Задержан паспорт в госпитале. Что делать!?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Задержан паспорт в госпитале. Что делать!?

Сообщение Семёнов » 18 фев 2012, 07:40

Госпиталь на Самуи не отдаёт паспорт из-за споров со страховой компанией. Что делать?
Самуи интернешнл госпиталь и СК " Цюрих"
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36
тайланд самуи

Re: Задержан паспорт в госпитале. Что делать!?

Сообщение pups » 18 фев 2012, 08:06

1. Ждать разрешения конфликта.
2.Заплатить наличными и потом самому бодаться со страховой в России.
3. Кинуть госпиталь на бабки, сделав себя невъездным в Таиланд - сказать в посольстве, что паспорт утерян, получить справку на возвращение и улететь по ней. Если совесть позволяет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zerokol » 18 фев 2012, 08:52

кстати, вариант 3 то не обязательно предполагает кидок, заплатить госпиталю можно и из РФ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение diushavet » 18 фев 2012, 08:55

А госпиталь имеет право "удерживать" паспорт гражданина, тем более другой страны? Неужели не решаются в Тае вот такие споры по другому?
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 18 фев 2012, 09:02

diushavet писал(а) 18 фев 2012, 08:55:А госпиталь имеет право "удерживать" паспорт гражданина, тем более другой страны?

Ну, отвечу Вам я, или посольство РФ - "не имеют права". Легче станет? Ситуация с "Лантой", где отели паспорта удерживали, из последних. А сколько случаев на Форуме описано, когда хозяева байков не возвращали паспорта, требуя несусветные суммы за царапины на байке. Это "право" сильного, ну т.е. просто выкручивание рук, пользуясь ситуацией.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение pups » 18 фев 2012, 10:29

diushavet писал(а) 18 фев 2012, 08:55:А госпиталь имеет право "удерживать" паспорт гражданина, тем более другой страны? Неужели не решаются в Тайланде вот такие споры по другому?

Уже ответили.
Не имеет права.
Но менеджеров госпиталя тоже можно понять. Они свою работу сделали, а деньги им платить не хотят. Фаранг уедет в Россию и как там с него "цивилизованно получать", точнее получить может можно будет, но каких усилий и денег это стоить будет?
Оовчинка выделки не будет стоить.
Задержать с помощью полиции человека, который не совершил преступления нельзя.
Однако на хитрую попу всегда есть пиписька с винтом - всегда можно наплевать на паспорт и уехать по справке, если Вы не в black-list, а чтобы человека занесли в блек-лист надо очень постараться.

ЗЫ.
Уважаемый ТС! Что там за тёрки у страховой (точнее ассистанса) с госпиталем, расскажите?
Может чего посоветуем .
pups
Навечно в списке

Сообщение dimin@ » 18 фев 2012, 10:36

взятка
dimin@
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Семёнов » 18 фев 2012, 15:48

обратились в госпиталь только после того, как согласовали визит со страховой, а та, в свою очередь, согласовала визит с госпиталем. Согласовывалось даже количество обезболивающих уколов в процессе лечения.
В гарантийном письме от страховой есть фраза " оплатим после окончательного рассмотрения". Это стандартная форма письма. Вот эта строчка то и не нравится одному из сотрудников госпиталя. Его зовут Dimitri, но при этом он англичанин... Остальному персоналу письмо нравится..
Я бы оплатил, если бы не сумма- приблизительно 200 000 Бат.
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение pups » 18 фев 2012, 16:03

Ну, всё не так уж и страшно. Надо звонить в компанию-ассистанс (с Вами работает не стаховая), пусть они шлют письмо в другой форме, дополнительное письмо, вопрос-то решаемый, чистая формальность.
И в конце-концов, лично Вы ничего не накосячили, берите в посольстве справку и уезжайте, а они там пусть выясняют отношения.
pups
Навечно в списке

Сообщение Семёнов » 18 фев 2012, 16:11

Обе стороны упёрлись и не меняют позицию.. (((

а что нужно для справки? как долго её выдают?
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение diushavet » 18 фев 2012, 16:13

То есть реально так - в Тайланде ты бесправный в такой ситуации, а через посольство(консульство) решить невозможно? В законном порядке эта ситуация нерешаема без денег? Это если не рассматривать вариант с другим письмом со страховой. Я интересуюсь для обогащения информации по подобным ситуациям.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2012, 16:14

Семёнов писал(а) 18 фев 2012, 16:11:а что нужно для справки? как долго её выдают?

Re: Хелп! Требуют 19000 за ремонт байка!!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Семёнов » 18 фев 2012, 16:16

по поводу взятки...
не очень понятно кому и сколько давать денег ...
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2012, 16:19

Семёнов писал(а) 18 фев 2012, 16:16:по поводу взятки..

Не надо никому ничего давать, проще через потерю паспорта.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Семёнов » 18 фев 2012, 16:27

понял... Спасибо...
Может кто то знает, где можно поселиться рядом с консульством в Бангкоке? ( недорого..)
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение Ruslik » 18 фев 2012, 16:40

Я не понимаю этих разговоров про blacklist. Если на вас висит не уголовное преступление, а просто нерешенный денежный спор, вас не могут занести в blacklist. Не могут занести превентивно, типа "чтоб не сбежал", и не могут занести после, типа "накажем негодяя невъездом в Таиланд".
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение pups » 18 фев 2012, 17:03

Ruslik писал(а) 18 фев 2012, 16:40:Я не понимаю этих разговоров про blacklist. Если на вас висит не уголовное преступление, а просто нерешенный денежный спор, вас не могут занести в blacklist. Не могут занести превентивно, типа "чтоб не сбежал", и не могут занести после, типа "накажем негодяя невъездом в Таиланд".

Поясню свои слова про блек-лист.
Разумеется, превентивно не внесут и я , кстати, и написал, что сейчас можно спокойно уехать.
А вот, если человек сбежал, не расплатившись, то вполне реален такой вариант - заявление от госпиталя в полицию -> возбуждение уголовного дела по обвинению в мошенничестве->
блек-лист, задержание при приезде, камера. Такой вариант развития событий совершенно реален, особенно, если к заявлению в полицию будет приложено некоторое количество денежных купюр.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ruslik » 18 фев 2012, 18:29

pups писал(а) 18 фев 2012, 17:03:
Ruslik писал(а) 18 фев 2012, 16:40:Я не понимаю этих разговоров про blacklist. Если на вас висит не уголовное преступление, а просто нерешенный денежный спор, вас не могут занести в blacklist. Не могут занести превентивно, типа "чтоб не сбежал", и не могут занести после, типа "накажем негодяя невъездом в Таиланд".

Поясню свои слова про блек-лист.
Разумеется, превентивно не внесут и я , кстати, и написал, что сейчас можно спокойно уехать.
А вот, если человек сбежал, не расплатившись, то вполне реален такой вариант - заявление от госпиталя в полицию -> возбуждение уголовного дела по обвинению в мошенничестве->
блек-лист, задержание при приезде, камера. Такой вариант развития событий совершенно реален, особенно, если к заявлению в полицию будет приложено некоторое количество денежных купюр.

Ну хорошо, предположим, у вас есть недоброжелатель, который хочет осложнить вам жизнь. Он может, конечно, ложно обвинить вас в уголовном преступлении, но тогда он рискует тем, что его самого привлекут за дачу ложных показаний.
А если он просто пришлет вам абсолютно бредовый инвойс, скажем на 10000 долларов? Ну например, "за консультационные услуги", так как вы однажды спросили его, как пройти в библиотеку. Вы игнорируете этого идиота, спокойно себе едете из страны, а по возвращении попадаете в камеру. По вашим словам, это возможно. Ну затем, конечно, суд вынесет решение в вашу пользу, инвойс-то бредовый, но вы ведь уже отсидели какое-то время! Как только вы выйдете, недоброжелатель тут же присылает вам следующий инвойс, вы опять какое-то время сидите в камере... Потом еще и еще. И наказать его нельзя, он же не нарушает закон, никого не обманывает.
Чтобы такого не было, и существует четкое разграничение: если вас обвинят в уголовном преступлении, вас могут задержать, но зато и за ложное обвинение есть наказание. А если вам выставят счет, то за его неуплату вас не могут задержать, но зато и нельзя наказать за выставление завышенного или необоснованного счета...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Lena » 18 фев 2012, 18:39

Семёнов,
Имея похожую ситуацию на Самуи в прошлом году, решили ее практически ежечасными звонками ассистансу. Через три дня после выписки паспорт был у нас на руках. Я желаю Вам удачи.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Аишатик » 18 фев 2012, 19:10

Добрый вечер! сегодня гуляя по пляжу поранила ноги об камни, несколько порезов на голени и на стопе. в отеле все сами обработали, благо все было при себе, но тут вспомнили о том, что у меня нет прививки от столбняка. Позвонили в страховую компанию Росно в москве, они нам за 5 минут прислали смс в какую больницу обратиться. Взяли такси, 15 мин и мы в больнице. Там уже лежало на меня гарантийное письмо, заполнила карточку пациента и меня отвели в комнату для осмотра. Пришла доктор и сказала медбрату что делать. все внимательные и вежливые. но кажется медбрат по-английский очень плохо говорит, так как на мои вопросы не мог ответить. затем мне сказали что мой паспорт должны на 2-3 дня оставить в больнице так как должно прийти подтверждение от страховой об оплате, обещали положить паспорт в сейф. дали мне пакет с перевязочным материалом и я уехала, но на душе не спокойно. я понимаю что это не правомочно, но и сделать ничего не могу. как быть?
Аишатик
новичок

Сообщение Alex sd » 18 фев 2012, 19:19

Про зало при ренте байка знаю, но вот что еще при наличии страховки его просят оставить уже за гранью добра и зла...
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение g14 » 18 фев 2012, 19:27

Аишатик писал(а) 18 фев 2012, 19:10: я понимаю что это не правомочно, но и сделать ничего не могу. как быть?
Уже никак, ждать. А зачем отдавали-то?
Не понятно, какой может быть разговор о залоге при наличии гарантийного письма?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2012, 19:28

Alex sd писал(а) 18 фев 2012, 19:19:но вот что еще при наличии страховки его просят оставить уже за гранью добра и зла...

Что-то странное. Два раза обращался по страховке, оба раза обходился копией паспорта. Правда было в Бангкоке и суммы были до 10 тыс батов.
Sergey22
Старожил

Сообщение Tarina » 18 фев 2012, 19:29

Семёнов писал(а) 18 фев 2012, 16:27:понял... Спасибо...
Может кто то знает, где можно поселиться рядом с консульством в Бангкоке? ( недорого..)

Nantra Hotel, For you Residence. До 50 долл.

Там еще был отель близко к консульству, на Суравонгси. Но не могу вспомнить название никак. Он был дешевый и с микроволновкой. Но никакого проблеска в мозгу.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Семёнов » 19 фев 2012, 04:35

В Самуи Госпитале забирать паспорт - это обычная практика. Дают целый лист "А4" с разъяснениями с января месяца..
При этом , я думаю, что если приносить им копию главной страницы и страницы с визой или штампом и НЕ ДАВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ паспорт в руки, то можно попробовать избежать изъятия паспорта.. Сами тайки стесняются забирать паспорт, но тоже это делают..., а вот Dimitri входит в палату к лежачему пациенту и просто забирает паспорт с тумбочки, пользуясь тем, что пациент не может дотянуться и воспрепятствовать этому..
Замечу. Как все, полагаю, понимают, без гарантийного письма в госпиталь никто и не выезжает даже!!
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение pups » 19 фев 2012, 07:00

Чтобы такого не было, и существует четкое разграничение: если вас обвинят в уголовном преступлении, вас могут задержать, но зато и за ложное обвинение есть наказание. А если вам выставят счет, то за его неуплату вас не могут задержать, но зато и нельзя наказать за выставление завышенного или необоснованного счета...

Неоплата счета - не преступление, даже, если срок оплаты, указанный в счете закончился.
Неоплата счета за уже оказанную услугу (есть доказательства факта ее оказания), отъезд из страны по неправомерно полученному документу ( то есть намеренный отказ не оплачивать услугу) вполне может быть квалифицировано как мошенничество (может и не быть - тут есть всякие юридические тонкости) и по этому факту может быть (а может не быть) возбуждено уголовное дело. При возбуждении уголовного дела отсутствующий обвиняемый объявляется в розыск и заносится в блек-лист. Присутствующий обвиняемый не имеющий места жительства в Таиланде отправляется в камеру (или остается на воле под залог).
Вот такой алгоритм.
Надо понимать, что любое преследование человека осуществляется только после возбуждения уголовного дела полицией. До этого он чист и свободен.
Причем полиция отнюдь не Господь Бог. И возбуждение и отказ от возбуждения уголовного дела может быть опротестовано и отменено прокуратурой.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 19 фев 2012, 07:08

Заходите на сайт http://www.www.com
набираете в поисковой строке Bangkok, получаете список из 800 отелей,
а справа в середине будет гугловская карта с отелями, кликните по ней,
она увеличится во весь экран когда наводите курсор на район города, то он подсвечивается, Вам нужен район Silom-Sathorn, кликаете по нему,
чтобы он увеличился, находите станции скай-трейна Surasak и Chong Nonsi
- между ними расположено посольство.
Смотрите все отели в округе - при наведении курсора на отель высвечивается его цена.
Кликните по нужному варианту, забьёте свои даты и тут же карточкой оплатите его.
Готово.
Вас там уже ждут
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 19 фев 2012, 08:22

pups писал(а) 19 фев 2012, 07:00:Неоплата счета за уже оказанную услугу (есть доказательства факта ее оказания), отъезд из страны по неправомерно полученному документу ( то есть намеренный отказ не оплачивать услугу) вполне может быть квалифицировано как мошенничество (может и не быть - тут есть всякие юридические тонкости) и по этому факту может быть (а может не быть) возбуждено уголовное дело.

Серег, здесь такое дело. ТС не имеет напрямую финансовых отношений с госпиталем. Он не подписывал (надеюсь) обязательств госпиталю оплатить услуги по лечению. Госпиталь имеет гарантийное письмо от асистанс и должен решать финансовые вопросы с ним, а не с ТС. Понятно желание ретивых Дим получить дополнительные гарантии оплаты через изъятие паспорта, но это уже является незаконным.
Семёнов писал(а) 19 фев 2012, 04:35:Как все, полагаю, понимают, без гарантийного письма в госпиталь никто и не выезжает даже!!
Выехать можно, только придется полежать в коридоре. Никто не будет вас лечить, пока не получит гарантии оплаты услуг в том или ином виде, госпиталь эту гарантию в виде письма от асистанс получил.
Sergey22
Старожил

Сообщение Tigor » 19 фев 2012, 08:33

Накатать заяву в полицию на этого Диму, что он незаконно завладел паспортом пациента, когда тот находился в беспомощном состоянии и удерживает паспорт у себя. Полиция, скорее всего, скажет - разбирайтесь сами, но помандражировать чувака можно.
Вот интересно, если я зайду в кабинет к Диме и заберу у него паспорт, что он предпримет ?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pups » 19 фев 2012, 09:12

ТС не имеет напрямую финансовых отношений с госпиталем. Он не подписывал (надеюсь) обязательств госпиталю оплатить услуги по лечению. Госпиталь имеет гарантийное письмо от асистанс и должен решать финансовые вопросы с ним, а не с ТС

Сергей, в принципе, правильно. Но, как история с туристами Ланта-тур показала, что по жизни всё может быть с точностью до наоборот
Tigor писал(а) 19 фев 2012, 08:33:Накатать заяву в полицию на этого Диму, что он незаконно завладел паспортом пациента, когда тот находился в беспомощном состоянии и удерживает паспорт у себя. Полиция, скорее всего, скажет - разбирайтесь сами, но помандражировать чувака можно.?

Можно попробовать. В туристическую полицию.
Tigor писал(а) 19 фев 2012, 08:33:Вот интересно, если я зайду в кабинет к Диме и заберу у него паспорт, что он предпримет ?

А вот это готовая статья "самоуправство" и в тайском УК есть что-то типа "незаконного прониконовения на частную собственность", как-то так, лень Criminal Code Thailand листать, Вы уж сами посмотрите, что Вам светит.
pups
Навечно в списке

Сообщение Семёнов » 19 фев 2012, 09:49

Друзья! паспорт нам отдали ! ) ассистанс таки нашла нужную формулировку и договорилась с госпиталем сегодня утром! ( так как Дима был выходной, полагаю...)
мысль забрать паспорт самому меня посещала, конечно... Но он лежал в коробочке в кассе и изучение способов изъятия я запланировал как раз на сегодня... Благо, не понадобилось!
Хочу всех поблагодарить за неравнодушное отношение и искреннее участие! СПАСИБО!! )
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение Mykola » 19 фев 2012, 10:41

Хорошо что все разрешилось.
Но вот такой вопрос.
Допустим, госпиталь требует денег (не важно, какая история была до этого). Клиент же может получить деньги в банке, например, денежным переводом ил снять с кредитки (не через банкомат, ведь сумма в несколько тысяч $).
В таких случаях потребуется паспорт в банке
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Аишатик » 19 фев 2012, 11:46

Я честно рада за Семенова, что так все разрешилось. а сама все думаю о своем паспорте. Тут одни турис с россии сказал, что надо было просто самой ехать в Бангкокский госпиталь на самуи, и что тут стоит лечение копейки, перевязка обходится в рублей 600-700.....лично меня гложат сомнения. Кстати а где в самуйском госпитале я могу спросить сколько стоило им мой осмотр и моя перевязка?
Аишатик
новичок

Сообщение g14 » 19 фев 2012, 12:23

Аишатик писал(а) 19 фев 2012, 11:46: Тут одни турис с россии сказал, что надо было просто самой ехать в Бангкокский госпиталь на самуи, и что тут стоит лечение копейки,
Ну в Бангкок госпитали копейки ничего не стоит, самый дорогой госпиталь. Просто не надо было паспорт отдавать, у вас не такой уж смертельный случай был, надо было до приема бодаться, чтобы паспорт отдали.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение sitezen » 19 фев 2012, 14:52

Аишатик
Мы в такой же ситуации приехали через пару дней, и как было обещано, получили паспорт. В любом случае, у Вас счет не на 200 тыщ, можно оплатить, взять из госпиталя документы, а оплаченную сумму получить со страховой дома.
Счет, который госпиталь выставит страховой, и счет, который выставит при оплате наличкой, легко может отличаться раза в 3
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Семёнов » 19 фев 2012, 17:48

Аишатик писал(а) 19 фев 2012, 11:46:Я честно рада за Семенова, что так все разрешилось. а сама все думаю о своем паспорте. Тут одни турис с россии сказал, что надо было просто самой ехать в Бангкокский госпиталь на самуи, и что тут стоит лечение копейки, перевязка обходится в рублей 600-700.....лично меня гложат сомнения. Кстати а где в самуйском госпитале я могу спросить сколько стоило им мой осмотр и моя перевязка?

счёт за примерно 15 перевязок , включая первичный приём, составил 600 долларов..
вы можете подойти в офис к Димитрию (за стойкой мед. сестёр) и попросить его сделать копию вашего инвойса. он незамедлительно Вам поможет.
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение Семёнов » 19 фев 2012, 17:51

Mykola писал(а) 19 фев 2012, 10:41:Хорошо что все разрешилось.
Но вот такой вопрос.
Допустим, госпиталь требует денег (не важно, какая история была до этого). Клиент же может получить деньги в банке, например, денежным переводом ил снять с кредитки (не через банкомат, ведь сумма в несколько тысяч $).

не задавал такой вопрос.. Хорошая причина забрать паспорт в руки...
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение icekane » 19 фев 2012, 18:47

Да, этот же Димитрий забирал паспорт у меня. На следующий день разрешилось со страховой и паспорт вернули.
icekane
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mykola » 19 фев 2012, 19:34

Семёнов писал(а) 19 фев 2012, 17:51:

не задавал такой вопрос.. Хорошая причина забрать паспорт в руки...[/quote]
В крайнем случае можно попросить, чтобы кто-то из госпиталя сопровождал в банк. А там по-любому им придется паспорт из рук выпустить.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Аишатик » 20 фев 2012, 06:44

я уже об этом варианте об оплате наличкой подумала. у меня был первичный прием и перевязка. дальще перевязки делаю сама, благо сама доктор. подожду сегодня их звонка, если нет то завтра поеду за паспортом.
Аишатик
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль