Самуи,Ко Тао и Панган за 14 дней

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Самуи,Ко Тао и Панган за 14 дней

Сообщение meln » 18 авг 2008, 14:53

Определились с пляжной частью путешествия в январе, летим на Самуй-планируем провести там 12-14 дней. Но для этого острова, из отчетов поняла, 14 дней многовато. Посоветуйте пож-та какой остров посетить в январе кроме Самуя- Ко Тао или Панган? А может можно так спланировать, что и тот и другой? Или все же 14 дней мало для трех островов. Да, чуть не забыла, путешествуем мы, как всегда, с малышом, в январе ей будет чуть больше двух лет.
Спасибо.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1
Отзывы о Тайланде

Сообщение Velena » 18 авг 2008, 15:09

так съездейте на 3 острова что мешает то? от самуи до пангана всего 30 мин плыть
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение meln » 18 авг 2008, 16:33

Вопрос немного в другом: надо ехать Самуй-Ко Тао-Панган или же жить на Самуи и выехать пару раз на Тао на 2 дня например, а в другой раз на Панган или это неправильно? И сколько времени планировать на каждый остров как минимум? Интересуют личные мнения тех, кто был и там и там, я бы составила представление и порешала.
meln
полноправный участник

Сообщение merial » 18 авг 2008, 16:38

meln писал(а):Интересуют личные мнения тех, кто был и там и там, я бы составила представление и порешала.

Тут их предостаточно выложено на форуме и с фотографиями и с паролями/явками. Прочтите и принимайте решение. Советовать где Вам будет лучше невозможно.
Проблем я вообще не вижу. Надоело на Самуе, поехали на Панган. Надоело на Пангане - на Тао.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Varvarka » 18 авг 2008, 18:58

Привет!

Мне кажется, прямое перемещение (маршрут Тао-Панган-Самуи, или наоборт) будет более комфортным, чем поездки туда-сюда (с Самуи на Тао, потом "домой" на Самуи, потом на Панган и т.д.)

Из пляжей мне больше всего понравился Thong Nai Pan Noi на Пангане - я захотела своего ребенка именно на тот песочек привезти.

Но на этом пляже надо быть осторожнее с отелями, чтобы не получилось как у нас
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56716

P.S. Буквально недавно оттуда, все впечатления еще свежи - если что интересно, спрашивайте, не стесняйтесь
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 18 авг 2008, 21:19

Думаю, лучше везде пожить понемногу - удобнее чем на экскурсии приезжать и время экономиться и лучше место прочувствуете. При таком разнообразии выбора мест как в Таиланде можно макс неделю жить в каком-либо месте, потом хочется что-то новое посмотреть. Например, неделя на Самуи, 2-3 ночи Тао, 2-3 ночи Панган, 1-2 ночи Самуи и домой. Покупаете в люб турагентстве билет - вас заберут от отеля самуи или от агентства, где купили билет-на минибасе подвезут к причалу -там плыть не так далеко -если на Ломпрайя-что до тао, что до пангана, - с самуи сначала на пангане высаживают, потом тао. На месте едите до заранее выбранного пляжа-посмотрите инфу на форуме - куда и как...Может, спишитесь, с каким-ниб отелем-он вас сам заберет с причала.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение meln » 18 авг 2008, 21:36

merial писал(а):
meln писал(а): Советовать где Вам будет лучше невозможно.
Проблем я вообще не вижу. Надоело на Самуе, поехали на Панган. Надоело на Пангане - на Тао.

Я бы тоже не видела проблем, если б это был не пик сизон, потому как отели уверена надо бронировать заранее, если не хочешь потратить полдня на его поиски. А с маленьким ребенком это сомнительное удовольствие
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 18 авг 2008, 22:10

Varvarka писал(а):Привет!

Из пляжей мне больше всего понравился Thong Nai Pan Noi на Пангане - я захотела своего ребенка именно на тот песочек привезти.

Спасибо, почитаю ваш рассказ, а вот с пляжами я пока не определилась. Много отчетов из осенне-весенне-летнего периода, нашла только 1 декабрьский и 1 февральский отчеты о Пангане, поэтому не понимаю ситуацию с приливами-отливами в январе.
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 18 авг 2008, 22:17

RU писал(а):Думаю, лучше везде пожить понемногу - удобнее чем на экскурсии приезжать и время экономиться и лучше место прочувствуете...
... Например, неделя на Самуи, 2-3 ночи Тао, 2-3 ночи Панган, 1-2 ночи Самуи и домой. Покупаете в люб турагентстве билет - вас заберут от отеля самуи или от агентства, где купили билет-на минибасе подвезут к причалу -там плыть не так далеко -если на Ломпрайя-что до тао, что до пангана, - с самуи сначала на пангане высаживают, потом тао...

спасибо, т.е. лучше начинать с Самуи? а уж в какой последовательности потом -Тао или Панган не важно?
Просто когда мы хотели сначала ехать на Липе, а потом на Самуи, все отговаривали, советуя начинать с Самуи.
meln
полноправный участник

Сообщение merial » 18 авг 2008, 22:29

meln писал(а): не понимаю ситуацию с приливами-отливами в январе.

http://www.navy.mi.th/hydro/services08.htm
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение meln » 18 авг 2008, 22:48

merial писал(а):
meln писал(а): не понимаю ситуацию с приливами-отливами в январе.

http://www.navy.mi.th/hydro/services08.htm

спасибо, но к сожалению я ничего не понимаю в этих табличках, кроме английских слов если из них понятно в какую часть острова ехать в январе, чтобы была вода, поясните пож-та, я этого не увидела, извините.
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 18 авг 2008, 22:53

Почитала отзывы об отелях на пляже Thong Nai Pan и мучаюсь вопросом, сложно добираться до дорогих отелей этого пляжа или же до самого пляжа вне зависимости от отеля?
Только не отправляйте меня в другой раздел пжалуста
meln
полноправный участник

Сообщение Velena » 18 авг 2008, 23:01

meln писал(а):Почитала отзывы об отелях на пляже Thong Nai Pan и мучаюсь вопросом, сложно добираться до дорогих отелей этого пляжа или же до самого пляжа вне зависимости от отеля?
Только не отправляйте меня в другой раздел пжалуста

примерно мин 40-50
Velena
путешественник

Сообщение Velena » 18 авг 2008, 23:02

Отливы обозначены коричневым http://www.thaiwaysmagazine.com/samui_m ... sland.html
Velena
путешественник

Сообщение meln » 19 авг 2008, 00:40

набросала маршрут и отели

2.01-07.01-Самуй (chaweng cove resotel) 5 дней
08.01-11.01-Панган (panviman) 4 дня
12.01(в 1 p.m. отправка) на Nang Yuan 2 дня
13.01-14.01-Nang Yuan (dive resort)
14.01 (в 3 p.m. на Самуи)
15.01-Самуи 1 день
16.01-улетаем с острова

одно меня смущает, не очень ли пассивный отдых получается? мы его любим, но в разумных пределах. Из выбранного мною отеля на Пангане,я так понимаю, сложно выбираться и ездить по острову, учитывая то, что нам нужна машина, а не мотобайк. А может хватит поездок по Самуи, а на пангане и Тао просто релакс, или все же пропустим что-то уж очень интересное?
meln
полноправный участник

Сообщение blonde » 19 авг 2008, 02:15

Вообще-то на Самуи сезон летом. А зимой сезон на Пукете.
В декабре 2005 мы 4 недели провели в Таиланде примерно по такому маршруту Пукет (5 дней)- Пи-пи (2)-Краби (3)-Самуи (8)- Ко Тао (3)-Бангкок (3).
Погода на Самуи была намного хуже, чем на Пукете.
На Самуи с утра был прилив и пляж был под водой, после обеда дождик, целый день тучки, а в шесть вечера уже темно как ночью. На Ко Пангане страшно было зайти в воду, сильные волны. На Ко Тао брали снорк-трип к Nang Yuan, рыбок почти не увидела и замерзла в воде. Пляжные воспоминания той поездки связаны скорее с Андаманским морем.
Надеюсь, вам с погодой повезёт больше!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Varvarka » 19 авг 2008, 06:56

Тут уж действительно - кому как повезет. мы были на Самуе в феврале, была отличная погода, один дождь за 8 дней, море прозрачно-лазурное.

Единственное - зачем вам делать два пути и возвращаться обратно на Самуи? Получится два длинных морских переплыва с ребенком (по маршруту Тао-Самуи).

Может быть, проще поступить следующим образом

Сначала приплыть на Тао (или Nang Yuan - куда решите) - плыть с материка (Чумпона) около 2 часов (1.40 у нас получилось)
Потом Тао-Панган (плыть 40 минут)
Потом Панган - Самуи (плыть 20-30 минут). И с Самуи уехать домой...
Или проделать этот же путь, но в обратном порядке, начав с Самуи

А вот плыть с Самуи на Тао (2 с половиной часа), потом обратно на Самуи, да с ребенком, да по морю...
Varvarka
полноправный участник

Сообщение meln » 19 авг 2008, 09:41

Varvarka писал(а):Единственное - зачем вам делать два пути и возвращаться обратно на Самуи? Получится два длинных морских переплыва с ребенком (по маршруту Тао-Самуи).

Мы прилетаем на самуи из Камбоджи, но можем в принципе лететь до Бангкока, а оттуда сначала на Ко Тао и дальше как Вы советовали, но не слишком ли утомительно для ребенка как раз добираться из Бангкока?
meln
полноправный участник

Сообщение Velena » 19 авг 2008, 09:44

Varvarka писал(а): Сначала приплыть на Тао (или Nang Yuan - куда решите) - плыть с материка (Чумпона) около 2 часов (1.40 у нас получилось)

а не проще прилететь на самуи а потом на ломпрайе до тао?
Velena
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 авг 2008, 12:07

meln писал(а):Из выбранного мною отеля на Пангане,я так понимаю, сложно выбираться и ездить по острову
Да, туда лучше один раз приехать, один раз уехать - можно по округе поездить немножко
meln писал(а):Почитала отзывы об отелях на пляже Thong Nai Pan и мучаюсь вопросом, сложно добираться до самого пляжа вне зависимости от отеля?
Да, добираться сложнее, чем до северных, южных или юго-восточных пляжей - потому как до них твердое покрытие хотя бы, меньше спусков, подъемов, да и по расстоянию тоже есть небольшая разница.Еще зависит будет от дождя - местами, по грунтовке, по дождю, думаю не очень будет хорошо ехать по наклонной, либо медленно.
meln писал(а):спасибо, т.е. лучше начинать с Самуи? а уж в какой последовательности потом -Тао или Панган не важно? Просто когда мы хотели сначала ехать на Липе, а потом на Самуи, все отговаривали, советуя начинать с Самуи.

Без особой разницы - можно сначала на Тао, потом Панган или наоборот. Лучше, наверное, сначала на Тао.
Советовали, наверное, потому что до Липе дальше и дольше добираться - а так вы сначала акклиматизируетесь в регионе Самуи - до Самуи то легко добраться, если авиа - прилет в а/п Самуи-через час вы уже можете отдыхать в отеле.
На автобусе от Чумпона + Ломпрайя до Тао и далее Панган, Самуи - наверное утомительно, тем более с ребенком.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение meln » 19 авг 2008, 12:37

И все-таки есть альтернативный вариант пляжу Thong Nai Pan, чтобы и пляж неплохой и не было таких проблем с дорогой к нему?
А с Липе не советовали начинать, потому как Самуй после Липе будет уступать по красоте природы.
meln
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 авг 2008, 13:37

По версии журналиста Tripadvisor:
The top 5 beaches in the author's experience are-
1) Thong Nai Pan Yai
2) Thong Nai Pan Noi
3) Mae Haad in the Northwest
4) Than Sadet
5) Had Yao
----------------------
Из них более доступные, Mae Haad, Had Yao. Но для постоянного исследования острова лучше, наверное, избрать местом стоянки юг, посередине, чтобы не мотаться каждый раз с самого конца острова - будь то северо-запад или северо-восток.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 19 авг 2008, 13:37

На Пангане посмотрите Haad Son. Были в январе 2006, с тех пор его серьезно перестроили, на месте наших бунгало вырос довольно презентабельный корпус. Да и раньше были номера и виллы различного уровня, бассейн. Довольно уединенное место на западном берегу, но Haad Yao в пешей досягаемости (даже и с бебиком), море очень спокойное, в январе только после обеда были проблемы, когда оно "уходило", а с утра - самое то! Особенно, если не слишком лениться и вставать пораньше. Рядом - дорога, магазинчик, ресторанчики. НУ, вроде все, что надо для релаксного отдыха.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение meln » 19 авг 2008, 16:17

Ну очень хочется после рассказа о майском Тае посетить Nang Yaun,но стоит ли оно того? 2 часа по воде с ребенком,потом пересадка на Тао, 2 дня там и на Панган,а если и с погодой не повезет...не знаю,на что решиться, может ограничиться Панганом? А фотографии такие красивые
meln
полноправный участник

Сообщение Varvarka » 19 авг 2008, 16:38

Фотографии везде красивые, у вас такие же будут - и не обязательно с Nang Yaun... Если честно, то лучше не туда, а где-нибудь на Тао.

А если есть сомнения, и ребенок плохо переносит качку - тогда, действительно, лучше ограничиваться Панганом (мое личное мнение, нисколько не претендую на истинность).

Если вы едете на две недели... Знаете, если честно, мы все очень разные - на этом сайте есть люди, проезжающие большее количество мест, и прекрасно отдохнувшие. Просто мне после переездов Бангкок - Тао - Панган - Самуи, смены 6 отелей, было несколько утомительно. Чемодан только на Самуи разобрали - раньше смысла не было - зачем, если послезавтра опять в путь?
Varvarka
полноправный участник

Сообщение meln » 19 авг 2008, 16:49

Varvarka писал(а):Если вы едете на две недели... Знаете, если честно, мы все очень разные - на этом сайте есть люди, проезжающие большее количество мест, и прекрасно отдохнувшие. Просто мне после переездов Бангкок - Тао - Панган - Самуи, смены 6 отелей, было несколько утомительно. Чемодан только на Самуи разобрали - раньше смысла не было - зачем, если послезавтра опять в путь?

Я тоже так решила, у нас ведь весь маршрут Гонконг 1д.-Сием Реап(3д.)-Самуй (6 д.)-Панган (6 д.)-Самуй (1д.)-Гонконг (2 д.) куда тут еще Тао втиснуть, Тао в след.раз лет через цать.

Всем большое спасибо , одной очень сложно спланировать маршрут, ориентируясь на красивые отзывы, практических советов часто не хватает.
meln
полноправный участник

Сообщение alunchik » 19 авг 2008, 17:11

blonde писал(а):Вообще-то на Самуи сезон летом. А зимой сезон на Пукете.
В декабре 2005 мы 4 недели провели в Таиланде примерно по такому маршруту Пукет (5 дней)- Пи-пи (2)-Краби (3)-Самуи (8)- Ко Тао (3)-Бангкок (3).
Погода на Самуи была намного хуже, чем на Пукете.
На Самуи с утра был прилив и пляж был под водой, после обеда дождик, целый день тучки, а в шесть вечера уже темно как ночью. На Ко Пангане страшно было зайти в воду, сильные волны. На Ко Тао брали снорк-трип к Nang Yuan, рыбок почти не увидела и замерзла в воде. Пляжные воспоминания той поездки связаны скорее с Андаманским морем.
Надеюсь, вам с погодой повезёт больше!

Климат меняется не только в России, но и в Тае тоже! Были наСамуи и в январе прошлогои этого года, и в авгусе так же, наши друзь паралельно пакетниками были на Пукете, нам больше везло с погодой. На Нанг Яне были и в январе и в пять дней назад - погода супер, море улет.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Varvarka » 19 авг 2008, 17:56

meln писал(а):
маршрут Гонконг 1д.-Сием Реап(3д.)-Самуй (6 д.)-Панган (6 д.)-Самуй (1д.)-Гонконг (2 д.) куда тут еще Тао втиснуть, Тао в след.раз лет через цать.

Ооо...
После Гонконга и Сием Риепа, приехав на Самуи и зная, что мне еще предстоит снова ехать в Гонконг, да с лялькой на руках- я бы с Самуи вообще никуда не поехала.

Ленивая я, ага
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 авг 2008, 18:28

Многовато переездов. Может вам Панган исключить, а провести пару ночей на Тао и побольше на Самуи.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Velena » 19 авг 2008, 19:00

я бы часть дней с пангана перекинула на тао. тао оч. клевый островок
Velena
путешественник

Сообщение Varvarka » 19 авг 2008, 19:53

meln не едет до Тао, т.к туда плыть дольше и с ребенком сложнее.

Мне (лично мне) Тао понравился тоже больше, НО! ребенка я повезу на песчаные пляжи Пангана...
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Velena » 20 авг 2008, 21:41

Varvarka писал(а):meln не едет до Тао, т.к туда плыть дольше и с ребенком сложнее.

Мне (лично мне) Тао понравился тоже больше, НО! ребенка я повезу на песчаные пляжи Пангана...

да, наверное ты права. Тем более что Панвиман хороший отель, бухта еще лучше
Velena
путешественник

Сообщение meln » 20 авг 2008, 21:47

Velena писал(а):
Varvarka писал(а):meln не едет до Тао, т.к туда плыть дольше и с ребенком сложнее.

да, наверное ты права. Тем более что Панвиман хороший отель, бухта еще лучше

Панвиман отпадает,за 8 тысяч не хочу, других номеров уже нет. Забукила Havana Beach. На Тао наверное уговорю мужа или съезжу одна с Самуи на 1 день, куплю тур, оч. хочется Хотя понимаю, что тур это не совсем то,но...
А насчет переездов, доча у нас привычная
meln
полноправный участник

Сообщение Velena » 20 авг 2008, 21:53

meln писал(а):Забукила Havana Beach

тож ничего отельчик. (я просто заходила посмотреть)
Velena
путешественник

Сообщение meln » 20 авг 2008, 22:49

А куда приходит катамаран с Пангана? надо будет на 1 ночь забронировать отель на самуи, а пирсов 3,если я правильно рассмотрела на карте.
meln
полноправный участник

Сообщение Varvarka » 21 авг 2008, 07:20

Если поплывете Ломпрейей (а лучше ей), то с Маенама.

Отель Coco Palm находится совсем рядом - нет, даже не так, в нескольких шагах от пирса. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32133

Будет удобно, утречком встали, выспались - и на катамаран
Varvarka
полноправный участник

Сообщение alunchik » 21 авг 2008, 09:50

meln писал(а):На Тао наверное уговорю мужа или съезжу одна с Самуи на 1 день, куплю тур, оч. хочется Хотя понимаю, что тур это не совсем то,но...

Никаких туров- я Вас умоляю! Купите себе просто билет туда обратно до Тао, оптимально с ночевкой, а там как получится! После приплытия на Тао выходите с пирса, море у Вас за спиной, идите вправо на соседний пирс, или иногда на этом же пирсе, спросите Паблик Бот до Нан Янга, тока не забудьте купить хлеба в 7-11 заранее, заходите на бот- кормите рыб, потом он плывет до Нан Янга, при входе - если Вы не ночуете - оплатите бат 100 за вход в заповедную зону- остров, и там отдыхаете, поесть без проблем, попить так же! На ресепшине покажите свой обратный билет и спросите когда вам нужно уезжать- чтобы попасть на ваш корабль до Самуи. И расслабляйтесь! Не забудьте передать привет от Аллы из Москвы менеджеру отеля!
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение alunchik » 21 авг 2008, 09:51

Да, забыла сказать- в стоимость просто билета на корабль до Тао входит и трансфер из отеля и по возвращению в отель!
alunchik
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль