Таиланд, маршрут на авто. Подскажите, посоветуйте, покритикуйте!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Таиланд, маршрут на авто. Подскажите, посоветуйте, покритикуйте!!!

Сообщение k.Fedya » 31 авг 2012, 01:18

Час добрый! Форумчане!
Отписываюсь первый раз, не пинайте особо плиз.
Собираемся в Таиланд, первый раз и сразу "дикарями". Две семьи, четыре человека. Маршрут разработали с учетом прочитанного на форуме.
Билеты забронировали с 6,09 Qatar на две недели. В Бангкоке 2 дня, "забукали" Astera Sathorn на 2 ночи.
Потом аренда авто в Бангкоке, со сдачей в Phuket .Навигатор iGO.
Выезд....на север в Ayutthaya - осмотр, ночевка.(80км)
Утром стартуем, мимо Бангкока на юг, через Samae Dam - Pak Tho по побережью, за пару дней, в сторону Samui.(700км).
Здесь вопрос : уважаемые "старожилы" и нет, нормально километраж по времени, и где, что, посмотреть по пути? Куда заехать? Где остановится с ночевкой?
2-3 дня на Samui.
Потом в АО Нанг .( 230км) наверное ночевка.
Phuket - сдача авто, до конца отпуска отлеживаемся, на самолет - Бангкок и на Родину.
Маршрут в стадии корректировки. Буду очень благодарен за советы, мнения, критику.
С уважением Fedya!
Последний раз редактировалось Rakitin 02 сен 2012, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
k.Fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отзывы о Тайланде

Re: Таиланд, маршрут. Подскажите, посоветуйте, покритикуйте!!!

Сообщение Sara » 31 авг 2012, 03:02

Вы с левосторонним движением раньше сталкивались в качестве водителя? Пишете, что едете в Тайланд в первый раз. Если нет, то в Бангкоке вам будет очень сложно, особенно поначалу, поэтому закладывайте побольше времени на доезд до Аюттайя, пока привыкнете. И, если дома на праворульной машине не ездили, вам еще и к машине привыкать придется.
На трассе особой проблемы не будет, НО! маршрут, который вы планируете по побережью идет через массу мелких и немелких населенных пунктов, а там, во первых, светофоров как грязи, во вторых - тьма народу на байках, которые выскакивают отовсюду как мыши. Все это значительно тормозит перемещение, так что 700 км за день с непривычки (да еще и с осмотром достопримечательностей), ИМХО - многовато.
Насчет ночевок - там вся дорога в ночевках, масса указателей на отели, мотели и т.д. Мне понравилось местечко Бан Крут (посмотрите, на карте есть - около 150 км от Хуахина к югу).
Не поняла, зачем вам в Ао-Нанг без ночевки, если вам на Пхукет. Это не по пути. Просто так в самом Ао-Нанге особо делать нечего, оттуда плавают купаться на всевозможные острова, либо на Рейли, и ездят смотреть национальные парки. Это требует времени, т.е. нужна будет не ночевка, а пожить несколько дней, хотя бы 3-4 как минимум.
Нисколько не отговариваю, наоборот, Будда вам в помощь, великолепно проведете время. Немного только по времени откорректируйте. К примеру, мы доезжали Паттайя-Ао-Нанг и обратно за 2 дня с ночевкой туда в Бан-Круте, обратно в ХуаХине. Муж с привычкой и к праворульной машине, и с левосторонним движением уже ездил. Я сама даже и не пыталась. Это без осмотра достопримечательностей. Ну, правда, выезжали не в самую рань, сперва купались и т.д., т.е. часов в 11-12. Так задача и у вас стоит не гнать, как сумасшедшие, а именно отдыхать, расслабляться. Дорогой на заправках масса аутентичных кафешек, поедите настоящую тайскую пищу (я чуть пищевод не сожгла), фруктов прикупите. Классно!!!!
Да, и дорогой там отличные аутлеты в Петчабури (или где-то вокруг, не проедете, он около дороги в попутном направлении и очень большой) и в Ча-аме, с другой стороны дороги (т.е. в противоположном направлении), тоже хорошо видно. Если вам нужен шопинг - заезжайте часа на 4-5, не пожалеете.
Другие достопримечательности дорогой не смотрели Но была масса указателей на храмы и национальные парки.
На НГ снова так же поедем, тогда и посмотрим.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение colt » 31 авг 2012, 06:05

k.Fedya писал(а) 31 авг 2012, 01:18: Где остановится с ночевкой?

Трижды ездил на машине из Бангкока на Пукет. Смотреть особо нечего по дороге. Хотя как верно подметилаSara
много всяких табличек и про парки, и про водопады. Пару раз сворачивал - не впечатлился.
Ссылки на места для ночевок по дороге вот
BKK - Samui - Phuket на ренткаре
Интересные и полезные места в ЮВА с GPS координатами
Удачи на дорогах!!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение k.Fedya » 31 авг 2012, 18:15

Спасибо люди добрые!!! Sara; Colt
И советы, и ссылки все в тему.
Очень интересно, многое почерпнул для себя.
Хотя опыта с "рульками" мало, все же будем брать авто . И примерно как уважаемый Colt, на Самуи .Про координаты - учту.
На Ао-Нанг, по совету уважаемой Sara, или исключим, или зависнем на несколько дней. Все решится на окончательном совете.
Ребята, спасибо Вам. Плюсы ловите!
Если еще что либо посоветуете, буду признателен.
k.Fedya
новичок

Сообщение colt » 01 сен 2012, 16:40

k.Fedya

Будете брать автонавигатор - не жмотьтесь, возьмите, чтоб полосы различал, иначе в Бангкоке можете проблем хапнуть.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Sara » 02 сен 2012, 04:26

В Бангкоке - да, это что-то! Мы первый раз плутанули не слабо без навигатора, спрашивали дорогу у полицейских, не говорящих по английски ни слова. Тем не менее, они нас поняли, что нам надо Краби, подарили карту, где отметили маршрут.
А вообще, нигде кроме Бангкока навигатор был не нужен. Полно понятных указателей, и у нас был купленный в Централ Фестиваль атлас автомобильных дорог Тайланда на английском, просто шикарный. В июне нынешнего года такие видела в том же магазине, купите, очень не пожалеете и стоит всего что-то 500-600 бат.
Sara
почетный путешественник

Сообщение colt » 02 сен 2012, 08:29

Sara писал(а) 02 сен 2012, 04:26:А вообще, нигде кроме Бангкока навигатор был не нужен.

И чего? Оставить его там? Тем более, сейчас есть возможность поставить нормальный навигатор на iPad, к примеру. Пользоваться бумажными картами и атласами куда как менее удобно. Я, например, с удовольствием пользовался навигатором и на Самуи и на Пукете.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Sara » 02 сен 2012, 12:25

И чего? Оставить его там?

Нет, я просто к тому, что можно и без него, если что. Тут на форуме кто-то писал, что навигатор вел какими-то неясными оленьими тропами (или это про Турцию писали, не помню).
Sara
почетный путешественник

Re: Таиланд, маршрут на авто. Подскажите, посоветуйте, покритикуйте!!!

Сообщение k.Fedya » 02 сен 2012, 14:07

Час добрый!
Подскажите, не нашли на форуме, при аренде автомобиля на карте замораживают 10-20 кбат.
Вопрос : можно ли при этом пользоваться оставшейся суммой на карте или нет?
Или надо подготовить карту с суммой, к примеру, 25кбат?
И еще вопрос : полная страховка при ренте кара - как отличить от не полной? Как она выглядит?
Инглиш- очень плох, то есть ни как.
Посоветуйте рента кар в Бангкоке.
Если можно, дайте ответ, по подробней.
Спасибо!
k.Fedya
новичок

Сообщение Sara » 02 сен 2012, 14:48

можно ли при этом пользоваться оставшейся суммой на карте или нет?

А кто вам запретит? Только замороженной суммой пользоваться нельзя, остальные - ваши. В связи с этим удобно замораживать деньги на кредитной карте, проценты вы по ним платить не будете.
Полная страховка от неполной отличается текстом в договоре (на английском - в больших конторах, на тайском - в мелких тайских). Понятие полной страховки различное в разных конторах (разные ответственности входят). Ну можно, конечно, спросить "фул иншуренс?" или "ноу франшиза?". Но ведь они ответят, а как вы поймете?
Мне кажется, в вашей ситуации лучший вариант - большая рент-кар компания, типа Avis или Hertz. Спокойно дома забронируете он-лайн на их сайте, почитаете с помощью гугл-переводчика условия страховки, и вам станет ясно, что в нее входит, что нет. И адреса контор в Бангкоке на сайтах тоже есть.
Avis мы пользовали, нормальная контора, дорогая, но предоставляют понятную страховку, хотите с франшизой, хотите без, в последнем случае подороже, конечно.
Мелкие тайские конторы вообще без страховки машины могут давать, но это на любителя. Наш ребенок такие юзает, а я бы не стала.
Sara
почетный путешественник

Сообщение colt » 02 сен 2012, 15:16

k.Fedya писал(а) 02 сен 2012, 14:07:Подскажите, не нашли на форуме

Аренда автомобиля в Тае: конторы, цены, проблемы (склеено)
Живу, как нравится..
colt

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль