bozov писал(а) 11 май 2014, 10:55:Здравствуйте Александр.
Созрело пару вопросов, очень надеемся на Вашу квалифицированную консультацию.
Собираемся с женой (нас двое) на Азоры.
Главная цель - остров Топу, рядом с Сан-Хорхе.
Путешествуем по супер эконом ценам,денег минимум, вопросы исходя из этих условий.
1. На острове Сан - Хорхе в принципе общественного транспорта нет ( автобус два раза в неделю не считаю).
Реально ли добираться на попутках? Какие есть альтернативные способы?
Область Топу - как добраться? Если в посёлке магазин? В интернете нашли дом, который сдаётся. Цена около 10 тыс. руб. на 5 человек в неделю. Нас двое. Реально ли в этой деревне снять дешевле, по спартански, но с кухонькой, что бы готовить самим?
Реально ли нанять лодку, что бы добраться до Топу и какова цена?
На фото видели палатки. Можно ли ставить палатки и где? Нужно ли разрешение?
Водительских прав нет. Можно ли взять напрокат мопед-скутер? Какова цена?
Можно ли договариваться с местными о снятии комнаты на ночь?
о прокате мопеда на день?
о сдаче лодки в наём?
На видео видели рыбаков с удочками.
Можно ли самому поймать рыбу ( хотя бы пару штук)?
Можно ли у местных рыбаков купить недорого сорную рыбу?
Есть ли на S-J гейзеры и фумаролы? Какие ещё там есть удивительные места?
Добираться будем через Сан-Мигель, где планируем быть пару дней.
Конец сентября- как с Сан-Мигеля попадают на остров Вилла Франко?
Пытались найти на Сан-Мигеле (Sete Cidades. Ginetes (или рядом), Вила Франка-ду-Кампу, Фурнаш) номер для бронирования на двух человек, на букинге дешёвых вариантов не нашли.
Есть ли другие способы бронирования? ( возможен ли вариант "на месте, на ночь")?
Здравствуйте, bozov
- Остров Топо: "Topo" это деревня в регионе Calheta de São Jorge на острове Сао Жорже, поэтому мне трудно понять Ваш вопрос о лодке - возможно что-то не так интерпретировал.
- Автобус два раза в неделю? - автобусами на Сао Жорже не пользовался, но поделитесь пожалуйста откуда такая информация?
- Попутками здесь особо никто не пользуется. Если будете "голосовать", то наверное и подвезут, но сколько будете ждать попутку не знаю.
- Магазинчики есть небольшие, самое основное купите. Не забывайте, что население всего острова около 9000 человек, Topo около 500 - отсюда и свои нюансы.
- Цена в 210 евро за неделю это 30 евро за день - вполне хорошая цена. Возможно найдете дешевле, не знаю, но я посоветовать здесь к сожалению не смогу.
- На Сао Жорже есть кемпинги где можно ставить палатки (услугами не пользовался):
Ближайший к Вам:
Telefone: 295 416 424
Fax: 295 416 424
Website:
http://www.aventour-net.com/Morada:Fajã Grande
9850-079 Calheta
- Бронирование либо через букинг, либо через тур. фирмы, либо через сайты, либо искать у частников. Дешевые варианты это сколько в сутки?
- Рыбу можно взять у рыбаков - где-то они ездят по улицам утром и "крякают" клаксонами как у старых автомобилей, где-то по-знакомству. Единого рецепта нет. Я покупаю в магазине - есть свои "рыбные" дни, когда выбор больше. Рыба всегда свежая; есть и заморозка.
- По мопедам: в Понта Делгаде есть киоск проката на набережной
- Рыбу ловить можете и сами: в озерах нужна лицензия (было около 5 евро на год, сейчас может дороже), в океане с берега ничего не надо, только удочка