Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mahinator писал(а) 11 дек 2012, 14:41:Не нравятся мне такие новости:
manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:23:А не подскажете, есть ли Duty free в аэропорту в Фуншале, по прилету и вылету? И какие там цены на вина и на виски?
Думаю, лучше купить алкоголь на Торфяновке и в чемодан упаковать, или все таки уже в Португалии в дьютике Лиссабона или Фуншала. У нас мужчины вино особо не пьют просто...
manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:23:А не подскажете, есть ли Duty free в аэропорту в Фуншале, по прилету и вылету? И какие там цены на вина и на виски?
Lary писал(а) 13 дек 2012, 15:48:manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:23:А не подскажете, есть ли Duty free в аэропорту в Фуншале, по прилету и вылету? И какие там цены на вина и на виски?
по прилету Duty free нет... на вылете есть... цена зависит от того, куда летите... мы летели через Лиссабон - ценник отличался от ценника при вылете из ЕС... мне показалось, что коньяки (типа Хеннеси ... его обычно покупаем) были несколько дороже, чем обычно в Европе ... по виски ничего не подскажу... не мой напиток ...
manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:49:А как там с дьютиком, не подскажете? Можем при вылете из Лиссабона на Фуншал купить
manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:49:Можем при вылете из Лиссабона на Фуншал купить.
Горыныч писал(а) 13 дек 2012, 18:38:manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:49:Можем при вылете из Лиссабона на Фуншал купить.
В подобной ситуации нам не продали крепкий алкоголь, когда узнали, что это внутренний рейс.
manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:57:Спасибо большое!! тогда будем из Торфяновки везти
Пуншу приму к сведению!
Горыныч писал(а) 13 дек 2012, 18:38:В подобной ситуации нам не продали крепкий алкоголь, когда узнали, что это внутренний рейс
Люлёк писал(а) 14 дек 2012, 09:31:В Лиссабоне на перелете на Мадейру продают только мадейру...
Люлёк писал(а) 14 дек 2012, 09:31:manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:57:Спасибо большое!! тогда будем из Торфяновки везти
Пуншу приму к сведению!
В Лиссабоне на перелете на Мадейру продают только мадейру... В сентябре хотели купить джина - не продали. И , для инфы, что так же в сентябре нам отказались запаковывать бутылки Duty Free в Лиссабоне на обратном пути. Т.е. если из Финляндии перелет в СПБ, то бутылки только через багаж. В Фуншале всё было в порядке. И ,слава богу,что там затарились мадейрой. С машиной проще, конечно.
manulya.etu писал(а) 14 дек 2012, 10:07:Люлёк писал(а) 14 дек 2012, 09:31:Мы из Хельсинки на машине, так что должны продать наверное.
Lary писал(а) 14 дек 2012, 09:54:как то странно .... .. и при перелетах в Европе на внутренних рейсах в Duty free нормально продают алкоголь (неоднократно покупали) ...
manulya.etu писал(а) 17 дек 2012, 08:48:А теперь у меня вопрос про такси. Я слышала от коллеги, что на Мадейре можно взять такси на весь день, и это не очень дорого.
Вопрос - сколько? и легко ли это? любое такси такую услугу оказывает?
EkskursMadeira писал(а) 17 дек 2012, 14:32:
В принципе такую услугу оказывает любой таксист, но лучше брать туристические такси. Они практически все чёрного цвета и водители там намного подкованнее чем обычные таксисты и в плане экскурсий и в плане английского.
manulya.etu писал(а) 17 дек 2012, 14:50:EkskursMadeira писал(а) 17 дек 2012, 14:32:
В принципе такую услугу оказывает любой таксист, но лучше брать туристические такси. Они практически все чёрного цвета и водители там намного подкованнее чем обычные таксисты и в плане экскурсий и в плане английского.
Нам экскурсии не нужны, просто, чтобы остальные за нами ехали, раз уж не хотят вторую машину снимать. А по-английски они все равно не говорят.
А если с ребенком, то в такси есть кресла для ребенка? или особое нужно вызывать?
EkskursMadeira писал(а) 17 дек 2012, 15:42:Притом, если вы мне позволите такой комментарий, Вы напрасно тратите деньги и бензин. Если в любом случае вы будете брать такси, то можно ведь взять такси микроавтобус, куда влезут все и не нужно будет переплачивать за снятую машину и за топливо, а оно здесь не дешевое. + ещё то, что не нужно водить машину, что здесь тоже, не имея практики, не так уж и просто.
EkskursMadeira писал(а) 17 дек 2012, 15:42:поэтому возможно что в кресле необходимости не будет.
что здесь тоже, не имея практики, не так уж и просто.
Diamante Portugal писал(а) 18 дек 2012, 08:07:Кресло берут не из-за правил, а безопасности.
Водить не просто, а очень просто Прекрасные дороги, отличная разметка, сплошное удовольствие.
Diamante Portugal писал(а) 18 дек 2012, 08:07:Водить не просто, а очень просто
EkskursMadeira писал(а) 18 дек 2012, 12:22:Ну а дороги здесь ДАЛЕКО не все прекрасного качества (если мы конечно не ограничиваемся только ездой по Via Rapida ), это раз и если для кого-то ездить на Мадейре сразу очень просто, отлично. Но так-же есть и люди, которым достаточно сложно потому как ездят постоянно по ровной поверхности и иногда даже не знают как "трогаться с ручника" под крутую горку, что здесь сплошь и рядом, или парковаться там где 20 см впереди и 10 сзади. Т.е. своя специфика есть и я думаю что многие, кто ездил на Мадейре с Вами будут не согласны.
Тетрадона писал(а) 19 дек 2012, 01:06:Лечу 29 в Португалию. 2 дня буду в Лиссабоне, потом на Мадейру.
у меня два вопроса к знатокам.
1. Мне нужно купить трекинговые ботинки взрослому сыну и себе. Хочу именно местного португальского пошива, кожаные, или нубук. Гортексовский найк какой-нибудь я и в Москве могу купить. Где этим лучше затариваться: в Лиссабоне, или на Мадейре? Просто в Лиссабоне у меня будут плотные экскурсии, могу пролететь. Хотя, нас наверняка на шопинг повезут. И еще меня интересует адрес в Лиссабоне магазина со спортивной снарягой. Хочу там палатку присмотреть и так, всяко-разно.
2. На Мадейре буду жить в Канисо. Машину не вожу. Реально ли там пешком добраться до левад? Вроде я там усмотрела один маршрутец по карте. Или везде скоростные трассы? Готова брать такси. Подскажите, пожалуйста интересные пешие маршруты в районе Канисо. Пешком хожу много, и с большим удовольствием, но не по сильно экстремальным тропам, (возраст, знаете ли, уже), хоть в прошлом и походник.
Diamante Portugal писал(а) 18 дек 2012, 20:38:EkskursMadeira писал(а) 18 дек 2012, 12:22:Это про россиян? После, например, "трасс" в России любая дорога Мадейры покажется автобаном, не?
Кто не знает, как трогаться с ручника, ездят на автоматах и не испытывают никаких проблем. А уж в городах, где преобладает механика, умеют поди, Вы уж так плохо про них не думайте.
EkskursMadeira писал(а) 19 дек 2012, 02:49:Ох, поверьте мне, не любая...тем более после полутора месяцев проливных дождей с оползнями, завалами и тому подобными прелестями. Я езжу с туристами достаточно часто (по роду занятий) и в последнее время меня не редко посещает мысль купить себе джип. Может так и сделаю.
Тетрадона писал(а) 19 дек 2012, 01:06:Лечу 29 в Португалию. 2 дня буду в Лиссабоне, потом на Мадейру.
у меня два вопроса к знатокам.
1. Мне нужно купить трекинговые ботинки взрослому сыну и себе. Хочу именно местного португальского пошива, кожаные, или нубук. Гортексовский найк какой-нибудь я и в Москве могу купить. Где этим лучше затариваться: в Лиссабоне, или на Мадейре? Просто в Лиссабоне у меня будут плотные экскурсии, могу пролететь. Хотя, нас наверняка на шопинг повезут. И еще меня интересует адрес в Лиссабоне магазина со спортивной снарягой. Хочу там палатку присмотреть и так, всяко-разно.
vinp писал(а) 19 янв 2013, 18:11:Стоит ли останавливаться в одном месте или сменить пару отелей.
vinp писал(а) 19 янв 2013, 18:11: сколько реально дней брать машину, хотим увидеть все достопримечательности, снять великолепный ролик о поездке.
vinp писал(а) 19 янв 2013, 18:11:Стоит ли заранее бронировать машину или найдём контору на месте???
vinp писал(а) 19 янв 2013, 18:11:Стоит ли останавливаться в одном месте или сменить пару отелей.
Наталья Key писал(а) 23 янв 2013, 13:53:Оптимально - поделить так - 10 дней юг или восток, 4 дня - Порту Мониш.
Наталья Key писал(а) 23 янв 2013, 13:53:vinp писал(а) 19 янв 2013, 18:11:Стоит ли останавливаться в одном месте или сменить пару отелей.
Стоит сменить. Восток, северо-запад и юг острова - абсолютно разные. Ночевки в Порту Мониш - необыкновенные закаты. Но оттуда далековато добираться до достопримечательных мест. Оптимально - поделить так - 10 дней юг или восток, 4 дня - Порту Мониш.
Посмотрите в моем отчете, как раз мы так жили на острове.
Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.
Машину бронируйте заранее.
ElenaSevenard писал(а) 23 янв 2013, 15:09: ведь уже забуковала отель в Фуншале на все 11 ночей. И что же теперь, бронировать еще один?
Navigator писал(а) 23 янв 2013, 21:06:не стоит, закат в Монитц можно и так посмотреть... без ночевки
vinp писал(а) 23 янв 2013, 20:06:а машину будем брать на три дня. Больше она не нужна.
vinp писал(а) 23 янв 2013, 20:06:А вот на материковую Португалию решили выделить две недели. Понимаю, что это ничего, но, что поделать, отпуск не резиновый.
Наталья Key писал(а) 24 янв 2013, 11:09:Лена, я не ни в коем случае не настаиваю на смене отеля. Просто описала наш опыт.
Наталья Key писал(а) 24 янв 2013, 11:12:vinp писал(а) 23 янв 2013, 20:06:а машину будем брать на три дня. Больше она не нужна.
А что вы будете делать оставшиеся 4 дня в Фуншале ?vinp писал(а) 23 янв 2013, 20:06:А вот на материковую Португалию решили выделить две недели. Понимаю, что это ничего, но, что поделать, отпуск не резиновый.
Две недели - это более, чем достаточно.
vinp писал(а) 24 янв 2013, 11:29:По аналогии с Тенерифе: За три дня с утра до вечера мы посмотрели практически все достопримечательности, накрутили солидно километров. Потом загорали и купались.
EkskursMadeira писал(а) 24 янв 2013, 14:10:А погода у нас стоит великолепная...купаться так и тянет, жаль времени мало...
vinp писал(а) 24 янв 2013, 14:40:Везёт вам, у нас сейчас минус, но за то у вас нет такой зимы.
gallery/album.php?album_id=16680
Diamante Portugal писал(а) 25 янв 2013, 19:07:Зато лучшие горнолыжные курорты в 2-3 часах аэротакси (сейчас такое множество летает лоукостов и из Фуншала и из Лиссабона, что при цене 20-30 евро у меня язык не поворачивается назвать это самолетом ) и вот вам и Ишгль, и Шамони, поближе Андорра и Сьерра Невада. Покатались, утолили все что хотели, и домой
EkskursMadeira писал(а) 26 янв 2013, 02:39: 20/30 из Фуншала, эт Вы конечно загнули. Таких цен нет, т.к. только сборы мадейринского аэропорта поболе будут. Ну а за 200/300 действительно можно слетать в Европу на какой-либо горнолыжный курорт, что я и планирую сделать как только времени немного освободится...с этим пока туго.
EkskursMadeira писал(а) 26 янв 2013, 02:39:20/30 из Фуншала, эт Вы конечно загнули. Таких цен нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Азорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть