Мадейра

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадейра

Сообщение manulya.etu » 13 дек 2012, 20:24

Горыныч писал(а) 13 дек 2012, 18:38:
manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:49:Можем при вылете из Лиссабона на Фуншал купить.

В подобной ситуации нам не продали крепкий алкоголь, когда узнали, что это внутренний рейс.

Ого, как все сложно... А мы кажется во франции при местном перелете покупали.
manulya.etu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Люлёк » 14 дек 2012, 09:31

manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:57:Спасибо большое!! тогда будем из Торфяновки везти
Пуншу приму к сведению!

В Лиссабоне на перелете на Мадейру продают только мадейру... В сентябре хотели купить джина - не продали. И , для инфы, что так же в сентябре нам отказались запаковывать бутылки Duty Free в Лиссабоне на обратном пути. Т.е. если из Финляндии перелет в СПБ, то бутылки только через багаж. В Фуншале всё было в порядке. И ,слава богу,что там затарились мадейрой. С машиной проще, конечно.
Люлёк
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Lary » 14 дек 2012, 09:54

Горыныч писал(а) 13 дек 2012, 18:38:В подобной ситуации нам не продали крепкий алкоголь, когда узнали, что это внутренний рейс

Люлёк писал(а) 14 дек 2012, 09:31:В Лиссабоне на перелете на Мадейру продают только мадейру...

как то странно .... .. и при перелетах в Европе на внутренних рейсах в Duty free нормально продают алкоголь (неоднократно покупали) ... только цена немного другая (иногда даже в Duty free два ценника на бутылке) ... и многие спецухи (типа две по цене одной) не действуют ...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение manulya.etu » 14 дек 2012, 10:07

Люлёк писал(а) 14 дек 2012, 09:31:
manulya.etu писал(а) 13 дек 2012, 15:57:Спасибо большое!! тогда будем из Торфяновки везти
Пуншу приму к сведению!

В Лиссабоне на перелете на Мадейру продают только мадейру... В сентябре хотели купить джина - не продали. И , для инфы, что так же в сентябре нам отказались запаковывать бутылки Duty Free в Лиссабоне на обратном пути. Т.е. если из Финляндии перелет в СПБ, то бутылки только через багаж. В Фуншале всё было в порядке. И ,слава богу,что там затарились мадейрой. С машиной проще, конечно.

Мы из Хельсинки на машине, так что должны продать наверное.
manulya.etu
новичок

Сообщение Люлёк » 14 дек 2012, 10:41

manulya.etu писал(а) 14 дек 2012, 10:07:
Люлёк писал(а) 14 дек 2012, 09:31:Мы из Хельсинки на машине, так что должны продать наверное.

Продадут, конечно. Вопрос в том, что при пересадке авиа в Хельсинки (или в любом другом аэропорту, не транзит) мы имеем право запакованные бутылки 24 часа перевозить в ручной клади. На машине вам все равно.)))
Люлёк
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 14 дек 2012, 11:23

Lary писал(а) 14 дек 2012, 09:54:как то странно .... .. и при перелетах в Европе на внутренних рейсах в Duty free нормально продают алкоголь (неоднократно покупали) ...

Я тоже не понял этого португальского прикола...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение manulya.etu » 17 дек 2012, 08:48

А теперь у меня вопрос про такси. Я слышала от коллеги, что на Мадейре можно взять такси на весь день, и это не очень дорого.
Вопрос - сколько? и легко ли это? любое такси такую услугу оказывает?
manulya.etu
новичок

Сообщение EkskursMadeira » 17 дек 2012, 14:32

manulya.etu писал(а) 17 дек 2012, 08:48:А теперь у меня вопрос про такси. Я слышала от коллеги, что на Мадейре можно взять такси на весь день, и это не очень дорого.
Вопрос - сколько? и легко ли это? любое такси такую услугу оказывает?

В принципе такую услугу оказывает любой таксист, но лучше брать туристические такси. Они практически все чёрного цвета и водители там намного подкованнее чем обычные таксисты и в плане экскурсий и в плане английского (на русском там естественно никто не говорит).

Не надо рекламы. Наталья Key
EkskursMadeira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение manulya.etu » 17 дек 2012, 14:50

EkskursMadeira писал(а) 17 дек 2012, 14:32:
В принципе такую услугу оказывает любой таксист, но лучше брать туристические такси. Они практически все чёрного цвета и водители там намного подкованнее чем обычные таксисты и в плане экскурсий и в плане английского.

Нам экскурсии не нужны, просто, чтобы остальные за нами ехали, раз уж не хотят вторую машину снимать. А по-английски они все равно не говорят.
А если с ребенком, то в такси есть кресла для ребенка? или особое нужно вызывать?
manulya.etu
новичок

Сообщение EkskursMadeira » 17 дек 2012, 15:42

manulya.etu писал(а) 17 дек 2012, 14:50:
EkskursMadeira писал(а) 17 дек 2012, 14:32:
В принципе такую услугу оказывает любой таксист, но лучше брать туристические такси. Они практически все чёрного цвета и водители там намного подкованнее чем обычные таксисты и в плане экскурсий и в плане английского.

Нам экскурсии не нужны, просто, чтобы остальные за нами ехали, раз уж не хотят вторую машину снимать. А по-английски они все равно не говорят.
А если с ребенком, то в такси есть кресла для ребенка? или особое нужно вызывать?

Я думаю что для вас будет лучше при съёме машины попросить кресло для ребёнка. Далеко не все таксисты имеют кресла...хотя у таксистов здесь другие права, поэтому возможно что в кресле необходимости не будет. Притом, если вы мне позволите такой комментарий, Вы напрасно тратите деньги и бензин. Если в любом случае вы будете брать такси, то можно ведь взять такси микроавтобус, куда влезут все и не нужно будет переплачивать за снятую машину и за топливо, а оно здесь не дешевое. + ещё то, что не нужно водить машину, что здесь тоже, не имея практики, не так уж и просто.
EkskursMadeira
участник

Сообщение manulya.etu » 17 дек 2012, 16:05

EkskursMadeira писал(а) 17 дек 2012, 15:42:Притом, если вы мне позволите такой комментарий, Вы напрасно тратите деньги и бензин. Если в любом случае вы будете брать такси, то можно ведь взять такси микроавтобус, куда влезут все и не нужно будет переплачивать за снятую машину и за топливо, а оно здесь не дешевое. + ещё то, что не нужно водить машину, что здесь тоже, не имея практики, не так уж и просто.

Тут много причин. Нас две семьи и один друг. Мы не хотим быть привязаны друг к другу. И (я и муж) не готовы тратить деньги на такси, что явно дороже выйдет. Тем более если взять микроавтобус. Кроме того, муж хочет поводить на Мадейре. А если глава второго семейства не хочет водить, и, как оказывается, не хочет так уж активно кататься, и готов оплачивать такси, то да будет так). Это проблема путешествия большой компанией, особенно, если финансовые возможности разные. Но в любом случае вам спасибо за советы!
manulya.etu
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 18 дек 2012, 08:07

EkskursMadeira писал(а) 17 дек 2012, 15:42:поэтому возможно что в кресле необходимости не будет.
что здесь тоже, не имея практики, не так уж и просто.

Кресло берут не из-за правил, а безопасности.

Водить не просто, а очень просто Прекрасные дороги, отличная разметка, сплошное удовольствие.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение EkskursMadeira » 18 дек 2012, 12:22

Diamante Portugal писал(а) 18 дек 2012, 08:07:Кресло берут не из-за правил, а безопасности.
Водить не просто, а очень просто Прекрасные дороги, отличная разметка, сплошное удовольствие.

Да, но если бы не было такого правила, то с креслами даже здесь в Португалии мало кто ездил-бы. Ну а дороги здесь ДАЛЕКО не все прекрасного качества (если мы конечно не ограничиваемся только ездой по Via Rapida ), это раз и если для кого-то ездить на Мадейре сразу очень просто, отлично. Но так-же есть и люди, которым достаточно сложно потому как ездят постоянно по ровной поверхности и иногда даже не знают как "трогаться с ручника" под крутую горку, что здесь сплошь и рядом, или парковаться там где 20 см впереди и 10 сзади. Т.е. своя специфика есть и я думаю что многие, кто ездил на Мадейре с Вами будут не согласны.
EkskursMadeira
участник

Сообщение Горыныч » 18 дек 2012, 17:43

Diamante Portugal писал(а) 18 дек 2012, 08:07:Водить не просто, а очень просто

Ну, это Вы преувеличиваете...
Дороги разные есть - и по качеству и по сложности.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Diamante Portugal » 18 дек 2012, 20:38

EkskursMadeira писал(а) 18 дек 2012, 12:22:Ну а дороги здесь ДАЛЕКО не все прекрасного качества (если мы конечно не ограничиваемся только ездой по Via Rapida ), это раз и если для кого-то ездить на Мадейре сразу очень просто, отлично. Но так-же есть и люди, которым достаточно сложно потому как ездят постоянно по ровной поверхности и иногда даже не знают как "трогаться с ручника" под крутую горку, что здесь сплошь и рядом, или парковаться там где 20 см впереди и 10 сзади. Т.е. своя специфика есть и я думаю что многие, кто ездил на Мадейре с Вами будут не согласны.

Это про россиян? После, например, "трасс" в России любая дорога Мадейры покажется автобаном, не?
Кто не знает, как трогаться с ручника, ездят на автоматах и не испытывают никаких проблем. А уж в городах, где преобладает механика, умеют поди, Вы уж так плохо про них не думайте.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Тетрадона » 19 дек 2012, 01:06

Лечу 29 в Португалию. 2 дня буду в Лиссабоне, потом на Мадейру.
у меня два вопроса к знатокам.
1. Мне нужно купить трекинговые ботинки взрослому сыну и себе. Хочу именно местного португальского пошива, кожаные, или нубук. Гортексовский найк какой-нибудь я и в Москве могу купить. Где этим лучше затариваться: в Лиссабоне, или на Мадейре? Просто в Лиссабоне у меня будут плотные экскурсии, могу пролететь. Хотя, нас наверняка на шопинг повезут. И еще меня интересует адрес в Лиссабоне магазина со спортивной снарягой. Хочу там палатку присмотреть и так, всяко-разно.
2. На Мадейре буду жить в Канисо. Машину не вожу. Реально ли там пешком добраться до левад? Вроде я там усмотрела один маршрутец по карте. Или везде скоростные трассы? Готова брать такси. Подскажите, пожалуйста интересные пешие маршруты в районе Канисо. Пешком хожу много, и с большим удовольствием, но не по сильно экстремальным тропам, (возраст, знаете ли, уже), хоть в прошлом и походник.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение EkskursMadeira » 19 дек 2012, 02:41

Тетрадона писал(а) 19 дек 2012, 01:06:Лечу 29 в Португалию. 2 дня буду в Лиссабоне, потом на Мадейру.
1. Мне нужно купить трекинговые ботинки взрослому сыну и себе. Хочу именно местного португальского пошива, кожаные, или нубук. Гортексовский найк какой-нибудь я и в Москве могу купить. Где этим лучше затариваться: в Лиссабоне, или на Мадейре? Просто в Лиссабоне у меня будут плотные экскурсии, могу пролететь. Хотя, нас наверняка на шопинг повезут. И еще меня интересует адрес в Лиссабоне магазина со спортивной снарягой. Хочу там палатку присмотреть и так, всяко-разно.
2. На Мадейре буду жить в Канисо. Машину не вожу. Реально ли там пешком добраться до левад? Вроде я там усмотрела один маршрутец по карте. Или везде скоростные трассы? Готова брать такси. Подскажите, пожалуйста интересные пешие маршруты в районе Канисо. Пешком хожу много, и с большим удовольствием, но не по сильно экстремальным тропам, (возраст, знаете ли, уже), хоть в прошлом и походник.

Думаю в Лиссабоне выбор получше будет, да и подешевле, насколько я знаю, но и здесь купить такие боты возможно...а на левадах они вам ох как понадобятся! Советую проверенные маршрутами марки типа Timberland или Columbia.
В районе Канису левад не наблюдается...пешком идти не близко. Но есть выход. Вы, как я понимаю будете жить в отеле. Из отелей за относительно небольшую сумму вы можете ездить с группами на определённые левады. Это часто практикуется...и дешевле чем такси. Так-же можно прогуляться по набережной, либо пройтись до памятника Иисусу в Гаражау...там конечно будет несколько подъёмов и спусков, но зато прекрасный вид на Фуншал, а внизу пляж, на который можно спуститься на канатной дороге, и в хорошую погоду купаться там одно удовольствие. Я сам живу там неподалёку и на прошлой неделе ходил окунуться. Не ожидал такой тёплой воды.
EkskursMadeira
участник

Сообщение EkskursMadeira » 19 дек 2012, 02:49

Diamante Portugal писал(а) 18 дек 2012, 20:38:
EkskursMadeira писал(а) 18 дек 2012, 12:22:Это про россиян? После, например, "трасс" в России любая дорога Мадейры покажется автобаном, не?
Кто не знает, как трогаться с ручника, ездят на автоматах и не испытывают никаких проблем. А уж в городах, где преобладает механика, умеют поди, Вы уж так плохо про них не думайте.

Ох, поверьте мне, не любая...тем более после полутора месяцев проливных дождей с оползнями, завалами и тому подобными прелестями. Я езжу с туристами достаточно часто (по роду занятий) и в последнее время меня не редко посещает мысль купить себе джип. Может так и сделаю.
EkskursMadeira
участник

Сообщение Diamante Portugal » 19 дек 2012, 04:23

EkskursMadeira писал(а) 19 дек 2012, 02:49:Ох, поверьте мне, не любая...тем более после полутора месяцев проливных дождей с оползнями, завалами и тому подобными прелестями. Я езжу с туристами достаточно часто (по роду занятий) и в последнее время меня не редко посещает мысль купить себе джип. Может так и сделаю.

Ой, точно, я же видела в новостях репортажи ...
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение nuclear » 19 дек 2012, 16:51

Тетрадона писал(а) 19 дек 2012, 01:06:Лечу 29 в Португалию. 2 дня буду в Лиссабоне, потом на Мадейру.

На Мадейре в Фуншале с обувью всё в порядке - как брендовой типа Коламбии и Рокпорт, так и с местной - есть и большие ТЦ с брендами, и маленькие магазинчики в центре города, цены - норм. Ну и с палатками и прочим тоже там видел много всякого.
В Лиссабоне, ИМХО, можно особо не париться - идти в Seaside, у них и сайт есть - 3 этажа обуви, от местной до известных брендов. правда, тут кто-то ругал на форуме.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль