Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
meln писал(а):Интересуют личные мнения тех, кто был и там и там, я бы составила представление и порешала.
merial писал(а):meln писал(а): Советовать где Вам будет лучше невозможно.
Проблем я вообще не вижу. Надоело на Самуе, поехали на Панган. Надоело на Пангане - на Тао.
Varvarka писал(а):Привет!
Из пляжей мне больше всего понравился Thong Nai Pan Noi на Пангане - я захотела своего ребенка именно на тот песочек привезти.
RU писал(а):Думаю, лучше везде пожить понемногу - удобнее чем на экскурсии приезжать и время экономиться и лучше место прочувствуете...
... Например, неделя на Самуи, 2-3 ночи Тао, 2-3 ночи Панган, 1-2 ночи Самуи и домой. Покупаете в люб турагентстве билет - вас заберут от отеля самуи или от агентства, где купили билет-на минибасе подвезут к причалу -там плыть не так далеко -если на Ломпрайя-что до тао, что до пангана, - с самуи сначала на пангане высаживают, потом тао...
meln писал(а): не понимаю ситуацию с приливами-отливами в январе.
merial писал(а):meln писал(а): не понимаю ситуацию с приливами-отливами в январе.
http://www.navy.mi.th/hydro/services08.htm
meln писал(а):Почитала отзывы об отелях на пляже Thong Nai Pan и мучаюсь вопросом, сложно добираться до дорогих отелей этого пляжа или же до самого пляжа вне зависимости от отеля?
Только не отправляйте меня в другой раздел пжалуста
Varvarka писал(а):Единственное - зачем вам делать два пути и возвращаться обратно на Самуи? Получится два длинных морских переплыва с ребенком (по маршруту Тао-Самуи).
Varvarka писал(а): Сначала приплыть на Тао (или Nang Yuan - куда решите) - плыть с материка (Чумпона) около 2 часов (1.40 у нас получилось)
Да, туда лучше один раз приехать, один раз уехать - можно по округе поездить немножкоmeln писал(а):Из выбранного мною отеля на Пангане,я так понимаю, сложно выбираться и ездить по острову
Да, добираться сложнее, чем до северных, южных или юго-восточных пляжей - потому как до них твердое покрытие хотя бы, меньше спусков, подъемов, да и по расстоянию тоже есть небольшая разница.Еще зависит будет от дождя - местами, по грунтовке, по дождю, думаю не очень будет хорошо ехать по наклонной, либо медленно.meln писал(а):Почитала отзывы об отелях на пляже Thong Nai Pan и мучаюсь вопросом, сложно добираться до самого пляжа вне зависимости от отеля?
meln писал(а):спасибо, т.е. лучше начинать с Самуи? а уж в какой последовательности потом -Тао или Панган не важно? Просто когда мы хотели сначала ехать на Липе, а потом на Самуи, все отговаривали, советуя начинать с Самуи.
Varvarka писал(а):Если вы едете на две недели... Знаете, если честно, мы все очень разные - на этом сайте есть люди, проезжающие большее количество мест, и прекрасно отдохнувшие. Просто мне после переездов Бангкок - Тао - Панган - Самуи, смены 6 отелей, было несколько утомительно. Чемодан только на Самуи разобрали - раньше смысла не было - зачем, если послезавтра опять в путь?
blonde писал(а):Вообще-то на Самуи сезон летом. А зимой сезон на Пукете.
В декабре 2005 мы 4 недели провели в Таиланде примерно по такому маршруту Пукет (5 дней)- Пи-пи (2)-Краби (3)-Самуи (8)- Ко Тао (3)-Бангкок (3).
Погода на Самуи была намного хуже, чем на Пукете.
На Самуи с утра был прилив и пляж был под водой, после обеда дождик, целый день тучки, а в шесть вечера уже темно как ночью. На Ко Пангане страшно было зайти в воду, сильные волны. На Ко Тао брали снорк-трип к Nang Yuan, рыбок почти не увидела и замерзла в воде. Пляжные воспоминания той поездки связаны скорее с Андаманским морем.
Надеюсь, вам с погодой повезёт больше!
meln писал(а):
маршрут Гонконг 1д.-Сием Реап(3д.)-Самуй (6 д.)-Панган (6 д.)-Самуй (1д.)-Гонконг (2 д.) куда тут еще Тао втиснуть, Тао в след.раз лет через цать.
Varvarka писал(а):meln не едет до Тао, т.к туда плыть дольше и с ребенком сложнее.
Мне (лично мне) Тао понравился тоже больше, НО! ребенка я повезу на песчаные пляжи Пангана...
Velena писал(а):Varvarka писал(а):meln не едет до Тао, т.к туда плыть дольше и с ребенком сложнее.
Мне (лично мне) Тао понравился тоже больше, НО! ребенка я повезу на песчаные пляжи Пангана...
да, наверное ты права. Тем более что Панвиман хороший отель, бухта еще лучше
meln писал(а):На Тао наверное уговорю мужа или съезжу одна с Самуи на 1 день, куплю тур, оч. хочется Хотя понимаю, что тур это не совсем то,но...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду