Уж ехать скоро...а вопросы еще остались.....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уж ехать скоро...а вопросы еще остались.....

Сообщение Катюша » 26 фев 2006, 13:07

Добрый день!
Уж совсем скоро осуществится моя мечта побывать в Таиланде. Едем дикарем, всю поездку организовываю только на основе информации с данного форума, за сим огромное человеческое спасибо всем, кто отвечает на вопросы новичков) Итак, остались некоторые вопросы и я буду очень признательна за ответы на них:
1. Где лучше оставить теплые вещи при полете туркменами в конце марта, Домодедово или аэропорт БКК?
2. Работает ли касса на ж/д вокзале БКК в 4 утра?
3. Есть ли возможность забронировать отели в 4 утра на стойке в аэропорту?
4.Откуда отходят автобусы на Птт?Примерное расписание, частота движения автобусов.
5. Где в центре БКК в последний день купить фрукты, максимальный ассортимент. Если в центре нет, то где?
6. Сколько максимально кг багажа можно вывезти на двоих без штрафа? Входит ли сюда ручная кладь? Если нет, то сколько кг допускается в ручной клади?
7. Как и чем удобнее и быстрее доехать с Пи-Пи в БКК?
8. Какой отель выбрать в Птт, если едем на одну ночь и 1,5 дня, чтобы посетить вечером Мини-Сиам, и весь след. день Нонг-Нуч? При этом, чтобы вещи можно было оставить на ресепшн после чек-аут.
9. В каких храмах в БКК нельзя снимать на фото и видео? (Где, в таких случаях оставляется взятая с собой аппаратура, и не свистнут ли ее?)
10. Очень хотим попасть на плавучий рынок, но он нах-ся в 80 км от БКК, далековато((. Можно ли купить в уличных турфирмах трансфер туда-обратно? Или как лучше и быстрее туда добраться? И обратно тоже?

Заранее прошу прощения за большое кол-во вопросов, но, кроме, как здесь, задать их больше некому.
Спасибо за ответы!
Болею Таем...
Катюша
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
тайланд сезон дождей

Сообщение Гость » 26 фев 2006, 13:11

Знаете, таколе впечатление что вы форум вообще не читали
Примерно половина (или более) обсуждаются постоянно - про вещи в часности, автобусы, фрукты и т.д.

Для кого это всё писалось то?
Гость

Сообщение Sergey22 » 26 фев 2006, 13:12

Все было Про фрукты с ходу чуть ниже.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Уж ехать скоро...а вопросы еще остались.....

Сообщение Dee Mon » 26 фев 2006, 13:30

1. По желанию.

4. Станция Ekamai, она же Eastern Bus Station. На скайтрейне на восток почти до конца.

6. Ограничение на багаж указано в билете. 25 кг на человека обычно, вроде. Ручная кладь в Домодедово до 5 кг разрешают, насколько я помню. В Тае до 10, вроде.

9. В зале, где сидит изумрудный будда. В остальных можно.
Аппаратуру можно оставить на шее/в руках. Просто не использовать.

10. Можно.
ดี มน
Dee Mon
участник

Сообщение Катюша » 26 фев 2006, 13:37

thaiman писал(а):Знаете, таколе впечатление что вы форум вообще не читали
Примерно половина (или более) обсуждаются постоянно - про вещи в часности, автобусы, фрукты и т.д.

Уважаемый Thaiman!
Я очень ценю, что вы черкнули пару строк в темке, но все же, я бы хотела получить ответы на заданные мною вопросы.
Знаете, достаточно тяжело разложить огромное кол-во информации по полочкам у себя в голове, когда едешь в первый раз, и о Таи знаешь только по путеводителю, форуму и фотографиям. Многое приходится перечитывать по 2 раза, чтобы запомнить. Если какие-то вопросы повторяются, я думаю это не страшно, человек, желающий помочь просто даст ссылку, где идет обсуждение на эту тему.
Не судите строго, в первый раз действительно хлопотно дикарями в такой огромный мир "Таиланд"....
Болею Таем...
Катюша
участник

Сообщение GUBAN » 26 фев 2006, 13:38

Катюша писал(а): 7. Как и чем удобнее и быстрее доехать с Пи-Пи в БКК?

Сначало с Пи-Пи нужно добраться будет до Пукета кораблем идет 1,5 -2 часа, а потом в аэропорт Пукета и перелеет до Бангкока
Катюша писал(а): 9. В каких храмах в БКК нельзя снимать на фото и видео? (Где, в таких случаях оставляется взятая с собой аппаратура, и не свистнут ли ее?)

Снимать нельзя Изумрудного будду в Королевском храме
Аппаратура остается у вас в руках
GUBAN
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 26 фев 2006, 13:44

Катюша писал(а):
thaiman писал(а):Знаете, таколе впечатление что вы форум вообще не читали

Уважаемый Thaiman!
Я очень ценю, что вы черкнули пару строк в темке, но все же, я бы хотела получить ответы на заданные мною вопросы.
Знаете, достаточно тяжело разложить огромное кол-во информации по полочкам у себя в голове, когда едешь в первый раз, и о Таи знаешь только по путеводителю, форуму и фотографиям. Многое приходится перечитывать по 2 раза, чтобы запомнить. Если какие-то вопросы повторяются, я думаю это не страшно, человек, желающий помочь просто даст ссылку, где идет обсуждение на эту тему.

Начните с того что почитайте правила пользования форумом - висят выше. Мне непонятно, почему вы не можете прочесть то что уже написано ранее - по близким или полностью идентичным вопросам.
Это лень или неуважение к людям здесь пишушим?

ПС Запомниать всё - не надо
Распчатайте ответы/советы на основные вопросы - будет чем заняться в самолете.
Гость

Сообщение Катюша » 26 фев 2006, 14:35

Спасибо Guban и Dee Mon за ответы.
По-прежнему неясно, смогу ли я забронировать отели в аэропорту по прилету в 4 утра, а после купить билеты на ж/д вокзале до Самуи в такую рань.

To Thaiman:
Знаете, я с вами не согласна, что запоминать ничего не надо. Представляете, как я буду с кипой распечаток стоять в центре БКК и рыться в них: "Где же тут я распечатывала, где нах-ся "....."магазин???" А он за углом будет)))
Я стараюсь по максимому сохранить инфо в голове, чтобы потом не рыться в бумажках, чего стоит один только LP. А вы говорите, распечатки......Я уже утонула в них(((
И, безусловно, я ценю и уважаю старания людей, дающих ответы на вопросы новичков, в т.ч. и мои. После возвращения я тоже смогу ответить на "нелепые" на ваш взгляд вопросы, которые помогут людям.
Поэтому я вас очень прошу не наезжать на меня за мои вопросы. Все равно найдутся те форумчане, кто с радостью ответит на них, за что им большое спасибо, а вам за критику!)
Болею Таем...
Катюша
участник

Сообщение Жорик » 26 фев 2006, 14:47

1. Ж/Д вокзал (дешевле), к тому же, как я понял, Вы туда собираетесь в любом случае.
2. Работает с 6,00 до 24,00
3. Да.
4. «Екамай»- выше писали. Очень легко добраться с ж/д вокзала: на метро но «Сукумвит», в «Сукумвите» пересаживаетесь на «скайтрейн» и до «Екамай». Сейчас Вам все эти названия непонятны и выше правильно сказали- не надо ничего запоминать- приедете на место и по мере возникновения вопросов читайте распечатанные ответы ;) Автобусы до Паттайи ходят, примерно, каждый час (если не чаще).
5. Миллион мест, и искать то, которое Вам посоветуют на форуме- бессмысленно т.к. другое (ближе к Вам) может оказаться лучше. Совет- ищите сами.
6. 20кг на рыло. Ручную кладь не взвешивают- может весить сколько угодно, главное чтобы не габаритная была.. Хотя опять же, про ручную кладь- все индивидуально (одним не разрешают маленькую коробочку в салон взять, в то время как другие чуть ли не шкаф в салоне перевозят- утрировал, но все же).
7. Пи-Пи – Ао Нанг бич на пароме; Ао Нанг бич- Краби на минибасе; Краби- Сураттани на автобусе; Сураттани-БКК на поезде. С Краби можно и на самолете. А вообще на месте разберетесь. Поверьте, у вас будут миллионы предложений на острове, как добраться до БКК (причем, весь маршрут оплатите сразу.. и везде Вас сопроводят).
8. Отель любой, который Вам понравится и будет свободным. В любом случае, «минисиам» находится за городом и до него придется ехать…
9. –
10. –
....а если противник не осознал пули, ему необходимо разъяснить прикладом!
Жорик
новичок

Страны: 1

Сообщение Катюша » 26 фев 2006, 15:30

Жорик,
Большое спасибо за подробный ответ)) вопросов больше нет.
Болею Таем...
Катюша
участник

Сообщение hugevlad » 26 фев 2006, 15:31

Катюша писал(а):По-прежнему неясно, смогу ли я забронировать отели в аэропорту по прилету в 4 утра, а после купить билеты на ж/д вокзале до Самуи в такую рань.

Дело в том, что поезд до Самуя не идет, это остров. Соответственно, вам нужны комбо-билеты (ж/д + авто + паром). Они продаются на ж/д вокзале на 2 этаже в тур. лавочках, кои в 4 утра точно не работают.
А может не надо все усложнять? Судя по вашим вопросам, вы собираетесь из Бангкока сгонять в Паттайю, потом (опять через БКК) на Самуй, далее на Phi-Phi. Так нафига ж сразу по прилету в 4 утра ломиться за билетами?
Прилетели, упали в отель (добрый совет: забронируйте хотя бы на сутки через инет, по прилету будете "никакие"), помылись, пошли смотреть город и покупать билеты.

Катюша писал(а):To Thaiman:
Знаете, я с вами не согласна, что запоминать ничего не надо. Представляете, как я буду с кипой распечаток стоять в центре БКК и рыться в них: "Где же тут я распечатывала, где нах-ся "....."магазин???" А он за углом будет)))

Ага, особенно реально запомнить маршруты автобусов ;) Хорошо, что я их перед поездкой распечатал, а то мне все тайцы на вопрос "на каком басе доехать до Ват По?" отвечали "это невозможно, только на такси"
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Ushakov » 26 фев 2006, 16:32

Жорик писал(а):В любом случае, «минисиам» находится за городом и до него придется ехать…

Минисиам находится в городе, если мы говорим про Паттаю.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Катюша » 26 фев 2006, 17:16

To hugevlad:
Спасибо, я знаю, что Самуи это остров)))
Имелось в виду, конечно же, до Сураттани.
Читала, что даже за несколько дней могут быть траблы купить билеты, поэтому хочется взять их максимально заранее. К тому же, выяснила удобный способ выехать из аэропорта в 3 часа ночи на электричке и доехать прямо до ЖД вокзала. Альтернатива только такси.
Болею Таем...
Катюша
участник

Сообщение NNatty » 26 фев 2006, 17:18

Жорик писал(а):1. Ж/Д вокзал (дешевле), к тому же, как я понял, Вы туда собираетесь в любом случае.

Не подскажите,а сколько стоит в сутки камера хранения? И что она собой представляет?Отдельные яшички или когда просто на обших полках и обслуживает человек?
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение hugevlad » 26 фев 2006, 17:20

Катюша писал(а):Читала, что даже за несколько дней могут быть траблы купить билеты, поэтому хочется взять их максимально заранее. К тому же, выяснила удобный способ выехать из аэропорта в 3 часа ночи на электричке и доехать прямо до ЖД вокзала. Альтернатива только такси.

Ну не в 4 же часа утра с сумками?
Помыться, поспать пару часов, прийти в себя и к 10 утра с соображающей головой (+налегке!) - за билетами.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Dee Mon » 26 фев 2006, 17:30

hugevlad писал(а):Дело в том, что поезд до Самуя не идет, это остров. Соответственно, вам нужны комбо-билеты (ж/д + авто + паром). Они продаются на ж/д вокзале на 2 этаже в тур. лавочках, кои в 4 утра точно не работают.

Зачем комбо?
Доезжаешь до Сураттани, там от станции идут автобусы до Дон Сака (как один из вариантов). Там на пристани покупаешь билет на паром, и вуаля. Никаких комбо заранее не нужно. По цене одинаково примерно получается.

NNatty писал(а):Не подскажите,а сколько стоит в сутки камера хранения? И что она собой представляет?Отдельные яшички или когда просто на обших полках и обслуживает человек?

Стоит совсем мало по сравнению с аэропортом. Точно цену не помню, кажется была в пределах 30-50 бат. Ящичков нет, просто охраняемый угол, куда работники сумки сваливают. Оплата по количеству сумок.
ดี มน
Dee Mon
участник

Сообщение NNatty » 26 фев 2006, 18:15

Dee Mon писал(а):
NNatty писал(а):Не подскажите,а сколько стоит в сутки камера хранения? И что она собой представляет?Отдельные яшички или когда просто на обших полках и обслуживает человек?

Стоит совсем мало по сравнению с аэропортом. Точно цену не помню, кажется была в пределах 30-50 бат. Ящичков нет, просто охраняемый угол, куда работники сумки сваливают. Оплата по количеству сумок.

Thank you,Dee Mon
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Жорик » 27 фев 2006, 00:51

NNatty писал(а):
Жорик писал(а):1. Ж/Д вокзал (дешевле), к тому же, как я понял, Вы туда собираетесь в любом случае.

Не подскажите,а сколько стоит в сутки камера хранения? И что она собой представляет?Отдельные яшички или когда просто на обших полках и обслуживает человек?

Стоимость 20 бат(средня сумка). Все хранится в отдельной комнате на полках, куда сотрудники уносят багаж сами, после оплаты.

Ushakov писал(а):
Жорик писал(а):В любом случае, «минисиам» находится за городом и до него придется ехать…

За городом, на краю города - какая разница... Все-равно далеко и в любом случае рядом нет смысла селиться
....а если противник не осознал пули, ему необходимо разъяснить прикладом!
Жорик
новичок

Страны: 1

Сообщение Ushakov » 27 фев 2006, 01:09

Жорик писал(а):.

Ushakov писал(а):

За городом, на краю города - какая разница... Все-равно далеко и в любом случае рядом нет смысла селиться

Разница я думаю большая. В городе можно на тук тук съездить. За городом совершенно другая цена. Вопрос расселения у "минисивма" совсем не поднимался. Не надо вводить людей в заблуждение, если не компетентны в этом вопросе.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Sergei789 » 28 фев 2006, 10:54

Катюша, а я согласен с советом - ничего не запоминайте особенно, но берите много распечаток с собой
Это вот от меня лично был бы совет номер 1.
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль