В марте в БКК+ПТТ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В марте в БКК+ПТТ

Сообщение dubni4ek » 27 фев 2010, 23:07

Здраствуйте!Есть несколько вопросов.
1)Насчёт визы.Где-то на форуме увидел что до марта её не надо оплачивать,а просто заполняется картачка и ставится штамп.А что будет после марта?Планирую лететь с 23 марта до 7 апреля 2010г.
2)Насчёт перелёта.Лететь буду трансаэро,скорее всего туристический экономический.Так вот насколько там тесно? 3 года назад так же летал в БКК, и 2 года назад в Шанхай.Было всё нормально,но тогда было 2 класса эконом и бизнес.Между рядами было достаточно просторно.Посмотрел схему 767-300 на сайте трансов (не знаю на сколько она верная, но я так понимаю луччше всего в моём класее 25ый ряд т.е. самое начало салона туристического). Просто в прошлом году примерно в это же время (в марте-апреле) улетали чартером на Пхукет а\к Россия. Было жарко и сиденья почти не отгибались,бизнеса в принципе в самолёте не было, ужасный перелёт, до этого в Шанхай и БКК перенес на одном дыхании.Схема самолёта на википедии вообще не совпала с компоновкой 767-300 а\к Россия.Лететь чем-либо другим - не выгодно, т.к. знакомые работают в турагенстве и делают по-дешевле.(Да-да, с отелями и перелётом и трансферами и страховкой выходит примерно как вы едете самостоятельно)
3)Что будет если снять подростку 14 лет мотобайк на прокат? Опыт езды - имеется,если передвигаться в шлеме, скорость 40-50км\ч,правил не нарушая,чем грозит?Просто нас едет трое.Я+Жена+ребёнок.Жена не водит даже авто,байк - тем более.Или в таком случае лучше на тук-туке?
Спасибо!Если будут вопросы - напишу ещё.
dubni4ek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Средняя стоимость поездки в Тайланд

Re: В марте в БКК+ПТТ

Сообщение zerokol » 28 фев 2010, 00:03

dubni4ek писал(а):1)Насчёт визы.Где-то на форуме увидел что до марта её не надо оплачивать,а просто заполняется картачка и ставится штамп.А что будет после марта?Планирую лететь с 23 марта до 7 апреля 2010г.

если вы гражданин рф, то увидели не то
общий FAQ и термины по визам в Тайланд
Прежде чем задать вопрос (российское гражданство)...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dubni4ek » 28 фев 2010, 01:28

У меня ещё назрел вопросик на счёт экскурсий.Можно ли брать их на улице,а ну у встречающей стороны?Будет ли русскиговорящий гид(желательно русский).Просто в первый раз брали у гида, сейчас хочется съэкономить.Как минимум поедем на Квай ещё раз!
dubni4ek
участник

Сообщение Rakitin » 28 фев 2010, 07:13

dubni4ek писал(а):У меня ещё назрел вопросик на счёт экскурсий.Можно ли брать их на улице,а ну у встречающей стороны?Будет ли русскиговорящий гид(желательно русский).Просто в первый раз брали у гида, сейчас хочется съэкономить.Как минимум поедем на Квай ещё раз!

Можно, гида русскоговорящего можно найти, а вот русского очень маловероятно.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение John » 28 фев 2010, 07:59

dubni4ek, слишком много вопросов под одним заголовком.

dubni4ek писал(а):3)Что будет если снять подростку 14 лет мотобайк на прокат? Опыт езды - имеется,если передвигаться в шлеме, скорость 40-50км\ч,правил не нарушая,чем грозит?
- В каком смысле "что будет"? Будет ли авария - вряд ли кто предскажет. Надеемся, что не будет.
Если вы о том, обращают ли тайцы внимание на возраст байкера - нет, не обращают, их дети едва ходить могут - уже ездят, по пять штук на одном байке.
Огромная тема про байк здесь: Тайский мотобайк в вопросах и ответах.....

dubni4ek писал(а):Если будут вопросы - напишу ещё.
- Ждём с нетерпением!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение dubni4ek » 28 фев 2010, 13:15

John
Спасибо за ответы)Мне осталось только узнать нормально ли в трансаэро с ростом 175?Просто 767-300 а\к России - ужасен.Мы были там как кильки в банке!
dubni4ek
участник

Сообщение Alexandr_L » 28 фев 2010, 18:38

dubni4ek писал(а):Спасибо за ответы)Мне осталось только узнать нормально ли в трансаэро с ростом 175?Просто 767-300 а\к России - ужасен.Мы были там как кильки в банке!
Трансаэро - это такой новый авиалайнер ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение dubni4ek » 28 фев 2010, 19:46

Alex652005
Я написал что из Питера только 767-300 летает.Когда я 2 и 3 года назад летал трансаэро в экономе было прилично и просторно,но тогда не было империала,бизнеса,премиального экономического и туристического экономического.Были только бизнес и эконом.Эконом в а\к россия - ужасен,как на общественном транспорте в час пик!
И ещё вопрос - хочу купить макбук там.Цены дешевле на 14к. по сравненю с российскими,а гарантия мировая - 1год,русский язык в мак ос уже есть, а буквы выгравируют за 500р. Например: макбук про 13'' стоит у нас 53990руб. в тае 39300р(вычитаем из начальной цены 46900бат 7% vat и умножаем на 0.9 т.к. 1бат=0.9руб)Поэтому интересуюсь как вернуть 7% в БКК? Допустим, я куплю его в Central Festival Pattaya, у официального реселера iBeat(iStudio). При покупке они оформляют мне бумажку, по моему паспорту.Далее на обратном пути, в аэропорту БКК я : получаю посадочные и сдаю багаж--->ставлю штамп таможенной декларации ДО прохождения таможни(в refund office)--->прошёл таможню--->иду в офис tax refund, там показываю все бумажки,там ставят ещё штампик---> иду в кассу мне отдают 7%(100бат они себе забирают).
Всё ли правильно я описал?
dubni4ek
участник

Сообщение zerokol » 28 фев 2010, 19:55

dubni4ek писал(а):Мне осталось только узнать нормально ли в трансаэро с ростом 175

у меня 176, везде кроме ТУ154 было нормально
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alexandr_L » 28 фев 2010, 20:02

dubni4ek?, Трансаэро - это авиакомпания, которая имеет приличный парк самолетов:http://www.transaero.ru/ru/company/aircraft На каком именно Вы полетите, известно только Вам (если уже есть билет).Рост 175 - это средний рост , может быть даже чуть ниже , чего Вам из-за этого волноваться ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Singha. » 01 мар 2010, 01:40

dubni4ek писал(а):John
Спасибо за ответы)Мне осталось только узнать нормально ли в трансаэро с ростом 175?Просто 767-300 а\к России - ужасен.Мы были там как кильки в банке!
767-е у трансов ужасны, я вообше там не влезаю.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ju7 » 01 мар 2010, 17:18

dubni4ek писал(а):У меня ещё назрел вопросик на счёт экскурсий.Можно ли брать их на улице,а ну у встречающей стороны?Будет ли русскиговорящий гид(желательно русский).Просто в первый раз брали у гида, сейчас хочется съэкономить.Как минимум поедем на Квай ещё раз!

Если я правильно поняла, Вы хотите съездить на Квай с кем-то из альтернативных (уличных) агентств? Если да, то, может, тогда не совсем уж в придорожных кибитках брать столь серьёзную экскурсию, а там,где точно есть как минимум русский экскурсовод (без тайцев им, вроде как по закону, запрещено ездить. Типа таец - старшОй )
А поездка дальняя, Вы ж знаете... Вы там повнимательней, если что, сверьте маршрут у 2 - 3 возможных операторов, а то половину не увидите, вот и экономия будет!
Мы в Кхао Кхео трансфер "на улице" брали. И наш водила, пока нас ждал 3 часа, того, . (таксисты даже за ДЕНЬГИ ехать не хотели в Паттайю - им было ЛЕНЬ ).Еле выбрались с попутной тургруппой. На что экскурсовод (а мы её с прошлого года помнили, и она нас) воодушевлённо провозгласила, мол, вот как это - ездить с "левыми" агентствами.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение dubni4ek » 01 мар 2010, 20:52

Ju7
Если разница не большой будет, то возьмем у принимающей стороны.В первый раз ездили со своим оператором, безумно понравилось,очень насыщено! И еще не могли бы вы написать в каком порядке действовать, чтобы вернуть Vat на обратном пути в аэропорту БКК (куда идти сначала,куда потом, написать пошаговую инструкцию, так сказать (: )
dubni4ek
участник

Сообщение John » 01 мар 2010, 21:50

dubni4ek, имейте совесть, почитайте хоть немного форум самостоятельно.
покупка техники в Таиланде, возврат налогов (склеено)
Закрыто.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль