Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
EkskursMadeira писал(а) 15 июл 2013, 23:24:А кукурузу уже приготовили?
dtektoni писал(а) 16 июл 2013, 11:45:А что за кукуруза такая, что с Мадейры за ней едут?
EkskursMadeira писал(а) 16 июл 2013, 11:41:А какая нужна инфраструктура? Пляжи есть (пусть песок и не белый, но чисто), жить где есть, места шикарные тоже есть. У меня у самого маленький ребёнок. Ездим туда с ним уже второй год. Проблем не наблюдаю.
Забронируйте нам кукурузу.
sovaisvinka писал(а) 22 июл 2013, 15:46:Уважаемые, расскажите, пожалуйста, про рыбу съедобную свежую на островах. Какая есть рыба морская, озерная, как называется, как на вкус, где покупать?
Спасибо.
Ольга-Azores писал(а) 22 июл 2013, 16:44: морскую конечно же лучше покупать на рынке
Ольга-Azores писал(а) 22 июл 2013, 16:44: Из морской советую попробовать : cherne, espadarte, garoupa, veja, baracuda, atum, bacalhau , murena, congro, а также осьминога ( polvo)
sovaisvinka писал(а) 23 июл 2013, 18:55:Мне кажется A.Z. писал про эшпада - рыбу-саблю, а рыба-меч это espadarte. (ссылки дала на англ. википедию, потому что на русскую не вставляются, видимо из-за наличия русских букв в адресе).
Вот тут есть какой-то португальско-английский рыбный словарь, может пригодиться кому еще.
Короче все такое вкусное, опасаюсь, что за 8 дней на острове не успеем все съесть.
Спасибо за советы и рекомендации. Еще была бы признательна за рекомендации ресторанов на Терсейре, если есть.
LiusyaPt писал(а) 06 июл 2013, 17:48:Mikekb писал(а) 24 июн 2013, 13:17:А не увидели, потому что не повезло, или в принципе в сентябре сложно увидеть?
Миграция китов в широте Азорских островов - в мае-июне. Может быть, старожилы поправят, это официальные данные Я в середине июня видела двух синих китов - здорово, конечно. Даже без хвостиков.
Ogift писал(а) 04 авг 2013, 17:01: Мы ездили в этом году на "смотрины китов" 16 июня из Lajes (Pico).
Ogift писал(а) 08 май 2013, 22:23:azazelio писал(а) 08 май 2013, 17:01:Есть ли на Терсейре камера хранения в аэропорту?
Тоже интересует, хотя мне кажется, что наличие оной маловероятно...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Азорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть