Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Rezoner » 07 апр 2011, 08:02

Полностью согласна с Chikungunya, а кроме карты в прокате - можно взять краткий путеводитель с картой в бюро туристической информации, есть такое и в аэропорту
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Сvятослаv » 10 апр 2011, 11:52

А в центральной группе на каком острове лучше базироваться? Галопом по островам носиться не собираюсь, но основные (как здесь говорят) "вьюпойнты" хотелось бы лицезреть.
Если вопрос всё еще актуален - рекомендую остров Фаял.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение exselsea » 12 апр 2011, 17:16

А я рекомендую в центральной группе островов, останавливаться на Пику. Потому что, остров Пику находится между Фаялом и Сан Жоржем. До Фаяла 15-30 мин на катере, до Сан Жоржа 30-45 мин.Таким образом убиваешь 2 зайцев, т.е. посещаешь 3 острова!!!
Хотел дать ссылку где есть подробности по острову, но на этом форуме это считают рекламой
exselsea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 12 апр 2011, 19:59

В личку просим писать через ЛС, не надо тему засорять.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение imura » 15 апр 2011, 16:22

С завтрашнего дня на канале Моя планета будут показывать репортаж "Путешествие. Азорские острова"
С нетерпением жду и предвкушаю, что снова увижу все волшебные места этого архипелага...
У кого есть этот канал и кто хочет посмотреть, вот программа:

16 апреля 2011 г. Суббота.
11:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".
21:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".

17 апреля 2011 г. Воскресенье.
15:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".

18 апреля 2011 г. Понедельник.
1:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".

19 апреля 2011 г. Вторник.
5:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".

20 апреля 2011 г. Среда.
3:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".

21 апреля 2011 г. Четверг.
1:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".
23:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".

22 апреля 2011 г. Пятница.
21:00 ПРЕМЬЕРА. "Путешествие. Азорские острова".

Это повторы, можно выбрать удобное для себя время.
Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать...
imura
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Воробьев О.В. » 15 апр 2011, 17:15

Александр, будьте добры, расскажите насчет серфинга на Азорских островах в июне-июле, там летом вообще кто-то катается, так чтобы волны по размеру были приличные, метра 2-3 в высоту и, главное, постоянные? Какой остров выбрать?

а также интересуюсь арендой байка (мопеда) - сколько стоит, нужны ли права, как заказывать аренду. На машине не езжу..

Может у Вас друзья-знакомые занимаются серфингом, я бы у них поспрашивал специфичные подробности..

Олег
Воробьев О.В.
новичок

Сообщение Whitezebrik » 17 апр 2011, 11:07

Добрый день.
Огромная мечта посетить Сан Мигел и проехать его вдоль и поперек ))) Но вот машину брать в аренду муж не решается (стаж вождения только год, да и дороговато)
Тоже очень интересуюсь арендой байка (мопеда)-сколько стоит и где заказать аренду. Подскажите, плизззззззззз... Если не найду байк не поедем мы на Сан Мигел (((((( так муж сказал ))
СПАСИБО, Ольга
Whitezebrik
новичок

Сообщение Alex2727 » 17 апр 2011, 14:32

Посмотрел сегодня фильм на Моей Планете. Долго смеялся
Показали только Файал и немного Пику. На Файале львиную долю времени рассказывали про кафе "Спорт" и джин, который там пьют. Надо порекомендовать авторам почитать здешний форум, прежде чем ехать снимать
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Сvятослаv » 17 апр 2011, 16:11

К сожалению, не видел эту передачу... Так же как и не бывал на Сан-Мигеле и других островах (был на Фаяле и Пику). Возможно, действительно, передача снята не лучшим образом. Но! Пока мне самому не довелось побывать в этих местах, я и представить не мог, на сколько они самобытные и интересные. Хотя Азорские острова и объединены в единый архипелаг, но, в силу достаточно большой отдалённости и разной истории, острова Восточной, Центральной и Западной групп ОЧЕНЬ сильно отличаются одни от других. По-этому, выбирая на какой из островов ехать, нужно четко понимать, что именно вы хотите получить от поездки. История островов Центральной группы неразрывно связана с историей китобойного промысла. Возможно, кажется нелепым, как можно посвятить половину передачи Спорт кафе. Но поверьте, если поинтересоваться вопросом, вы поймёте - на то есть веские основания . Так что, дабы не разочароваться в отдыхе, рекомендую смотреть умные передачи, а не только читать форумы .
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Alex2727 » 18 апр 2011, 22:19

Тогда надо было анонсировать программу по-другому. Например, "Острова Файал и Пику" и всего-то делов. ИМХО если передача претендует на роль "умной", то содержание должно соответствовать названию. Может авторы в дальнейшем охватят и остальные острова, но в передаче этого не прозвучало.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chikungunya » 18 апр 2011, 22:40

Телевидение - очень дорогостоящий продукт, они, бедняги, и шагу не могут ступить, не заручившись поддержкой спонсора. Стоит ли удивляться, что их сюжеты о дальних странах порой выглядят убого. Я, к примеру, тоже видела познавательную передачу про Северные Марианские острова, добрая половина которой была посвящена сеансу массажа в одном из раскрученных отелей Сайпана. и тоже плевалась.
Впрочем, передачу про Азоры я еще не видела. Надо посмотреть. Может, там действительно дело в другом, в некоем авторском суперзамысле.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Сvятослаv » 18 апр 2011, 23:06

Дело не в суперзамысле автора. А в том, что дня нашего туриста (да и не только нашего), Азорские острова - это в первую очередь Сан-Мигел. А для географа и историка - Азорские острова - это в первую очередь Фаял и Пику. Еще - Флореш. Они стали известны всему миру в 19 веке, процветавшему в здешних местах китобойному промыслу. 90 % населения этих островов было занято в этом промысле. Азорцы составляли костяк не только европейских китобойных команд, но и американских. Здесь возникали специфические виды искусства - скримшоу (рисунок на зубе кашалота), изготовление поделок из ктовой кости и тд. Стоимость работ старых мастеров исчисляется десятками тысяч евро. А кафе вот уже почти 100 лет является центром этой культуры. Его неотъемлемым атрибутом. При нём есть музей скримшоу. Здесь проводили время и продавали свои работы старые мастера. Кроме того, порт Орты - лучшая природная гавань на пути из Европы в Америку. Экипаж каждого парусного судна до сих пор считает своим долгом зайти в этот порт чтобы оставить на пирсе надпись о своем пребывании (пирс, разрисованный экипажами со всего мира - зрелище весьма впечатляющее) и купить на фарт что-нибуть в кафе у Питера. В общем рассказывать я мог бы долго... Проникся я Фаялом. Чего и вам всем советую. Он этого стоит.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Chikungunya » 18 апр 2011, 23:24

То, что Файял и Пику необычайно интересны, у меня сомнений больше нет (хотя и раньше не было). Но мы ведь речь ведем о передаче. Давайте оба ее посмотрим. А там решим, прав Alex2727 в своих оценках или нет.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Александр Азоры » 10 май 2011, 21:05

Доброго Времени Суток!

Заранее извиняюсь перед форумчанами за долгое отсутствие (и за возможные "огрехи" - пишу через транслит), но на то были обьективные причины - Последние месяца 3-4 готовились к туристической ярмарке в Москве (у тех кто посетил стенд Португалии, была возможность пообщаться с гидом с Сао Мигеля, получить информацию об Азорах "из первых рук" ); затем были рекламные туры по Азорам; так же работали с телеканалом "Моя Планета". Уже читал отзывы о передачи о Файале, но коментировать что-либо не могу - нас там не было. А про Сао Мигель вроде бы передача получилась хорошая, интересная, хотя конечно же такую красоту надо видеть вживую. Кроме этого ещё есть сайт на который времени остаётся очень мало (и спамеры атаковали ), и это всё помимо основной работы, тоже не самой простой...

Просто надеюсь на пониманимание Постараюсь в эти выходные ответить на все вопросы в этой ветке

Стараюсь отвечать в личке всем кому действительно срочно нужна информация, помощь - пожалуйста, если я вдруг не ответил/ задержался сильно с ответом, напишите ещё раз, напомните - идёт такой обмен информацией, что вполне реально что-то "пропустить"

Огромное спасибо всем форумчанам, кто вступил в дискуссию, кто помогает советами, делится своим опытом пребывания на островах!

Надеюсь что вместе мы сможем рассказать об этом удивительном месте - Азорские острова стоят того, чтобы с ними познакомится!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 13:29

Виталий Каменский писал(а):Александр, добрый день!

Я хотел бы узнать про остров Корву. На русскоязычных сайтах практически нет никакой информации, на английских все как то расплывчато.
Что там насчет проживания? Там можно купить бунгало/дом/небольшую виллу или что то в этом роде? И работу там можно найти?

Добрый день, Виталий!

С большим опозданием, но всё же отвечаю

Корву (Corvo) это самый удалённый и маленький из населённых островов архипелага. Его размеры всего 6.5 на 4 километра. На острове находится небольшое поселение Вила Нова ду Корву (Vila Nova do Corvo), а в 6 километрах от него - кратер вулкана Калдейрао (Caldeirão).

На этом острове можно провести 1-2 дня, но оптимальным решением, наверное, будет провести эти 2 дня на Флореш, а на корву сплавать днём - посмотреть, погулять. Искать работу там нет смысла - самое простое и доступное это земледелие, рыбалка - выбор не особо широк. Предложений по недвижимости на Корву не видел. Познакомьтесь с островом, осмотритесь, оцените всё на месте и если Ваше мнение не изменится тогда постараюсь помочь в поисках. Я довольно часто в той или иной степени соприкасаюсь с недвижимостью - если вдруг что-то "выстрелит" по этому острову, то поделюсь информацией.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 13:56

Coala писал(а):Александр, добрый вечер!:)
С прошедшими вас праздниками)
Не могли бы вы мне помочь в паре вопросов. Мы собираемся на Сан-Мигель в сентябре с 14.09 по 21.09. И меня интересует вот что)))
1. Прочитала, что на островах очень нестабильная погода. Часто ли в связи с этим задерживают рейсы? Думаем брать обратный (Сан-Мигель-Лиссабон) вечерне-ночной, а потом (через 5 часов) у нас международный перелёт. Не попадём ли (теоретически) на задержку? Или на всякий случай, лучше в Лиссабон прилетеать за день до вылета?
2. Не могли бы вы подсказать на эти даты какое-нибудь недорогое жильё? (Аппартаменты, кваратиру, виллу) на двоих.
3. Сможем ли мы обойтись без машины, если возьмём велосипеды напрокат?)))) И можно ли их где-тот взять:)
4. И очень хочется увидеть китов и поплавать с дельфинами. Может быть, подскажете, как найти контакты компаний, их организовывающих?
Заранее вам большон-большое спасибо))))))))))))))))))

Здравствуйте!

Возможно кто-то уже Вам посоветовал, но всё-равно поделюсь своим мнением

1. Теоретически рейс задержать могут, но такое чаще случаетсяс с местными перелётами, и то только когда погода действительно плохая. На моей памяти не было туристов "опоздавших" в Лиссабон из-за большой задержки рейса, мы сами тоже иногда летаем на континент и пока проблем не было, хотя конечно возможно всё.

2. Постараюсь помочь с проживанием, но сначала необходимо определиться с тем будет ли у Вас свой транспорт, рассчитываете ли на такси или необходимо жильё в черте города. В этом форуме по-моему уже выкладывал ссылки на пару сайтов где частники предлагают дома/ квартиры.

3. Для поездок по городу (Понта Делгада) велосипеды не нужны - пешие прогулки доставят намного больше удовольствия. Обьехать остров на велосипедах не получится - всётаки береговая линия сильно "изрезана" - педали предётся крутить непереставая. Мопеды тоже для этого далеко не лучший вариант. Оптимально - автомобиль, частные или групповые экскурсии, на крайний случай автобусы, но про транспорт уже писал в форуме.. Это моё сугубо личное мнение, но основано на личном опыте. Но взять велосипеды на прокат в городе можно, хотя чаще экскурсионные агенства проводят экскурсии где часть из маршрута осуществляется на велосипедах, остальное - на авто. Велосипед как основное средство передвижения здесь не очень популярен.

4. Не буду выкладывать список фирм здесь, когда у Вас будет всё решено - вышлю Вам контакты агенств с наиболее выгодными условиями.

Надеюсь, что хоть и с опозданием, но чем-то помог
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 15:15

Coala писал(а):Спасибо!)
А вы мне ещё не подскажете какой средний чек в ресторанах и кафешках на Азорах?

Расклад обычно получается такой:

1) Кофе - 60 - 70 центов в городе, около евро в аэропорту и в кафе "ориентированных" на туристов. Пиво 80 - 1.20. Мороженое Ола/Нестле 1.20 - 1.70. Вода 60 - 80 центов, Лимонад от 80 центов до 1 евро.

2) Пообедать в местном кафе - 6.50 - 9 евро с человека. Если это "Блюдо Дня", то зачастую напиток и кофе включены в стоимость.

3) Пообедать в ресторане - около 30 евро на двоих. Обед с "вступлением" в виде местного сыра или сухариков с маслом или ещё чего-то и с бутылкой вина будет около 40 евро на двоих. Ужин в ресторанах в тех же пределах.

4) Рыба вкусная, осьминога прекрасно готовят, морепродукты отменные! Обязательно попробуйте рис с морепродуктами!! Могу посоветовать рестораны где это блюдо особенно хорошо готовят.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 18:44

din_din писал(а):Coala
Я бы сказала, что у меня другие представления о рае)))))

Согласен с Вами в том, что у каждого своё представление о рае на земле.

Я бы не позиционировал так Азоры, как и любую другую точку земного шара - каждому своё

По мне так Азорские острова это необыкновенное место единения с природой, познание размеренной жизни, наслаждение от созерцания Здесь ровно столько всего сколько нужно в данный момент, в данном месте. Без излишеств, без суеты, без пестрения в глазах, но с постоянно завороженным дыханием - для кого-то, возможо, это и есть рай на земле.

От себя могу только добавить что наша семья вообще оказалсь на Азорах по ошибке.. Но разочарование не испытали ни на мгновение!

Печально, что Вам здесь не очень понравилось. Интересно какие экскурсии у Вас были, где побывали, кто организовывал поездку? Может в этом кроется причина? Или всё же просто ожидали большего? Ну что же, все мы разные и это есть хорошо

Оговорюсь сразу о Мадейре - прямое сравнение с Азорами проводить сложно, но у нас уже было немало туристов, которые прилетали сюда после Мадейры - нравилось всем. Некоторые возвращались на следующий год, напрямую, уже не останавливаясь на Фуншале. Да и рекламные туры раньше принимали в основном после Мадейры - опять же разочарования никто не высказывал, теперь часть фантрипов идёт уже напрямую с континента

По погоде форумчане, в принципе, правы - чтобы увидеть острова во всей красе нужно чтобы "бог солнца" был в хорошем расположении духа Если это групповая экскурсия (или вы сами путешествуете и не знакомы с островом), то изменять что-то в планах проблематично. Если же это частная экскурсия или вас сопровождает кто-то из "бывалых", то изменить маршрут можно "на лету" - например, вместо озёр посетить чайную плантацию, заехать на форфоровую фабрику, плантацию ананасов или посетить ликёрную фабрику - любое место где есть крыша над головой, а озёра и парки оставить на другой день.

Кроме того есть "всепогодные" экскурсии. Пусть вы не увидите всего по дороге в Фурнаш, но обед приготовленный в "земляной бане" (то самое Cozido das Furnas) вам гарантирован, а уж искупаться в бассейне с термальной водой можно и под дождём, что уже не раз было с успехом доказано. Поездка на горячий океан вообще отдельный разговор - купались и под знойным солнцем и под сильным дождём - здесь погода вообще второстепенна

Но желаю вам всем хорошей погоды и только положительных эмоций при знакомстве с Азорскими островами!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 18:59

Alex2727 писал(а):Собственно, я в этом топике сугубо с корыстными целями тусуюсь Планирую как раз в июне смотаться на 2 недели на Азоры. Вот и думаю: не много ли двух недель? А если все-таки две, то как лучше разнести поездку. Пока вырисовывается такой план: 1-я неделя - Сан-Мигель, 2-я - острова центральной группы. Флореш наверное задвину...Что скажете коллеги?

Думаю это оптимальный вариант

Если у вас есть время/возможность посетить Флореш, то тогда можно подумать о сокращении пребывания на Сао Мигеле до 5 полноценных дней, "урезать" больше не стоит, всё таки это самый большой и разнообразный остров, здесь и на неделю можно останавливатся - есть что посмотреть. Из треугольника Файал - Пику - Сао Жорж наиболее удобным вариантом, наверное, будет остановка на Файале, который можно использовать как платцдарм для исследования других островов.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 19:07

Chikungunya писал(а):To Alex 2727 Если иметь целью освоение пространства - то Сан-Мигель можно объехать за день. Если хотите отдохнуть и получить удовольствие - то прислушайтесь к Нескучаю. Жизнь на Азорах неторопливая, природа располагает к созерцательности, а созерцательность требует времени.

Соласен полностью.
Именно "объехать". Береговая линия около 220 км, средняя скорость в 50-60 км/ч, плюс остановки на обзорных площадках и где-нибудь перекусить и день пробежал.. Я уже не говорю о поездках на озёра, вулканические бассейны, прогулки по городу, посещении церквей, парков и тд. и тп.. Четыре-пять дней это минимум, неделя хорошо
Александр Азоры
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль