Sara » 31 авг 2012, 03:02
Вы с левосторонним движением раньше сталкивались в качестве водителя? Пишете, что едете в Тайланд в первый раз. Если нет, то в Бангкоке вам будет очень сложно, особенно поначалу, поэтому закладывайте побольше времени на доезд до Аюттайя, пока привыкнете. И, если дома на праворульной машине не ездили, вам еще и к машине привыкать придется.
На трассе особой проблемы не будет, НО! маршрут, который вы планируете по побережью идет через массу мелких и немелких населенных пунктов, а там, во первых, светофоров как грязи, во вторых - тьма народу на байках, которые выскакивают отовсюду как мыши. Все это значительно тормозит перемещение, так что 700 км за день с непривычки (да еще и с осмотром достопримечательностей), ИМХО - многовато.
Насчет ночевок - там вся дорога в ночевках, масса указателей на отели, мотели и т.д. Мне понравилось местечко Бан Крут (посмотрите, на карте есть - около 150 км от Хуахина к югу).
Не поняла, зачем вам в Ао-Нанг без ночевки, если вам на Пхукет. Это не по пути. Просто так в самом Ао-Нанге особо делать нечего, оттуда плавают купаться на всевозможные острова, либо на Рейли, и ездят смотреть национальные парки. Это требует времени, т.е. нужна будет не ночевка, а пожить несколько дней, хотя бы 3-4 как минимум.
Нисколько не отговариваю, наоборот, Будда вам в помощь, великолепно проведете время. Немного только по времени откорректируйте. К примеру, мы доезжали Паттайя-Ао-Нанг и обратно за 2 дня с ночевкой туда в Бан-Круте, обратно в ХуаХине. Муж с привычкой и к праворульной машине, и с левосторонним движением уже ездил. Я сама даже и не пыталась. Это без осмотра достопримечательностей. Ну, правда, выезжали не в самую рань, сперва купались и т.д., т.е. часов в 11-12. Так задача и у вас стоит не гнать, как сумасшедшие, а именно отдыхать, расслабляться. Дорогой на заправках масса аутентичных кафешек, поедите настоящую тайскую пищу (я чуть пищевод не сожгла), фруктов прикупите. Классно!!!!
Да, и дорогой там отличные аутлеты в Петчабури (или где-то вокруг, не проедете, он около дороги в попутном направлении и очень большой) и в Ча-аме, с другой стороны дороги (т.е. в противоположном направлении), тоже хорошо видно. Если вам нужен шопинг - заезжайте часа на 4-5, не пожалеете.
Другие достопримечательности дорогой не смотрели Но была масса указателей на храмы и национальные парки.
На НГ снова так же поедем, тогда и посмотрим.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.