Как сейчас попасть на Мадейру

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение Alina09 » 09 янв 2021, 13:46

Подскажите, пускают ли туристов на Мадейру? Не могу найти нигде актуальную информацию

Актуальная информация: Правила въезда на Мадейру 2022 для туристов из России
Alina09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Re: Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение fujinon » 12 янв 2022, 23:38

Как я поняла для мадейры нужен только qr с MadeiraSafe. Его печатать или с телефона достаточно?

Я распечатал на всякий случай. Если уверены в своем телефоне, можно не печатать.
fujinon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Prima vera » 14 янв 2022, 14:32

Добрый день!
Смотрю летние билеты на Мадейру через Лиссабон а/к TAP. Цена очень выгодная, но стыковка 9 часов.
Есть сертификаты о вакцинации Спутником и планирую визы шенгенские 2хлетние, которые кончились в 21 году, восстановить
Подскажите, пожалуйста, будет ли у нас возможность передохнуть в отеле в зоне аэропорта? Выйти в город?
Prima vera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение v0va » 14 янв 2022, 17:21

Prima vera писал(а) 14 янв 2022, 14:32:Подскажите, пожалуйста, будет ли у нас возможность передохнуть в отеле в зоне аэропорта? Выйти в город?

Будет, если рейс тапа действительно полетит в Португалию, со времен пандемии не летают
v0va
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 21

Сообщение olllya » 14 янв 2022, 17:53

Prima vera, выходили И туда и обратно,
когда летели . В аэропорту только лавки. В зоне чек ин даже их днем с огнем. В аэропорту нет камеры хранения, но если багаж регистрируемый, то не проблема, если в самолет, то проблема. ЧТбы выйти из аэропорта сейчас просят Пцр, без него не выйти в город.
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение fujinon » 14 янв 2022, 22:24

Prima vera: я так летал, правда до пандемии. Если пересадка дневная, обязательно надо смотреть город. Из аэропорта Портела ходит метро. Как минимум, посмотреть замок, триумфальную арку.
Но что будет летом, кто знает?
fujinon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Olechka. » 15 янв 2022, 22:31

Подскажите пожалуйста, шенген давно закончился,выдадут ли сейчас туристическу визу в Португалию.
И присмотрела билет с длительной пересадкой в Лиссабоне на обратном пути. Выпустят ли в город с сертификатом со Спутником?
Olechka.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarinellaT » 16 янв 2022, 00:45

Уважаемые форумчане, подскажите пустят ли на Мадейру (билет Москва-Лиссабон-Мадейра) с неоткрытой греческой шенгенской визой? У кого нибудь был опыт вьезда с неоткрытой визой другого государства?
MarinellaT
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение anya_izidigital » 16 янв 2022, 09:26

Доброе утро!
Пишу по свежим следам. 10 часов назад прилетели на Мадейру.
Летели KLM Санкт-Петербург- Амстердам - Мадейра.
2 взрослых и ребёнок 3 года.

Из документов:
— у взрослых Спутник
— Визы Испании на 2 года открытые в Ноябре 2021, по ним был первый въезд сейчас.
— Заранее загрузили документы на мадейра сейф и получили темно зелёный QR
— В Санкт-Петербурге сделали ПЦР на всякий случай, хотя официально он не нужен. Делали только взрослым. Сами мы из Екб, искали норм лабораторию, поэтому могу рекомендовать Explana. Оплатили через интернет 990 руб за ПЦР, сделали за 4 часа, хотя это НЕ срочный был.

1. Санкт-Петербург.
Ещё на подходе к стойкам регистрации стояло два работника Пулково, которые проверяли все документы, можно ли лететь. И только потом подпускали к стойкам. ВОТ ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ кого вам нужно побороть и пройти)
Требовали ПЦР со всех абсолютно, хотя у меня были документы с тревелдок, что для транзита нам не нужен ПЦР, а на Мадейре у нас спутник. Но они оказались твердолобые: «Мы все знаем, мы только что проверяли, давайте ПЦР». Ещё запросили ПЦР на ребенка, но вот его у нас не было. Видимо от моих уверенных наездов что нам они не нужны и пачки документов с ПЦР и QR на всех языках на все семейство, парень подумал что на ребёнка тоже есть, наклеил на паспорта наклейки о пройденной проверке и пропустил.

На стойке регистрации уже ничего не спросили. Досмотр, паспортный тоже по классике. При посадке проверяли уже эти наклейки на паспорта и все.

2. Амстердам
По выходу только досмотр. И вы попадаете в НЕ ШЕНГЕНСКУЮ транзитную зону. Вот на этом этапе мы сами себя подставили, хотя готовились. Именно в этой зоне оказались все отели для ночёвки в транзитной зоне, нормальные рестораны и всякие классные пространства про которые пишут в интернете.
Мы же переживали за визы и документы и ринулись проходить сразу паспортный контроль на рейсы В ШЕНГЕН.

На паспортном милая девушка шутила про Мадейру. Спросила почему Виза Испании. Я ответила что у нас запланирован круиз из Барселоны и он дважды отменялся. Это действительно так, я на всякий случай взяла с собой и документы на круиз, но она посочувствовала нам и ничего не запросила. Пожелала счастливого пути и пропустила.

Вот тут мы поняли что все самое интересное осталось в другой транзитной зоне, и побрели искать диванчики для ночёвки. Проходить снова паспортный контроль туда-обратно не хотелось. Куча штампов не нужна.

Будьте готовы к тому что в аэропорту Амстердама холодно. Особенно спать)
Ночью работает только Старбакс и ещё кафешка напротив. Магазины и бизнес залы с 6 утра до 6 вечера. Некоторые магазины до 21.

Дальше рейс выполняла Transavia. На посадке НИЧЕГО кроме посадочного талона не спросили.

3. Мадейра.
Вот тут все организовано на 100%. На наш один рейс был коридор из работников готовых помочь и разобраться. У нас были верифицированные QR (кстати я заполняла форму вообще за 5 дней до поездки и место ставила n/a) мы вышли из аэропорта за минуту по темно-зелёному коридору. Получили ещё в подарок банан) и уже на выходе на улицу у нас отсканировали эти QR, ребёнку сказали что не нужен до 12 лет.

Никому наши ПЦР так и не понадобились, собственно как и прописано в документах. Палки в колёса вставляют только в наших аэропортах на вылете.

Надеюсь обзор был полезен, ну а мы отдыхать!)
anya_izidigital
новичок

Сообщение olllya » 16 янв 2022, 11:37

Скажите, пожалуйста, выйти из терминала в город реально? Амстердам не просит Пцр для транзита/ германия, например, просит и для транзита. Расскажите, пжл, поподробнее про форму Мадейрасейф, как код в какой момент становится зеленым и как это проверить? И еще интересен момент, как будет по дороге обратно с тестами. Нужны, не нужны. Летим в конце февраля таким же маршрутом. Спасибо.
olllya
активный участник

Сообщение vikamazhuto » 16 янв 2022, 12:21

Ночью прилетели на Мадейру! Какой-же красивый остров и это точно стоило всего того, чего я сейчас опишу ниже)

Летели двое взрослых и ребёнок 1 год. Москва-Франкфурт-Фуншал. Греческая не открытая виза, забронированное жильё на мадейре на 2 недели и главный подвох - отсутствие обратного билета. Хотим тут остаться на сколько получится и попробовать продлить визу на месте. Из медицинских документов - сертификаты, антиген из гемотеста на взрослых, на ребёнка ничего. Из форм заполняла только madeirasafe.

1. Москва. На регистрации девушка долго читала правила въезда и мне кажется она впервые регистрировала туристов на Мадейру. Посмотрела тесты, попросила показать форму Мадейры. Я ей показала скриншоты QR и хоть она их и не просканировала, но такой вариант ее устроил.

2. Франкфурт и самое интересное. На паспортном контроле пограничнику не понравилось, что у нас нет обратного билета. Потом он начал придираться, что виза греческая, а едем в Португалию. Потом они взяли нашу папку с документами и ушли в участок, а среди документов у меня были оригиналы российских, что опять же вызвало вопросы. Как я поняла мы выглядели как ребята, которые хотят остаться в Евросоюзе. Два часа нервотрепки, я уже думала, что вернут нас обратно в Москву, но нет! Поставили штампы и отпустили, но на этот момент наш прямой рейс на Мадейру уже улетел. Обратились на стойку Люфтганзы и нам дали новые билеты через Лиссабон. На регистрацию в Лиссабон спросили тесты и qr Мадейры.

3. Лиссабон. Вообще никто и ничего не смотрел. В город не выходили.

4. Мадейра. Как уже писали, тут все здорово организовано. Показали темно зелёные qr и поехали с миром отдыхать после тяжелого дня дороги) нам не поставили никакой штамп в паспорт на Мадейре, это так и должно быть?
vikamazhuto
новичок

Сообщение anya_izidigital » 16 янв 2022, 14:15

olllya, Мы не пробовали выходить в город, потому что по правилам 10 дневный карантин из не ЕС стран. Рисковать не стали.
Обратно будем делать ПЦР, планируем к родственникам в Португалию на континент ещё заскочить на неделю. Заметила что на рейс до Лиссабона рядом с нами всех проверяли в ПЦР уже в Амстердаме при посадке.
Форма Мадейра сейф заполняется на сайте одноимённом. Регистрируетесь, создаёте поездку с датам и загружаете документ (спутник или пцр) у нас в течение 24-30 часов он стал темно зелёный. Это значит что человек проверил документы и в аэропорту не будут перепроверять.
Также по этой форме есть возможность сдать пцр бесплатно перед вылетом и результат туда подгрузится.
anya_izidigital
новичок

Сообщение olllya » 16 янв 2022, 15:08

Спасибо. Про обратный Пцр полезно. А где тестирование на острове организовано? На мадейрасейф есть инф?
olllya
активный участник

Сообщение Никита Сапрыкин » 16 янв 2022, 20:21

Хоть и не из России, но может будет полезно.
Летели из Испании (Тенерифе) прямым на Мадейру со Спутником. (До этого 1.5 месяца в Испании по тристиеской визе, прилетели через Грецию)
При вылете из Испании ничего не спрашивали. Вообще.
При прилете по темно зеленому корридору.
Я летел со Спутником. Никаких тестов не делал.

При этом сестра летела из Берлина (ВНЖ Германии). Там на вылете всех жестко проверяли. Она трижды модернута, при это даже у нее спрашивали тест. Но она сказала - Вы, типа, совсем офигели? У меня три дозы. Они сразу отстали.
Итого могу сказать, что Германия просто жестит на всех этапах. Даже если не надо тестов, то все равно спросят. Но это не значит, что они обязательны.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 35

Сообщение Никита Сапрыкин » 16 янв 2022, 20:26

anya_izidigital, подскажите, пожалуйста.
Назад будем лететь KLM Мадейра - Амстердам - Москва. То есть как Вы, но в обратном направении.
Тоже будет ночная пересадка длительная. Как я понял из Вашего рассказа, где-то можно нормально "переночевать"в аэропорту Амстердама, а где-то нет. Можее сказать, как лучше поступить? Или где почитать?
PS Сами перелеты комфортные, кормят нормально?
PPS По мадейрасейф не ПЦР бесплатный, а рапид. Имейте ввиду.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 35

Сообщение Poseidon » 16 янв 2022, 20:27

anya_izidigital писал(а) 16 янв 2022, 09:26:Дальше рейс выполняла Transavia. На посадке НИЧЕГО кроме посадочного талона не спросили.

Или вам повезло или нам не повезло, но как уже писал в теме - у всех на посадке в AMS спрашивали тесты независимо от вакцинации, что было удивительно. Я даже спросил почему спрашиваете тесты у кого вакцина есть - был ответ, что Мадейра это Португалия и нужен тест. И плевать, что это не материковая Португалия. Как-то так.. Обратно в Амстердаме уже ничего не спрашивали.
Никита Сапрыкин писал(а) 16 янв 2022, 20:26:Или где почитать?

https://www.sleepinginairports.net/guid ... -guide.htm
Никита Сапрыкин писал(а) 16 янв 2022, 20:26:Сами перелеты комфортные

Нормально всё.
Никита Сапрыкин писал(а) 16 янв 2022, 20:26:кормят нормально?

Платное питание - бутерброды, снэки, тапас)
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение anya_izidigital » 16 янв 2022, 23:12

olllya, да, в этой программе он вам выдаст адрес. Сегодня гуляли по Фуншалу, 3 палатки с ПЦР заметили. Все в шаговой доступности друг от друга
anya_izidigital
новичок

Сообщение anya_izidigital » 16 янв 2022, 23:16

Никита Сапрыкин, да, в аэропорту в транзитной зоне два отеля.
Mercury и youtel вроде. Второй больше на капсульный похож.
Оба в зоне трансфера для НЕ шенгенских рейсов.
Т.е. как прилетите с Мадейры, можете смело искать и проходить паспортный контроль и они будут там.
Заранее только второй отель через букинг можно забронировать. Mercury открывается вечером и по наличию мест заселяют.
Трансавиа вся еда и напитки платные покупаются. KLM дали сендвич, маленький маффин и напитки (чай, кофе, кола, соки, вино).
anya_izidigital
новичок

Сообщение BUTSKA » 17 янв 2022, 09:47

Кто летал на Мадейру с кодом переболевшего, прививок нет. Есть у меня возможность долететь или развернут? Транзитом через какую страну? Рассматриваю как Москву так и Санкт-Петербург
BUTSKA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vikamazhuto » 17 янв 2022, 14:27

Olechka., Писала в посольство в декабре, сказали что будут выдавать туристические визы только при ПРЯМОМ перелёте на Мадейру. Когда эти прямые рейсы запустили я вновь позвонила в посольство, но мне сказали, что они ещё не в курсе и официальный приказ не вышел. Сказали мониторить на сайте.
vikamazhuto
новичок

Сообщение vikamazhuto » 17 янв 2022, 14:30

MarinellaT, не пустят, но не из-за греческой визы. Москва-Лиссабон-Мадейра можно лететь только если у Вас есть уважительная причина. Не туризм, а приглашение от резидента Португалии, либо бизнес приглашение. Почитайте немного вглубь ветки, эти вопросы обсуждались многократно.
vikamazhuto
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль