В Аюттхайю на один день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Аюттхайю на один день

Сообщение Аскет » 11 авг 2006, 19:54

Прилетаю в Бангкок в 6 утра. Часов в восемь буду в центре города, в гостинице. Как мне потом наиболее быстро добраться до Аюттхайи, чтобы осмотреть место и часам к пяти вечера вернуться в Бангкок?

Варианты - автобус, электричка, автостоп. Какой наиболее быстрый, и как добираться до соответствующих вокзалов? Или, если автостоп - как быстрее выбраться из города на трассу?

И сколько времени займёт дорога при соответствующем варианте?
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4
как добраться до Паттайи

Сообщение Аскет » 11 авг 2006, 21:19

Дело в том, что я лечу в командировку. Меня будут встречать, селить и т.д. Но если я им скажу, что хочу в Аюттхайю, в меня вцепятся руками и ногами и приставят сопровождающего, который потащит меня смотреть королевский дворец.

Как же! Ведь я не знаю страну! Одному ехать опасно! Это я уже проходил и в Швейцарии, и в Китае.

Так что мне надо будет именно из центра города в 8 утра в среду смыться в Аюттхайю. Как?
Аскет
активный участник

Сообщение moryachok » 13 авг 2006, 15:04

Аскет писал(а):Дело в том, что я лечу в командировку. Меня будут встречать, селить и т.д. Но если я им скажу, что хочу в Аюттхайю, в меня вцепятся руками и ногами и приставят сопровождающего, который потащит меня смотреть королевский дворец.

Как же! Ведь я не знаю страну! Одному ехать опасно! Это я уже проходил и в Швейцарии, и в Китае.

Так что мне надо будет именно из центра города в 8 утра в среду смыться в Аюттхайю. Как?

причуда какая-то... чем плохо с сопровождающим?
хорошо там где мы были...
moryachok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение donna » 13 авг 2006, 15:16

Не, насколько я понимаю, фишка в том, что сопровождающий потащит во Дворец, а человек хочет в Аюттайю. Хотя - а что, нельзя сопровождающего попросить поехать в определенное место?
donna
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moryachok » 13 авг 2006, 16:32

donna писал(а):Не, насколько я понимаю, фишка в том, что сопровождающий потащит во Дворец, а человек хочет в Аюттайю. Хотя - а что, нельзя сопровождающего попросить поехать в определенное место?

всё равно какая-то навязчивая идея... я так понял он первый раз в тае, поэтому дворец получше будет, более того за счёт принимающих можно всё сразу обляпать и в один день вложиться...
хорошо там где мы были...
moryachok
участник

Страны: 12

Сообщение Lana » 14 авг 2006, 07:57

Обычно при каждой гостинице сидит агент, с ним вы можете договориться на удобное для Вас время.

Можно выйти на улицу и договориться с таксистом.

Можно договориться с местными туристическими фирмами и даже съездить с русскоговорящим гидом.

Все зависит от Вас, но как уже писали, Вы можете и убить сразу двух зайцев и дворец и Аюттая.

Мы выезжали туда в 11 часов дня, а в 17 уже были в аэропорту, успели все посмотреть.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение hugevlad » 14 авг 2006, 13:53

Аскет писал(а):Дело в том, что я лечу в командировку. Меня будут встречать, селить и т.д. Но если я им скажу, что хочу в Аюттхайю, в меня вцепятся руками и ногами и приставят сопровождающего, который потащит меня смотреть королевский дворец.

Забавно
В общем, зависит от местоположения гостиницы.
Если недалеко от вокзала - можно поехать поездом (ссылка на расписания - в "полезных ссылках"). Если в подходящее время поезда нет, или отель далеко от вокзала - езжайте на автовокзал MoChit (до одноименной станции скайтрейна, там пешком или тук-туком, либо автобусами или такси), оттуда на Айютайю автобусы идут каждые полчаса.
Часа через 1,5 будете в Айютайе. Там рекомендую послать всех нафиг, взять напрокат велосипед (60 бат на весь день, к которому бесплатно дают карту всех интересных точек) и все объездить самому. Если лень крутить педали, можно нанять тук-тук. Естессно, будет дороже.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Аскет » 14 авг 2006, 14:14

Hugevlad - спасибо! Ценные советы.

Сопровождающие предпочтут отвести меня в кабак, чтобы я сидел, смотрел, как тайки голубей и зайцев из попы выпускают, и никуда не дёргался - им так будет спокойнее.

Да и не люблю я со всякими гидами и сопровождающими ходить. Тем более, практика командировок показывает, что даже идеальный встречающий будет ещё час раскачиваться, собираться и т.д. Я уже к Аютае подъезжать буду.

А у меня день прилёта будет единственным свободным днём, который я хочу использовать на полную катушку. Остальные два дня будут рабочими, и во дворец я смогу после обеда смыться. А полный день - только первый.

А в Лопбури стоит заехать? Или лучше не тратить время? И можно ли оттуда в Бангкок на катере вернуться?
Аскет
активный участник

Сообщение geolog » 14 авг 2006, 14:31

Могу предложить следующий алгоритм действий: Против Дон Муанга как раз Ж.Д. станция находится, от которой до Аютаи час на поезде, а у вокзала тусуется толпа тук-тукеров, которые вас по всей округе провезут и везде подождут, для начала цену заломят тысячи в полторы бат, можно поторговаться, но они там избалованные гниды, орут что это официальные расценки, мне сильно цену сбить не удалось, может вам повезет больше. Да там еще прикольно по реке на лодке прокатится, гораздо прикольнее чем по воничим кхлонгам в БКК, мне это удовольствие обошлось в 400 бат на всю компанию, цена не зависит от того один человек или толпа, это где-то на час - час с небольшим развлечение. Пожалй наиболее запомнившеесе в Аютае. Да о чем не подумал, так это о багаже, попробуйте его припарковать в камере в аэропорту, и забрать на обратном пути, а то если сначала в Бангкок ехать то вы пару часов на дорогу туда и еще сколько то времени на езду до Хуа Лумпун потратите.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: В Аюттхайю на один день

Сообщение Gob » 14 авг 2006, 20:14

Электричка – это очень дешевый способ перемещения. Мы ездили 2 или 3 раза. Стоимость билета аэропорт-Бангкок 11 бат, Бангкок – Аюттая 22 бата. Вокзал находится в 3 минутах ходьбы от аэропорта (с 3-го этажа по переходу, ведущему в Amari Hotel). Ближняя платформа – в Бангкок, дальняя - в Аюттайю.

Встретил,вот такой рассказ,если правда,то так.
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Gob
участник

Сообщение geolog » 15 авг 2006, 07:12

Gob писал(а):
Электричка – это очень дешевый способ перемещения. Мы ездили 2 или 3 раза. Стоимость билета аэропорт-Бангкок 11 бат, Бангкок – Аюттая 22 бата. Вокзал находится в 3 минутах ходьбы от аэропорта (с 3-го этажа по переходу, ведущему в Amari Hotel). Ближняя платформа – в Бангкок, дальняя - в Аюттайю.

Встретил,вот такой рассказ,если правда,то так.

В третьем классе без кондея, правда.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение hugevlad » 16 авг 2006, 06:42

Аскет писал(а):А в Лопбури стоит заехать? Или лучше не тратить время? И можно ли оттуда в Бангкок на катере вернуться?

Мое мнение - не стоит.
Храмы после Айютайи - не впечатлят, разве что на обезъян посмотреть.
В принципе, из Айютайи можно уехать в Лопбури поездом (еще часа 1,5), обратно в БКК из ЛОпбури махнуть либо поездом (надо над расписанием медитировать), либо автобусом (3 часа езды).
Я осенью за один день смотрел BangPaIn + Lopburi. В принципе, можно так же и с Айютайей.
С точки зрения оптимизации времени, оптимально сразу по прилету уехать в Айютайю поездом прямо из аэропорта. Но раз Вас встречают и не отпустят, вариант нереальный. На поездку до города и заселение в отель много времени потратите...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Аскет » 22 авг 2006, 09:41

Всё получилось отлично. Правда, прилетев в 6 утра, отделался от сопровождающих лишь в 12. Зато дальше как по маслу - такси до Mo Chit, автобус за полтинник до Айютайи. Послал всех тут-тукеров и с удовольствием походил по городу часов пять. Бесплатную карту дёрнул в каком-то отеле, мимо которого проходил. А когда стемнело, уавтобусился обратно в Бангкок.

Было бы побольше времени, прокатился бы на лодке и засвидетельствовал бы почтение и обезьянам в Лопбури, но увы. В следующий раз.

Всем большое спасибо за бесценную помощь!
Аскет
активный участник

Сообщение Malinosky » 04 авг 2011, 10:18

Подскажите, пожалуйста, как лучше обернуться за сутки Бангкок-Лопбури-Бангкок? ж/д или автобус? где-то можно посмотреть цены-маршруты или, быть может, даже забронировать?
очень хочется на обратном пути с Самуи обезьяний город посетить.
Malinosky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение pups » 04 авг 2011, 11:41

Автобус, однозначно. Поезда в Тае едут медленнее и опаздывают.
Автобусные гос.компании заранее билетов не продают, да Вы не парьтесь, билеты бывают всегда, кроме больших праздников
Распиания https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Malinosky » 08 авг 2011, 08:52

что-то я туплю малость до Лопбури смотрим направление на Аютайю? мимо не проедем?
Malinosky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Thaip » 23 авг 2011, 15:43

Помогите разобраться.

Вот скрин с сайта sawasdee:
В Аюттхайю на один день

Есть несколько вопросов по нему:
1. Чем отличается автобус первого класса от второго?
2. При поездке в Канчанабури, нужно ехать по первому варианту или по второму - Dandjedee? Куда обычно все едут стандартно? Второе место, что в 2 раза дольше ехать - это куда привозит? Я был в Тае 4 раза, в этот раз решил снова в новые места.
3. Бангкок - Аюттая: 50 бат. 2й класс. Я был там 2 раза, в этот раз ещё хочу заехать, но проблема в другом: приезжая на бас стейшн Мочит, билеты во всех кассах были по 250 бат на одного на автобус. Это меня поимели или такой и есть билет для фарангов?
4. Время. Посмотрите таблицу с Бангкок - Аюттая. Справа, под надписью: "до Бангкока" время указано слегка странно. Если ИЗ Бангкока ДО Аюттаи идут с 4.30 до 19.30, то ИЗ Аюттаи ДО Бангкока идут так же с 4.30 до 9.00. Тут все верно? Мне кажется какая-то ошибка. Главное из Бангкока заканчивают в 19.30, а из Аюттаи все идут и идут всю ночь? Странно...

Спасибо за ответы.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение merial » 23 авг 2011, 16:04

Thaip писал(а) 23 авг 2011, 15:43:Чем отличается автобус первого класса от второго?

Качеством, кол-вом мест, расстоянием между креслами, ценой. Чем отличается эконом класс от бизнеса?
http://www.transport.co.th/standard00.htm
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Thaip » 23 авг 2011, 18:40

merial писал(а) 23 авг 2011, 16:04:Качеством, кол-вом мест, расстоянием между креслами, ценой. Чем отличается эконом класс от бизнеса?

Ну про кол-во мест и цену я заметил. Расстояние - за 3 часа-то и не поспать толком, чтобы как-то поудобнее располагаться. Но не суть важно. А вот кач-вом... что именно? Оба кондиционированы. В первом наверное есть туалет? Нет?
Ну и на другие вопросы ответьте тоже, кто знает.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение МУЛАТ » 23 авг 2011, 19:42

Thaip писал(а) 23 авг 2011, 18:40:
merial писал(а) 23 авг 2011, 16:04:Качеством, кол-вом мест, расстоянием между креслами, ценой. Чем отличается эконом класс от бизнеса?

Ну про кол-во мест и цену я заметил. Расстояние - за 3 часа-то и не поспать толком, чтобы как-то поудобнее располагаться. Но не суть важно. А вот кач-вом... что именно? Оба кондиционированы. В первом наверное есть туалет? Нет?
Ну и на другие вопросы ответьте тоже, кто знает.

Я бы на вашем месте вообще бы поехала на микроавтобусе, т.к. они быстрее едут и не стоят на остановках по несколько минут.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль