Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 14 май 2014, 03:44

bozov писал(а) 11 май 2014, 10:55:Здравствуйте Александр.
Созрело пару вопросов, очень надеемся на Вашу квалифицированную консультацию.
Собираемся с женой (нас двое) на Азоры.
Главная цель - остров Топу, рядом с Сан-Хорхе.
Путешествуем по супер эконом ценам,денег минимум, вопросы исходя из этих условий.
1. На острове Сан - Хорхе в принципе общественного транспорта нет ( автобус два раза в неделю не считаю).
Реально ли добираться на попутках? Какие есть альтернативные способы?
Область Топу - как добраться? Если в посёлке магазин? В интернете нашли дом, который сдаётся. Цена около 10 тыс. руб. на 5 человек в неделю. Нас двое. Реально ли в этой деревне снять дешевле, по спартански, но с кухонькой, что бы готовить самим?
Реально ли нанять лодку, что бы добраться до Топу и какова цена?
На фото видели палатки. Можно ли ставить палатки и где? Нужно ли разрешение?
Водительских прав нет. Можно ли взять напрокат мопед-скутер? Какова цена?
Можно ли договариваться с местными о снятии комнаты на ночь?
о прокате мопеда на день?
о сдаче лодки в наём?
На видео видели рыбаков с удочками.
Можно ли самому поймать рыбу ( хотя бы пару штук)?
Можно ли у местных рыбаков купить недорого сорную рыбу?
Есть ли на S-J гейзеры и фумаролы? Какие ещё там есть удивительные места?
Добираться будем через Сан-Мигель, где планируем быть пару дней.
Конец сентября- как с Сан-Мигеля попадают на остров Вилла Франко?
Пытались найти на Сан-Мигеле (Sete Cidades. Ginetes (или рядом), Вила Франка-ду-Кампу, Фурнаш) номер для бронирования на двух человек, на букинге дешёвых вариантов не нашли.
Есть ли другие способы бронирования? ( возможен ли вариант "на месте, на ночь")?

Здравствуйте, bozov

- Остров Топо: "Topo" это деревня в регионе Calheta de São Jorge на острове Сао Жорже, поэтому мне трудно понять Ваш вопрос о лодке - возможно что-то не так интерпретировал.
- Автобус два раза в неделю? - автобусами на Сао Жорже не пользовался, но поделитесь пожалуйста откуда такая информация?
- Попутками здесь особо никто не пользуется. Если будете "голосовать", то наверное и подвезут, но сколько будете ждать попутку не знаю.
- Магазинчики есть небольшие, самое основное купите. Не забывайте, что население всего острова около 9000 человек, Topo около 500 - отсюда и свои нюансы.
- Цена в 210 евро за неделю это 30 евро за день - вполне хорошая цена. Возможно найдете дешевле, не знаю, но я посоветовать здесь к сожалению не смогу.
- На Сао Жорже есть кемпинги где можно ставить палатки (услугами не пользовался):
Ближайший к Вам:
Telefone: 295 416 424
Fax: 295 416 424
Website: http://www.aventour-net.com/
Morada:Fajã Grande
9850-079 Calheta
- Бронирование либо через букинг, либо через тур. фирмы, либо через сайты, либо искать у частников. Дешевые варианты это сколько в сутки?
- Рыбу можно взять у рыбаков - где-то они ездят по улицам утром и "крякают" клаксонами как у старых автомобилей, где-то по-знакомству. Единого рецепта нет. Я покупаю в магазине - есть свои "рыбные" дни, когда выбор больше. Рыба всегда свежая; есть и заморозка.
- По мопедам: в Понта Делгаде есть киоск проката на набережной
- Рыбу ловить можете и сами: в озерах нужна лицензия (было около 5 евро на год, сейчас может дороже), в океане с берега ничего не надо, только удочка
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 14 май 2014, 03:49

bozov писал(а) 13 май 2014, 09:35:Разводят ли на Азорах, в частности на Сан-Хорхе ослов.
Очень хочу проехаться на осле именно на Азорах.

На осле катают на смотровой площадке "Vista do Rei" по дороге в Sete Cidades на острове São Miguel - расписания нет, судя по всему кататься можно, когда хозяину захочется, а осел не заартачится
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 14 май 2014, 03:53

Simkin писал(а) 11 май 2014, 17:51:Александр, а подскажите, пожалуйста, дает ли покупка недвижимости право на ПМЖ на островах?

Здравствуйте, Simkin

Раньше покупка недвижимости не влияла никак. Сейчас существует так называемая "золотая виза" - выдается (в том числе) и при покупке недвижимости на сумму свыше 500.000 евро. Просто покупка дома не дает права на ПМЖ, но свои плюсы при получении визы есть.

Законадательство в этой сфере меняется каждый год, подписываться под чем-либо не буду
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 14 май 2014, 04:00

ola2003 писал(а) 13 май 2014, 03:32:Алесандр, здравствуйте Через день я буду на Сан-Мигеле. Прошу подскажите пару мест в Понта Дельгада с национальной кухней. Где можно вкусно поужинать. Времени на поиски совсем не будет. Еду на этап чемпионата ERC. :-)

Здравствуйте, Ola

Могу посоветовать Conves и 100 Espinhas на набережной, Mariserra при выезде из города, в конце новой части набережной, Paladares da Quinta, Q'enosso и Traineira в Lagoa, Vale das Furas в Furnas, Cantinho do Cais в São Bras, Alcides и Casa Marisca в Понта Делгаде - у каждого свои плюсы и минусы. Для честности скажу, что это далеко не полный список, но у меня есть свои пристрастия
Если будет необходимо - посоветую конкретные блюда в ресторанах; телефон - в личке
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение bozov » 14 май 2014, 09:12

Александру.
"Остров Топо: "Topo".
http://s020.radikal.ru/i716/1405/65/d759c1f281d1.png
и вы ещё не ответили насчёт табака.
Очень курить люблю
bozov
новичок

Страны: 11

Сообщение Александр Азоры » 20 май 2014, 03:08

bozov писал(а) 14 май 2014, 09:12:Александру.
"Остров Топо: "Topo".
http://s020.radikal.ru/i716/1405/65/d759c1f281d1.png
и вы ещё не ответили насчёт табака.
Очень курить люблю

Ах, ОК, теперь понял о чем речь

В теории можно договориться с кем-то из рыбаков; на практике - не знаю - врать не буду
Островок включен в охраняемую зону со всеми исходящими: нельзя то, нельзя это, нельзя копать, нельзя ставить палатки, на все надо разрешении дирекции.

По табаку: не вывозил... Сирень сюда завезли, табак отсюда пока не вывозили

По комнатам: сдают студентам по 180-250 евро в месяц. В день в сентябре самые дешевые "туристические" варианты встречал по 30-35 евро. Посмотрите Pousadas de Juventude на Сао Мигеле
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение J-N » 23 май 2014, 10:52

Александр,добрый день!
Будет здорово, если вы мне поможете сориентироваться!
Основная цель поездки на Азоры-увидеть китов!
В связи с этим возникают вопросы-где удобнее остановиться,куда лучше и дешевле обращаться насчет поездки к китам, как часто такие поездки происходят,сколько это примерно будет стоить на 1 человека?
Как-то можно подстраховаться,чтобы эта прогулка не вышла впустую-узнать о наличии китов в этот день?
И еще-наверняка на островах есть возможность поплавать с дельфинами.Может у вас есть информация и по этому вопросу)
J-N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Александр Азоры » 25 май 2014, 02:12

J-N писал(а) 23 май 2014, 10:52:Александр,добрый день!
Будет здорово, если вы мне поможете сориентироваться!
Основная цель поездки на Азоры-увидеть китов!
В связи с этим возникают вопросы-где удобнее остановиться,куда лучше и дешевле обращаться насчет поездки к китам, как часто такие поездки происходят,сколько это примерно будет стоить на 1 человека?
Как-то можно подстраховаться,чтобы эта прогулка не вышла впустую-узнать о наличии китов в этот день?
И еще-наверняка на островах есть возможность поплавать с дельфинами.Может у вас есть информация и по этому вопросу)

Здравствуйте, J-N!

Здесь как повезет - Никто не может гарантировать, что Вы увидите китов или дельфинов, но местные компании всегда предупреждают, когда вероятность "встречи" низка. В этом случае Вам честно предложат перенести выход на другой день или вернут деньги. Если выход отменяется по погодным условиям Вам также же вернут стоимость билета.

Стоимость whalewatching'а обычно около 50-55 евро. Плавание с дельфинами - 65-85.

Скиньте пожалуйста Ваш email в личку и я Вам дам пару советов по проживанию и по компаниям, которые организовывают наблюдение за китами.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение bozov » 25 май 2014, 19:58

Александр, дорогой!
Знаю, что наглею, но всё таки...
Спросил бы ты у рыбачков.
На что ловят, какой номер крючка, про клёвые места?
Пойми друг, для меня эта поездка единственный шанс в жизни.
Я от первой ушёл из за того, что она не хотела откладывать денюжку на поездку.
Потом дефолт и лабуда.
Очень бы хотелось пожить там как дома.
Скопил бабла на билеты и немного на прокорм, так что твои советы & информация просто необходимы.
С глубочайшей признательностью за твою помощь в осуществлении мечты.
Ваня Бозов.
bozov
новичок

Страны: 11

Сообщение Джжжж » 28 май 2014, 16:20

Доброго дня!

Вопросы туристического характера это конечно очень познавательно, но

У моих родителей Азорские острова давно стали - мечтой. И всё что они хотят от жизни - это уехать туда.
Я осознаю всю необычность затеи, тем более учитывая возраст родителей - в подобную авантюру нельзя не ввязаться.
В связи с этим у меня вопрос о потенциальных возможностях получить ПМЖ(или иные права на пребывание) и способы как можно уехать туда жить.

Вариант с вложением в недвижимость 500 000 евро конечно не рассматривается, с такими деньгами люди не на Азорах покупают дома.
Но вот на сколько я знаю, есть возможность приобрести дом и это даёт какие-то возможности с пребыванием на острове. Хотелось бы узнать по-подробнее о возможности жить там.

И ещё возникает вопрос, правда ли что местные банки на опр. условиях дают в т. ч. и иностр. гражданам кредит на покупку жилья, который выплачивать в течении значительного кол-ва лет вполне по силам... Хотелось бы узнать более конкретно об этом.

Жду ответа!
Джжжж
новичок

Сообщение Александр Азоры » 28 май 2014, 17:04

bozov писал(а) 25 май 2014, 19:58::?: Александр, дорогой!
Знаю, что наглею, но всё таки...
Спросил бы ты у рыбачков.
На что ловят, какой номер крючка, про клёвые места?
Пойми друг, для меня эта поездка единственный шанс в жизни.
Я от первой ушёл из за того, что она не хотела откладывать денюжку на поездку.
Потом дефолт и лабуда.
Очень бы хотелось пожить там как дома.
Скопил бабла на билеты и немного на прокорм, так что твои советы & информация просто необходимы.
С глубочайшей признательностью за твою помощь в осуществлении мечты.
Ваня Бозов.

Здравствуйте, Ваня.

Места для озерной рыбалки: Sete Cidades и Lagoa de Fogo. В озере Lagoa das Furnas рыбачить не стоит.
Нужна лицензия - два года назад было 5-8 евро на год. Можно купить в мин. сельского хозяйства либо через банкомат. По крайней мере была такая опция раньше.

Рыбалка в океане (с берега) - лицензия не нужна. Можно рыбачить в старом порту в городе, прямо с пирса. Либо с камней за пляжем Populo. Ещё с камней в Mosteiros. Ну и ещё есть места.

За крючок не скажу, попробую узнать. Ловят на личинки, кукурузу и криветки - а дальше кто во что горазд
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 28 май 2014, 17:15

Джжжж писал(а) 28 май 2014, 16:20:Доброго дня!

Вопросы туристического характера это конечно очень познавательно, но

У моих родителей Азорские острова давно стали - мечтой. И всё что они хотят от жизни - это уехать туда.
Я осознаю всю необычность затеи, тем более учитывая возраст родителей - в подобную авантюру нельзя не ввязаться.
В связи с этим у меня вопрос о потенциальных возможностях получить ПМЖ(или иные права на пребывание) и способы как можно уехать туда жить.

Вариант с вложением в недвижимость 500 000 евро конечно не рассматривается, с такими деньгами люди не на Азорах покупают дома.
Но вот на сколько я знаю, есть возможность приобрести дом и это даёт какие-то возможности с пребыванием на острове. Хотелось бы узнать по-подробнее о возможности жить там.

И ещё возникает вопрос, правда ли что местные банки на опр. условиях дают в т. ч. и иностр. гражданам кредит на покупку жилья, который выплачивать в течении значительного кол-ва лет вполне по силам... Хотелось бы узнать более конкретно об этом.

Жду ответа!

Здравствуйте, Джжжж.

Законодательство в этой сфере последнее время довольно часто меняется, что-то гарантировать не могу. Положение дел примерно 3 месяца назад было таковое: покупка недвижимости (до 500.000 евро) не давала права на вид на жительство или на гражданство. Конечно, когда затребуют документы и, возможно, гарантии о финансовой независимости, то наличие недвижимости будет плюсом при рассмотрении документов.

При наличии недвижимости можно просить визу "под неё", а не под отель. Посмтрите здесь http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russi ... _visa.html пункт 10) параграф ii

Ну а про 500.000 в общем и целом соглашусь с Вами, но есть исключения - все зависит от того по какой причине были выбраны Азоры

Ах, по банкам - кредиты давали. Сейчас с этим труднее. В банках "висит" недвижимость, которая идет с молотка. Кредиты на недвижимость дают очень неохотно и на данный момет банки в них не заинтересованы. Рассчитывать на местные кредиты не советую.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение artsurkov » 08 июн 2014, 15:30

Здравствуйте, Александр! Хотел у Вас спросить планируем с супругой поездку в Португалию и планируем также съездить на Азорские острова и может мадейру.
Думаем о варианте 1.дней 5 на сан мигеле и 2 дня например на Пику с поедкой на Файал
вариант 2. дней 5 на сан мигеле и 2 дня на мадейре
Просто и то и то по цене получается одинаково
Что вы бы посоветовали?
а также подскажите стоимость индивидуальной экскурсии по Сан-Мигелю
artsurkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Азоры » 08 июн 2014, 16:26

artsurkov писал(а) 08 июн 2014, 15:30:Здравствуйте, Александр! Хотел у Вас спросить планируем с супругой поездку в Португалию и планируем также съездить на Азорские острова и может мадейру.
Думаем о варианте 1.дней 5 на сан мигеле и 2 дня например на Пику с поедкой на Файал
вариант 2. дней 5 на сан мигеле и 2 дня на мадейре
Просто и то и то по цене получается одинаково
Что вы бы посоветовали?
а также подскажите стоимость индивидуальной экскурсии по Сан-Мигелю

Здравствуйте, artsurkov!

Я Вам ответил в личке
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение dimchik » 19 июн 2014, 18:50

Для Александра, и для всех интересующихся форумчан:
Прокатчик LUSO:
Арендовали через брокера EСR
А\м Форд Фиеста, дизель, механика, пятидверка.
Цена 35 евро - в июне.
Цена 26 евро, тот же а\м, только бензин.
Особенности LUSO: может не работать сайт, плохо отвечают на письма, по телефону общаются хорошо.
Машину подогнал к отелю представитель LUSO, приятный парень Мигель, он же в 7 утра забрал ее в аэропорту.
Денег на карте не блокирует, но сделал слип с карты, при этом ты согласен с возмещением франшизы, если не берешь у него полную страховку.
Машина в нормальном состоянии, все царапины и вмятины Мигель знает и охотно фиксирует.
При возвращении А\м проблем не возникло, слип с карты вернул, никаких доп. списаний не было, все Ок
Вполне можно рекомендовать эту компанию, впечатление хорошее!!!
Удачных поездок на Азорах.
Последний раз редактировалось dimchik 27 июл 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение Vasharu » 01 июл 2014, 15:48

Добрый день, с 17 по 29 сентября будем проводить медевый месяц на Азорских остравах (первая поездка туда). Нужна помощь в адекватном планировании маршрута) Летим самостоятельно на остров Сао Мегель, но хотелось бы посетить хотя бы еще один остов, из понравившихся пока интересны: Фаял, Флориш, Пику. На дополнительный остров у нас есть 3 дня, а так же хотим на китов посмотреть, а говорят, что с центральной группы больше шансов их увидеть. В обшем, как вы считаете какой из оставов достоин внимания в большей степени? Варвара)
Vasharu
новичок

Сообщение Александр Азоры » 02 июл 2014, 12:53

Vasharu писал(а) 01 июл 2014, 15:48:Добрый день, с 17 по 29 сентября будем проводить медевый месяц на Азорских остравах (первая поездка туда). Нужна помощь в адекватном планировании маршрута) Летим самостоятельно на остров Сао Мегель, но хотелось бы посетить хотя бы еще один остов, из понравившихся пока интересны: Фаял, Флориш, Пику. На дополнительный остров у нас есть 3 дня, а так же хотим на китов посмотреть, а говорят, что с центральной группы больше шансов их увидеть. В обшем, как вы считаете какой из оставов достоин внимания в большей степени? Варвара)

Здравствуйте.

Не зная Вашего маршрута и не вдаваясь в подробности, я бы посоветовал остановиться на Пику и затем на один из дней сплавать на Фаял.
Флореш тоже хороший вариант - его называют садом островов.

Я ответил на Ваше сообщение в личке более подробно

С уважением,
Александр
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 02 июл 2014, 12:58

dimchik писал(а) 19 июн 2014, 18:50:Для Александра, и для всех интересующихся форумчан:
Прокатчик LUSO:
Арендовали через брокера EKR
А\м Форд Фиеста, дизель, механика, пятидверка.
Цена 35 евро - в июне.
Цена 26 евро, тот же а\м, только бензин.
Особенности LUSO: может не работать сайт, плохо отвечают на письма, по телефону общаются хорошо.
Машину подогнал к отелю представитель LUSO, приятный парень Мигель, он же в 7 утра забрал ее в аэропорту.
Денег на карте не блокирует, но сделал слип с карты, при этом ты согласен с возмещением франшизы, если не берешь у него полную страховку.
Машина в нормальном состоянии, все царапины и вмятины Мигель знает и охотно фиксирует.
При возвращении А\м проблем не возникло, слип с карты вернул, никаких доп. списаний не было, все Ок
Вполне можно рекомендовать эту компанию, впечатление хорошее!!!
Удачных поездок на Азорах.

dimchik, Спасибо!

Рад, что все прошло гладко!

Когда думаете обратно, на острова?

С уважением,
Александр
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Anna11A1 » 02 июл 2014, 16:31

Здравствуйте, Александр.
8 июля прилетаем в Сан-Мигель и 15 июля утром улетаем.
Получается почти 7 дней. Хочется все увидеть, рассмотреть. Но почитав форум, поняла, что ограничиться одним общественным транспортом не получится. Подскажите те обязательные места,куда я смогу добраться на автобусе, и те места куда понадобиться машина.
Спасибо
Anna11A1
новичок

Сообщение Anna11A1 » 02 июл 2014, 19:49

Александр, подскажите, где можно сейчас забронировать машину на 2-х на пару дней с 9 до 14 июля?
Anna11A1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль