Горные племена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Горные племена

Сообщение Kamelia* » 08 апр 2008, 22:25

Просмотрела кучу информации по северу Тайланда,но с маршрутом так и не определилась.

Интересуют именно горные племена.

По этой ссылке:

ссылка промодерирована

их 15 !!! Возможно ли увидеть все?! Какие туристические, какие нет?! Может кто-то ездил именно с целью познания этнографии,поделитесь опытом.

Или подскажите маршрут самый рациональный именно направленный на просмотр племен?!

п.с. Отчеты на сайте читала,кое-что оттуда взяла, но не все.
Kamelia*
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5
тайланд отдых цены

Сообщение PIFF » 09 апр 2008, 02:57

На севере последний раз был неделю назад и китайский дядька(такси-драйвер и по совместительству хозяин турфирмы и салона трад.массажа) 48-и лет,услышав мою незаинтересованность в просмотре длинношеих каренов(я их сравнил с атракционом от ЧМайского зоопарка,ессно шутя)он сказал что мне надо посетить китайскую деревню в горах на высоте 2000 м.Не о хмонг ли речь???Правда он отметил что китайцы там тайваньские и живут там толи 100 толи 200 лет.Обещал что не пожалею,чем меня заинтриговал!Ехать к ним 3 часа,хотя в километрах не так много-дорога таки горная!!Вы когда туда собираетесь?я бы может в компанию напросился!Если что,контакты дядькины есть.Дело было в Чианг Раи.
PIFF
новичок

Страны: 19

Сообщение pups » 09 апр 2008, 03:16

их 15 !!! Возможно ли увидеть все?! Какие туристические, какие нет?!

Все-не все, но 7 штук можно увидеть в спец.деревне - 10 км севернее Чианг Рая и 4 км от шоссе вправо - на шоссе большой указатель. В ТАТ Чианграя можно уточнить место.

Ясное дело, что все - туристические.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Kamelia* » 09 апр 2008, 11:29

Я почему-то думала,что племен возле Чанг Мая больше, или всетаки возле Чанг Рая?? Так что лететь в Чанг Рай сразу?!
И как лучше брать билет прилетать в Чанг Рай,назад из Чанг Мая или можно туда и назад из Чанг Рая?!

Я в интеренет порылась, но так и не нашла тур именно по племенам,обычно он чем-то дополняется, причем тем что мне не сильно интересно. Может кто-то видел то,что я ищу...

О нашей поездке.... у нас билеты забронированы с 28.04-12.05. Скорее всего сразу на север по приезду,потом на острова. Едим или вдвоем с парнем или с нами еще подружка моя, но она пока еще думает,ищет четверного,пока безуспешно.
Kamelia*
участник

Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Френк » 09 апр 2008, 11:51

Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение pups » 09 апр 2008, 19:35

Если через агенство - можете особенно не заморачиваться - туры к племенам предлагает любое турагенство как в Чианг-Мае , так и в Чианг-Рае. В Чианг-Мае чуть дешевле, но разница невелика.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль