Изучение тайского + учебная виза (Паттая)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Изучение тайского + учебная виза (Паттая)

Сообщение alkukap » 03 авг 2014, 13:00

Добрый день,

Подскажи, в какой из множества школ действительно будут учить тайскому языку?
Требуется получить и визу, и знания.
Город Паттая.
alkukap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых в тайланде отзывы

Re: Изучение тайского + учебная виза (Паттая)

Сообщение pups » 03 авг 2014, 14:44

В Паттайе нет хороших языковых школ. Туда люди не учиться едут.Хорошие - в Бангкоке - UTL или RTL (гуглится).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Александр22 » 03 авг 2014, 14:53

Почему нет, AUA хорошая школа, филиал Burapha University, но они учебные визы не делают.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение clerkx » 04 авг 2014, 18:14

А тайский вообще трудный язык для изучения? Возможно ли самому за пару месяцев хотя бы бытовой более менее освоить?
clerkx
новичок

Сообщение agapit » 13 авг 2014, 13:19

слух музыкальный нужен
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
agapit
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение 100dollarov » 02 сен 2014, 22:09

clerkx писал(а) 04 авг 2014, 18:14:А тайский вообще трудный язык для изучения? Возможно ли самому за пару месяцев хотя бы бытовой более менее освоить?

самый лучший способ завести на это время тайскую подругу с неплохим английским и она при близком контакте постоянном вас просто спровоцирует выучить тайский)
100dollarov
новичок

Сообщение alexandro52 » 06 сен 2014, 17:26

clerkx писал(а) 04 авг 2014, 18:14:А тайский вообще трудный язык для изучения? Возможно ли самому за пару месяцев хотя бы бытовой более менее освоить?

Разговорный достаточно легко поддается, если систематически час два в день проводить за учебником или инет ресурсами, однако язык тоновый,разная интонация- разное значение поэтому нужна практика.
alexandro52
новичок

Сообщение ввася » 24 окт 2014, 20:33

Я тут в птт искал себе 20-ти часовой курс без визы.

Заходил в AUA, но у них групповые занятия только и начинаются в определенную дату - раз в месяц примерно.
Заходил в http://www.plcpattaya.com/index.php/thai-language, но про неё не было отзыва в этой теме http://www.thaivisa.com/forum/topic/589 ... n-pattaya/ и на ресепшене очень вяло было.
Заходил в walen, там выше цены и расписание мне было не очень. Там была на ресепшене девушка, говорящая по-русски. Я у них был на часовом триал-занятии.

Потом записался в pro-language на 20-часовой курс с учителем за 7500 бат. Оказалось, там сначала учат только "спикинг", по какой-то голимой фонетике и не учат алфавит. В итоге ты просто за учителем повторяешь фразы как из разговорника, которые ты скорее на бичке сможешь освоить. Чтение у них начинается только после ста или более этого [мат удален]спикинга. Я на ресепшене везде спрашивал, есть ли у них чтение, мне сказали, что да, учим. Потом оказалось, что есть ньюанс.

Причем во многих школах есть эта тема, что первый курс - это гребаный спикинг. Даже в AUA сначала 40 часов спикинг. То есть ты говоришь какие-то звуки, но не знаешь, как они пишутся. Например, ты увидел на улице слово, которое ты "выучил", но даже не знаешь об этом. Они это объясняют тем, что у них сложный алфавит, и типа вы о-еете его сразу учить. Ну он сложнее(а точнее недоразвитый), чем латинский конечно, но не настолько, что человек не сможет выучить то, что учит в начальной школе исаанский крестьянин. Я думаю это им не выгодно, так как зная как читать, человек очень быстро сам может набрать словарный запас и остальное. Складывается впечатление, что многие эти заведения просто собирают бабло + бизнес по продаже виз. Многие числятся там только для визы. На каждой школе объява, типа мол ходите на занятия, а то менты ходят проверяют.

Во всех школах занятия на английском языке.

Из этих школ больше понравилась walen, так как они сразу учат алфавит с первого занятия. Ну и общее впечатление по обстановке и от одного занятия. Она находится около Big C. Но там дороже, чем в остальных. Групповой курс 45 часов - 9к бат. 180 часов (на 15 месячную non-ED visa) - 25к бат. Частные уроки дорогие - 30часов - 22,500 бат.
ввася
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение satahip » 24 окт 2014, 22:54

Очень хочется верить в то что Вы выучив тайский алфавит в котором есть восемь букв по звуку весьма похожим на "т", шесть на "к", шесть на "п",
три на "с", по две на "н" и "л" сможете легко читать и быстро пополнять свой свой словарный запас.
satahip
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ввася » 25 окт 2014, 20:55

Тайский алфавит это недоалфавит - абудига - среднее между алфавитом и слоговым письмом (в английской вике более лучше расписано). Слоговое письмо - это когда любой слог обозначается отдельным симоволом. В таких системах может быть до 120 символов. В таких системах слоги, содержащие одинаковые звуки "бег", "бог", обозначаются разными символами. Поэтому там пересекающиеся звуки. Не стоит напрямую проецировать своё восприятие алфавита - сочетание звук-буква один к одному - при изучении тайского.

Опять же, этот алфавит учат исаанские крестьяне. Есть алфавиты и посложнее, но африканские дети с трехклассовым образованием их осиливают. Если судить такими мерками, то в кириллице, например, на 27% больше букв, чем в латинском алфавите, есть звуки, которых нет в западных языках и есть всякие твердо-мягкие знаки. Несмотря на это, дети еще до школы как-то осиливают абвгдейку. Я не хочу сказать, что тайский алфавит учить сильно просто, но это и не такая уж непосильная задача. Также я хотел отметить и предупредить, что многие школы(в птт) не учат алфавит в начале. Можно купить курс за 40 часов - а алфавит так и не увидеть. В чем смысл изучения такого языка - непонятно. Ни одной надписи на улице не прочитаешь. А сабай ди май, тау рай, можно и после пары прогулок по бичке узнать.
ввася
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль