Помогите определиться, как ехать-дикарем или самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Zauzamira » 29 янв 2007, 19:11

Читаю, читаю, но так и не решу никак, нужны советы бывалых.

Итак, я целенаправленно еду одна. В первый раз в Таиланд. англ. язык знаю оч хорошо. Еду на Самуи - это вопрос более-менее решенный. По пакету буду 2 ночи в Бангкоке, 8 ночей на Самуи. Други рекомендовали Чавенг и там отель First Bungalow. И автоматически получилось, что еду на Чавенг. Задумалась, когда компания посчитала 2200 за поездку. Теперь думаю:
- соглашаться на цену компании или поехать самостоятельно, на поезде из Бкк и на месте выбирать отель. Просто переживаю, безопасно ли (!!!) одной там и не будет ли тяжело искать в незнакомом месте жилье?
- все-таки Чавенг или Ламай? На море в первый раз, поэтому мне важно, чтобы пляж был хороший и рядом с жильем. Чавенг, говорят, дороже и шумнее, чем Ламай.
- какие отели посоветуете тогда, исходя из вашего совета по выбору пляжа. Или лучше бунгало?

Спасибо большое, буду оч признательна за помощь.
Zauzamira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сезон в тайланде

Сообщение MC » 29 янв 2007, 19:21

MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение VladimirD » 29 янв 2007, 19:40

Дорогая Zauzamira! Форум этот - самостоятельных путешественников.
Соответственно и совет вам дадут соответствующий. Езжайте сами.
Тай самая лучшая страна, чтобы начать самостоятельные путешествия, безопасная и имеющая отличную туристическую инфраструктуру, на улице не останитесь, голодать тоже не будете.
Если у вас есть 2 000 у.е. на 10 дней - можете ваще не париться. На форуме можете найти бюджеты на подобные поездки в два-три раза дешевле.
Если у вас с англ. ок, и есть чуть авантюризма - в путь...
Почитайте только материалы на форуме, не ленитесь, их тут много...
И задавайте конкретные вопросы.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Tannya » 29 янв 2007, 19:51

Самостоятельно. Тай очень комфортная страна. Из Бкк на Самуи лучше самолетом, массу времени выиграете. Отчетов по Самуи много, описания пляжей подробные, а что подходит конкретно вам, только вы можете решить
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DmitryS » 29 янв 2007, 20:52

Ай молодца! Вот кто такие дикари, оказывается

Почитайте отчеты в разделе https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=40 Тогда и вопросы правильные может появятся.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Иннишка » 30 янв 2007, 05:22

Zauzamira, в конечном счете, решать Вам! Исходите из удобства для ВАС. Иногда не стоит гоняться за званием "Самостоятельный турист", а иногда надо проявить этот самый авантюризм Удачи Вам!
Иннишка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alunchik » 30 янв 2007, 09:40

Езжайте самостоятельно, выбирете все на месте, на крайний случай забронируйте одну ночь, а дальше посмотрите - что Вам подходит, я бы ни за что не хотела жить на Чавенге,мне его достаточно два раза по 2 часа, лично меня утомляет. С турфирмой будете привязаны к отелю, а вдруг Вас он тоже будет напрягать, весь отдых на смарку.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sunray » 30 янв 2007, 10:24

Девушка, а Вам не будет скучно одной? Но сама постановка вопроса достойна кунсткамеры.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zauzamira » 30 янв 2007, 11:05

скучно не будет точно, работа связана с людьми и тусовками...так что море, солнце, пешие моционы - то, что доктор прописал =)

спасибо за уже написанные ответы, все еще раздумываю и любые отзывы полезны.
Zauzamira
новичок

Сообщение Sunray » 30 янв 2007, 11:28

[quote="Zauzamira"]скучно не будет точно, работа связана с людьми и тусовками...так что море, солнце, пешие моционы - то, что доктор прописал =)

Что-то я не догоняю, Вы работать едете? Тогда конечно.
Sunray
путешественник

Сообщение Zauzamira » 30 янв 2007, 11:37

почему работать? я хотела сказать, что работа связана с тусовками и, наоборот, нужен отдых тихий и наедине с собой
Zauzamira
новичок

Re: Помогите определиться, как ехать-дикарем или самостоятел

Сообщение zemancool » 30 янв 2007, 15:29

Zauzamira писал(а): На море в первый раз, ...

Это Вы серьезно что ли? Может для начала куда нибудь поближе на море съездить? А то можете испытать культурный шок!
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Zauzamira » 30 янв 2007, 15:38

Zemancool, например, на Каспийское?
все когда-то бывает в первый раз. Думаю, Таиланд - лучшее место. Точно не Турция и не Египет.
Zauzamira
новичок

Сообщение Avers » 30 янв 2007, 18:14

Zauzamira писал(а):почему работать? я хотела сказать, что работа связана с тусовками и, наоборот, нужен отдых тихий и наедине с собой

Самуи - не самое тихое и уединенное место (особенно Чавенг), посмотрите форум - для полного релакса можно присмотреть что нибудь и подичее. Хотя... Не Патайя, это точно.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Tannya » 30 янв 2007, 21:07

Zauzamira писал(а):спасибо за уже написанные ответы, все еще раздумываю и любые отзывы полезны.

А что вас напрягает в идее самостоятельного отдыха?
Я понимаю, если бы вы ехали в Египет, было бы реально выгоднее брать стандартный тур, в Тай с фирмой ехать точно не дешевле. Большой плюс самостоятельного поездки, что можно на месте выбрать отель и пляж.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rdv » 30 янв 2007, 21:23

Zauzamira
Напишите мне в личку все подробно разжую!Был в этом отеле у нас с женой был медовый месяц.Все расскажу.
Дима
И не слушайте никого в плане а не поехать Вам лучше в Египет?Деньги есть?Язык есть?Тоггда тока в Тай Не пожалелеете!Пишите в личку/
rdv
активный участник

Страны: 15

Сообщение zemancool » 31 янв 2007, 00:12

Zauzamira писал(а):Zemancool, например, на Каспийское?
все когда-то бывает в первый раз. Думаю, Таиланд - лучшее место. Точно не Турция и не Египет.

Да нет можно для начала съездить на Балтийское, например Ну или на Черное
Что касается шума на Чавенге - это полная брехня. То есть он есть конечно в районе сои Колибри. Но это максимум 200 метров из примерно 3-хкилометрового пляжа. А First Bungalow расположен на самом юге Чавенга - это тишайшее место, я сам жил в соседнем отеле. Знатоки вот рекомендуют север Чавенга - там волн нет, модет быть может быть. Подтверждаю - на южном Чавенге волны есть даже при полном отсутствии ветра. Впрочем меня это особо не напрягало. Может быть только вода из за этого была не столь прозрачной, как того хотелось бы.
Да, хотя меня сейчас тут обплюют с ног до головы, но все равно скажу, что если бы я НИКОГА не был бы на море, то первое море которое я бы хотел увидеть - это Красное. И обязательно взять ласты и маску. В Тай все таки нужно ехать за приключениями, за экзотикой, за веселой компанией, но никак не для пляжного отдыха. ИМХО.
zemancool
путешественник

Сообщение rdv » 31 янв 2007, 08:21

zemancool
Поехать на красное море по путевочке и быть загнанным в территорию отеля и все время пребывания плавать с масочкой рассматривая рыбок?Нет уж увольте.Да море супер!Но что там кроме моря?Пустыня она и есть пустыня пусть хоть обсажают ее всю-такой природы как в Тае не будет никогда.Экскурсии говно.
На счет волн на Чавенге.Жили в октябре почти 3 недели в First Bungalow так волны были раза 3 всего и то небольшие(нам хотелось побольше).Да с маской там делать нечего согласен.Тишина вечером полная.Релакс полный.
На счет пляжного отдыха.В чем он заключается?Только с маской плавать?Жену у меня с пляжа не утащить было.Плюс мало народу тишина пальмы итд.
rdv
активный участник

Сообщение Zauzamira » 31 янв 2007, 08:30

Zemancool, да, мне говорили про Красное море. Но хочу в Таиланд, это уже решено. вот теперь почитала и вообще получается, на Ко Тао или Нанг поехать?
склоняюсь к тому, чтобы поехать самой...подскажите еще вот что плиз - бангкок (вкл шопинг) брать до островов или в конце поездки?

ой, rdv! а когда вы были в фест бунгало? ну и как вам там - стоит брать? кстати, сколько там сейчас стоит комната, а то мне разные данные дают:( на сайте - 2600 бат. Не дороговато ли ля такого отеля?
Zauzamira
новичок

Сообщение rdv » 31 янв 2007, 08:45

Zauzamira
Мы в октябре бронировали по 1900 по моему а продлевали уже на месте по 2100 кажется.На счет дорого или нет не знаю что сказать.Отель супер огромный номер даже с ванной (в которой лежать можно).Бассейн прикольный короче нам очень понравилось.Можно конечно найти и халупу какую бат за 500 но тут уже каждый решает для себя сам.У нас было свадебное путешествие и мы себе не в чем не отказавали.Могу фотку скинуть.
rdv
активный участник

Сообщение *Kirill* » 31 янв 2007, 09:50

Tannya писал(а):
Zauzamira писал(а):спасибо за уже написанные ответы, все еще раздумываю и любые отзывы полезны.

