Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
diushavet писал(а) 18 фев 2012, 08:55:А госпиталь имеет право "удерживать" паспорт гражданина, тем более другой страны?
diushavet писал(а) 18 фев 2012, 08:55:А госпиталь имеет право "удерживать" паспорт гражданина, тем более другой страны? Неужели не решаются в Тайланде вот такие споры по другому?
Семёнов писал(а) 18 фев 2012, 16:11:а что нужно для справки? как долго её выдают?
Семёнов писал(а) 18 фев 2012, 16:16:по поводу взятки..
Ruslik писал(а) 18 фев 2012, 16:40:Я не понимаю этих разговоров про blacklist. Если на вас висит не уголовное преступление, а просто нерешенный денежный спор, вас не могут занести в blacklist. Не могут занести превентивно, типа "чтоб не сбежал", и не могут занести после, типа "накажем негодяя невъездом в Таиланд".
pups писал(а) 18 фев 2012, 17:03:Ruslik писал(а) 18 фев 2012, 16:40:Я не понимаю этих разговоров про blacklist. Если на вас висит не уголовное преступление, а просто нерешенный денежный спор, вас не могут занести в blacklist. Не могут занести превентивно, типа "чтоб не сбежал", и не могут занести после, типа "накажем негодяя невъездом в Таиланд".
Поясню свои слова про блек-лист.
Разумеется, превентивно не внесут и я , кстати, и написал, что сейчас можно спокойно уехать.
А вот, если человек сбежал, не расплатившись, то вполне реален такой вариант - заявление от госпиталя в полицию -> возбуждение уголовного дела по обвинению в мошенничестве->
блек-лист, задержание при приезде, камера. Такой вариант развития событий совершенно реален, особенно, если к заявлению в полицию будет приложено некоторое количество денежных купюр.
Уже никак, ждать. А зачем отдавали-то?Аишатик писал(а) 18 фев 2012, 19:10: я понимаю что это не правомочно, но и сделать ничего не могу. как быть?
Alex sd писал(а) 18 фев 2012, 19:19:но вот что еще при наличии страховки его просят оставить уже за гранью добра и зла...
Семёнов писал(а) 18 фев 2012, 16:27:понял... Спасибо...
Может кто то знает, где можно поселиться рядом с консульством в Бангкоке? ( недорого..)
Чтобы такого не было, и существует четкое разграничение: если вас обвинят в уголовном преступлении, вас могут задержать, но зато и за ложное обвинение есть наказание. А если вам выставят счет, то за его неуплату вас не могут задержать, но зато и нельзя наказать за выставление завышенного или необоснованного счета...
Может кто то знает, где можно поселиться рядом с консульством в Бангкоке? ( недорого..)
pups писал(а) 19 фев 2012, 07:00:Неоплата счета за уже оказанную услугу (есть доказательства факта ее оказания), отъезд из страны по неправомерно полученному документу ( то есть намеренный отказ не оплачивать услугу) вполне может быть квалифицировано как мошенничество (может и не быть - тут есть всякие юридические тонкости) и по этому факту может быть (а может не быть) возбуждено уголовное дело.
Выехать можно, только придется полежать в коридоре. Никто не будет вас лечить, пока не получит гарантии оплаты услуг в том или ином виде, госпиталь эту гарантию в виде письма от асистанс получил.Семёнов писал(а) 19 фев 2012, 04:35:Как все, полагаю, понимают, без гарантийного письма в госпиталь никто и не выезжает даже!!
ТС не имеет напрямую финансовых отношений с госпиталем. Он не подписывал (надеюсь) обязательств госпиталю оплатить услуги по лечению. Госпиталь имеет гарантийное письмо от асистанс и должен решать финансовые вопросы с ним, а не с ТС
Tigor писал(а) 19 фев 2012, 08:33:Накатать заяву в полицию на этого Диму, что он незаконно завладел паспортом пациента, когда тот находился в беспомощном состоянии и удерживает паспорт у себя. Полиция, скорее всего, скажет - разбирайтесь сами, но помандражировать чувака можно.?
Tigor писал(а) 19 фев 2012, 08:33:Вот интересно, если я зайду в кабинет к Диме и заберу у него паспорт, что он предпримет ?
Ну в Бангкок госпитали копейки ничего не стоит, самый дорогой госпиталь. Просто не надо было паспорт отдавать, у вас не такой уж смертельный случай был, надо было до приема бодаться, чтобы паспорт отдали.Аишатик писал(а) 19 фев 2012, 11:46: Тут одни турис с россии сказал, что надо было просто самой ехать в Бангкокский госпиталь на самуи, и что тут стоит лечение копейки,
Аишатик писал(а) 19 фев 2012, 11:46:Я честно рада за Семенова, что так все разрешилось. а сама все думаю о своем паспорте. Тут одни турис с россии сказал, что надо было просто самой ехать в Бангкокский госпиталь на самуи, и что тут стоит лечение копейки, перевязка обходится в рублей 600-700.....лично меня гложат сомнения. Кстати а где в самуйском госпитале я могу спросить сколько стоило им мой осмотр и моя перевязка?
Mykola писал(а) 19 фев 2012, 10:41:Хорошо что все разрешилось.
Но вот такой вопрос.
Допустим, госпиталь требует денег (не важно, какая история была до этого). Клиент же может получить деньги в банке, например, денежным переводом ил снять с кредитки (не через банкомат, ведь сумма в несколько тысяч $).
В таких случаях потребуется паспорт в банке
Семёнов писал(а) 19 фев 2012, 17:51:
В таких случаях потребуется паспорт в банке
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду