Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: Азоры и Мадейра.
Когда ехать, погода и климат по сезонам, выбор острова для отдыха, национальные парки и пляжи.
Что посмотреть на Азорах и Мадейре, маршруты и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение azazelio » 07 июн 2013, 17:44

Написала В САТА по поводу камеры хранения на Терсейре, ответили, что есть.
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Екатерина Бычкова » 16 июн 2013, 12:56

Ольга, здравствуйте! Мне вас рекомендовал Денис Рогачков, вы ему с семьей помогали с билетами на корабль. Денис сказал, что вы очень хорошая Не могли бы вы подсказать, как лучше спланировать путешествие? Прилетаем в Сан-Мигель 21го июля, улетаем 28го, будем без машины, так как почти не водим. Хочется и позагорать-покупаться, и увидеть местные природные красоты. Живем в Понта-Дельгада. Спасибо заранее!
Екатерина Бычкова
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 16 июн 2013, 16:54

Екатерина Бычкова писал(а) 16 июн 2013, 12:56:Ольга, здравствуйте! Мне вас рекомендовал Денис Рогачков, вы ему с семьей помогали с билетами на корабль. Денис сказал, что вы очень хорошая Не могли бы вы подсказать, как лучше спланировать путешествие? Прилетаем в Сан-Мигель 21го июля, улетаем 28го, будем без машины, так как почти не водим. Хочется и позагорать-покупаться, и увидеть местные природные красоты. Живем в Понта-Дельгада. Спасибо заранее!

Екатерина, пляжа песчаного в Понта Делгаде нет. До ближайшего пляжа 5 км. Можно на автобусе доехать, пешком (45 мин) или на авто (5 мин). Возможно чередовать пляжный отдых через день.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Mikekb » 23 июн 2013, 21:31

Добрый День!
Хотим поехать на Сан Мигель в середине сентября.
Реально ли в это время увидеть китов, или они появляются около островов в мае-июне?
Mikekb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexListopad » 24 июн 2013, 13:02

Mikekb писал(а) 23 июн 2013, 21:31:Добрый День!
Хотим поехать на Сан Мигель в середине сентября.
Реально ли в это время увидеть китов, или они появляются около островов в мае-июне?

В прошлом году плавали с Понта Делгады в сентябре - китов не увидели. Была только одна стая дельфинов.
В этом году плавали с Пику (пару недель назад). Видели 2 кашалотов и 2 синих. Ну и дельфинов 4 вида.
ЗЫ Выпрыгивающий из воды кашалот - сильное зрелище.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Mikekb » 24 июн 2013, 13:17

А не увидели, потому что не повезло, или в принципе в сентябре сложно увидеть?
Mikekb
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 24 июн 2013, 13:21

Mikekb писал(а) 24 июн 2013, 13:17:А не увидели, потому что не повезло, или в принципе в сентябре сложно увидеть?

Действительно, это как повезет. Я сама неделю назад наблюдала семью из пяти кашалотов одновременно. Это считается большой удачей. А за день до этого, ребята видели только дельфинов.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Mikekb » 24 июн 2013, 13:28

А поплавать с дельфинами можно без проблем? И сколько это стоит?
Mikekb
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 24 июн 2013, 13:33

Mikekb писал(а) 24 июн 2013, 13:28:А поплавать с дельфинами можно без проблем? И сколько это стоит?

Да, вы сможете поплавать с дельфинами, на Сан Мигеле организовывают такие купания. Но для заметки, вы не сможете с ними купаться, как например в бассейне. Дельфины дикие и к ним не подпускают близко. Например на расстоянии 5-10 метров можно. Цена примерно такая же, как и наблюдение с лодки.
Ольга-Azores
участник

Сообщение AlexListopad » 27 июн 2013, 21:28

Ольга-Azores писал(а) 24 июн 2013, 13:33:
Mikekb писал(а) 24 июн 2013, 13:28:А поплавать с дельфинами можно без проблем? И сколько это стоит?

Да, вы сможете поплавать с дельфинами, на Сан Мигеле организовывают такие купания. Но для заметки, вы не сможете с ними купаться, как например в бассейне. Дельфины дикие и к ним не подпускают близко. Например на расстоянии 5-10 метров можно. Цена примерно такая же, как и наблюдение с лодки.

Я видел, как происходит такое купание. Не тратьте зря время и деньги.
Хотя если цель - сказать, что я, мол, купался с дельфинами, тогда, конечно, можете попробовать.
AlexListopad
полноправный участник

Сообщение AlexListopad » 27 июн 2013, 21:32

Mikekb писал(а) 24 июн 2013, 13:17:А не увидели, потому что не повезло, или в принципе в сентябре сложно увидеть?

Есть большое подозрение, что в сентябре на Сан Мигеле увидеть китов могут только представители "принимающей стороны". Гостям они не показываются почему-то. Из скромности, наверное.
AlexListopad
полноправный участник

Сообщение kovach » 02 июл 2013, 00:07

Ольга-Azores писал(а) 16 июн 2013, 16:54:
Екатерина Бычкова писал(а) 16 июн 2013, 12:56:Ольга, здравствуйте! Мне вас рекомендовал Денис Рогачков, вы ему с семьей помогали с билетами на корабль. Денис сказал, что вы очень хорошая Не могли бы вы подсказать, как лучше спланировать путешествие? Прилетаем в Сан-Мигель 21го июля, улетаем 28го, будем без машины, так как почти не водим. Хочется и позагорать-покупаться, и увидеть местные природные красоты. Живем в Понта-Дельгада. Спасибо заранее!

Екатерина, пляжа песчаного в Понта Делгаде нет. До ближайшего пляжа 5 км. Можно на автобусе доехать, пешком (45 мин) или на авто (5 мин). Возможно чередовать пляжный отдых через день.

Ольга, спасибо за Ваш труд!
собираемся на азоры с детьми 4 и 6 лет в середине октября
хотелось бы побывать на 2ух островах, первый сан-мигель, а вот второй никак не выбрать.
чтобы и позагорать и по природе пройтись
kovach
новичок

Сообщение sovaisvinka » 02 июл 2013, 01:58

Уважаемые жители острова и другие участники!
Подскажите/помогите советом, пожалуйста.

Если еду я, допустим, на Sao Miguel, в конце октября, то:

1). думаю нужно поселиться в той части острова, на которой Ponta da Ferraria, поскольку это единственная возможность купаться в океане в это время года, тем более, что если будет, допустим, непогожий, дождливый день, и не будет смысла ехать куда-либо, то хоть можно будет в этот день в горячий океан окунуться в 5-15 минутах езды. Я правильно мыслю? (сразу скажу, что источники в Furnas, и соответственно этот район, как альтернативу не рассматриваю, поскольку пахнущие термы не люблю).

2). Останавливаться планируем в self catering в частном секторе, и вот я вижу, что есть домики с печками/каминами, а есть без. Возникает вопрос: насколько критично отопление в это время года?

3). Посетила меня еще такая мысль: быть может, вместо прибережных районов возле океана, имеет смысл попробовать остановиться у озера, в районе Sete Cidades. Кроме того, что сама по себе идея кажется мне интересной, думаю, не будет ли там менее ветрено, ведь озеро в кратере? И какие могут быть факторы, которых я не знаю, и о них не думаю, но из-за которых селиться на озере не стоит?

4). Смотрю, часть предложений в частном секторе без интернета. Мне интернет необходим, но можно и сотовый. Какое покрытие на острове? Везде есть хорошая сотовая связь или нет?

5). Наверное, это какой-то глупый вопрос, но все таки. Я вот смотрю на картинки self catering домиков, и практически везде какие-то шезлонги, столы и стулья, рядом вот с этой штукой для барбекю (не знаю как она называется), стоят во дворе под открытым небом. Если верить информации о постоянных дождях, по несколько раз на дню, как этим всем пользуются? Я к чему спрашиваю, хочу знать, реально ли будет на гриле готовить, или не рассчитывать на это особо?

Спасибо.
sovaisvinka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Henryk » 02 июл 2013, 09:42

Погода на Азорах очень изменчива даже летом. Часто бывает ветренно. В октябре она еще более не постояна, дожди гарантированы. В кратере Сите Сидадеш ветер часто дует сильнее чем за пределом кратера.
Henryk
участник

Сообщение A.Z. » 02 июл 2013, 10:19

sovaisvinka писал(а) 02 июл 2013, 01:58: Подскажите/помогите советом, пожалуйста.

Отвечу только на то, в чем уверен.

1). думаю нужно поселиться в той части острова, на которой Ponta da Ferraria, поскольку это единственная возможность купаться в океане в это время года,

Если Вы будете на автомобиле, то жить можно и в районе Candelaria и в столице. Доехать и оттуда и оттуда до лагуны - быстро, особенно из Канделарии. В парке Терра Ностра термальный пруд не пахнет. Но есть и пахучие купальни в Фурнаше.

И какие могут быть факторы, которых я не знаю, и о них не думаю, но из-за которых селиться на озере не стоит?

Имхо, я бы при наличии машины селился в Понта Делгаде или на ее окраинах. Удобно по логистике. Северное и южное шоссе под боком, до Рибейра Гранде - штрассе. Супермаркеты под боком, есть где погулять. В случае тумана (а это даже в июле нередкое явление) поездка по смотровым точкам теряет всякий смысл и даже местами опасна, очень плотный туман. В столице я бы нашел чем заняться или поехал бы на горячий океан/в Фурнаш.

4). Смотрю, часть предложений в частном секторе без интернета. Мне интернет необходим, но можно и сотовый. Какое покрытие на острове? Везде есть хорошая сотовая связь или нет?

Купите мобильный интернет в Парке Атлантике (это торговый центр). Стоит недорого, работает по всему острову. По крайней мере, я выходил в сеть даже на отдаленных вьюпойнтах. Скорость вполне приличная.

Я к чему спрашиваю, хочу знать, реально ли будет на гриле готовить, или не рассчитывать на это особо?

Смотрите, чтобы барбекьюшница закрытая сверху была - тогда и под дождем сможете готовить. Типа такой

Азорские острова
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ольга-Azores » 02 июл 2013, 15:52

sovaisvinka писал(а) 02 июл 2013, 01:58:Уважаемые жители острова и другие участники!
Подскажите/помогите советом, пожалуйста.

Если еду я, допустим, на Sao Miguel, в конце октября, то:

В конце октября я бы не советовала останавливаться в sete cidades так как в этом районе влажно и ветрено чем в других сторонах острова.
На гриле готовить реально, но желательно что бы он был под навесом.
Последний раз редактировалось Гость 03 июл 2013, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Ольга-Azores
участник

Сообщение sovaisvinka » 02 июл 2013, 16:39

Спасибо всем!
Будьте добры, ответьте кто-нибудь про необходимость/желательность печки/камина в домике в конце октября? Кондиционеры, насколько я понимаю, там не очень в ходу, или я ошибаюсь?
sovaisvinka
новичок

Сообщение Henryk » 02 июл 2013, 19:33

Холодно в октябре не будет не замерзнете. Единственно сыро.
Henryk
участник

Сообщение LiusyaPt » 06 июл 2013, 17:48

Миграция китов в широте Азорских островов - в мае-июне. Может быть, старожилы поправят, это официальные данные Я в середине июня видела двух синих китов - здорово, конечно. Даже без хвостиков.
LiusyaPt
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 45

Сообщение Olsen-оля » 13 июл 2013, 20:57

Здравствуйте. посоветуйте куда лучше поехать с детьми маленькими? Можно ли найти жилье (аппартаменты) с 2 комнатами на 3 взр и 3 детей в пределах 1000 евро на месяц? Если подскажете сайт где посмотреть варианты проживания, будет замечательно
а место хочется чтобы и пляж был рядом и магазины. ну и поехать посмитреть на машине что интересного
Olsen-оля
новичок

Сообщение Henryk » 15 июл 2013, 07:39

На Азоры с маленькими детьми ехать не надо. Пляжей удобных для детей нет. Погода очень изменчива. Поймите Азоры это не тропические острова.
Henryk
участник

Сообщение Olsen-оля » 15 июл 2013, 10:06

Henryk писал(а) 15 июл 2013, 07:39:На Азоры с маленькими детьми ехать не надо. Пляжей удобных для детей нет. Погода очень изменчива. Поймите Азоры это не тропические острова.

я уже поняла, рассматриваю материк
Olsen-оля
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 13:25

Olsen-оля писал(а) 15 июл 2013, 10:06:
Henryk писал(а) 15 июл 2013, 07:39:На Азоры с маленькими детьми ехать не надо. Пляжей удобных для детей нет. Погода очень изменчива. Поймите Азоры это не тропические острова.

я уже поняла, рассматриваю материк

Не могу с этим согласится, на острове Сан Мигель пляжи песчаные, удобный вход, есть прогулочные зоны для детей с колясками и т.д. Такие как пляж Популо, пляж Санта Барбара, пляж Рибейра Кенте. Стоянки непосредственно возле пляжа. Погода изменчива, но все зависит от времени года. С июля по сентябрь включительно погода устойчива и нет изнуряющей жары, как на континенте(материке). Знаю много семей с детьми, которые остались очень довольны отдыхом на островах.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 13:32

Olsen-оля писал(а) 13 июл 2013, 20:57:Здравствуйте. посоветуйте куда лучше поехать с детьми маленькими? Можно ли найти жилье (аппартаменты) с 2 комнатами на 3 взр и 3 детей в пределах 1000 евро на месяц? Если подскажете сайт где посмотреть варианты проживания, будет замечательно
а место хочется чтобы и пляж был рядом и магазины. ну и поехать посмитреть на машине что интересного

Советую остров Сан Мигель, как самый большой и самый зеленый. Найти жилье за 1000 евро в месяц нереально. Аренду жилья смотрите в гугле-поиске.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Henryk » 15 июл 2013, 13:41

Для маленьких детей есть много друг их мест более подходящих. И Азоры это прежде всего не пляжный курорт.
Henryk
участник

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 13:51

Henryk писал(а) 15 июл 2013, 13:41:Для маленьких детей есть много друг их мест более подходящих. И Азоры это прежде всего не пляжный курорт.

Чем Вас не устраивает остров, как пляжный курорт?
Ольга-Azores
участник

Сообщение Henryk » 15 июл 2013, 13:54

Я много времени провел на Азорах был на всех островах видел все пляжи, на многих купался и могу ответственно сказать, что ехать так далеко для пляжного отдыха с детьми это просто не рационально.
Henryk
участник

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 14:06

Henryk писал(а) 15 июл 2013, 13:54:Я много времени провел на Азорах был на всех островах видел все пляжи, на многих купался и могу ответственно сказать, что ехать так далеко для пляжного отдыха с детьми это просто не рационально.

Henryk, не рационально с какой стороны?
Я живу на острове Сан Мигель и могу точно сказать, что пляжи для детей подходящие. На самых больших пляжах оборудованы туалеты, душевые и все это бесплатно. И обязательно работают спасатели. Пляжи всегда чистые. Вход в воду удобный для детей. В этом году приезжала семейная пара с 4-мя детьми и все остались довольные. Что еще может быть не рационально??
Ольга-Azores
участник

Сообщение Henryk » 15 июл 2013, 22:22

Ольга-Азорес
Я люблю Азоры не за пляжи они там так себе, а завозможность побыть на едине с природой побродить по островам, а для пляжа дсобенно с детьми я всегда выбираю другие мнста более приспособленные для этого.
Henryk
участник

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 22:49

Henryk писал(а) 15 июл 2013, 22:22:Ольга-Азорес
Я люблю Азоры не за пляжи они там так себе, а завозможность побыть на едине с природой побродить по островам, а для пляжа дсобенно с детьми я всегда выбираю другие мнста более приспособленные для этого.

Henryk, это Ваше личное право не любить пляжи. Просьба не вводить других туристов в заблуждение, что пляжи на острове не подходят для детей. На Азорских островах замечательный пляжный отдых для любого возраста!!!
Ольга-Azores
участник

Сообщение EkskursMadeira » 15 июл 2013, 23:24

А кукурузу уже приготовили?
EkskursMadeira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Henryk » 16 июл 2013, 07:44

Ольга я хотелбы закончить этот бесполезный спор. Но от вашей убежденности Азоры не станут местом для пляжного отдыха с детьми. На Азорах даже на Сан Мигеле нет никакой инфратуктуры для отдыха детей.
Henryk
участник

Сообщение Ольга-Azores » 16 июл 2013, 10:57

EkskursMadeira писал(а) 15 июл 2013, 23:24:А кукурузу уже приготовили?

Да, кукуруза уже продается, так что приезжайте
Ольга-Azores
участник

Сообщение EkskursMadeira » 16 июл 2013, 11:41

А какая нужна инфраструктура? Пляжи есть (пусть песок и не белый, но чисто), жить где есть, места шикарные тоже есть. У меня у самого маленький ребёнок. Ездим туда с ним уже второй год. Проблем не наблюдаю.

Забронируйте нам кукурузу.
EkskursMadeira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение dtektoni » 16 июл 2013, 11:45

А что за кукуруза такая, что с Мадейры за ней едут?
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Ольга-Azores » 16 июл 2013, 12:15

dtektoni писал(а) 16 июл 2013, 11:45:А что за кукуруза такая, что с Мадейры за ней едут?

Это сладкий сорт кукурузы, который готовится в гейзерах.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ольга-Azores » 16 июл 2013, 12:17

EkskursMadeira писал(а) 16 июл 2013, 11:41:А какая нужна инфраструктура? Пляжи есть (пусть песок и не белый, но чисто), жить где есть, места шикарные тоже есть. У меня у самого маленький ребёнок. Ездим туда с ним уже второй год. Проблем не наблюдаю.

Забронируйте нам кукурузу.

Уже, ждемс
Ольга-Azores
участник

Сообщение sovaisvinka » 22 июл 2013, 15:46

Уважаемые, расскажите, пожалуйста, про рыбу съедобную свежую на островах. Какая есть рыба морская, озерная, как называется, как на вкус, где покупать?

Спасибо.
sovaisvinka
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 22 июл 2013, 16:44

sovaisvinka писал(а) 22 июл 2013, 15:46:Уважаемые, расскажите, пожалуйста, про рыбу съедобную свежую на островах. Какая есть рыба морская, озерная, как называется, как на вкус, где покупать?

Спасибо.

Вся рыба на Азорах съедобна как морская так и озерная )) морскую конечно же лучше покупать на рынке, но так же можно в магазинах. Есть возможность купить и у местных рыбаков, в этом случае нужно знать где и договариваться. Из морской советую попробовать : cherne, espadarte, garoupa, veja, baracuda, atum, bacalhau , murena, congro, а также осьминога ( polvo)
Из озерной в магазинах и ресторанах ничего нет, так как местные её не ловят и практически не едят
В озерах можно поймать самому и приготовить. Сазан, щука, форель, судак, окунь, плотва.

Но, а на вкус и цвет , как говорится товарищей нет
Нужно пробовать
Ольга-Azores
участник

Сообщение sovaisvinka » 22 июл 2013, 18:47

Ольга-Azores писал(а) 22 июл 2013, 16:44: морскую конечно же лучше покупать на рынке

А где есть рынки на Sao Miguel? По каким дням работают и до скольки? Продавцы там чистят купленную вами рыбу?

Ольга-Azores писал(а) 22 июл 2013, 16:44: Из морской советую попробовать : cherne, espadarte, garoupa, veja, baracuda, atum, bacalhau , murena, congro, а также осьминога ( polvo)

Вся эта рыба есть в продаже на рынке? Какая, из тех, что есть на рынке, лучше всего подходит для готовки на гриле?

И еще: есть ли свежие лобстеры, и если да, то дайте, плз, наводку на ресторан на Sao Miguel.

Спасибо (простите за много вопросов))
sovaisvinka
новичок

Сообщение A.Z. » 22 июл 2013, 21:49

Самый "спешалитет, как мне показалось, на Сан Мигеле - это cherne. Вообще, морская рыба вся очень вкусная, выделить что-то одно очень сложно. За рыбой на рынок надо приходить с утра, после обеда рыбные ряды закрываются. Рынок работает со вторника по субботу точно, а вот в воскресенье и понедельник - не уверен. Видел в Ribeira Quente, как рыбаки прямо на берегу продавали улов. В том числе и лобстеров. Для готовки на гриле подбирайте просто рыбу среднего размера - это главный секрет. Чтобы хвост с решетки не свисал. Здесь, кстати, есть и эшпада (спешалитет с Мадейры - глубоководная гадина, похожая на змею с выпученными глазами). Но, видимо, ее привозят с Мадейры, а значит она не такая свежая. Мне понравилось в ресторане Delicios Do Mar, он находится в стороне от туристических троп, на окраине Понта Делгады, ближе к Сао Року. Держит его бывший рыбак, колоритный такой просоленный морскими ветрами дядька. Там немноголюдно, приходят, в основном, постоянные клиенты. Креветки в чесночном соусе - отвал башки. Рыба на гриле с дымком - язык проглотил, речи лишился. Хозяин сам кстати, готовит, и кухня открытая, прямо на виду у посетителей.

Еще понравился ресторанчик Garajau в Ribeira Quente - там, кстати, дают к меню еще книжку - гид по рыбам.

Мне не очень понравилось, как готовят осьминога на Сан Мигеле. Его подают в каком-то паприково-кислом соусе. Мое имхо, не самый удачный вариант (ел в трех местах, и везде готовили по одному рецепту).
A.Z.
Старожил

Сообщение Ольга-Azores » 23 июл 2013, 15:15

Мне не очень понравилось, как готовят осьминога на Сан Мигеле. Его подают в каком-то паприково-кислом соусе. Мое имхо, не самый удачный вариант (ел в трех местах, и везде готовили по одному рецепту).
[/quote]
Тогда в следующий раз советую попробовать в винном соусе приготовленный в печи. polvo no molho de vinho или polvo guisado

Рыбные рестораны:
Mar e serra - sao Roque ponta delgada
Cais 20 - sao Roque ponta delgada

P.S А рыбу саблю ( espada) ловят не только на Мадейре , но и здесь, так что можно смело покупать
Последний раз редактировалось Ольга-Azores 23 июл 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Ольга-Azores
участник

Сообщение sovaisvinka » 23 июл 2013, 18:55

Мне кажется A.Z. писал про эшпада - рыбу-саблю, а рыба-меч это espadarte. (ссылки дала на англ. википедию, потому что на русскую не вставляются, видимо из-за наличия русских букв в адресе).

Вот тут есть какой-то португальско-английский рыбный словарь, может пригодиться кому еще.

Короче все такое вкусное, опасаюсь, что за 8 дней на острове не успеем все съесть.

Спасибо за советы и рекомендации. Еще была бы признательна за рекомендации ресторанов на Терсейре, если есть.
sovaisvinka
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 23 июл 2013, 20:31

sovaisvinka писал(а) 23 июл 2013, 18:55:Мне кажется A.Z. писал про эшпада - рыбу-саблю, а рыба-меч это espadarte. (ссылки дала на англ. википедию, потому что на русскую не вставляются, видимо из-за наличия русских букв в адресе).

Вот тут есть какой-то португальско-английский рыбный словарь, может пригодиться кому еще.

Короче все такое вкусное, опасаюсь, что за 8 дней на острове не успеем все съесть.

Спасибо за советы и рекомендации. Еще была бы признательна за рекомендации ресторанов на Терсейре, если есть.

Да действительно это я ошиблась, я имела в виду рыбу саблю, ловится также на Азорах.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Eugen S » 27 июл 2013, 12:55

Ольга-Azores
Здравствуйте Ольга.
Я рассматриваю острова, как возможное место проживания.Не поможете прояснить несколько вопросов?:Заранее благодарен

1.С точки зрения возможного проживания нужно ли знание португальского языка или хватит английского?
2.Есть ли возможность покупки дома вне города - в сельской местности с участком земли (сад или как это там называется) и как по ценам сравнительно с городом?
3.Для проживания на островах нужно гражданство, официальная иммиграция или достаточно купить жильё или ещё как (никак не найду инфу)?
4.Есть ли серфинг на островах?
5.Можно ли самому заниматься рыбалкой - с лодки или подводной охотой (где-то слышал, что есть проблемы )?
Eugen S
новичок

Сообщение Henryk » 27 июл 2013, 16:44

Для Азор правила иммграции такиеже как и для Португалии.
Henryk
участник

Сообщение den182 » 04 авг 2013, 13:47

Тоже рассматриваю Азорские острова для переезда. Но сначала хотелось бы знать сколько стоит арнда домика или квартиры или чего там можно арендовать в месяц? Я думаю в любом уютном бюджетном местечке?
den182
участник

Отчеты: 1

Сообщение Ogift » 04 авг 2013, 17:01

LiusyaPt писал(а) 06 июл 2013, 17:48:

Миграция китов в широте Азорских островов - в мае-июне. Может быть, старожилы поправят, это официальные данные Я в середине июня видела двух синих китов - здорово, конечно. Даже без хвостиков.

Мы ездили в этом году на "смотрины китов" 16 июня из Lajes (Pico). Китов не встретили, только 5 разных видов дельфинов. На вопрос о том, когда же лучше приезжать, чтобы увидеть-таки китов, гид сказала, что последнего кашалота они видели недели 1,5 назад, а больше всего шансов увидеть их в апреле-мае. Но, добавила она, лучше в мае приезжайте, в апреле погода слишком переменчивая
Ogift
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение A.Z. » 04 авг 2013, 17:16

Ogift писал(а) 04 авг 2013, 17:01: Мы ездили в этом году на "смотрины китов" 16 июня из Lajes (Pico).

Мы ездили где-то 19-го июля с Сан Мигеля. Видели трех кашалотов и много дельфинов. Причем, команда сказала, что в тот же день во время утренней "охоты" они китов не видели вообще, только дельфинов. Так что лотерея, имхо. Но сыграть в нее стоит, имхо. Как минимум получишь приятную морскую прогулку. Только средство от укачивания лучше принять за часик до заезда - на всякий. Мы так и сделали, поэтому с удивлением заметили, что кому-то на борту стало плохо. Для нас были просто веселые покатушки.
A.Z.
Старожил

Сообщение Ogift » 04 авг 2013, 17:22

Ogift писал(а) 08 май 2013, 22:23:
azazelio писал(а) 08 май 2013, 17:01:Есть ли на Терсейре камера хранения в аэропорту?

Тоже интересует, хотя мне кажется, что наличие оной маловероятно...

Теперь могу ответить на этот вопрос на основе собственного опыта Камеры хранения в аэропорту на Терсейре есть, причем большие, средние и маленькие стоят одинаково - 1 евро в сутки. Последующее время оплачивается из расчета 1 час - 1 евро.
Ogift
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАзорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть

Включить мобильный стиль