Я тут в птт искал себе 20-ти часовой курс без визы.
Заходил в AUA, но у них групповые занятия только и начинаются в определенную дату - раз в месяц примерно.
Заходил в
http://www.plcpattaya.com/index.php/thai-language, но про неё не было отзыва в этой теме
http://www.thaivisa.com/forum/topic/589 ... n-pattaya/ и на ресепшене очень вяло было.
Заходил в walen, там выше цены и расписание мне было не очень. Там была на ресепшене девушка, говорящая по-русски. Я у них был на часовом триал-занятии.
Потом записался в pro-language на 20-часовой курс с учителем за 7500 бат. Оказалось, там сначала учат только "спикинг", по какой-то голимой фонетике и не учат алфавит. В итоге ты просто за учителем повторяешь фразы как из разговорника, которые ты скорее на бичке сможешь освоить. Чтение у них начинается только после ста или более этого [мат удален]спикинга. Я на ресепшене везде спрашивал, есть ли у них чтение, мне сказали, что да, учим. Потом оказалось, что есть ньюанс.
Причем во многих школах есть эта тема, что первый курс - это гребаный спикинг. Даже в AUA сначала 40 часов спикинг. То есть ты говоришь какие-то звуки, но не знаешь, как они пишутся. Например, ты увидел на улице слово, которое ты "выучил", но даже не знаешь об этом. Они это объясняют тем, что у них сложный алфавит, и типа вы о-еете его сразу учить. Ну он сложнее(а точнее недоразвитый), чем латинский конечно, но не настолько, что человек не сможет выучить то, что учит в начальной школе исаанский крестьянин. Я думаю это им не выгодно, так как зная как читать, человек очень быстро сам может набрать словарный запас и остальное. Складывается впечатление, что многие эти заведения просто собирают бабло + бизнес по продаже виз. Многие числятся там только для визы. На каждой школе объява, типа мол ходите на занятия, а то менты ходят проверяют.
Во всех школах занятия на английском языке.
Из этих школ больше понравилась walen, так как они сразу учат алфавит с первого занятия. Ну и общее впечатление по обстановке и от одного занятия. Она находится около Big C. Но там дороже, чем в остальных. Групповой курс 45 часов - 9к бат. 180 часов (на 15 месячную non-ED visa) - 25к бат. Частные уроки дорогие - 30часов - 22,500 бат.