А что вас напрягает в идее самостоятельного отдыха?
Я понимаю, если бы вы ехали в Египет, было бы реально выгоднее брать стандартный тур, в Тай с фирмой ехать точно не дешевле. Большой плюс самостоятельного поездки, что можно на месте выбрать отель и пляж.

Далеко не факт. Бывает и дешевле.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 31 янв 2007, 10:23

Zauzamira писал(а):подскажите еще вот что плиз - бангкок (вкл шопинг) брать до островов или в конце поездки?

Ставьте БКК в конец поездки. И пошопитесь нормально(уже зная порядок цен) и шмотки с собой таскать не будете, да и перед самолётом выспитесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Zauzamira » 31 янв 2007, 15:37

да, вот с шопингом я тоже так подумала...а вот я читала, что можно оставить теплые вещи в камере left luggage в аэропорту - это верно?
Zauzamira
новичок

Сообщение Aquajam » 31 янв 2007, 21:50

Hi, I am russian, but cannot type по-русски быстрее чем 10 слов в час. So I hope your english is good and you can understand me. I saw you mention Koh Tao and had to say something..

Check out www.koh-tao.ws for more information or you can ask me if you have more specific questions about the island. I have lived and worked here for the last 3 years.

Luba
Aquajam
новичок

Сообщение zemancool » 31 янв 2007, 23:10

rdv писал(а):zemancool
Поехать на красное море по путевочке и быть загнанным в территорию отеля и все время пребывания плавать с масочкой рассматривая рыбок?

Ну да, 8 дней то можно выдержать А один раз так ездил дико уставший после очень длительной напряженной работы. Провалялся на пляже 11 дней, в волейбольчик играл, ел, спал, на рыбок смотрел, ни на одну экскурсию не ездил, короче расслаблялся. Нужно просто поставить целевую задачу, для чего ехать. Zauzamira первый раз едет на море. Она же кроме моря, я уверен, никуда и не поедет, ни на какие шоппинги, ни по каким храмам. Офигеет просто в первый же день, и отойдет только в последний. Так стоит ли это того, чтобы лететь 9 часов туда и 9 часов обратно? Да ладно, недовольной все равно не останетесь, желаю приятного отдыха!
В камере хранения в аэропорту оставлять дороговато. Где то тут была тема, я забыл , кажется 200 бат в сутки. Но если сразу на Самуй без заезда в Бангкок, то наверно это единственное решение. А так можно в гесте оставить за 100-150 бат хоть на 2 недели.
Можно конечно найти и халупу какую бат за 500 но тут уже каждый решает для себя сам.
Угу, я и решил для себя сниму ка я холупу. Я уже говорил, это соседний отель называется что то вроде Sea View. Правда не 500, а 850, зато от моря 30 метров.
zemancool
путешественник

Сообщение rdv » 01 фев 2007, 08:26

А ваще то для первого раза наверное ей лучше по пакету поехать.Там хоть опекать кто будет.За поездку осмотреться и на следующий год рвануть самостоятельно и желательно не одной.
rdv
активный участник

Сообщение yAndre » 01 фев 2007, 09:07

rdv писал(а):А ваще то для первого раза наверное ей лучше по пакету поехать ...

... и с высокой долей вероятности испортить все впечатление от Тая.
Да, это как вариант, чтобы не заболеть Таиландом
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение rdv » 01 фев 2007, 09:36

yAndre

ну тогда подробно изучить форум и ехать уже подкованной.Что мы и сделали в свое время и проблем не было.
rdv
активный участник

Сообщение Zauzamira » 01 фев 2007, 10:14

yAndre - мне кажется, многое зависит как подходить к отдыху. Ко-то только экскурсии берет с гидом, а кто-то просто ходит сам, чтоб почувствовать дух того места, куда приехал...

rdv и все-все-все - спасибо большое за советы, мне картинка в общем-то ясна

остались мелкие детали и вопросики, например, можно ли все-таки снять велик на Самуи? а то здесь писали, что гиблое дело...но мне кажется, что все-таки можно...

и еще - где самая последняя и верная инфа о курсе бата к доллару? на booking

Спасибо!
Zauzamira
новичок

Сообщение merial » 01 фев 2007, 10:26

Zauzamira писал(а):и еще - где самая последняя и верная инфа о курсе бата к доллару? на booking

Курс можно посмотреть тут например:
http://www.kasikornbank.com/GlobalHome/ ... /rate.html
http://www.oanda.com/converter/classic
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение drinker355 » 01 фев 2007, 10:32

drinker355
участник

Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль