Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bozov писал(а) 11 май 2014, 10:55:Здравствуйте Александр.
Созрело пару вопросов, очень надеемся на Вашу квалифицированную консультацию.
Собираемся с женой (нас двое) на Азоры.
Главная цель - остров Топу, рядом с Сан-Хорхе.
Путешествуем по супер эконом ценам,денег минимум, вопросы исходя из этих условий.
1. На острове Сан - Хорхе в принципе общественного транспорта нет ( автобус два раза в неделю не считаю).
Реально ли добираться на попутках? Какие есть альтернативные способы?
Область Топу - как добраться? Если в посёлке магазин? В интернете нашли дом, который сдаётся. Цена около 10 тыс. руб. на 5 человек в неделю. Нас двое. Реально ли в этой деревне снять дешевле, по спартански, но с кухонькой, что бы готовить самим?
Реально ли нанять лодку, что бы добраться до Топу и какова цена?
На фото видели палатки. Можно ли ставить палатки и где? Нужно ли разрешение?
Водительских прав нет. Можно ли взять напрокат мопед-скутер? Какова цена?
Можно ли договариваться с местными о снятии комнаты на ночь?
о прокате мопеда на день?
о сдаче лодки в наём?
На видео видели рыбаков с удочками.
Можно ли самому поймать рыбу ( хотя бы пару штук)?
Можно ли у местных рыбаков купить недорого сорную рыбу?
Есть ли на S-J гейзеры и фумаролы? Какие ещё там есть удивительные места?
Добираться будем через Сан-Мигель, где планируем быть пару дней.
Конец сентября- как с Сан-Мигеля попадают на остров Вилла Франко?
Пытались найти на Сан-Мигеле (Sete Cidades. Ginetes (или рядом), Вила Франка-ду-Кампу, Фурнаш) номер для бронирования на двух человек, на букинге дешёвых вариантов не нашли.
Есть ли другие способы бронирования? ( возможен ли вариант "на месте, на ночь")?
bozov писал(а) 13 май 2014, 09:35:Разводят ли на Азорах, в частности на Сан-Хорхе ослов.
Очень хочу проехаться на осле именно на Азорах.
Simkin писал(а) 11 май 2014, 17:51:Александр, а подскажите, пожалуйста, дает ли покупка недвижимости право на ПМЖ на островах?
ola2003 писал(а) 13 май 2014, 03:32:Алесандр, здравствуйте Через день я буду на Сан-Мигеле. Прошу подскажите пару мест в Понта Дельгада с национальной кухней. Где можно вкусно поужинать. Времени на поиски совсем не будет. Еду на этап чемпионата ERC. :-)
bozov писал(а) 14 май 2014, 09:12:Александру.
"Остров Топо: "Topo".
http://s020.radikal.ru/i716/1405/65/d759c1f281d1.png
и вы ещё не ответили насчёт табака.
Очень курить люблю
J-N писал(а) 23 май 2014, 10:52:Александр,добрый день!
Будет здорово, если вы мне поможете сориентироваться!
Основная цель поездки на Азоры-увидеть китов!
В связи с этим возникают вопросы-где удобнее остановиться,куда лучше и дешевле обращаться насчет поездки к китам, как часто такие поездки происходят,сколько это примерно будет стоить на 1 человека?
Как-то можно подстраховаться,чтобы эта прогулка не вышла впустую-узнать о наличии китов в этот день?
И еще-наверняка на островах есть возможность поплавать с дельфинами.Может у вас есть информация и по этому вопросу)
bozov писал(а) 25 май 2014, 19:58::?: Александр, дорогой!
Знаю, что наглею, но всё таки...
Спросил бы ты у рыбачков.
На что ловят, какой номер крючка, про клёвые места?
Пойми друг, для меня эта поездка единственный шанс в жизни.
Я от первой ушёл из за того, что она не хотела откладывать денюжку на поездку.
Потом дефолт и лабуда.
Очень бы хотелось пожить там как дома.
Скопил бабла на билеты и немного на прокорм, так что твои советы & информация просто необходимы.
С глубочайшей признательностью за твою помощь в осуществлении мечты.
Ваня Бозов.
Джжжж писал(а) 28 май 2014, 16:20:Доброго дня!
Вопросы туристического характера это конечно очень познавательно, но
У моих родителей Азорские острова давно стали - мечтой. И всё что они хотят от жизни - это уехать туда.
Я осознаю всю необычность затеи, тем более учитывая возраст родителей - в подобную авантюру нельзя не ввязаться.
В связи с этим у меня вопрос о потенциальных возможностях получить ПМЖ(или иные права на пребывание) и способы как можно уехать туда жить.
Вариант с вложением в недвижимость 500 000 евро конечно не рассматривается, с такими деньгами люди не на Азорах покупают дома.
Но вот на сколько я знаю, есть возможность приобрести дом и это даёт какие-то возможности с пребыванием на острове. Хотелось бы узнать по-подробнее о возможности жить там.
И ещё возникает вопрос, правда ли что местные банки на опр. условиях дают в т. ч. и иностр. гражданам кредит на покупку жилья, который выплачивать в течении значительного кол-ва лет вполне по силам... Хотелось бы узнать более конкретно об этом.
Жду ответа!
artsurkov писал(а) 08 июн 2014, 15:30:Здравствуйте, Александр! Хотел у Вас спросить планируем с супругой поездку в Португалию и планируем также съездить на Азорские острова и может мадейру.
Думаем о варианте 1.дней 5 на сан мигеле и 2 дня например на Пику с поедкой на Файал
вариант 2. дней 5 на сан мигеле и 2 дня на мадейре
Просто и то и то по цене получается одинаково
Что вы бы посоветовали?
а также подскажите стоимость индивидуальной экскурсии по Сан-Мигелю
Vasharu писал(а) 01 июл 2014, 15:48:Добрый день, с 17 по 29 сентября будем проводить медевый месяц на Азорских остравах (первая поездка туда). Нужна помощь в адекватном планировании маршрута) Летим самостоятельно на остров Сао Мегель, но хотелось бы посетить хотя бы еще один остов, из понравившихся пока интересны: Фаял, Флориш, Пику. На дополнительный остров у нас есть 3 дня, а так же хотим на китов посмотреть, а говорят, что с центральной группы больше шансов их увидеть. В обшем, как вы считаете какой из оставов достоин внимания в большей степени? Варвара)
dimchik писал(а) 19 июн 2014, 18:50:Для Александра, и для всех интересующихся форумчан:
Прокатчик LUSO:
Арендовали через брокера EKR
А\м Форд Фиеста, дизель, механика, пятидверка.
Цена 35 евро - в июне.
Цена 26 евро, тот же а\м, только бензин.
Особенности LUSO: может не работать сайт, плохо отвечают на письма, по телефону общаются хорошо.
Машину подогнал к отелю представитель LUSO, приятный парень Мигель, он же в 7 утра забрал ее в аэропорту.
Денег на карте не блокирует, но сделал слип с карты, при этом ты согласен с возмещением франшизы, если не берешь у него полную страховку.
Машина в нормальном состоянии, все царапины и вмятины Мигель знает и охотно фиксирует.
При возвращении А\м проблем не возникло, слип с карты вернул, никаких доп. списаний не было, все Ок
Вполне можно рекомендовать эту компанию, впечатление хорошее!!!
Удачных поездок на Азорах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Азорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть