Сложный перелёт. Несколько вопросов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сложный перелёт. Несколько вопросов.

Сообщение Алекс Мо » 10 июн 2013, 23:04

Приветствую всех на столь полезном и замечательном форуме Винского.
Прохожу мимо, заглядывая на форум не раз, но пришло и моё время создания собственной темы.
Я заранее прошу "понять, простить"© за не доскональный поиск ответов на мои вопросы и прошу, как минимум, направить меня на темы форума, где я смогу найти ответы на интересующие меня вопросы.
Я не смог позволить себе создать несколько тем на отдельный вопрос. Это было бы уже спамом) Не закрывайте пожалуйста.

В сентябре-октябре мы с женой и кошкой* (*немаловажный момент) собираемся полететь в Таиланд минимум на год. Решение окончательное и бесповортное)
План перелёта - сначала я, потом жена с кошкой. Ниже подробности. Но вначале об одиночном перелёте. На многие вопросы я нашёл ответы, кроме некоторых:

1. По прилёту будет необходим байк/скутер для поиска постоянного места жительства
решение найдено - аренда скутера при отеле

2. Есть ли проблемы или подводные камни (помимо стандартных, что и в нашей стране) при покупке техники, в данном случае мотороллера, с рук? Объявлений в интернете не мало и мне не обязательно брать новый для покатушек по городу.

3. Воруют ли в Таиланде мотороллеры? Как обезопасить мотороллер от угона в случае остановки у какого-нибудь дом или кафе?

Почему же жена моя прилетает отдельно?
У нас кошка гипер-агрессивна. В целом спокойная и добрая кошка, если не считать моментов, когда ей что-то не нравится (угрожает) или она боится. Сказался результат работы местных ветеринаров, которые не смогли совладать с испугавшейся кошкой и, что первый раз вакцинации, что второй, что во время операции, все три раза ловили её по кабинету. В итоге, грубо говоря, "крыша немного ку-ку" у кошки. Спокойного перелёта и осмотров мы не ожидаем заранее.
Вопросы в следующем:

4. Не заберут ли её на карантин (как я прочитал могут до 30 дней держать) в случае, если сказать тайцам, что она очень агрессивно себя ведёт и доставать на осмотр лично я её не собираюсь, так как так будет безопаснее для всех нас)) или же они понимающе относятся к агрессивным животным?

5. Может у кого агрессивные кошки и вы как-то их перевозили, поделитесь методами успокоения перед полётом и после, а то у нас с этим делом катастрофа, у питомца включается режим "Kill all humans"

По месту жительства: (изменено)

Ситуация в том, что люди, с которыми мы собираемся вместе работать в индустрии красоты (жена парикмахер-стилист) живут на Пхукете "в Чалонге -юг острова"©. Хотелось бы поселиться в недалёких от них районах (в мото доступности, не более часа езды на мотороллере) хочу найти тихий райончик в мото доступности (не более часа езды на мотороллере) от Чалонга.

6. Хочется тишины и спокойствия, а не "Сочи и Абхазии" под окном, меньше живности в виде насекомых (в большей влажности их больше, я так понимаю) ну и чтобы это не был совсем бедный район, где по вечерам промышляют преступностью) В общем хочется и на ёлку сесть и пятую точку не ободрать. Может кто-то там живёт и знает тихие приличные районы?

7. Про интернет сказали, что если нужна скорость, то надо заключать договор на проведение выделенки на год. Нет ли проблем с этим в вышеописанном районе?

Ещё раз прошу прощения, если какие-то вопросы действительно банальны и глупы.

P.S. надеюсь в будущем начну вести блог на форуме, чтобы новичкам было всё досконально понятно Спасибо большое.

Almo.
Последний раз редактировалось Алекс Мо 11 июн 2013, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Алекс Мо
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Тайланд сезон дождей

Re: Сложный перелёт. Несколько вопросов.

Сообщение sviol » 11 июн 2013, 05:28

Все равно не понятно, почему летите с женой по раздельности и зачем вам жить в "горных районах"?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение roman50 » 11 июн 2013, 08:14

Гор там нет, скорее, поросшие джунглями холмы. И там в "горах" никто не живет. Всё жилье построено на более-менее ровной поверхности. Это не Непал.
Про байк - сначала арендуй, покатайся, найди жилье, потом будешь думать о покупке байка.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Алекс Мо » 11 июн 2013, 08:15

sviol писал(а) 11 июн 2013, 05:28:Все равно не понятно, почему летите с женой по раздельности и зачем вам жить в "горных районах"?

по раздельности, чтобы для кошки не было большего стресса, так как (если летим вместе), то сначала кошку в одно место заселять, после этого очередная переноска и другое место. Лучше, чтобы сразу они прилетели, я их встретил и поехали уже в конкретное жильё.

Про горные районы честно не знаю почему Если там плохо или очень много насекомых, то конечно буду искать другие варианты. Просто хотелось бы узнать как примерно называются жилые районы в горной местности, чтобы посмотреть по той же карте, как это выглядит)
Алекс Мо
новичок

Сообщение roman50 » 11 июн 2013, 08:23

Всё равно непонятно что ты хочешь.
Тебе надо, что бы жилье на скале стояло, а под балконом пропасть была? Такого на Пукете нет. За этим езжай в Гималаи.
roman50
полноправный участник

Сообщение sviol » 11 июн 2013, 08:29

Я тоже не очень понимаю про горы)) Они вам нужны для красоты или для уединения? Это ж все время придется куда то ездить, потому что вся инфраструктура расположена поближе к морю. В принципе на Пхукете почти все, что дальше 100-200 м от берега, будет располагаться на холмах. Разница только в том, будет ли си-вью или нет, будет ли это "частный сектор" или кондо, будет ли там продуваемое место или закрытое где будет душно и комары...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Алекс Мо » 11 июн 2013, 08:32

sviol писал(а) 11 июн 2013, 08:23:Они вам нужны для красоты или для уединения?

Действительно это был не конкретизированный вопрос. Прошу прощения за это.
Проще сказать - хочу найти тихий райончик в мото доступности (не более часа езды на мотороллере) от Чалонга. Хочется тишины и спокойствия, а не "Сочи и Абхазии" под окном, меньше живности в виде насекомых (в большей влажности их больше, я так понимаю) ну и чтобы это не был совсем бедный район, где по вечерам промышляют преступностью) В общем хочется и на ёлку сесть и пятую точку не ободрать.
Последний раз редактировалось Алекс Мо 11 июн 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Алекс Мо
новичок

Сообщение roman50 » 11 июн 2013, 08:38

Алекс Мо писал(а) 11 июн 2013, 08:32:Действительно это был не конкретизированный вопрос. Прошу прощения за это.
Проще сказать - хочу найти тихий райончик в мото доступности (не более часа езды на мотороллере) от Чалонга.

А ты не пробовал карту Пукета открыть в гугле?
Пукет не очень большой остров. В длину 50 км, в ширину 12-13 км. Ну в самом-самом широком месте 17 км будет. И с какой скоростью ты собрался на байке ездить, что бы за час куда-то там не успеть?
roman50
полноправный участник

Сообщение Алекс Мо » 11 июн 2013, 09:37

roman50 писал(а) 11 июн 2013, 08:38:А ты не пробовал карту Пукета открыть в гугле?

не буду врать, ещё пока не изучал досконально. но всё же может кто-то там живёт и знает тихие приличные районы
Алекс Мо
новичок

Сообщение roman50 » 11 июн 2013, 09:54

Алекс Мо писал(а) 11 июн 2013, 09:37:
не буду врать, ещё пока не изучал досконально. но всё же может кто-то там живёт и знает тихие приличные районы

Ну поселись где-нибудь в самом конце Каты. Нормальное место, и до Чалонга на байке рядом.
А вообще установи на комп "гугль-планета-земля", там можно виртуально погулять по Пукету. Почти в живую всё поглядишь.
Ну и примерный бюджет озвучь, сколько собираешься потратить на жилье?
roman50
полноправный участник

Сообщение Алекс Мо » 11 июн 2013, 10:47

roman50 писал(а) 11 июн 2013, 09:54:
Алекс Мо писал(а) 11 июн 2013, 09:37:

Ну поселись где-нибудь в самом конце Каты. Нормальное место, и до Чалонга на байке рядом.
А вообще установи на комп "гугль-планета-земля", там можно виртуально погулять по Пукету. Почти в живую всё поглядишь.
Ну и примерный бюджет озвучь, сколько собираешься потратить на жилье?

Спасибо большое, Ром.
По бюджету планирую уложиться в 15 тысяч в месяц за аренду дома (не считая интернета и счетов за воду/эл-во), край 20. Именно поэтому решил лететь туда и уже на месте искать варианты и желательно без мебели. Насколько я слышал без мебели дешевле, а с учётом длительного пребывания год и более, мебель необходимую для жилья можно и прикупить недорогую.
Алекс Мо
новичок

Сообщение FOMA07 » 11 июн 2013, 10:58

Может у кого агрессивные кошки и вы как-то их перевозили, поделитесь методами успокоения перед полётом и после, а то у нас с этим делом катастрофа, у питомца включается режим "Kill all humans"

Я не летал с агрессивными кошками, но первое, что приходит на ум - может ей успокоительное какое-нибудь дать?
Чтобы она провела часов 15 в блаженной дремоте...
У ветеринаров надо проконсультироваться...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Алекс Мо » 11 июн 2013, 14:23

FOMA07 писал(а) 11 июн 2013, 10:58:Я не летал с агрессивными кошками, но первое, что приходит на ум - может ей успокоительное какое-нибудь дать?
Чтобы она провела часов 15 в блаженной дремоте...
У ветеринаров надо проконсультироваться...

да, тут стоит вопрос какое именно успокоительное давать. Ветеринар ветеринару рознь) Кто-то говорил поите "Котом Баюном". Но не помогало. При стрессовой ситуации спокойствие как рукой снимает)) Слышал такой слух, что в аэропорту могут сделать успокоительный укол. Но подтверждения не нашёл, да и укол опять же стресс) А тайцы осматривают кошку или только документы проверяют её?
Алекс Мо
новичок

Сообщение vezza » 12 июн 2013, 05:53

Кто Баюн это травки, моей киске, тоже с периодически съезжающей крышей,как слону дробина.
Вам нужен нормальный седативный препарат. По типу реланиума. Заранее надо проверить действие препарата на животном + стрессовая ситуация. Дозу подобрать.Только я не ветеринарный врач, а человеческий.
И препарат этот рецептурный.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Алекс Мо » 12 июн 2013, 16:54

vezza писал(а) 12 июн 2013, 05:53:Кто Баюн это травки, моей киске, тоже с периодически съезжающей крышей,как слону дробина.
Вам нужен нормальный седативный препарат. По типу реланиума. Заранее надо проверить действие препарата на животном + стрессовая ситуация. Дозу подобрать.Только я не ветеринарный врач, а человеческий.

ага спасибо большое за совет, будем теснее общаться с ветами и думать. А как там в аэропорту Таиланда? Только документы проверяют? Просто можно ли будет тайцу сказать "если хотите осмотреть кошку, вытаскивайте сами на свой страх и риск, только аккуратнее" ))
Алекс Мо
новичок

Сообщение Turist76 » 12 июн 2013, 20:09

Алекс Мо писал(а) 12 июн 2013, 16:54:
vezza писал(а) 12 июн 2013, 05:53:Кто Баюн это травки, моей киске, тоже с периодически съезжающей крышей,как слону дробина.

ага спасибо большое за совет, будем теснее общаться с ветами и думать. А как там в аэропорту Таиланда? Только документы проверяют? Просто можно ли будет тайцу сказать "если хотите осмотреть кошку, вытаскивайте сами на свой страх и риск, только аккуратнее" ))

Уж не подумай что изверг какой то там, но мое мнение такое: зачем она (кошка) вам там нужна? Оставьте в России её. Вы просто намучаетесь с ней и все. А если сдохнет через месяц она в Тае и что? слезы и вой?
Не тагил )))
сАмоход с 17 июня по ........) пока здесь

Телефон в подписи не пишу. За это некоторые наказывают, жестоко наказывают )))
Turist76
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Manich RU » 12 июн 2013, 20:27

Алекс Мо.

Форум то хотя бы по диагонали почитайте

Вот про мопед:
Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.

Вот про размещение на Пхукете с районами, пляжами, горами и холмами:

Выбор размещения на Пхукете| Phuket [объединенная тема]

Почитайте Тайскую ветку, навряд ли есть хоть один не освещенный вопрос. Как ни как самый большей по размеру

Упс. Про кошака забыл. Тады например сюды:

В Тайланд с кошкой
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Ксения laika » 13 июн 2013, 07:59

Мой совет - подстригите когти. Потому что кошку если кошку в салон, то минимум придется ее придется доставать на досмотрах, проходить с ней на руках через рамки. Даже мой спокойный кошка был напуган и вцепился в меня мертвой хваткой. А лучше, оставить дома, если есть с кем и вы планируете вернутся. Тяжело им даются такие перемещения именно с точки зрения психики.

Успокаивающие ставить нельзя - есть большой риск, что животное уснет и не проснется.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Алекс Мо » 13 июн 2013, 17:07

Manich RU писал(а) 12 июн 2013, 20:27:Алекс Мо.

Форум то хотя бы по диагонали почитайте

Вот про мопед:
Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.

Вот про размещение на Пхукете с районами, пляжами, горами и холмами:

Выбор размещения на Пхукете| Phuket [объединенная тема]

Почитайте Тайскую ветку, навряд ли есть хоть один не освещенный вопрос. Как ни как самый большей по размеру

Упс. Про кошака забыл. Тады например сюды:

В Тайланд с кошкой

Спасибо большое! будем читать!

Turist76 писал(а) 12 июн 2013, 20:09:Уж не подумай что изверг какой то там, но мое мнение такое: зачем она (кошка) вам там нужна? Оставьте в России её. Вы просто намучаетесь с ней и все. А если сдохнет через месяц она в Тайланде и что? слезы и вой?

Ксения `laika` Синькова писал(а) 13 июн 2013, 07:59:А лучше, оставить дома, если есть с кем и вы планируете вернутся. Тяжело им даются такие перемещения именно с точки зрения психики.

Нет человека, с кем можно оставить кошку. Даже родные отвернулись от этого, сказав, что "я с этой сумасшедшей не останусь", ну и не возьмёт её никто, если отдавать, да и таких мыслей даже не возникало, так как отдавать уже родное существо, с которым пережили не мало вещей - предательство. Если даже, предположим, отдать, то она будет выкинута на улицу, а там, с её характером, ей не выжить. Вот и всё. Так что лучше рискнуть и взять с собой, так как обратно в планах возвращаться нет.

Ксения `laika` Синькова писал(а) 13 июн 2013, 07:59:если кошку в салон, то минимум придется ее доставать на досмотрах, проходить с ней на руках через рамки.

А если не в салон? Тогда никаких досмотров? Где менее стрессовая ситуация получается? Понятное дело, что неизвестно как там будут кошку из самолёта в самолёт перекидывать, если не в салоне везти.
Алекс Мо
новичок

Сообщение Ксения laika » 14 июн 2013, 13:37

А если не в салон, то тоже:
1. Ветеринару кошку показать
2. Через рамку на входе аэропорта пройти

А дальше не знаю, ни разу не сдавала животное. Думаю, вам месяц все-таки стоит пропить кота Баюна, спокойней станет.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Алекс Мо » 14 июн 2013, 16:54

Ксения `laika` Синькова писал(а) 14 июн 2013, 13:37:А если не в салон, то тоже:
1. Ветеринару кошку показать
2. Через рамку на входе аэропорта пройти

А дальше не знаю, ни разу не сдавала животное. Думаю, вам месяц все-таки стоит пропить кота Баюна, спокойней станет.

Спасибо, лайка!

Как ваш кошк поживает?
Алекс Мо
новичок

Сообщение Manich RU » 14 июн 2013, 17:19

То Алекс Мо:

для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mogilev » 13 авг 2013, 06:43

Доброго времени суток! Летал с пересадками за границу ооооооччччень давно,когда в море ходил и сейчас многого не припомню,как и чего делается... В частности,перелёт предстоит через Доху и вопрос в том,как узнать,у кого спросить нужно ли покидать самолёт для регистрации на другой рейс или далее полетит этот же самый самолёт,но уже под другим номером рейса???Потому что,помнится летали на смену и в Лондон,и в Тронхейм,и в Копенгаген....и всегда было по разному-то в Хельсинки пришлось выходить,то в Стокгольме сказали сидеть??????
И ещё один вопрос. Почему на skyscanner билеты дешевле,чем на самом сайте Qatar Airways???? Хотя,казалось,должно быть наоборот....
Mogilev
новичок

Страны: 26

Сообщение Yurigun » 13 авг 2013, 07:49

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 13 авг 2013, 18:15

Почему на skyscanner билеты дешевле,чем на самом сайте Qatar Airways

Посредники выкупают блоками и могут скинуть при продаже. Обмана здесь нет.
Пересадка на самолет будет.
Итак-в Москве вам выписывают сразу 2 посадочных талона Москва-Доха, Доха-Бангкок. Багаж забирают-его выдадут в Бангкоке.
Прилетаете в Доху-вас на автобусе привозят к аэропорту, зона пересадок. Поднимаетесь на второй этаж, таможню и т.п. проходить не надо-ищете свой гейт (выход к самолету) и летите на другом самолете до Бангкока. Когда будете покупать авиа билет, там же будете выбирать посадочные места-там и увидите , что самолеты разные.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kv1973 » 13 авг 2013, 21:32

Alex357 писал(а) 13 авг 2013, 18:15:Посредники выкупают блоками и могут скинуть при продаже. Обмана здесь нет.
Пересадка на самолет будет.
Итак-в Москве вам выписывают сразу 2 посадочных талона Москва-Доха, Доха-Бангкок. Багаж забирают-его выдадут в Бангкоке.
Прилетаете в Доху-вас на автобусе привозят к аэропорту, зона пересадок. Поднимаетесь на второй этаж, таможню и т.п. проходить не надо-ищете свой гейт (выход к самолету) и летите на другом самолете до Бангкока. Когда будете покупать авиа билет, там же будете выбирать посадочные места-там и увидите , что самолеты разные.

Сам когда летел первый раз с пересадками Катарами стремался, так как такого опыта вообще не было. Все нормально ...не потерялся...в Дохе не остался , так что не переживайте там все просто, плюс инструкция на борту есть. Ответ Алекса357 достаточно исчерпывающий, могу только добавить, что гейт в Дохе надо искать по номеру, который указан в посадочном талоне на Бангкок.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль