote]
http://www.kohlipe.net/schedule.html И есть спидботы Пукет-Ланта. Время может увеличиться в зависимости от волнения моря.
sachibel
новичок

Страны: 56

Сообщение YoZHiK » 27 янв 2012, 08:47

Pchel писал(а) 26 янв 2012, 21:39:Хотелось бы какого-то необычного места, то есть чтобы отличался кардинально от Пхукета. На котором можно было бы провести пару дней. А если что-нибудь типа Липе есть, но поближе, вообще идеально было бы, я бы тогда Липе вообще выкинул из маршрута в связи с его удаленностью.

нету там поблизости от пукета ничего подобного липе. у липе есть один неоспоримый плюс - туда не привозят туристов на однодневные экскурсии.

а на рачу например привозят. и с 10 утра до примерно 4 вечера на пляж выходить как-то не очень приятно - тьма лодок и с тысячу человек отдыхающих на весьма скромной территории (и так на каждом пляже). но зато до 10 утра и после 4 вечера - красота. вообще никого почти ))

а на липе даже в пик сезона нет толпы. очень всё спокойно и приятно.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение alex-n-der » 27 янв 2012, 10:27

Pchel писал(а) 26 янв 2012, 21:39:Хотелось бы какого-то необычного места, то есть чтобы отличался кардинально от Пхукета. На котором можно было бы провести пару дней. А если что-нибудь типа Липе есть

Balu-68 уже упомянул Koh Ngai, я присоединюсь - от Пукета точно отличается (мне понравился), пакетников там точно нет. Но это не очень близко, хотя и ближе Липе. Рядом там еще есть Koh Kradan и Koh Muk (Mook).
Но на Пукете вполне можно найти пляжи, которые будут тоже радикально отличаться от особо населеных, из-за которых многие не любят этот остров.
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение alex-n-der » 27 янв 2012, 10:40

merial писал(а) 22 янв 2012, 17:21:Есть смысл оставить Бангкок на самый конец отдыха.

merial так всегда пишет, не очень понятно почему.
На мой взгляд это имеет смысл, только если вы собираетесь очень прилично (объемно и грузно) шопиться.
Да и то, во многих случаях, ненужное барахло можно оставить в отеле (крайний случай - аэропорт). Эксурсии по Бангкоку лучше проделать до основного маршрута стопудово, после пляжно-островного релакса, ездить по городу это мазохизм
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Pchel » 28 янв 2012, 20:29

sachibel писал(а) 27 янв 2012, 08:44:http://www.kohlipe.net/schedule.html И есть спидботы Пукет-Ланта. Время может увеличиться в зависимости от волнения моря.

Не нашел на сайте информацию о времени в пути. Все какой самый быстрый способ добраться до Липе? И сколько он стоит?
Pchel
новичок

Сообщение Balu-68 » 28 янв 2012, 21:12

Pchel писал(а) 28 янв 2012, 20:29:Не нашел на сайте информацию о времени в пути. Все какой самый быстрый способ добраться до Липе? И сколько он стоит?

Как вы не нашли? Там написано старт от Пи Пи 10:30 прибытие в 14:30. В пути 4 час, стоимость 2500 бат. Но скорей всего по времени будет немного больше.
Balu-68
путешественник

Сообщение timege » 28 янв 2012, 21:19

Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:1. Прилетив в Бангкок, потусим там 2-3 дня. На денек возьмем машину в аренду (3000 р.), прокатимся по попсовым местам (Дворец, плавучий рынок, океанариум и так далее), пошопимся, а потом ЭирАзией полетим на Пхукет.

Я считаю, что Бангкок лучше все таки сразу посетить, опять же после отдыха на море, Бангкок не воспринимается, а скорее отторгается, мое личное мнение. Снимать машину точно не стоит, по taxi metter еще и дешевле выйдет. Если по ночам не гулять, то два дня в Бангкоке за глаза, главное маршрут заранее для себя определить, а лучше на карте нарисовать, что бы и Вам и таксистам и помогающим легче было ориентироваться.

Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:2. На Пхукете тоже проведем пару дней. Покатаемся на слонах, искупаемся, возьмум экскурсию какую-нибудь, а потом поплывем на Пи-Пи.

Думаю стоит еще попробовать сыграть в гольф Ощущения бесподобные,в Тайланде можно это сделать за очень дешево на огромнейших зеленых и подстриженных полях

Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:3. На Пи-Пи постепенно будем переключаться на пляжный отдых. Денек позагораем, денек на экскурсию на ближайшие острова (обезьяний?). В общем, на Пи-Пи тоже пару дней, и дальше водным путем в Lipe.

Вечером на Phi Phi don возможно отрываться и гораздо более чем на Патонге ))) Все знакомые, которые бывали на Phi Phi Don однозначно говорят, что тусоваться лучше на Phi Phi, сам не знаю как на самом деле. Собственно как доплыть с Phi Phi Don до Ko Lipe http://www.kohlipethailand.com/ferry_ti ... hi_phi.php

Pchel писал(а) 22 янв 2012, 17:11:4. На Липе проведем вторую половину отпуска. Будем загорать, купаться, нырять, погружаться, исследовать ближайшие острова. А потом на самолет и обратно в Бангкок, откуда на следующий день вылетим Мск.

Поиском очень много можно всего найти по Липе http://www.kohlipethailand.com/about_koh_lipe.php , вот один из довольно подробных отчетов форумчанинов по Липе и видео даже есть Путешествие на Ко Липе в не сезон
отдыхайте с удовольствием
timege
новичок

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Irina Baryshnikova » 29 янв 2012, 02:32

Тоже планирую впервые посетить Ко Липе. Все же, судя по отзывам, тайгерами не очень комфортно (1560 батт)?? (задержки бывают длительные). Получается, что спидбоут за 2500 оптимально?

Сколько времени нужно на Липе, чтобы еще острова захватить? 3-х дней хватит?

Еще мучает вопрос - вернуться с Липе на Пукет, а потом домой, или сразу ехать в Бангког, там 1-2 дня и домой? (т.е. как оптимальнее по времени, куда ближе). Опять же, как обстоят дела у тайгеров с трансфером до аэропорта Хат Яй с Липе? они предлагают пакет за 855, как у них с сервисом? не будет задержек сильных? или лучше самим спидбоут+такси? но тогда может кто-то реальные цены озвучить на дорогу? по времени, я так понимаю, с Липе до Хат Яй нужно часа 3 закладывать, верно?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Balu-68 » 29 янв 2012, 08:31

Irina Baryshnikova писал(а) 29 янв 2012, 02:32:Тоже планирую впервые посетить Ко Липе. Все же, судя по отзывам, тайгерами не очень комфортно (1560 батт)?? (задержки бывают длительные). Получается, что спидбоут за 2500 оптимально?

Сколько времени нужно на Липе, чтобы еще острова захватить? 3-х дней хватит?

Еще мучает вопрос - вернуться с Липе на Пхукет, а потом домой, или сразу ехать в Бангког, там 1-2 дня и домой? (т.е. как оптимальнее по времени, куда ближе). Опять же, как обстоят дела у тайгеров с трансфером до аэропорта Хат Яй с Липе? они предлагают пакет за 855, как у них с сервисом? не будет задержек сильных? или лучше самим спидбоут+такси? но тогда может кто-то реальные цены озвучить на дорогу? по времени, я так понимаю, с Липе до Хат Яй нужно часа 3 закладывать, верно?

В хорошую погоду спидботом может и лучше, но если даже маленькое волнение на море, будет хуже, чем Тайгерами. Сам ездил Тайгерами, не сказать, что все супер, но вполне терпимо. На спидботе 4 или 5 часов тоже не кайф. Так что с Липе летите сразу в Бангкок лучше. Меньше заморочек.
Balu-68
путешественник

Сообщение Pchel » 29 янв 2012, 12:48

А с Липе в тот же день можно попасть в БКК?

Форум читал, поиском пользовался. Из чего понял, что можно - надо добраться до Хат Яй и оттуда лететь. Просто уточняю, вдруг что-то поменялось.

Ребят и еще по билетам АА вопрос. Вот если я буду покупать их находясь на Липе, я же не смогу распечатать их. Без распечатки на борт посадят?
Pchel
новичок

Сообщение Pchel » 29 янв 2012, 13:13

На всякий случай выкладываю разбивку по дням. Если что-то не так - дайте знать, пока не поздно. И подскажите куда можно воткнуть острова (Самиланы, например).

8 марта - прилет в БКК, перелет на Пхукет, заселение.
9 марта - Пхукет
10 марта - Пхукет
11 марта - Пхукет
12 марта - Пхукет
13 марта - трансфер Пхукет-ПиПи
14 марта - Пи-Пи
15 марта - Трансфер ПиПи-Липе
16 марта - Липе
17 марта - Липе
18 марта - Липе
19 марта - Липе
20 марта - трансфер Липе-БКК
21 марта - БКК
22 марта - БКК
23 марта - БКК
24 марта -вылет из БКК, прибытие в Мск
Pchel
новичок

Сообщение Irina Baryshnikova » 29 янв 2012, 13:34

Balu-68 писал(а) 29 янв 2012, 08:31: В хорошую погоду спидботом может и лучше, но если даже маленькое волнение на море, будет хуже, чем Тайгерами. Сам ездил Тайгерами, не сказать, что все супер, но вполне терпимо. На спидботе 4 или 5 часов тоже не кайф. Так что с Липе летите сразу в Бангкок лучше. Меньше заморочек.

а сколько ехали тайгерами в итоге? а то пишут, что чуть ли не 8 часов у них это длится (((
и как лучше сделать если ехать с Липе в Бангког - купить авиа билет в Хат Яй ? (чтобы не быть привязанным ко времени) или заранее он-лайн? (я просто не знаю как с наличием билетов на месте)....

маршрут у Вас нормальный, только на ПИ-Пи 1 день как-то мало, или Вы чисто для остановки, чтобы до Липе с них добраться? я бы прибавила 1 день ПиПи, Бангког - один день убрать, т.е. Липе сдвинуть вниз, а Симиланы наверное туром с Пукета лучше всего будет

и, кстати, если не сложно, можете по приезду отписаться здесь в теме насчет трансфера Пипи-Липе? а то я в апреле собираюсь, так что успею Вас дождаться и окончательно определиться стоит ли заморачиваться с Липе
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Balu-68 » 29 янв 2012, 15:03

Irina Baryshnikova писал(а) 29 янв 2012, 13:34:а сколько ехали тайгерами в итоге? а то пишут, что чуть ли не 8 часов у них это длится (((
и как лучше сделать если ехать с Липе в Бангког - купить авиа билет в Хат Яй ? (чтобы не быть привязанным ко времени) или заранее он-лайн? (я просто не знаю как с наличием билетов на месте)....

Отправление в девятом часу от Пи Пи в Липе около 16. Так что 8 часов и есть. Две пересадки на Ланте и Траде. В Траде стоянка где то полчаса. С Липе я ехал на спидботе плюс такси. На спидботе садитесь ближе к моторам, трясет меньше да и ветерок немного обдувает. Билеты бронировал заранее.
Balu-68
путешественник

Сообщение Irina Baryshnikova » 29 янв 2012, 17:53

странно, на тайгерах написано отплытие в 9-00, прибытие на Ко Липе - 14-30 - high speed ferry - 1755 батт он-лайн.
8 часов никуда не годится, это уж слишком тяжело имхо
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Balu-68 » 31 янв 2012, 21:25

Irina Baryshnikova писал(а) 29 янв 2012, 17:53:странно, на тайгерах написано отплытие в 9-00, прибытие на Ко Липе - 14-30 - high speed ferry - 1755 батт он-лайн.
8 часов никуда не годится, это уж слишком тяжело имхо

Были точно такие же опасения, но оказалось не так страшно и напряжно. Красивые пейзажи островов по дороге присутствуют. Единственное в форуме кто то писал, что в шторм попали, вот тогда точно засада получится. Но море есть море, а кроме как по морю на Липе не попасть.
Balu-68
путешественник

Сообщение Irina Baryshnikova » 31 янв 2012, 22:28

я больше из-за своих спутников переживаю, это не для них увы
вот уже думаю, может вернуться на Пукет еще на пару дней и оттуда минибас на всех до Пакбары?? в конце апреля, как думаете, море часто штормит?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Balu-68 » 01 фев 2012, 06:04

Irina Baryshnikova писал(а) 31 янв 2012, 22:28:я больше из-за своих спутников переживаю, это не для них увы
вот уже думаю, может вернуться на Пхукет еще на пару дней и оттуда минибас на всех до Пакбары?? в конце апреля, как думаете, море часто штормит?

Штормит не часто. А зачем на Пукет? можно на Краби.
Balu-68
путешественник

Сообщение Эсмеральда » 01 фев 2012, 07:12

Pchel, ИМХО конечно, но 2 дня на Пи-Пи маловато будет. 1 полный день уйдет только на прогулку по соседним (стоящим посещения!) островам. А сам Пи-Пи дон тоже очень красив, плюс,если хотите почувствовать дух острова, будет обидно пропустить ночную тусовку на Тонсае, о которой так много написано на сайте. Мы провели там 4 дня, потом путь был на Пхукет. В последствие решили, что лучше б пожертвовали еще 2-мя пхукетовскими днями и остались побольше на Пи-Пи
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Irina Baryshnikova » 02 фев 2012, 12:38

Balu-68 писал(а) 01 фев 2012, 06:04: Штормит не часто. А зачем на Пхукет? можно на Краби.

ага, тоже уже подумала, что можно на Краби, а оттуда 3-4 часа на минибасе например до Пакбары. Только вот придется всего 1 полный день провести на Краби. Не хватает больше времени. Наверное, лучше свой маршрут сделаю, чтобы не мешать ТС в его теме.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль