Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Единодушия и нету. Тут момент очень скользкий. В принципе, проблем не должно быть. НО! Случаи бывали, когда еще в МСК не сажали на самолет с паспортами срок действия которых заканчивался за 6 месяцев ДО ВЫЛЕТА из Тая. А бывали, когда все было нормально и никакаих проблем не возникало.gribaro писал(а): но почитав форум не нашел единодушия в этом вопросе
Перекати Поле писал(а):Единодушия и нету. Тут момент очень скользкий. В принципе, проблем не должно быть. НО! Случаи бывали, когда еще в МСК не сажали на самолет с паспортами срок действия которых заканчивался за 6 месяцев ДО ВЫЛЕТА из Тая. А бывали, когда все было нормально и никакаих проблем не возникало.gribaro писал(а): но почитав форум не нашел единодушия в этом вопросе
Я не очень знаю, что такое Тиматик, увы.... Но у меня много знакомых девушек работниц турагенств. Так они по прежнему НЕ ПРОДАЮТ путевки людям у которых паспорта заканчиваются за 6 месяцев до вылета. Ибо прецеденты случаются. Но я ни в кой мере не оспариваю Ваше утверждение. Однако сильно сомневаюсь, что авиакомпании руководствуются мнением какого то тур агенства.Viachik писал(а): не надо аппелировать к случаям и слухам из прошлого! Тогда в Тиматике была формулировка неоднозначная и споры на тот момент на форуме. Тиматик многократно менялся, и даже после отмены виз.
На текущий момент однозначно по Тиматику (которым и руководствуются авиакомпании) - паспорт должен остваться 6 месяцев на момент вьезда в Таиланд.
Перекати Поле писал(а):Я не очень знаю, что такое Тиматик, увы.... Но у меня много знакомых девушек работниц турагенств. Так они по прежнему НЕ ПРОДАЮТ путевки людям у которых паспорта заканчиваются за 6 месяцев до вылета. Ибо прецеденты случаются. Но я ни в кой мере не оспариваю Ваше утверждение. Однако сильно сомневаюсь, что авиакомпании руководствуются мнением какого то тур агенства.
Неее... Не охота... У меня с паспортом все нормально. Я видел людей, которых не сажали на самолет. Об остальном можно дискутировать бесконечно.Viachik писал(а):Не знаете, поинтересуйтесь. Тиматик - это не одноименное турагентство в Москве
http://en.wikipedia.org/wiki/Timatic
и почитайте тему
Не менее 6 мес на мес на момент въезда или на момент выезда?
Viachik писал(а):Не хотите заполнять пробелы - не стоит давать советов другим.
О том, что что-то слышали, и кого-то не посадили (а причины могут быть иные) - дискутировать вообще не нужно
Посему, я подытожу: можно лететь, можно не лететь. Кому то везет, кто то пробелы заполнил и домой из Домодедово поехал.Перекати Поле писал(а):Случаи бывали, когда еще в МСК не сажали на самолет с паспортами срок действия которых заканчивался за 6 месяцев ДО ВЫЛЕТА из Тая. А бывали, когда все было нормально и никакаих проблем не возникало.
Не буду!!! Всегда приятно услышать мнение знающих людей. Так сказать- В путь с просроченными паспартамиViachik писал(а):Не знаете - не надо писать.
Перекати Поле писал(а):Не буду!!! Всегда приятно услышать мнение знающих людей. Так сказать- В путь с просроченными паспартами
Парни! Меня то вы в чем хотите убедить? Я ведь сразу написал- я видел людей которые отлично съездили с паспортами с такими срокам, и видел людей которых снимали с рейса с такими же проблемами. Про всякие ссылки- умничать не надо. Повторюсь, у меня паспорт нормальный. Ну и девочек моих обижать тоже не очень корректно. Они на ваши денюжки живут. Вы дайте простой совет ТС, ехать ему или нет. А уж полетит ли он или нет?zerokol писал(а):Перекати Поле писал(а):Не буду!!! Всегда приятно услышать мнение знающих людей. Так сказать- В путь с просроченными паспартами
речь идет не о просроченных паспортах!
кстати если внимательно прочитать тему на которую вам дали ссылку, видно что ездили люди и с паспортом который действует менее 6 месяцев даже на момент въезда.
Еще раз повторю, есть четкий закон - 6 месяцев на дату въезда.
Перекати Поле писал(а):Ну и девочек моих обижать тоже не очень корректно. Они на ваши денюжки живут.
,zerokol писал(а):ТС - вы можете лететь, сделайте распечатку с тиматика
дабы сувать дурам, которые могут попасться на вашем пути.
Raison писал(а):Любопытный PAX
А нахуя я буду еще и учить кого то? Им за свою работу деньги платят
Из-за всевозможных ушлепков портить себе начало долгожданного отпуска (или вообще его его запороть) - это верх тупости. ИМХО.
Неужели так сложно оторвать жопу от дивана и сделать так, чтоб новый паспорт был готов за пол-года до окончания старого?
Тема плодится, имхо, из-за кредитной жопы некоторых недобросовестных плательщиков.
Ничего личного, просто у меня пример перед глазами: бывший коллега по работе задолжал крепенько за купленную в кредит тойоту. А в отпуск съездить хочется, причем именно в Тай... По понятным причинам - новый паспорт ему не видать как своих ушей...
Тема превращается в флудильню. Все ИМХО
С уважением
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду