Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Сvятослаv » 20 мар 2012, 21:57

Писал-писал, а сообщение при отправке пропало куда-то... Второй раз набирать уже настроя нет... Если коротко - останусь при своем мнении. ИМХО
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Chikungunya » 21 мар 2012, 01:38

Александр Азоры писал(а) 20 мар 2012, 00:08: В прошлом году, и в начале этого, на Азорских островах были проведены несколько fun trip'ов для представителей Российских тур. операторов и фирм, заинтересованных в развитии этого направления. В общей сложности, за последний год здесь побывали представители более 40 крупных Российских компаний. Эти туры включали в себя основные экскурсии, знакомство с отелями, местной кухней, традициями и тд.... Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна и интересна.

Александр, при всем уважении - здесь, на форуме самостоятельных путешественников, такая информация никому не должна быть интересна и полезна. Уверена, у многих из нас накоплен немалый опыт общения с представителями туристической отрасли, после которого принято решение никогда, никогда больше не иметь дела ни с какими турфирмами. К примеру, меня представитель туроператора пытался убедить, что январь на Азорах - высокий сезон, все гостиницы заняты, поэтому берите то, что предлагают, по той цене, что есть, и соглашайтесь быстро, а не то вообще ничего не получите. Не думаю, что, побывав в fun trip'е, они резко поменяли стиль работы. Честно, я вообще больше о них не думаю.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Александр Азоры » 21 мар 2012, 03:32

Chikungunya писал(а) 21 мар 2012, 01:38:
Александр Азоры писал(а) 20 мар 2012, 00:08: В прошлом году, и в начале этого, на Азорских островах были проведены несколько fun trip'ов для представителей Российских тур. операторов и фирм, заинтересованных в развитии этого направления. В общей сложности, за последний год здесь побывали представители более 40 крупных Российских компаний. Эти туры включали в себя основные экскурсии, знакомство с отелями, местной кухней, традициями и тд.... Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна и интересна.

Александр, при всем уважении - здесь, на форуме самостоятельных путешественников, такая информация никому не должна быть интересна и полезна. Уверена, у многих из нас накоплен немалый опыт общения с представителями туристической отрасли, после которого принято решение никогда, никогда больше не иметь дела ни с какими турфирмами. К примеру, меня представитель туроператора пытался убедить, что январь на Азорах - высокий сезон, все гостиницы заняты, поэтому берите то, что предлагают, по той цене, что есть, и соглашайтесь быстро, а не то вообще ничего не получите. Не думаю, что, побывав в fun trip'е, они резко поменяли стиль работы. Честно, я вообще больше о них не думаю.

Про январь - весело, хотя это же и огорчает.. Отсюда и желание поделиться информацией

Но Вы как-то моё "Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна и интересна." совсем уж к тур. фирмам приклеели, а они здесь так, к слову Просто несколько лет назад информацию по Азорам найти было совсем трудно, сейчас пытаемся ситуацию переменить. Надежда лишь на то, что это не работа впустую и кому-то будет интересно
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 21 мар 2012, 03:39

Сvятослаv писал(а) 20 мар 2012, 21:57:Писал-писал, а сообщение при отправке пропало куда-то... Второй раз набирать уже настроя нет... Если коротко - останусь при своем мнении. ИМХО

Это самое обидное, что может случиться в форуме, ну после бана конечно
В любом случае я понимаю Вашу точку зрения, но просто очень сильно надеюсь, что этого не случится
Будем надеяться Азоры останутся такими, какие они есть!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение azazelio » 21 мар 2012, 11:19

Александр, добрый день!
Была сегодня на MITT, познакомилась с Вашей мамой - Вам от нее привет))) Обзавелась брошюрами по Азорам, т.к. я была самым первым клиентом, мне в качестве исключения подарили брошюры (они только для ТО). Пообщались, очень интересно)))
Пожалуйста, придерживайтесь темы. Подобные сообщения - личные
Или могут быть восприняты как реклама турагента - а оно Александру надо? Rezoner
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Konovmar » 31 мар 2012, 21:17

Здравствуйте, Александр.

Хотела бы узнать, как можно самим найти горячий океан, и как " поймать " время для купания =))

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Konovmar 02 апр 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Konovmar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АПАТИЯ » 19 апр 2012, 14:55

Привет, Саша!

Подскажи, пжл, г.Алгарве.
Стоит ли его посетить, как пляжный отдых.(Есть возможность купить дешевый тур на 2 недели..)
Что там можно посмотреть? куда поехать? сколько это будет стоить? Как там с ночной жизнью? именно интересуют вечеринки, клубы.\

Чтобы не сидеть в рестике, как пенсионер..;)
АПАТИЯ
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Dr.DrinKings » 19 апр 2012, 15:00

А разве Алгарве-это азорские острова?насколько я помню,это материковая Португалия
Dr.DrinKings
новичок

Сообщение Aleksandr Pankov » 20 апр 2012, 00:07

По горячему океану - мы ездили в Феррарию. Надо приезжать до обеда, пока отлив.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Александр Азоры » 27 апр 2012, 12:53

Dr.DrinKings писал(а) 19 апр 2012, 15:00:А разве Алгарве-это азорские острова?насколько я помню,это материковая Португалия

Да, Алгарве это на континенте
В принципе вся зона довольно интересная и "живая" в летний период. Думаю скучать не будете
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 27 апр 2012, 13:02

mr. Alex писал(а) 20 апр 2012, 00:07:По горячему океану - мы ездили в Феррарию. Надо приезжать до обеда, пока отлив.

Верно, но всё же вам повезло. Прилив-отлив ведь не постоянны. Разница по времени где-то до 6-8 часов. Предупреждён, значит вооружен
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 22 май 2012, 19:37

Форумчане, наконец-то выложил Информационную Брошюру об Азорских островах, которую мы выпустили в этом году. Именно информационную, а не рекламный проспект. Есть информация по местной авиакомпании SATA, по национальному авиаперевозчику TAP, по паромам. Есть "разворот" с советами - начиная с покупки сим карты для телефона и заканчивая разрешенным количеством алкоголя в крови для тех кто "за рулём"

Надеюсь, что информация окажется полезной.

Хотелось бы узнать Ваше мнение и пожелания для следующей редакции
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Змея подколодная » 25 май 2012, 12:35

Александр, добрый день!
Спасибо за брошюру, нашла там ряд ценных советов. И глаз зацепился за упоминание рынка. А где он проходит и что там купить можно, кроме ананасов?
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AlexListopad » 09 июн 2012, 23:38

Здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать, что кроме водительского удостоверения РФ нужно для аренды авто на Азорах и Мадейре? Обязательно ли международное удостоверение или это от фирмы зависит? Еще на рдном сайте встретил про необходимость страховки "по зелёной карте". Это разве не для путешествия на личном авто?
В общем, интересует информация о реальном положении дел, конкретно на островах Сан-Мигель, Файал и Мадейра. Может еще что-нибудь присоветуете.
Спасибо.
AL
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение AlexListopad » 09 июн 2012, 23:41

Александр Азоры писал(а) 22 май 2012, 19:37:Форумчане, наконец-то выложил Информационную Брошюру об Азорских островах, которую мы выпустили в этом году. Именно информационную, а не рекламный проспект. Есть информация по местной авиакомпании SATA, по национальному авиаперевозчику TAP, по паромам. Есть "разворот" с советами - начиная с покупки сим карты для телефона и заканчивая разрешенным количеством алкоголя в крови для тех кто "за рулём"

Простите за чайниковость, а где есть искать? Хотя бы ссылочку.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 10 июн 2012, 09:23

МВУ не обязательно. Страховки оформляются на месте при аренде, есть обязательные есть по желанию
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение United » 14 июн 2012, 12:21

Александр, здравствуйте!
Не подскажите, в какое время суток можно ехать в Жинетеш на горячий океан 22-25 июня? или где можно узнать прогноз отливов\приливов (насколько я понял, туда надо ехать в отлив)?
Скажите, где можно на Сан-Мигеле найти песочные пляжи?
Заранее спасибо за ответ
United
новичок

Сообщение Александр Азоры » 14 июн 2012, 12:54

United писал(а) 14 июн 2012, 12:21:Александр, здравствуйте!
Не подскажите, в какое время суток можно ехать в Жинетеш на горячий океан 22-25 июня? или где можно узнать прогноз отливов\приливов (насколько я понял, туда надо ехать в отлив)?
Скажите, где можно на Сан-Мигеле найти песочные пляжи?
Заранее спасибо за ответ

Добрый день, United.

Сначала увидел Ваш вопрос в личке - там же и ответил

С уважением,
Александр
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 14 июн 2012, 13:02

Змея подколодная писал(а) 25 май 2012, 12:35:Александр, добрый день!
Спасибо за брошюру, нашла там ряд ценных советов. И глаз зацепился за упоминание рынка. А где он проходит и что там купить можно, кроме ананасов?

Здравствуйте!

Рынок находится рядом с местным театром "Teatro Micaelense".
Поднимаетесь от набережной в город вдоль отеля Avenida и выходите к театру. Пересекаете площадку перед театром и упираетесь в небольшое типичное для Азор здание - это школа. Поворачиваете направо. Ещё 30-40 метров и перед вами рынок.

Купить можно фрукты, овощи, зелень, мясо, рыбу, местные сыры и чай. Ну и что-то из сувениров. Мясо и рыба (как и всё остальное) хорошего качества - здесь за этим следят.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Игорь Е. » 18 июн 2012, 16:09

Здравствуйте Александр!
Созерцая красоты островов, обратил внимание, что на полях кроме травы ничего не выращивается Почему? при таком то климате - два урожая в год, три урожая не предел. И садов не видно с фруктовыми деревьями (ананасники и виноградники не считается). Я просто не очень мясо люблю, а больше фрукты
Игорь Е.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль