Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение EkskursMadeira » 15 июл 2013, 23:24

А кукурузу уже приготовили?
EkskursMadeira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Henryk » 16 июл 2013, 07:44

Ольга я хотелбы закончить этот бесполезный спор. Но от вашей убежденности Азоры не станут местом для пляжного отдыха с детьми. На Азорах даже на Сан Мигеле нет никакой инфратуктуры для отдыха детей.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольга-Azores » 16 июл 2013, 10:57

EkskursMadeira писал(а) 15 июл 2013, 23:24:А кукурузу уже приготовили?

Да, кукуруза уже продается, так что приезжайте
Ольга-Azores
участник

Сообщение EkskursMadeira » 16 июл 2013, 11:41

А какая нужна инфраструктура? Пляжи есть (пусть песок и не белый, но чисто), жить где есть, места шикарные тоже есть. У меня у самого маленький ребёнок. Ездим туда с ним уже второй год. Проблем не наблюдаю.

Забронируйте нам кукурузу.
EkskursMadeira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение dtektoni » 16 июл 2013, 11:45

А что за кукуруза такая, что с Мадейры за ней едут?
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Ольга-Azores » 16 июл 2013, 12:15

dtektoni писал(а) 16 июл 2013, 11:45:А что за кукуруза такая, что с Мадейры за ней едут?

Это сладкий сорт кукурузы, который готовится в гейзерах.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ольга-Azores » 16 июл 2013, 12:17

EkskursMadeira писал(а) 16 июл 2013, 11:41:А какая нужна инфраструктура? Пляжи есть (пусть песок и не белый, но чисто), жить где есть, места шикарные тоже есть. У меня у самого маленький ребёнок. Ездим туда с ним уже второй год. Проблем не наблюдаю.

Забронируйте нам кукурузу.

Уже, ждемс
Ольга-Azores
участник

Сообщение sovaisvinka » 22 июл 2013, 15:46

Уважаемые, расскажите, пожалуйста, про рыбу съедобную свежую на островах. Какая есть рыба морская, озерная, как называется, как на вкус, где покупать?

Спасибо.
sovaisvinka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ольга-Azores » 22 июл 2013, 16:44

sovaisvinka писал(а) 22 июл 2013, 15:46:Уважаемые, расскажите, пожалуйста, про рыбу съедобную свежую на островах. Какая есть рыба морская, озерная, как называется, как на вкус, где покупать?

Спасибо.

Вся рыба на Азорах съедобна как морская так и озерная )) морскую конечно же лучше покупать на рынке, но так же можно в магазинах. Есть возможность купить и у местных рыбаков, в этом случае нужно знать где и договариваться. Из морской советую попробовать : cherne, espadarte, garoupa, veja, baracuda, atum, bacalhau , murena, congro, а также осьминога ( polvo)
Из озерной в магазинах и ресторанах ничего нет, так как местные её не ловят и практически не едят
В озерах можно поймать самому и приготовить. Сазан, щука, форель, судак, окунь, плотва.

Но, а на вкус и цвет , как говорится товарищей нет
Нужно пробовать
Ольга-Azores
участник

Сообщение sovaisvinka » 22 июл 2013, 18:47

Ольга-Azores писал(а) 22 июл 2013, 16:44: морскую конечно же лучше покупать на рынке

А где есть рынки на Sao Miguel? По каким дням работают и до скольки? Продавцы там чистят купленную вами рыбу?

Ольга-Azores писал(а) 22 июл 2013, 16:44: Из морской советую попробовать : cherne, espadarte, garoupa, veja, baracuda, atum, bacalhau , murena, congro, а также осьминога ( polvo)

Вся эта рыба есть в продаже на рынке? Какая, из тех, что есть на рынке, лучше всего подходит для готовки на гриле?

И еще: есть ли свежие лобстеры, и если да, то дайте, плз, наводку на ресторан на Sao Miguel.

Спасибо (простите за много вопросов))
sovaisvinka
новичок

Сообщение A.Z. » 22 июл 2013, 21:49

Самый "спешалитет, как мне показалось, на Сан Мигеле - это cherne. Вообще, морская рыба вся очень вкусная, выделить что-то одно очень сложно. За рыбой на рынок надо приходить с утра, после обеда рыбные ряды закрываются. Рынок работает со вторника по субботу точно, а вот в воскресенье и понедельник - не уверен. Видел в Ribeira Quente, как рыбаки прямо на берегу продавали улов. В том числе и лобстеров. Для готовки на гриле подбирайте просто рыбу среднего размера - это главный секрет. Чтобы хвост с решетки не свисал. Здесь, кстати, есть и эшпада (спешалитет с Мадейры - глубоководная гадина, похожая на змею с выпученными глазами). Но, видимо, ее привозят с Мадейры, а значит она не такая свежая. Мне понравилось в ресторане Delicios Do Mar, он находится в стороне от туристических троп, на окраине Понта Делгады, ближе к Сао Року. Держит его бывший рыбак, колоритный такой просоленный морскими ветрами дядька. Там немноголюдно, приходят, в основном, постоянные клиенты. Креветки в чесночном соусе - отвал башки. Рыба на гриле с дымком - язык проглотил, речи лишился. Хозяин сам кстати, готовит, и кухня открытая, прямо на виду у посетителей.

Еще понравился ресторанчик Garajau в Ribeira Quente - там, кстати, дают к меню еще книжку - гид по рыбам.

Мне не очень понравилось, как готовят осьминога на Сан Мигеле. Его подают в каком-то паприково-кислом соусе. Мое имхо, не самый удачный вариант (ел в трех местах, и везде готовили по одному рецепту).
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ольга-Azores » 23 июл 2013, 15:15

Мне не очень понравилось, как готовят осьминога на Сан Мигеле. Его подают в каком-то паприково-кислом соусе. Мое имхо, не самый удачный вариант (ел в трех местах, и везде готовили по одному рецепту).
[/quote]
Тогда в следующий раз советую попробовать в винном соусе приготовленный в печи. polvo no molho de vinho или polvo guisado

Рыбные рестораны:
Mar e serra - sao Roque ponta delgada
Cais 20 - sao Roque ponta delgada

P.S А рыбу саблю ( espada) ловят не только на Мадейре , но и здесь, так что можно смело покупать
Последний раз редактировалось Ольга-Azores 23 июл 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Ольга-Azores
участник

Сообщение sovaisvinka » 23 июл 2013, 18:55

Мне кажется A.Z. писал про эшпада - рыбу-саблю, а рыба-меч это espadarte. (ссылки дала на англ. википедию, потому что на русскую не вставляются, видимо из-за наличия русских букв в адресе).

Вот тут есть какой-то португальско-английский рыбный словарь, может пригодиться кому еще.

Короче все такое вкусное, опасаюсь, что за 8 дней на острове не успеем все съесть.

Спасибо за советы и рекомендации. Еще была бы признательна за рекомендации ресторанов на Терсейре, если есть.
sovaisvinka
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 23 июл 2013, 20:31

sovaisvinka писал(а) 23 июл 2013, 18:55:Мне кажется A.Z. писал про эшпада - рыбу-саблю, а рыба-меч это espadarte. (ссылки дала на англ. википедию, потому что на русскую не вставляются, видимо из-за наличия русских букв в адресе).

Вот тут есть какой-то португальско-английский рыбный словарь, может пригодиться кому еще.

Короче все такое вкусное, опасаюсь, что за 8 дней на острове не успеем все съесть.

Спасибо за советы и рекомендации. Еще была бы признательна за рекомендации ресторанов на Терсейре, если есть.

Да действительно это я ошиблась, я имела в виду рыбу саблю, ловится также на Азорах.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Eugen S » 27 июл 2013, 12:55

Ольга-Azores
Здравствуйте Ольга.
Я рассматриваю острова, как возможное место проживания.Не поможете прояснить несколько вопросов?:Заранее благодарен

1.С точки зрения возможного проживания нужно ли знание португальского языка или хватит английского?
2.Есть ли возможность покупки дома вне города - в сельской местности с участком земли (сад или как это там называется) и как по ценам сравнительно с городом?
3.Для проживания на островах нужно гражданство, официальная иммиграция или достаточно купить жильё или ещё как (никак не найду инфу)?
4.Есть ли серфинг на островах?
5.Можно ли самому заниматься рыбалкой - с лодки или подводной охотой (где-то слышал, что есть проблемы )?
Eugen S
новичок

Сообщение Henryk » 27 июл 2013, 16:44

Для Азор правила иммграции такиеже как и для Португалии.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение den182 » 04 авг 2013, 13:47

Тоже рассматриваю Азорские острова для переезда. Но сначала хотелось бы знать сколько стоит арнда домика или квартиры или чего там можно арендовать в месяц? Я думаю в любом уютном бюджетном местечке?
den182
участник

Отчеты: 1

Сообщение Ogift » 04 авг 2013, 17:01

LiusyaPt писал(а) 06 июл 2013, 17:48:
Mikekb писал(а) 24 июн 2013, 13:17:А не увидели, потому что не повезло, или в принципе в сентябре сложно увидеть?

Миграция китов в широте Азорских островов - в мае-июне. Может быть, старожилы поправят, это официальные данные Я в середине июня видела двух синих китов - здорово, конечно. Даже без хвостиков.

Мы ездили в этом году на "смотрины китов" 16 июня из Lajes (Pico). Китов не встретили, только 5 разных видов дельфинов. На вопрос о том, когда же лучше приезжать, чтобы увидеть-таки китов, гид сказала, что последнего кашалота они видели недели 1,5 назад, а больше всего шансов увидеть их в апреле-мае. Но, добавила она, лучше в мае приезжайте, в апреле погода слишком переменчивая
Ogift
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение A.Z. » 04 авг 2013, 17:16

Ogift писал(а) 04 авг 2013, 17:01: Мы ездили в этом году на "смотрины китов" 16 июня из Lajes (Pico).

Мы ездили где-то 19-го июля с Сан Мигеля. Видели трех кашалотов и много дельфинов. Причем, команда сказала, что в тот же день во время утренней "охоты" они китов не видели вообще, только дельфинов. Так что лотерея, имхо. Но сыграть в нее стоит, имхо. Как минимум получишь приятную морскую прогулку. Только средство от укачивания лучше принять за часик до заезда - на всякий. Мы так и сделали, поэтому с удивлением заметили, что кому-то на борту стало плохо. Для нас были просто веселые покатушки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ogift » 04 авг 2013, 17:22

Ogift писал(а) 08 май 2013, 22:23:
azazelio писал(а) 08 май 2013, 17:01:Есть ли на Терсейре камера хранения в аэропорту?

Тоже интересует, хотя мне кажется, что наличие оной маловероятно...

Теперь могу ответить на этот вопрос на основе собственного опыта Камеры хранения в аэропорту на Терсейре есть, причем большие, средние и маленькие стоят одинаково - 1 евро в сутки. Последующее время оплачивается из расчета 1 час - 1 евро.
Ogift
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль