Ночью прилетели на Мадейру! Какой-же красивый остров и это точно стоило всего того, чего я сейчас опишу ниже)
Летели двое взрослых и ребёнок 1 год. Москва-Франкфурт-Фуншал. Греческая не открытая виза, забронированное жильё на мадейре на 2 недели и главный подвох - отсутствие обратного билета. Хотим тут остаться на сколько получится и попробовать продлить визу на месте. Из медицинских документов - сертификаты, антиген из гемотеста на взрослых, на ребёнка ничего. Из форм заполняла только madeirasafe.
1. Москва. На регистрации девушка долго читала правила въезда и мне кажется она впервые регистрировала туристов на Мадейру. Посмотрела тесты, попросила показать форму Мадейры. Я ей показала скриншоты QR и хоть она их и не просканировала, но такой вариант ее устроил.
2. Франкфурт и самое интересное. На паспортном контроле пограничнику не понравилось, что у нас нет обратного билета. Потом он начал придираться, что виза греческая, а едем в Португалию. Потом они взяли нашу папку с документами и ушли в участок, а среди документов у меня были оригиналы российских, что опять же вызвало вопросы. Как я поняла мы выглядели как ребята, которые хотят остаться в Евросоюзе. Два часа нервотрепки, я уже думала, что вернут нас обратно в Москву, но нет! Поставили штампы и отпустили, но на этот момент наш прямой рейс на Мадейру уже улетел. Обратились на стойку Люфтганзы и нам дали новые билеты через Лиссабон. На регистрацию в Лиссабон спросили тесты и qr Мадейры.
3. Лиссабон. Вообще никто и ничего не смотрел. В город не выходили.
4. Мадейра. Как уже писали, тут все здорово организовано. Показали темно зелёные qr и поехали с миром отдыхать после тяжелого дня дороги) нам не поставили никакой штамп в паспорт на Мадейре, это так и должно быть?