Бангкок-Самуи-Бангкок (конец декабря - начало января)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангкок-Самуи-Бангкок (конец декабря - начало января)

Сообщение eugenn » 14 апр 2014, 18:29

Доброго времени суток!
Если несложно, то подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов по предполагаемому маршруту путешествия.
Планируемый маршрут поездки:

20 декабря в 11 утра прилетаю в Бангкок.
Дальше планирую остаться на 2 дня в БК (осмотреть город и отдохнуть после длительного перелета) и 22 декабря переехать на Самуи.
Там планирую отдыхать до 6 января и 7-го отбыть домой.
Вопросы:
1. Как лучше от БК до Самуи добираться (поезд, автобус)? Не очень хочется связываться с самолетом.

2. Отель на Самуи однозначно бронировать с 23-го или есть шансы, что я 22-го еще успею туда добраться?
Ну и соответственно - выдвигаться с Самуи, я так понимаю, надо тоже накануне (т.е 6 января)?

3. Колеблюсь относительно выбора отеля (точнее пляжа): Чавенг или Ламай? А может стоит часть отпуска на одном, а часть на другом провести?

4. Сколько денег посоветуете с собой брать (понимаю, что вопрос глупый, у каждого свои аппетиты, но хотя бы в сравнении с ценами Паттаи)? Какие экскурсии стоит посетить?

5. Первый раз бронирую отель через booking, поэтому вопрос - я правильно понимаю, что если "бесплатная отмена бронирования -платите позже", то я на карту, которая привязана к моему профилю на booking могу никаких денег не ложить, то той даты, которая указана в качестве deadline для оплаты?

Заранее благодарю, спасибо!
eugenn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
цены в Таиланде

Re: Банкгок-Самуи-Бангкок (конец декабря - начало января)

Сообщение merial » 14 апр 2014, 18:41

eugenn писал(а) 14 апр 2014, 18:29:Как лучше от БК до Самуи добираться (поезд, автобус)? Не очень хочется связываться с самолетом.

Выбирайте сами: Поездом, автобусом, самолетом из Бангкока на Самуи
eugenn писал(а) 14 апр 2014, 18:29:Колеблюсь относительно выбора отеля (точнее пляжа): Чавенг или Ламай? А может стоит часть отпуска на одном, а часть на другом провести?

Это решать опять же только Вам:
Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты
пляжи на Самуи(!??)
Красивейшие пляжи САМУИ -июль, август -без отливов. Помогите
eugenn писал(а) 14 апр 2014, 18:29:Сколько денег посоветуете с собой брать (понимаю, что вопрос глупый, у каждого свои аппетиты, но хотя бы в сравнении с ценами Паттаи)? Какие экскурсии стоит посетить?

Самостоятельные экскурсии по Самуи и окрестностям
Сколько денег уходит на еду в Таиланде? (часть 2)
Банальный вопрос про бюджет поездки в Таиланд
Бюджет поездки в Тайланд
Не могу раскрыть тему бюджета в Тайланде!
и т.д.
eugenn писал(а) 14 апр 2014, 18:29:Первый раз бронирую отель через booking, поэтому вопрос - я правильно понимаю, что если "бесплатная отмена бронирования -платите позже", то я на карту, которая привязана к моему профилю на booking могу никаких денег не ложить, то той даты, которая указана в качестве deadline для оплаты?

Бронирование через booking.com - оплата на месте?
бронирование отеля через booking
Вопросы по booking.com (часть 1)
и т.д.
eugenn писал(а) 14 апр 2014, 18:29:подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов по предполагаемому маршруту путешествия.

Подсказывать нечего, так как Вы ничего сами и не читали. ) Надо все рассказывать от начала и до конца.

Никакого отношения к маршрутам не имеет, вопросы слишком общие, разнородные вопросы в одной теме.
Закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Бангкок-Самуи-Бангкок (конец декабря - начало января)

Сообщение Alexandr_L » 14 апр 2014, 18:50

eugenn писал(а) 14 апр 2014, 18:29:1. Как лучше от БК до Самуи добираться (поезд, автобус)? Не очень хочется связываться с самолетом.

Поездом, автобусом, самолетом из Бангкока на Самуи
2. Отель на Самуи однозначно бронировать с 23-го или есть шансы, что я 22-го еще успею туда добраться?

Смотря на чем добираться будете
Ну и соответственно - выдвигаться с Самуи, я так понимаю, надо тоже накануне (т.е 6 января)?
Если не на самолете, то да
3. Колеблюсь относительно выбора отеля (точнее пляжа): Чавенг или Ламай? А может стоит часть отпуска на одном, а часть на другом провести?

Пляжи Самуи
4. Сколько денег посоветуете с собой брать (понимаю, что вопрос глупый, у каждого свои аппетиты, но хотя бы в сравнении с ценами Паттаи)?

Банальный вопрос про бюджет поездки в Таиланд
Бюджет поездки в Тайланд
Какие экскурсии стоит посетить?

Самостоятельные экскурсии по Самуи и окрестностям
Чем занятся на Самуи 17 дней кроме пляжного отдыха?
Первый раз бронирую отель через booking

бронирование отеля через booking
Бронирование на http://booking.com?aid=325219; без кредитной карты
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль