Ольга, добрый день. Планирую вторую половину марта провести на Азорах. В путешествиях выбираю хостелы. Есть ли на азорах подобный тип жилья? На сайтах бронирования буквально парочка и на каком то одном острове. И существует ли возможность аренды койки просто в частном секторе? И еще вопрос связанный с языком, португальский не знаю , английский тоже но немного говорю и понимаю испанский, поймут ли меня на Азорах?
Спасибо Ольга, за столь быстрый ответ! Я забыл задать еще один вопрос. Как на Сан-Мигель ( да и на остальных островах) развит общественный транспорт? Наверно между всеми городками (деревнями) ходят автобусы? Очень хочется обойтись без аренды автомобиля
Общественный транспорт есть конечно же. Неудобство только в том что остановки в основном только в поселках, а все смотровые площадки и другие места которые обязательно было бы посетить удалены. Желательно взять авто наслаждаться независимостью и посетить все возможные уголки острова или же островов
Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Автобусы есть. Так же маршрутки которые передвигаются только в городе. Смотрите расписания на остановках в крайнем случае спросите и Вам обязательно помогут и постараются помочь. Желательно только заранее продумать места и маршруты
Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ну вот этим сейчас и озаботился. Главное чтоб они ходили! А люди всегда, я уверен подскажут. Конечно с машиной удобней, но не в этот раз, спасибо еще раз, Ольга!
Ольга, добрый день! А поделитесь Вашими любимыми кафешками и ресторанами в Понта Делгада, да и по Сао Мигелю тоже. Меня больше интересуют небольшие, уютные, с простой и хорошей кухней, особо те, которые совсем не ориентируются на туристов ...туристические мы и сами по Тripadvisor найдем .
и кроме SATA нет другого перевозчика? У них получается примерно по 80 евро за один сегмент, дешевле как то можно купить? может какой то есть спец. тариф для туристов.