Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение andreiivanov » 19 мар 2013, 20:58

Ну уж конечно не самый дешевый вариант. Через Лиссабон я думаю будет куда дешевле. Я купил вот сейчас билет за 13 000 Но немножко урезанный. Лиссабон Терс. Терс - Москва.
andreiivanov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение mm888 » 20 мар 2013, 17:11

Ольга-Azores, добрый день. При подборе тура на майские праздники решила остановиться на Азорах. Теперь мне нужна помощь знающего человека. Нас будет 2 взрослых и 1 ребенок с 27.04 по 11.05. Могли бы Вы мне подсказать какой город лучше выбрать, где остановиться для жилья. Хочется что-то домашнее, не ориентированное на поток туристов, близко к побережью, желательно с парковой зоной для прогулок с ребенком. Много вопросов, но буду весьма признательна помощи профессионала)
mm888
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 21 мар 2013, 01:51

Этот период еще не сезон на Азорах, поэтому много туристов быть не должно. По вашему описанию возможно вам подойдут такие места, как: Вила Франка, Понта Делгада (район Ливраменто) и также Рибейра Кенте. Есть прогулочные зоны, набережные, и сами по себе уютные места, как на мой взгляд.

По поводу штрафов за проезд и оплаты подсказать не могу, не сталкивалась с этим.
Ольга-Azores
участник

Сообщение gnvolkova » 23 мар 2013, 14:13

Ольга-Azores писал(а) 19 мар 2013, 14:16:Внимание путешественникам !!!! Азорские острова становятся еще ближе.
Авиа перелет Москва - Азорские острова Сан Мигель(Понта Дельгада)
С 1 мая 2013 года будут осуществляться перелеты из Москвы (Домодедово) до Азорских островов, остров Сао Мигель (Понта Дельгада) компанией AirBerlin транзитом через Дюссельдорф. Вылет (Москва) среда приземление в тот же день Сао Мигель(Понта Дельгада), обратные вылеты так же по средам.
Цены, даты и вылеты смотрите здесь : http://www.airberlin.com/site/start.php ... u&MARKT=RU

Прекрасная новость! И не такие уж там ужасные цены по сравнению с преимуществом прямого рейса. Желаю Вам в гости хороших туристов, Ольга-Azores!
Но я, к сожалению, уже не смогу воспользоваться этим прекрасным предложением, т.к. собралась в рай с 18-го апреля. Рано, да? Погода еще не хороша?

Ольга-Azores, подскажите, пожалуйста:
1. Я выбрала Hotel Ponta Delgada. Есть какие то предупреждения на его счет?
2. Hotel Ponta Delgada предлагает крытый плавательный бассейн. Это рабочий вариант в этот сезон? Стоит ли рассчитывать, что его можно будет использовать?
3. Очень непонятно Hotel Ponta Delgada предлагает: "Общественная парковка на месте (предварительный заказ не требуется) предоставляется за дополнительную плату. Бесплатно! Бесплатная Частная парковка на месте (предварительный заказ невозможен)." Что это могло бы означать? Есть у них парковка или нет? Платная или нет? А вообще с парковками есть проблемы?
4. Очень хочется китов увидеть. В этот сезон это возможно? Это действительно очень укачивающее мероприятие? Куда путь держать, чтобы попасть на лодочку до китов?
5. Можно ли где-нибудь посмотреть маршруты для пешеходных прогулок и велопрогулок? Сколько стоит прокат велосипедов?

Заранее благодарю за ответ.
Сейчас занимаюсь плотным изучением всяких подобного рода вопросов и, скорее всего, буду к Вам еще приставать.

Кроме того, хочу написать, что очень ищу попутчиков на период с 18-го апреля по 3-е мая.
С удовольствием разделила бы свои восторги красотами рая, а также, возможно, стоимость экскурсии/автомобиля с другими туристами.
gnvolkova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andreiivanov » 23 мар 2013, 16:20

http://www.trails-azores.com/ вот отличный сайт по всем трекам на Азорах. Мною пока пройдены 4 из 5 на Терсейре. Завтра на Пико. Если нужно могу дать отличные карты для Garmin. Карты очень подробные.
andreiivanov
участник

Сообщение Ольга-Azores » 23 мар 2013, 17:00

Погода в это время довольно неустойчива. В один день может быть и солнечно и дождик.
Отель не плохой, в центре города. Бассейн есть, но есть ли подогрев воды сказать не могу. Нарекания были только по интернету, не во всех комнатах хороший сигнал.
По парковке : есть парковка внутри отеля. Так же возле отеля парковочные места плату за парковку взымает муниципалитет. Стоимость час 0,60€. Места обычно в этой зоне есть. Хотя в начале мая будет проходить праздник Санту Кришту поэтому в эти дни с парковой будет сложно. Решайте как Вам будет удобно. Китов в этот период конечно же сможете наблюдать при условии погоды и лодок которые выходят на эти прогулки.
По велосипедам не могу сказать цену, на набережной есть ларек с прокатом напротив яхт клуба. Хотя посмотреть остров на велосипеде мне кажется совсем не просто, только с ХОРОШЕЙ физ. подготовкой
Ольга-Azores
участник

Сообщение Машка Бу » 23 мар 2013, 17:12

andreiivanov писал(а) 23 мар 2013, 16:20:http://www.trails-azores.com/ вот отличный сайт по всем трекам на Азорах. Мною пока пройдены 4 из 5 на Терсейре. Завтра на Пико. Если нужно могу дать отличные карты для Garmin. Карты очень подробные.

Расскажите потом о треке на Пико, очень интересно!
Машка Бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение andreiivanov » 23 мар 2013, 17:33

вы имеете ввиду на сам пик? Я так понял что троп организованных туда нет. А пойти в одного я вряд ли пойду, сейчас довольно прохладно и дождливо. Но если все таки заберусь - обязательно лично вам расскажу ))
andreiivanov
участник

Сообщение Ольга-Azores » 23 мар 2013, 18:09

andreiivanov писал(а) 23 мар 2013, 17:33:вы имеете ввиду на сам пик? Я так понял что троп организованных туда нет. А пойти в одного я вряд ли пойду, сейчас довольно прохладно и дождливо. Но если все таки заберусь - обязательно лично вам расскажу ))

Андрей, на гору Пику желательно подниматься с проводником. Тропа сложная, занимает от 3 часов в одну сторону и конечно желательно хорошая погода без дождя. Насчет проводника вы можете узнать в местных тур. компаниях. Одному я бы вообще не советовала идти.
Ольга-Azores
участник

Сообщение andreiivanov » 23 мар 2013, 18:26

Ну я вообщем то тоже склонен так думать. Подъеду к точке подъема пообщаюсь с работниками. Одному конечно не самая здравая идея, в случае неприятностей проблемы могут быть серьезные. Было бы лето. Хотя мой личный рекорд подъем на 6000 в Боливии. Но не в одного конечно. на 26 и 29 марта оптимистичный прогноз по погоде вроде бы. Интересно а дайверы не ныряют близко к китам. На Сан Мигеле рассчитываю на дайв-программу хорошую )
andreiivanov
участник

Сообщение olga000 » 23 мар 2013, 19:19

Ольга, спасибо вам большое за эту тему и за желание помочь!!! Подскажите, можно ли увидеть китов во второй половине июня? Где лучше заказывать экскурсию ( на Сао Мигель) и сколько это примерно будет стоить?
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Ольга-Azores » 23 мар 2013, 20:50

olga0808 писал(а) 23 мар 2013, 19:19:Ольга, спасибо вам большое за эту тему и за желание помочь!!! Подскажите, можно ли увидеть китов во второй половине июня? Где лучше заказывать экскурсию ( на Сао Мигель) и сколько это примерно будет стоить?

Да, конечно, вы сможете увидеть китов и дельфинов в этот период. Средняя цена колеблется от 45 до 55 евро. Зависит от фирмы и лодки. Вы это можете сделать по приезду на остров, или забронировав заранее.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ольга-Azores » 23 мар 2013, 20:56

andreiivanov писал(а) 23 мар 2013, 18:26: Интересно а дайверы не ныряют близко к китам. На Сан Мигеле рассчитываю на дайв-программу хорошую )

Ныряние в непосредственной близости к китам - ЗАПРЕЩЕНО на Азорских островах.
Ольга-Azores
участник

Сообщение ElAv » 23 мар 2013, 21:14

gnvolkova писал(а) 23 мар 2013, 14:13:Прекрасная новость! И не такие уж там ужасные цены по сравнению с преимуществом прямого рейса.

Какой же он прямой? С посадкой в Берлине.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение dimchik » 23 мар 2013, 21:30

Ольга-Azores писал(а) 23 мар 2013, 20:50: Зависит от фирмы и лодки. Вы это можете сделать по приезду на остров, или забронировав заранее.

А какую Вы порекомендуете? Ведь все познается в сравнении а возможность для сравнения есть не у всех.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение andreiivanov » 23 мар 2013, 21:52

Ныряние в непосредственной близости к китам - ЗАПРЕЩЕНО на Азорских островах. [/quote]

интересно в целях чьей безопасности )))))
andreiivanov
участник

Сообщение gnvolkova » 24 мар 2013, 09:30

ElAv писал(а) 23 мар 2013, 21:14:
gnvolkova писал(а) 23 мар 2013, 14:13:Прекрасная новость! И не такие уж там ужасные цены по сравнению с преимуществом прямого рейса.

Какой же он прямой? С посадкой в Берлине.

Упс... И правда. Не заметила. Тогда преимущества мельчают.
Я выбрала вариант Москва-Лиссабон на TAP Portugal http://www.flytap.com/Russia/ru/Destinations/Lisbon
3 дня в Лиссабоне, потом Лиссабон- Понта-Дельгада на 12 дней.
Потом стыковка в Лиссабоне в обратном порядке до Москвы.

Здесь кто-нибудь летал TAP? Есть предостережения/накладки?
gnvolkova
новичок

Сообщение ElAv » 24 мар 2013, 09:33

ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение gnvolkova » 24 мар 2013, 09:41

Машка Бу писал(а) 23 мар 2013, 17:12:
andreiivanov писал(а) 23 мар 2013, 16:20:http://www.trails-azores.com/ вот отличный сайт по всем трекам на Азорах. Мною пока пройдены 4 из 5 на Терсейре. Завтра на Пико. Если нужно могу дать отличные карты для Garmin. Карты очень подробные.

Спасибо! Отлично! Замечательный сайт.
Нужны попутчики...
За карты буду очень благодарна! (только garmin надо найти)
gnvolkova
новичок

Сообщение andreiivanov » 24 мар 2013, 12:47

ну как найдете - пишите. вышлю. с навигацией удобней гораздо.
andreiivanov
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль