обучение тайскому боксу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

обучение тайскому боксу

Сообщение Traveler_77 » 12 июн 2006, 14:56

Интересуют мнения о школах тайского бокса. Обучался- ли кто нибудь, какие лучше, сколько это может стоить, какие сроки обучения.
Предупреждая вопросы: география большого значения не имеет, наверное лучше недалеко от береговой линии, хотя это может стать расслабляющим фактором. Ученик профессиональный инструктор по восточным единоборствам, так что уровень физической готовности соответсвующий.
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1
отели пхукета

Сообщение geolog » 13 июн 2006, 07:56

Знаю достаточно прикольное место в бангкоке, это ассоциация традиционного бокса Муайчайя, находится в Бангкоке на Рамы9-ого, т.е не в центре, учеников мало, так что наверное с ценами особо привередничать не станут, точно про цены не знаю так как посещал их с чисто познавательными целями, т.е. пообщатся. Изучают традиционную технику и оружие. Если заинтересует могу контакты скинуть.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение vitali » 13 июн 2006, 12:40

Доброго дня всем.Хотелось бы высказать свое мнение по данному вопросу.Мне кажется что за уроками тайского бокса нет смысла ехать в Тай,в России и СНГ есть достаточно профессиональных клубов и тренеров.А количество чемпионов(муа-тай) с просторов бывшего СССР не идет не в какое сравнение с Таем.Но если дело в экзотике и наличее лишних дензнаков, то почему бы и нет.И еще вы пишете что являетесь профинструктором по БИ,если не секрет то каким стилем(каратэ,ушу и т.п) вы владеете,сколько лет отдали БИ.
vitali
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение Traveler_77 » 13 июн 2006, 13:29

геолог писал(а):Знаю достаточно прикольное место в бангкоке, это ассоциация традиционного бокса Муайчайя, находится в Бангкоке на Рамы9-ого, т.е не в центре, учеников мало, так что наверное с ценами особо привередничать не станут, точно про цены не знаю так как посещал их с чисто познавательными целями, т.е. пообщатся. Изучают традиционную технику и оружие. Если заинтересует могу контакты скинуть.

Да, интересует. Но не очень ясно, чем эта школа хороша, чем плоха? И на какие сроки обучения нужно ориентироваться?
vitali писал(а):Доброго дня всем.Хотелось бы высказать свое мнение по данному вопросу.Мне кажется что за уроками тайского бокса нет смысла ехать в Тай,в России и СНГ есть достаточно профессиональных клубов и тренеров.А количество чемпионов(муа-тай) с просторов бывшего СССР не идет не в какое сравнение с Таем.Но если дело в экзотике и наличее лишних дензнаков, то почему бы и нет.И еще вы пишете что являетесь профинструктором по БИ,если не секрет то каким стилем(каратэ,ушу и т.п) вы владеете,сколько лет отдали БИ.

Откуда это вы взяли, что я являюсь инструктором?
Вопрос задал мне мой приятель, а я его вынес на форум.
Абсолютно нет никакого желания обсуждать тайланд или не тайланд. Может где-нибудь в Улан Удэ, Первоуральске или в ближнем подмосковье и лучше.
Вопрос был не об этом, и если не очень чётко сформулированно (в том числе и в заголовке топика) - уточню, интересуют школы тайского бокса в Тайланде, а не мнения о дензнаках и прочие мнения по абсолютно не актуальным в контексте этого вопроса вещам. Заранее спасибо
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение geolog » 13 июн 2006, 13:43

Вобще то Виталий поднял хорошую тему. Он абсолютно прав учится можно и здесь, инструкторов в том числе чемпионов хватает и уровень не ниже, а иногда даже и выше чем на родине данного БИ. И надо отметить, что в азии, в частности могу сказать про Китай хотя Тая это тоже касается, традиции боевых искуств умирают. Не в смысле спорта, спортивное ушу живет, да и муайтай будет существовать пока фаранги на него смотрят, а тайцы ставки делают. Но заметьте, что теже тайцы больше в залах тэквондо околачиваются. В китае та же история, допустим человек из Уси расказывал, что у них в городе школ ушу нет, а есть только карате. В Шанхае, я сам свидетель, за два года исчезло несколько "парковых" школ ушу традиционных стилей. В ряде школ в Пекине я знаю остались ученики только по линии родства. Та же история в Тае с краби крабон, я тут в октябре одну школу в Аютае разыскивал, приехал по адресу где они должны быть, а мне и говорят: учитель помер, а его сыновья в штаты преподавать уехали, вот школа и закрылась (дальнейший процесс как я еще пол дня пытался отыскать по городу и окрестностям учеников учившихся в данной школе описывать не буду). Процесс прост молодых китайцев мало интересуют занятия неприносящие денег, в качестве физкультуры они предпочитают баскетбол (тайцы футбол). А старики умирают. Вот пока еще не все вымерли я и езжу смотреть, как оно выглядит не в Гонконгском и Голивудском кино, и не на соревнованиях по ушу, а в жизни.

P.S. Как понимаете я занимаюсь ушу (синицюань линии Ли Тянцзи и Шан Юйсяна нанложилось и еще кое что из-за широкого круга общения, но восновном представители этих линий).
geolog
полноправный участник

Сообщение Dmitry 1969 » 13 июн 2006, 17:40

Может кого надо познакомить с представителем федерации(Российской) Тайского бокса в Тайланде? Обращайтесь. это не реклама.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение geolog » 13 июн 2006, 21:03

Как обещал информация по клубу Муайчая в Бангкоке находится на Rama 9 road между Soi 43 и Soi 45 двухэтажное здание скорее похожее на сарай, отличительная особенность бетонированная площадка перед зданием с висящими мешками. контактный телефон Bee +6697717177, девица вполне прилично говорит по английски в отличии от всех остальных, но к сожалению слегка тормознутая, так что общатся будет тяжко.
geolog
полноправный участник

Сообщение krokod_il » 14 июн 2006, 12:53

Прошу прощения за оффтоп , но интересно наталкивался ли кто на традиционные тайские школы краби краонг , лин лом очень было бы интересно посмотреть , я где то слушал что даже монастырь есть в котором крабонгом занимаються или это легенды?
krokod_il
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Dmitry 1969 » 14 июн 2006, 15:35

YoYo писал(а):
Дмитрий 1969 писал(а):Может кого надо познакомить с представителем федерации(Российской) Тайского бокса в Тайланде? Обращайтесь. это не реклама.

А у них школа здесь своя? Заниматься можно?

Вспомнил, в свое время даже их сайт находил (год-два назад). Т.е. как раз людей из России, которые тренеруются в Тае. Не напомните?

Я у него спрошу - захочет ли он общаться, и сообщу результат в личку. Я так понял Вы в Бангкоке обитаете?
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение geolog » 14 июн 2006, 15:47

krokod_il писал(а):Прошу прощения за оффтоп , но интересно наталкивался ли кто на традиционные тайские школы краби краонг , лин лом очень было бы интересно посмотреть , я где то слушал что даже монастырь есть в котором крабонгом занимаються или это легенды?

На данный момент легенды, смотрите мое сообщение выше, кстати школа которую я упоминал в Бангкоке это и есть традиционная школа. Еще одна знаю существует в Чангмае, руководит ею европеец. Если кого это дело интересует могу все ссылки которые есть по этому делу прислать. Меня это все интересовало постольку по скольку. А чего реально интересовало так это ушу в китайской диаспоре. Положение плачевное. Тайцзицюань конечно существует (он везде существует где есть китайцы), есть даже неплохие мастера, а вот со всем остальным труба. Удалось найти школу одного из фуцзяньских стилей, существовала долго, накрылась совсем недавно за отсутствием учеников, сейчас на месте школы склад всякого хлама. Такие вот дела.
geolog
полноправный участник

Сообщение krokod_il » 14 июн 2006, 18:25

Если кого это дело интересует могу все ссылки которые есть по этому делу прислать.

Очень хотелось бы посмотреть , если возможно скинуть в личку или выложить прямо здесь, был бы очень благодарен. Сам я занимаюсь виетнамским стилем, и один из моих наставников , неплохо отзывался о тайских школах , поэтому мне было бы интересно на них взглянуть , особенно на лин лом .
krokod_il
участник

Страны: 20

Сообщение geolog » 15 июн 2006, 10:31

krokod_il писал(а):
Если кого это дело интересует могу все ссылки которые есть по этому делу прислать.

Очень хотелось бы посмотреть , если возможно скинуть в личку или выложить прямо здесь, был бы очень благодарен. Сам я занимаюсь виетнамским стилем, и один из моих наставников , неплохо отзывался о тайских школах , поэтому мне было бы интересно на них взглянуть , особенно на лин лом .

http://www.ancientmuaythai.com/school/classes.htm - это в Чангмае где фаранг ведет
http://www.muaychaiya.com - а это сайт муай чая ведет его таец проживающий в штатах, а контакты в Бангкоке смотрите выше я писал в этой ветке (вобще забавное сочетание такой мощный сайт для сильно бедствующего клуба)
где то находил еще ссылку по традиционным тайским БИ в Бангкоке, но немогу найти где она.
geolog
полноправный участник

Re: обучение тайскому боксу

Сообщение rub2007 » 23 июн 2009, 15:04

Доброго времени суток.
Подскажите, а цены в 8000-10000 тыс бат в мес это нормально? Это дороже, чем в Москве. Смотрел самые известные школы (с сайтами). И есть ли школы классического бокса? Место значения не имеет.
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shumi » 23 июн 2009, 16:01

8-10 тыс бат имхо дорого. Я тренировался в Паттае 2 года в Sitpholek платил по-моему 3500 месяц, ходи хоть каждый день. Можно пойти в пафосный Фаиртекс, но ради чистого красивого зала цена явно завышена. Еще есть Sityyodtong за Сукхумвитом на Сои Кхаотало, Kombat на 3-ей дороге, еще около Тукома Scorpion ну и в Тони тоже зал. Вроде все по Паттайским. По Бангкоку могу посоветовать Rompo там много наших серьезных ребят тренируютя Рамзан Джавар Аслан и д.р. По качеству.... Еще раз я повторюсь я тренировался только в Ситфолеке, мне там нравилось и рядом с домом было. А принципиальной разницы мне кажеться вы нигде не почувствуете. Главное ваше желание тренироваться и достигать результатов.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Oleg4x4 писал(а):Всё в одну кучу! Одно дело достаточно серьёзный спортсмен решил расширить боевой кругозор, другое дело чайник на ринг решил выйти! Чайнику Тайланд ничего не даст! азы любого контактного вида спорта это минимум два года занятий! Да и как тут правильно подметили Тайский бокс уровня России на порядок выше! Все последнии чемпионы мира в основе с Дагестана! А если ктото захотел бинтованой экзотики с битым стеклом на руках,,,,,,,! Так что профессионал такой вопрос задать не мог бы по определению! А скорее кто то какдамыча насмотрелся в кровавом спорте 2!!!!!

Правильно они Дагестанцы и Чеченцы. Но тренируются и многие живут в Тае. Это факт. А на счет бинтов со стеклом, это понты и экзотика который вы не найдете в Тае. Только В Лос Анджелесе ))))

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Oleg4x4 писал(а):Всё в одну кучу! Одно дело достаточно серьёзный спортсмен решил расширить боевой кругозор, другое дело чайник на ринг решил выйти! Чайнику Тайланд ничего не даст! азы любого контактного вида спорта это минимум два года занятий! Да и как тут правильно подметили Тайский бокс уровня России на порядок выше! Все последнии чемпионы мира в основе с Дагестана! А если ктото захотел бинтованой экзотики с битым стеклом на руках,,,,,,,! Так что профессионал такой вопрос задать не мог бы по определению! А скорее кто то какдамыча насмотрелся в кровавом спорте 2!!!!!

Не соглашусь про уровень Российский. Кто выиграл прошлый Контендор ??? Наш Джавар по моему даже до 1\2 финала не дотянул. Выиграл Таец. И не говорите мне что Контендор это шоу и подстава. Поверьте те деньги которые там платят, за них даже каждый Русский боец будет умирать на ринге, не говоря уже о Тайцах. Которые за бой в Тайланде получают 3-7 тыс бат. И по поводу немерянного количества чемпионов Мира в России тоже чушь. Первым можно быть только на Лумпини. А все остальное так.... мы тоже можем провести чемпионат мира под эгидой Винского, кто то выиграет у будет носит гордое звание чемпиона мира.
shumi
участник

Страны: 33

Сообщение rub2007 » 23 июн 2009, 16:24

Oleg4x4
Спасибо за Ваши глубокомысленные выводы. Обязательно приму к сведению.)))) Поясню: да, чайник, еду в тай (срок неопределенный, долго), давно хотел заняться каким-либо боевым единоборством (думал о боксе), на экзотику пох, и так как расчитываю на обилие свободного времени думаю как раз этим заняться.
shumi
Как раз чистый зал интересует мало. Главное качество и ЦЕНА. Есть еще один вопрос. Как с языковым барьером? На сколько хорошо тренеры обычно говорят на английском? И не встречалась ли школа классического бокса?
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Сообщение shumi » 23 июн 2009, 16:29

rub2007 писал(а):Oleg4x4
Спасибо за Ваши глубокомысленные выводы. Обязательно приму к сведению.)))) Поясню: да, чайник, еду в тай, давно хотел заняться каким-либо боевым единоборством (думал о боксе), на экзотику пох, и так как расчитываю на обилие свободного времени думаю как раз этим заняться.
shumi
Как раз чистый зал интересует мало. Главное качество и ЦЕНА. Есть еще один вопрос. Как с языковым барьером? На сколько хорошо тренеры обычно говорят на английском? И не встречалась ли школа классического бокса?

По качеству уже все было написано мною выше. Вам решать. На счет языкового барьера не волнуйтесь. Все тренеры владеют азами Тайглиша ))) По началу будите тупить, потом сообразите что к чему. В Sitpholeke хозяин голландец, так-же тренируется много фарангов. Так что проблем с коммуникацией не будет. Классический бокс имеет место быть в любой муай тай школе. Бои по боксу проходят довольно часто, параллельно с боями по муай тай. Так что это там же. Специализированных школ по боксу не знаю.
shumi
участник

Страны: 33

Сообщение rub2007 » 23 июн 2009, 16:34

shumi, большое спасибо. Вы меня очень обнадежили))) Особенно в плане цены)))
Изображение
rub2007
участник

Сообщение AlexMF » 24 июн 2009, 22:44

Школ полно. В каждой школе (обычной детской общеобразовательной) этому тоже обучают. Есть лагеря по этому вопросу, это уже повзрослее на порядок простых секций. Смотря какой уровень подготовки имеется и что вообще требуется.
Если начальный уровень (нет опыта реальных боев или есть лишь опыт ката в карате), то подойдет любая школа.
В России, кстати, тайский бокс весьма специфический. Он больше смахивает на кикбоксинг, нет рисунка муай тхай. Хотя, в прикладном плане бойцы в России и Белоруссии очень даже неплохие. Дагестан - вообще рассадник чемпионов, но там больше на партер идет замес. Рамзан Рамзанов, работающий на ударной технике, скорее исключение.
Имхо со стороны - в муай тхай руки слабоваты (удары кулаками), техника в этом плане недотягивает до хорошей постановки удара. Зато ближний бой локтями, ноги и держать корпус - твердая пятерочка.
Насчет замотанных рук со стеклами - зря шутите. Есть местные разборки, которые проходят именно в таком формате. Это не просто уличные терки, а если есть действительно серьезный повод, который не решить переговорами. Ореолом романтики и таинственности это не окружено, все банально и жестко. И не так красиво, как может представляться. Это уже не спорт, а прикладуха.
Имхо, опять-таки, в 27 лет можно начать заниматься тайским боксом. Это всяко лучше, чем не заниматься. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение rub2007 » 25 июн 2009, 08:53

AlexMF писал(а):Имхо, опять-таки, в 27 лет можно начать заниматься тайским боксом. Это всяко лучше, чем не заниматься. ))

Вот и я так думаю. Спасибо. Ведь не ради уличного махача хочется этим заеняться. А ради чего-то нового.
Изображение
rub2007
участник

Сообщение AlexMF » 25 июн 2009, 09:24

В 27 можно на шпагат сесть, если этим заниматься, это лишь дело времени и желания. Но в муай тхай шпагат особенно и не нужен, разве что для себя. Верхний кик выполняется запросто без шпагата. Да и такими высокими ударами лучше не злоупотреблять - опасно. Зато тренировки в принципе не пройдут даром. В этом плане можно заниматься чем угодно, где есть нормальные, сбалансированные нагрузки, не обязательно тайским боксом. Но и не шахматами. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль